【八男】Y.A総合スレ その8【銭の力で/ダンジョン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/06/26(月) 17:49:37.74ID:9hlL89J0
割りと殺伐とした内容なのに、なぜかのんびり。
そして突然始まる飯テロ。
そんなどこか不思議なY.A先生の世界を語りましょう。

小説家になろうにて現在
『八男って、それは無いでしょう!』(ダイジェスト無し)
完結済。
『八男って、それはないでしょう! みそっかす』
『銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。』
完結済、外伝連載中。  
『勇者の活躍はこれからだ!』
連載中。
※有志による銭(インチキ)地図
■刊行情報
『八男って、それはないでしょう!』 MFブックス刊
既刊1〜11巻
『銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。』MFブックス刊
既刊1〜4巻
オーバーラップ文庫による「理想郷(ガーデン)プロジェクト」 (現状不明)


コミック版、コミックウォーカーにて連載中

既刊1〜3巻

◆前スレ
【八男】Y.A総合スレ その7【銭の力で/ダンジョン】 [無断転載禁止]©2c
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490967896/

830この名無しがすごい!2017/09/20(水) 16:19:10.76ID:+ETtpIR4
>>みたいな流れになりかけてたでしょ

仮に韓国人だったとして何か問題あるの?
ネトウヨっていうのは蔑称だけど韓国人朝鮮人はただの民族名でしょ
繰り返すけど
仮に韓国人だったとして何か問題あるの?

831この名無しがすごい!2017/09/20(水) 16:53:20.95ID:0R9UbNy1
例えで出したネトウヨみたいってのも何かあると在日認定するところがネトウヨみたいだねって意味合いで使っただけで深い意味は無いよ
言葉尻を捉えて本題からずれたところに食い付かれても困るわ
>仮に韓国人だったとして何か問題あるの?
これは前からオレが聞いてることだよ
韓国人だったとしてもこんな所で韓国人認定して何か良いことあるの

こんな場末の少数しか見てないようなスレで数レスの書き込みから韓国人認定が出たからってYAを見る目を変えるの

832この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:05:57.62ID:+ETtpIR4
>>韓国人だったとしてもこんな所で韓国人認定して何か良いことあるの

単に何処の人か聞いただけでなんでそんなにかみついてくるかの方が疑問だがね・・・・


>>こんな場末の少数しか見てないようなスレで数レスの書き込みから韓国人認定が出たからってYAを見る目を変えるの

だれが見る目変えろって言ったの?
邪推しすぎじゃない?

逆に聞くけどこんな場末の少数しか見てないようなスレで韓国人認定されて何か悪い事でもあるの?
後、作品がそんな感じだと言っただけで別に認定はしてない

833この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:53:46.16ID:0R9UbNy1
ID:+ETtpIR4
言ったことをそのまま言い返してくるようになっちゃもう相手にしてられないわ
君がYAを韓国人かもって思うのは勝手だけどここでそれを書いて何か意味あるの?
YAがチョンでも日本人でもどうでもいいことじゃね
まあYAが作中に入れてくる社会批判が幼稚すぎて頭弱く見えるからこれチョンが書いてるのかって感じる奴が出てきてもしゃあないとは思うけどね

834この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:59:26.81ID:yXX/QpFK
まだ在日認定の話してるのかよwww
銭(インチキ)の第六十四.五話 津田光輝の朝鮮紀行 読んでこいよ、朝鮮半島の事ボロクソに書いてるからw

あと朝鮮人・韓国人にも色々といるし各人それぞれだろうけど、朝鮮民族の枠組みで見ると、清国からも日本からも自力で独立出来ず、第二次大戦後5年も経たない内に内戦勃発、とっくに冷戦終結して二十一世紀になっても統一出来ない民族を同情する事はあっても尊敬はし辛いな

オレが在日認定されたら未だ自力で国家統一出来ない半人前扱いされてるようで気分悪いぞ

835この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:02:51.82ID:odi3mntq
日本人相手に韓国人なんていうのは最大の侮辱だぜ
作品の批判ならまだしも作者を人間でないかのように語るのは
人としてどうかと思うんよ。

