【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 8【努力チート】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/07/16(日) 10:06:53.72ID:dghlfS8B
    左翼&右翼
     ↓↓↓ 

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。

前スレ
【ゆゆぽ】包囲殲滅陣総合スレ 7【努力チート】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493991766/

708この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:03:46.06ID:LGJ4B9bn
皇帝からすれば全ては駒らしいし
駒が死滅するまではノーレートみたいなもんでしょ

709この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:04:56.12ID:+kWEgfam
>>704
こちらが仕掛ける焦土戦は兵站への有効な攻撃で
こちらはその焦土地域を経て山脈を越えても安定した補給を受けられて

こちらの兵力を小出しにした散発的な攻撃は嫌がらせで有効(ただし、それで敵は壊滅)で
敵がする兵力の小出しによる散発攻撃は各個撃破って

これもうわかんねぇな


>>707
ルークにベットし続けて身の破綻を招く伏線やで

710この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:08:43.80ID:1LVR6SKg
今更マーチンゲール法かよ

711この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:09:34.13ID:LGJ4B9bn
負けると駒である貴族や国民が減っていく
でも駒が0になる前に勝てば敵国が自分の駒になる
駒は全国民なので無尽蔵みたいなもんだ

712この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:13:32.91ID:Mq7QZg8w
官僚は焦土作戦すると敵が餓死するという認識だし
ウェルリアで食糧襲いまくる今の作戦実行したらロロナ村も壊滅してそうですね…

713この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:16:14.80ID:Kp1zYmZq
>>707
賭け事の必勝法のとんち話ではあるんだけど
実際は途中で資金が尽きたり、タイムアップ等の理由でお開きになったりする場合があるし

714この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:22:32.32ID:0FY263hj
まるで将棋だな

715この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:08:13.30ID:h76K17a6
>>706
諸侯の独立性が強いなら、諸侯の軍と区別して皇帝軍って名乗ってもおかしくはないと思う
そんなところこだわる前に、考えるべきことが山ほどあるだろうとは思うけど

716この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:21:49.54ID:BZK7sdEj
>>713
まぁその理論を使う場合は勝てる確率が5割弱とかの比較的高くて倍率も高くないギャンブルで使われるからそれほどリスクは大きくないけどな
問題なのは実入りの少なさの方

717この名無しがすごい!2017/09/21(木) 04:14:43.68ID:UCC7L3n1
一騎打ちして負けて他の兵は戦わせずして降伏。
部下のウェルリア兵は強制労働、当の指揮官は敵将(ルーク)とデートでキャッキャウフフ。
尚、ルークに従ってウェルリア侵攻する模様。
救国の聖女どころか究極の売国奴やで。

転移頼りの侵攻作戦の癖に物資は送って貰おうとかどんだけ有能なのか補給部隊。
まぁ都合よく新ルートが見つかるんだろうな。
そこは攻略中に見つけたとかでもいいじゃねーか・・・

718この名無しがすごい!2017/09/21(木) 04:26:35.81ID:UCC7L3n1
遠距離でチマチマ撃つだけの千人の嫌がらせ部隊の殿で敵1万返り討ちにしたロイさんは一騎当千なんて生易しいレベルじゃないからな。
一人で1万位余裕で壊滅させられるだろう。
リリが積極的に元同僚に斬りかかれるアレな性格してたら転移で暗殺してけば良いし。
結局軍いらねぇで済む話。
深刻なヘイトキャラ不足のせいでリリとベアトリーチェが我が身かわいさに祖国に弓引いたとしか認識されない状況w

719この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:20:36.13ID:AAeD6cu0
なあ、新作の最新話って・・・
いやまさかなあ・・・

720この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:55:36.89ID:WBFVGPVJ
痛いキツい修行か!
ネタとして読み続けるだけ、おまえらスゲーわ

721この名無しがすごい!2017/09/21(木) 09:07:00.31ID:+wSQxSUk
ほんとロイさんとリリ使えばアホでも勝てるのに
なぜ軍師ごっこをいつまでも続けているのか

722この名無しがすごい!2017/09/21(木) 11:13:09.47ID:ZVp99LqM
ロイサンが10回ぐらい無双すればウェルリアは滅ぶな
コストも笑うぐらい安く済むし、ルークすらいらない

ところでエースオブエース()が厄介だから焦土戦までしたはずなのに
エースオブエース()が残ってるってどういうことなの?

