Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part18 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/08/12(土) 15:32:37.14ID:6LgiRkRW
スターツ出版が運営する、無料のオトナ女子向け小説サイト
【Berry's Cafe -ベリーズカフェ-】について語るスレッドです。

■公式サイト
ttp://www.berrys-cafe.jp/pc/
■公式twitter
ttp://twitter.com/BerrysCafe_edit

・煽り合いにならないように大人な対応を。マターリsage進行推薦。
・Berry's Cafe書籍化作品の話題もこちらで。
・作者についての過剰な擁護・ヲチは控えましょう。
・登録者以外の作家の話題は厳禁で。

・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

■過去スレ
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1484258722/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479713615/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1476193279/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471532981/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1466547145/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1456149216/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1443437275/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1432727621/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1408030189/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1380794886/
Berry's Cafe -part6-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1370668905/
Berry's Cafe -part5-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1354507686/
Berry's Cafe -part4-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1345965053/
Berry's Cafe -part3-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1340791456/
Berry's Cafe -part2-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1336488186/
Berry's Cafe
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1327216858/
Berry's Cafe -ベリーズカフェ- part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489578104/

108この名無しがすごい!2017/09/09(土) 07:50:52.84ID:myEF9UMR
スタ文出すと作家の認知度があがる気がする

109この名無しがすごい!2017/09/09(土) 18:58:55.73ID:btNcclaz
砂原雑音さんてこれでノイズって読ませるんだ…フツーにざつねって読んでた

110この名無しがすごい!2017/09/09(土) 21:37:54.55ID:LMfxwv+J
えっ、普通にざつねさんだと思ってた!

111この名無しがすごい!2017/09/10(日) 01:03:40.25ID:AAbvdvQz
…何かタイミングいいね?書き込みが宣伝に思えてきた…
Linkさんと和泉さん編集部のお気に入りなのかな?

112この名無しがすごい!2017/09/10(日) 10:27:34.95ID:FeyJkC/Q
11月に書籍化されファンタジー読んでみてるけど文体が合わないのか途中でだれて放棄しそうになってる
設定がめちゃ大変なことのはずなのに軽く感じるんだ

113この名無しがすごい!2017/09/11(月) 10:23:28.43ID:cMnRbsTa
112>>
どっちかな?
騎士団長のほう?
設定に慣れてないからでは?
ヒストリカルやファンタジー読み込んでないとこうなるだろうな。
でも、ましな方だよ。これ。
真面目に読んだら、なんでやーって、頭ん中で金が鳴り響く。

114この名無しがすごい!2017/09/11(月) 18:53:45.10ID:60olxL4D
>>113
どちらか言うのやめておくけど結局途中で読むのやめちゃった
先に発売されてたベリーズ文庫のもまず設定からおかしいのもあって
レビューにもかかれてたの見て同じこと思う人いるんだーと思ったな

115この名無しがすごい!2017/09/11(月) 20:24:25.24ID:nyZUJOe6
11月?9月に書籍化じゃなく?

116この名無しがすごい!2017/09/11(月) 21:56:06.59ID:60olxL4D
全文無料公開は今のうち
読めなかったのは多分文体の好みの問題
だからこの作家さんのはもう読まないと思う
書籍化されるからって読む人全員が絶賛することないもんね

117この名無しがすごい!2017/09/12(火) 00:32:24.45ID:7+GAZTx/
特集72公開はじまったね
いきなり1万7千PVって自分で稼いだのかな

118この名無しがすごい!2017/09/12(火) 00:40:42.17ID:RrlUaR+6
編集に言われたとか流行ってるからとかいう理由で安易にファンタジーに手を出す人多すぎ
せめて勉強してから書けと思う

119この名無しがすごい!2017/09/12(火) 02:42:02.04ID:JbZS+zx+
社長 副社長 パクリ

120この名無しがすごい!2017/09/12(火) 02:42:46.45ID:JbZS+zx+
既存作品

121この名無しがすごい!2017/09/12(火) 13:41:26.28ID:Ub/CQ8Yf
>>118
架空の世界観を0から創るのに何を勉強するの?
ファンタジーに必須のテンプレ設定?