836この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:07:35.80ID:iVJrGiqo
作者が人間でないかのような酷い展開を延々とやってるからじゃね
勇者だって序盤数回程度なら見逃されてここではそこまで言われてなかったけど
話更新される度に酷いネタ増え続けてるからここまで酷い流れになった訳だし

837この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:17:37.76ID:+ETtpIR4
>>言ったことをそのまま言い返してくるようになっちゃもう相手にしてられないわ

ブーメラン投げてんなっていう皮肉だよ

>>YAがチョンでも日本人でもどうでもいいことじゃね

何処であっても作品が面白ければ別にいいけど
何処か知りたいと思っても別にいいだろ
何がそんなに気に食わないの?

>>日本人相手に韓国人なんていうのは最大の侮辱だぜ

マジデー?

838この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:22:20.00ID:yXX/QpFK
>>837
君が何の為に頑張ってるのかまるで分からんのよ、作者の国籍なんて当人か身内ぐらいしか分かんないでしょ?
なんで2ちゃんでそんな事が分かるかもなんて思えるんだ?

839この名無しがすごい!2017/09/20(水) 20:55:06.02ID:DGdShbLt
ようは作品が面白くないからそんなことで言い争うハメになっている、ということで

840この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:08:34.74ID:jbfl3CZE
やめて! Y.Aのために争わないで!

これ見て冷静になろう

841この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:57:44.37ID:oZrL5e+L
在日だと嫌だなぁ

842この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:01:48.35ID:+ETtpIR4
>>君が何の為に頑張ってるのかまるで分からんのよ、作者の国籍なんて当人か身内ぐらいしか分かんないでしょ?
なんで2ちゃんでそんな事が分かるかもなんて思えるんだ?

機種角情報だったら知ってる人がいるかもじゃないか
誰もが誰も、ネット上に上がってる情報をすべて把握してるとでも思ってるの?
君はネットの神かなんかなのか?

843この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:02:19.33ID:+ETtpIR4
機種角情報⇒既出の情報

844この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:21:40.48ID:0R9UbNy1
なんでいつまでもムキムキしてるのかな
そんなにネトウヨ認定は嫌だったのかい?
偉大なる韓国人の血を引く俺様をネトウヨ認定とはけしからんってこと?
YAが在日ならお仲間だから在日ってことにしたいの
 チョンノメンタルはよくわからんな

845この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:44:00.55ID:+ETtpIR4
曲解されて批判されてるからだよ

846この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:29:49.66ID:fB+eWYtI
ネトウヨは確かに差別的な罵倒だと思うが
朝鮮人は別にそうじゃないと思うけどなあ
作者の出自を想像するのも別段不可解でもないし
お笑い芸人みやぞんのスレでは在日韓国人であることはよく話題になっているし別に荒れてもいないんだがなあ

YA先生の出自をうんぬんしたらいけないのか?

ボルト氏はドーピングしていたガトリンに敗北するという悲しい幕引きになったが
純粋に鍛錬と技量の極限を目指す姿勢は多くの人を勇気づけた
たとえドーピングした人間より「遅く」ても価値があるのはボルト氏の方だと考えるが
YA先生はどうやらそうではなく
ドーピングした方が立派、なぜなら殺人にはボルトは足手まとい、という意見を有能とされる作中人物に言わせている

黒人をやたらに嫌うのは韓国の悪弊の一つってのはBIGBANGっていう韓国アイドルも言ってた
もちろんBIGBANGは黒人差別はよくないという自戒の文脈で言っていたけど
これがYA先生にも当てはまるのではないかなあ

847この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:33:36.03ID:fB+eWYtI
失礼
間違えた
YA先生ごめんなさい

>ドーピングした方が立派、なぜなら殺人にはボルトは足手まとい、という意見を有能とされる作中人物に言わせている

これ間違い

魔法でドーピングした方が立派、なぜなら魔王との戦争においてはボルトは足手まといになっただろう、という意見を有能とされる作中人物に言わせている

と書くべきでした申し訳ない

848この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:45:48.80ID:aTLNMLbn
YAは何も考えてないよ
全方位ディスして話題になろうとしてるだけ