723この名無しがすごい!2017/09/21(木) 11:19:35.87ID:efsDD5TZ
>>717
殺されないようにルーク様のご機嫌取ってくれてるんやぞ

724この名無しがすごい!2017/09/21(木) 13:24:34.91ID:laqFVi4f
焦土戦の影響が敵味方双方に見られないのはいかがなものか

725この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:51:28.93ID:fmFlXixP
新作の話してる人少な過ぎて草

726この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:39:51.34ID:+wSQxSUk
優しいスレ民が叙述トリックの解説してくれると信じてる

727この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:44:00.08ID:bT4kOP03
>>724
一応森を進軍しているときに「補給も出来ないし不安だなぁ……」って言ってたよ
読み返して見たけど焦土戦の効果が見られるのはここだけ

あと味方に関しては
「焼いた街の復興には捕虜を使おうかな?」って感じの台詞があった。これ以外の描写は無し

728この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:11:50.81ID:Dl028DDB
読んでない俺にゆゆぽがやりたかったであろう叙述トリックと実際はどこが駄目で叙述トリックになってないのか説明して欲しい
オマケでここが笑い所とかの解説までしてくれたら嬉しい

729この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:33:24.55ID:hShCoNCP
叙述トリックが明らかになるまで話が進んでないのでどこがって確定しての話は無理
作品の点数が低いのは面白くないから
ゲームみたいな世界と無駄に多い説明でウダウダ長くなっているのも減点対象
ゆゆぽ節が全キャラにあって、混沌としているとこが笑い所
後は前作をぶつ切りにしたからか、ブクマされなくなってポイントが伸びてない

叙述の面では『ゲーム』って洋画に影響されたとtweetしてた
映画通りなら今のヒロインは仕掛け人側っぽいかな
アカデミーの話も嘘である可能性が高いし、アーニャがどちら側かは不明
仕掛け人側、あるいは発起人である可能性も高いけど。主人公と同じ立場にいるかもしれん
要は主人公だけ、周囲から完全に騙されているってストーリー
映画からの憶測だから、合ってるかどうかは不明だけどね

最後は映画に似すぎたって書いていたから、多少なり手は加えていると思うけど
相手がゆゆぽだから、今後どうなるかは分かんない

730この名無しがすごい!2017/09/22(金) 02:22:30.66ID:/ilUuJDd
だいたい叙述トリックって事前に言ったら意味ないんじゃないですかね?

731この名無しがすごい!2017/09/22(金) 02:32:15.59ID:9CFXYKly
叙述トリックというキーワードで読み手に勘違いをさせる、そういトリックさ

732この名無しがすごい!2017/09/22(金) 03:41:25.26ID:e1qQxqwT
新作のキーワードにダークファンタジーってあるけど、舐めすぎだろ
ダークな設定を入れればダークファンタジーになるって発想は気に入らん

733この名無しがすごい!2017/09/22(金) 07:38:15.93ID:2xM/9/yb
ゆゆぽに初期設定通りの小説書く実力なんか無いんじゃない

734この名無しがすごい!2017/09/22(金) 08:33:16.57ID:I74i7GAY
アーニャと思わせたい人物、あるいはアーニャ本人の一人称視点で

> あの時のイシカの嬉しそうな顔と、アーニャに向けられたほっとした表情を、私は忘れたことはない。

とか書いちゃうのはどうかと思うわ

735この名無しがすごい!2017/09/22(金) 09:39:37.65ID:YlL5e4oU
普段の文章がアレなせいで
わざとなのか素でミスってるのか誤認させるトリック

736この名無しがすごい!2017/09/22(金) 09:54:20.29ID:ayHidn9E
気を抜くと自分のことを名前で呼んじゃう子なのかもしれない

737この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:11:52.77ID:20NHKtCE
ゲリラって地の利が高い原住兵士(見た目原住農民)が
敵の知らない山道を通り奇襲・撤退したり
敵の知らない洞窟を拠点にするから成り立つ戦法

ウェルリアが侵攻する時は地の利が無く森で奇襲を受けているのに
エジンバラが侵攻する時は地の利が原住民よりありゲリラ奇襲戦法をかけれるとか
山越えは今までやった事無くデータも地図も碌にねーだろw

738この名無しがすごい!2017/09/22(金) 12:54:06.61ID:e3KmQ9vH
二万対一万なら勝つるて言ってだけど、
ユース追撃に300、捕虜監視にいくらか、
先の戦闘の犠牲が奇跡的に0としても、
ウェルリア攻略に使える人数は一万を下回る気がするのですが。

739この名無しがすごい!2017/09/22(金) 13:00:53.46ID:xMM4sz38
山越えは書籍でやったからデータがあるんだゾ

740この名無しがすごい!2017/09/22(金) 13:01:59.05ID:xMM4sz38
たぶん師団一個で一万人じゃないんだよ
師団のHPが1万なんだ、だから回復できるんだよ

741この名無しがすごい!2017/09/22(金) 14:08:09.56ID:QboWjqCs
1個師団分の武器、防具、衣類、食料、夜具を輸送し、更にその輸送部隊に対する護衛を手配するの大変なんだけどあと当然正確な地図や橋とか落とされた場合新たに掛け直す必要があるだろうから工兵とかも当然必要になるだろうけどそこら辺ゆゆぽって考えているのかな?

742この名無しがすごい!2017/09/22(金) 14:35:23.44ID:er0XjiFR
教会で橋直す魔法覚えてくればええやん

743この名無しがすごい!2017/09/22(金) 15:30:55.11ID:kK8zkTZl
実はあらすじのヒロインの名前もトリックだった?
そのうち「トリックに対する回答を忘れた」と言って普段のちぐはぐ展開になっていくのだった。

744この名無しがすごい!2017/09/22(金) 15:43:40.81ID:e97cLd+e
>「異人たちの館」を読みました。はぁー、叙述ってこのレベルの精度でやらないといけないのか! 勉強になりました。

折原一からなにを学べた気でいるのだろうか

745この名無しがすごい!2017/09/22(金) 17:21:37.04ID:ksCW4/9p
叙述の前に文章そのもののレベルは高めなくていいのか

746この名無しがすごい!2017/09/22(金) 17:54:43.57ID:iB8bWa5s
>>744
個人的にはそれ以前のつぶやきの方がツボったな

>今日の深夜で、できるかぎり妨害スキルを完結話まで書くです
中盤の叙述トリックは?
それとも投稿してないだけで中盤はもう少し先なの?


いや、そもそももうゆゆぽはあまりにゆゆぽだから作品はゆゆぽで処理をして、
勘違いワナビを生温かく見守った方がスレとして面白い気がした
これを読んでくれ。どう思う?

>話を書き上げれば必ず力になるって、新人賞時代にはよくアドバイスを目にしていたし、書く!
新人賞時代があって、それは既に過ぎてたんだってばよ!

747この名無しがすごい!2017/09/22(金) 17:57:22.08ID:bita7/ll
笑顔で褒めて伸ばす方針でもいいかもしれないね

748この名無しがすごい!2017/09/22(金) 18:22:30.70ID:e97cLd+e
ツイッターのプロフィールに「作家」とか「お仕事メール」とか書いてあって
なんというか生暖かい目で見守らなきゃって使命感が沸いてくる

749この名無しがすごい!2017/09/22(金) 18:23:57.88ID:HnWkOLSE
ツイッター見るとやたらポジティブなのがちょっと笑える
自信満々だった書籍版2巻の出来は結局どうだったんだろか

750この名無しがすごい!2017/09/22(金) 19:32:26.27ID:e1qQxqwT
そういや誰も2巻の話をしてないのか
1巻で脱落しなかった本物の勇者たちの報告を求める

751この名無しがすごい!2017/09/22(金) 19:38:23.98ID:hAoBHaYZ
これを新刊で買うお金があれば美味しい飯が食えるし時間も無駄にならないと考えると

752この名無しがすごい!2017/09/22(金) 20:02:50.35ID:F4SynxIE
バカな652だけどあれから本当にちょっとだけ読み進めて笑いポイント発見したから
来年位まで書店の店頭に2巻あって背焼けしてなかったら買うかも
Amazonに注文したりなろうチェックするほど読みたいとは思わないけどね

753この名無しがすごい!2017/09/22(金) 20:48:58.36ID:iB8bWa5s
>>748
マジで「作家」で吹いた

754この名無しがすごい!2017/09/22(金) 20:52:06.07ID:QboWjqCs
>>750
また200円位で尼で売ってたら買って報告するわw

755この名無しがすごい!2017/09/23(土) 04:26:06.19ID:de6g2k3E
>>600
一人称で自分の感情表現が「僕は目を丸くさせる」で、他者の感情は「嫉妬とやっかみ混じり」って断言は叙述トリックかな?


あとゆゆぽのツイから
>なろう作品のタイトル・あらすじ力って本当に大切なんで、ちょくちょくやってた上位作品のタイトル・あらすじ模写も継続してやりたいです。
意訳:新作は面白いのタイトル・あらすじが弱くて駄目でした
ってことだよね?
それってそもそも読んでもらえない底辺作者かランキング上位以外打ち切りな三木なずなの言い分だよ?
PVから考えて、読んでもらってもほとんどブクマしてもらえなかった駄作に考えられないポジティブさはマジでゆゆぽ

面白い子だから生暖かく見守りたいわ
応援はしないけど

756この名無しがすごい!2017/09/23(土) 04:34:58.30ID:hr4IYQ8q
クソエンド連発でオワコン化してる花京院センセの新作よりもpt稼げてない書籍化作家の新作とな……?

757この名無しがすごい!2017/09/23(土) 18:28:01.93ID:MbAbnhZ8
書籍化ランキングデータベースの集計中々でねえなあ。どんだけ売れたのか早く知りたいぜ
あ、因みにアマでは既に中古が出てました

758この名無しがすごい!2017/09/23(土) 19:35:40.56ID:iiHBO+H6
くそ、ゆゆぽはなんでガガガなんだ
レッドライジングブックスから出してれば絶望するゆゆぽが見れたのに

新着レスの表示
レスを投稿する