849この名無しがすごい!2017/09/21(木) 10:33:30.49ID:nHG/OBTX
オリンピックなんかいくつも変わりがある見世物の一つでしかないし、
世界一足が速くても見世物以外では役に立たないから、批判しようがどうでもいい。

850この名無しがすごい!2017/09/21(木) 15:28:00.88ID:ZKfvbgCB
君が朝鮮人をどう見てようが個別のスレで在日が肯定されてようが知らんよ
学生か社会人か知らんが適当な同僚か同級生におまえ朝鮮人なのって質問してみれば普通の人が朝鮮人をどう見てるかわかるよ
それと普通の人はよくわからん韓国人アイドルの発言なんてさらっと出てこないわ
犬を棒で叩けの言い回しはネタになってるから日本人でもそれなりに知ってる奴はいると思うが、韓国アイドルの発言をチェックしてるようなのは少ない
君が在日か韓流好きババアなら納得

851この名無しがすごい!2017/09/21(木) 16:03:11.02ID:ZKfvbgCB
気になったからググってみたが、みやぞんって芸人自分から在日をカミングアウトしてるみたいじゃん
在日だったってこともネタにしてるみたいだし、そういうのを持ち出して在日は肯定されてるって言われてもな

852この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:23:46.83ID:wMSkkxnf
>>849
お前もYAもそうだけどもしそう思ってても
口に出したらお前が気持ち悪がられる意見っていうのはあるんだよ

853この名無しがすごい!2017/09/21(木) 20:04:16.41ID:Ls3ylz+X
まあ、ネトウヨや人種差別やなんやと言ってる奴らが一番差別主義者だっていう典型やね

854この名無しがすごい!2017/09/21(木) 20:27:50.03ID:ZKfvbgCB
こういう所で唐突にこいつ韓国人じゃねとか言い出すキチガイ
何を根拠にしてるのかと思えば2CHのネタでよく使われるフレーズを使ったからw

855この名無しがすごい!2017/09/21(木) 20:55:55.45ID:Ls3ylz+X
>>何を根拠にしてるのかと思えば2CHのネタでよく使われるフレーズを使ったからw

一部分を切り取ってそれが全てかのように言う
一部のマスコミと同じ手法ですね

別に好きな作品の作者がどういう人なのか気になるのは普通でしょ
君は気にならなかったとしても
好きなキャラの声優を気にする人と気にしない人程度の差でしかないよ
その程度の事で他人をキチガイと罵る奴の品性こそ疑うわ

856この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:20:16.85ID:ZKfvbgCB
好きなタレントや声優が気になるってのは全然おかしなことじゃないけど、
だからといってこいつ韓国人じゃねとか勘ぐっちゃうのはちょっと理解できない
普通の人は気になるとしてもこの人どんな物が好きなんだろうとか普段どういうことしてるんだろうとかであって国籍を気にするってどっかズレてると思わないか
本名も顔出しもしてないような作家がどこの国の人間でも関係なくね
三木なずなみたいに国籍カミングアウトしてるならいじってもいいと思うが、そうじゃないならそっとしといてやれよ

857この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:24:20.21ID:wMSkkxnf
ぶっちゃけ勘ぐるよ
蓮舫そもそも名前がアレだし主張編だから勘ぐったら日本国籍さえ持ってなかったし
そもそもそういう話題に持っていく流れを作ったのは
政治国際の危ないネタばかりやるYAだし自業自得

858この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:29:49.32ID:an//No3w
チョンw

859この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:36:15.03ID:Ls3ylz+X
好きなタレントや声優が気になるってのは全然おかしなことじゃないけど、
だからといってこいつ韓国人じゃねとか勘ぐっちゃうのはちょっと理解できない

同じだよ
タレントの出身地が気になるのと作者の出身地が気になる事の何が違うというの?
自分が理解したくないから理解できないだけ

860この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:52:06.09ID:utZmNy5a
>>859
連日に渡って本名も分からん作者の出身を気にする奴の気持ちなんか普通に分かんねーからw
ネット上に戸籍やら出版契約書やらが流出しまくってる訳ねーだろがw

861この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:55:08.57ID:ZKfvbgCB
君全然話にならないわ
タレントの出身地が気になるってのは前提として日本人ってのが根底にあるでしょ
普通興味を持つとしても国籍に行き着くって外人タレントみたいな明らかに日本人じゃない人の場合だわな
YAってどこに住んでる人だろうとかならまだしも、いきなりこいつ朝鮮人じゃねってのはタレントの出身地を気にするとかとはかなり異質なものを感じる
朝鮮がらみの国籍問題みたいなセンシティブな話題を何も考えずに書き込めちゃうがさつさみたいなものは改めた方がいいよ

862この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:00:35.14ID:wMSkkxnf
>>861
それYAに言ってやれよw

863この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:58:53.60ID:fB+eWYtI
まったく理解できない
だから朝鮮の人だろうが在日韓国人だろうが
それもまた人の個性

大前提が理解できないのかなあ?

864この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:13:02.82ID:biAbbgHA
そういう責め方をするのはそこを責める自分が気持ちいいと思ってるから
根拠なんて勢いとテンション議論は荒らしで無いという間違った正義
ぶっちゃけ、長文非難、うるさい

865この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:19:29.60ID:biAbbgHA
ちょっと口の出し方を考えろ
俺はむしろ終盤の八男の頃の方が嫌いだった
今はずいぶんと流すように読むようにはなったがお前らほど嫌ってはいない

866この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:44:13.96ID:+mIGpPFu
あ、そうですか

867この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:57:55.84ID:SBDHyzSw
どうしてこうなった

868この名無しがすごい!2017/09/22(金) 01:28:29.36ID:ggaJXveD
もちつけ!
とりあえず冷やし韓国でも食べて落ちつけよ
俺は食べないけどな

ところで食ネタ多いけど、冷やし中華って無いな。
地味か。

869この名無しがすごい!2017/09/22(金) 04:39:19.58ID:TEJEj4AC
>>連日に渡って本名も分からん作者の出身を気にする奴の気持ちなんか普通に分かんねーからw

タレントや声優だって本名かどうかも分からんだろ
他人に厳しく自分には蜂蜜よりも甘い
まるで民進の議員だ

>>ネット上に戸籍やら出版契約書やらが流出しまくってる訳ねーだろがw

本人や出版社が公開してる可能性もあるからな
一言い調べるより知ってそうな人に聞く方がはやいし
そもそも、全部の公開情報を熟知してるなら聞かんよ

>>タレントの出身地が気になるってのは前提として日本人ってのが根底にあるでしょ

無いな
というかタレントこそ外国籍の比率が段違いに多いだろ

>>普通興味を持つとしても国籍に行き着くって外人タレントみたいな明らかに日本人じゃない人の場合だわな

そいつが明らかに外国系の思想をチラつかせてたりカタコトの日本語だったら真っ先に気になるけどな
自分基準で考えんなや

>>YAってどこに住んでる人だろうとかならまだしも、いきなりこいつ朝鮮人じゃねってのはタレントの出身地を気にするとかとはかなり異質なものを感じる

同じだよそっち系統の特徴が出てたからそっちかなーって聞いただけ
他意はない、そちらが染まり切ってるから勝手に思想をこじつけてレッテル貼ってるだけ

>>865
八男の極限鋼?だっけオリハルコンの合金作るぐらいまでが好き
うなぎ回大好き

870この名無しがすごい!2017/09/22(金) 04:40:32.90ID:TEJEj4AC
一言い⇒一々

871この名無しがすごい!2017/09/22(金) 09:22:58.02ID:Krnjl9Dh
まだやるつもりか
>一言い調べるより知ってそうな人に聞く方がはやいし

ネットで聞いてわかるのはネットで公開されてる情報までだわな
なろうや出版社の作者ページで書かれてなければ誰もわからんよ
YAって活報も本の宣伝ばっかりだしSNSもやってなかっただろ
どこの誰かもわからん奴の2CHの書き込みでYAは朝鮮人だと書かれてたとしてそれを信じるの
興味を持って調べたというくせに随分いいかげんなもんだな

872この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:25:36.12ID:XmupQmS0
確証無いようなら書き込むな言うなら
ここで感想書き込むのもダメなの?訳わからんわ

2chの書き込みを信じない割にしつこく書き込んでる奴ってなんなん?

873この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:25:46.49ID:TEJEj4AC
>>ネットで聞いてわかるのはネットで公開されてる情報までだわな
>>なろうや出版社の作者ページで書かれてなければ誰もわからんよ

自分で答え書いてるじゃん
ネットで公開されてれば誰かが知ってるって事だろ

>>YAって活報も本の宣伝ばっかりだしSNSもやってなかっただろ

知らん
君はY.A.評論家か何かか?
自分が知ってる事は他人も全部知ってるのが当然という考えなのか?

>>どこの誰かもわからん奴の2CHの書き込みでYAは朝鮮人だと書かれてたとしてそれを信じるの

ふーんそうなのかー
程度に思うだけだよ
何か問題あるの?
それとも、完全な情報以外を収集したらダメなの?
もしそうなら、ネットの情報はすべて無価値になるね
君の言い分だと、戸籍謄本ですら信用できん事になるよ
重国籍とかは場合によっては明記されないから
情報信憑性で分けなきゃネットなんて使えないよ

>>興味を持って調べたというくせに随分いいかげんなもんだな

調べたい?
誰がそんなこと言ったの?
調べるのが面倒だから聞いてみた、って言ったんだよ
その程度の興味でしかないって事だよ
日本語出来んのか?

874この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:45:35.65ID:Krnjl9Dh
スゲー早口で言ってそうw
自分で調べることもしようとしないでお手軽に人に聞こうとしてるってことだけはわかった
連日張り付いて自分は悪くないの言い訳に費やす根気があるなら自分で調べたらどうよ
ここ数日スレに張り付いてる労力使えば君の知りたいYAについてネットで公開されてることならほぼ全て調べられるぞw

875この名無しがすごい!2017/09/22(金) 11:46:38.09ID:A10mjcln
いつの間に個人情報調べる調べないとか情報の真偽の話になったんだろうな

876この名無しがすごい!2017/09/22(金) 12:05:13.25ID:TEJEj4AC
>>連日張り付いて自分は悪くないの言い訳に費やす根気があるなら自分で調べたらどうよ

話を聞いてないのは分かった

877この名無しがすごい!2017/09/22(金) 12:20:45.79ID:TEJEj4AC
>>いつの間に個人情報調べる調べないとか情報の真偽の話になったんだろうな


なってないよ
過剰反応してる人たちが勝手にそういう事にしようとしてるだけだよ

878この名無しがすごい!2017/09/22(金) 12:22:49.34ID:wK/juFTp
作者は反日売国奴!みたいなレッテル貼りがそもそもズレてるわな
作者がネタにしてるのは衆愚や目的を見失った官僚主義で
若い頃の筒井康隆みたいな感じか
そいやここで反日反日売国奴ちょちょーんがちょん!とか喚いてる子が昔の筒井作品読んだら、やっぱり”筒井康隆は反日売国奴のチョン!”とか言い出すんだろうか

879この名無しがすごい!2017/09/22(金) 13:00:02.20ID:Krnjl9Dh
ID:TEJEj4ACの中では興味を持ったタレントや作家の国籍がいきなり気になるってのはおかしなことじゃなくて当然なことってのにどん引き
興味を持ったといってるくせに自分で調べることもしないで初っぱなから人に聞くっていうゆとり的怠慢さもなんだかな
ネットの公開情報が知りたいだけなら人に聞く前に検索する癖着けた方がいいぞ
新作がおかしなことになってるだけで過去作も読んでれば中間をネタにしたことあるんだからこいつ韓国人かみたいなトンチキなこと言い出さないだろうに
YAの場合全方位に喧嘩売ってる感じだからパヨクが読んでもネトウヨが読んでもどっちにも受け入れてもらえずに両方から敵認定されそう
メンタル的には韓国人っていうより誰かが書いてた嫌儲民ってのが一番しっくり来る

880この名無しがすごい!2017/09/22(金) 13:07:39.99ID:A10mjcln
>>878
ボルト遅いって言い続けるのもそれだったら
作者頭おかしいね

新着レスの表示
レスを投稿する