122この名無しがすごい!2017/09/12(火) 16:37:45.07ID:7+GAZTx/
オフィスでも仕事も役職もわからずに書いてる主婦とかいるけどね

123この名無しがすごい!2017/09/12(火) 16:48:50.84ID:UW2oo4ZP
ファンタジーもオフィスラブもどんなイカれた設定だろうが書籍化されたもん勝ちでしょ

124この名無しがすごい!2017/09/12(火) 17:24:41.44ID:f91HB0PL
何いってんだ
イカれた設定だから書籍化するんじゃないか

125この名無しがすごい!2017/09/12(火) 18:32:50.72ID:YyWNhksv
愛されまくりの特集掲載分はもう決まってるんでしょうね

126この名無しがすごい!2017/09/12(火) 19:11:45.88ID:YyWNhksv
夢野さん数字が全角で愛されまくりの仲間になってない

127この名無しがすごい!2017/09/12(火) 19:49:04.64ID:UW2oo4ZP
>>125
夢野さん望月さんがほぼ同時刻に公開
きっと編集部から入選の連絡が来たんだろうよ

128この名無しがすごい!2017/09/12(火) 20:38:00.14ID:V5wLmFo8
>>126
これ今半角に修正したけど普通なら今までタグ間違えてたんだから、コンテストは無効のはずだよね
なのに今修正ってきっと入選したんだろうね
普通なら締め切り時点で全角ならアウトでしょ

129この名無しがすごい!2017/09/12(火) 21:19:32.16ID:YdKTYyWC
夢野さん文字数オーバーじゃん
【推奨】だから許されるの?
そして望月さんは来月ベリ文だねお察し

130この名無しがすごい!2017/09/12(火) 22:55:59.14ID:pTTpQQhh
編集部がキーワード検索で選出してるなら、タグ違いで拾ってもらえてないかもね。御愁傷様だ

131この名無しがすごい!2017/09/13(水) 07:18:09.82ID:70R9KO3p
今回の短編コンテストにはいつも参加してる作家さんたちがいないね
まだ公開してないだけかな

132この名無しがすごい!2017/09/13(水) 07:53:14.72ID:6rJuMQz1
今回は文字制限なしだからね

133この名無しがすごい!2017/09/13(水) 09:45:54.28ID:7ZPa1wZb
役職が課長ってハイグレード?

134この名無しがすごい!2017/09/13(水) 18:51:17.55ID:70R9KO3p
新人大賞はハイスペか…

135この名無しがすごい!2017/09/13(水) 20:36:48.75ID:jxJxaBEj
ハイスペだねー
課長は普通じゃない?実は御曹司とかならありかな?

136この名無しがすごい!2017/09/13(水) 22:26:17.16ID:6rJuMQz1
新人は今回の愛されまくりを参考にして書いてってことなのかな

137この名無しがすごい!2017/09/13(水) 23:31:31.88ID:fAe2+3Vk
タグ付け間違いで選考から漏れるなんてもったいないというか、ドジというか。まぁ、書籍作家が落ちてくれたら、こちらとしてはオイシーけどね。

138この名無しがすごい!2017/09/14(木) 18:31:32.88ID:yaG39i/I
8月posランキング

280 副社長とふたり暮らし=愛育される日々   葉月りゅう
313  次期社長の甘い求婚       田崎くるみ
324  肉食系御曹司の餌食になりました      藍里まめ
375 溺愛副社長と社外限定!?ヒミツ恋愛    紅カオル
381 イジワル御曹司のギャップに参ってます!  伊月ジュイ
392 ポンコツ王太子と結婚破棄したら、一途な騎士に  灯乃
404 寵愛婚−華麗なる王太子殿下は今日も新妻への独 惣領莉沙

139この名無しがすごい!2017/09/14(木) 20:28:40.41ID:NGkbT9jQ
9/9にシークレット公開してランキングにinするとかすごすぎるな
ファン登録者が多いんだね

140この名無しがすごい!2017/09/14(木) 21:19:10.80ID:jtDbBTzS
>>139
完結後の公開より好感持てるな

141この名無しがすごい!2017/09/15(金) 13:21:13.02ID:ftd/dzMw
オフィスラブ企画結果でたね〜
やっぱり夢野さんは審査のふるいにかからなかったみたいだ

142この名無しがすごい!2017/09/15(金) 16:13:27.65ID:s7G0qgVT
夢野さん以外の書籍化作家は全員選ばれてるのか?
もともとエントリー少ないからか

143この名無しがすごい!2017/09/15(金) 18:33:59.44ID:TYiiFhi6
結局48作品しかエントリーしてないのか
かなり少ないね

144この名無しがすごい!2017/09/16(土) 09:52:49.02ID:2UTUfqdK
応募あった方じゃないの?

エントリーもっと少ないと思ってたし
選ばれるのも3つくらいだと思ってた

145この名無しがすごい!2017/09/16(土) 10:03:18.43ID:hclCulVK
入選のいくつか読んだけど設定がおもしろかった
ドキドキキュンキュンは普通レベル

146この名無しがすごい!2017/09/18(月) 10:11:58.23ID:TSj34nhK
ファンタジージャンルが書籍作家だらけになってるような
ベリ文作家の初挑戦は冷酷系ヒーローの政略結婚が多いな

147この名無しがすごい!2017/09/20(水) 17:46:33.83ID:xoF7+X8e
ベリカはファンタジー路線諦めた方が…と言ってもオフィス系も頭打ちだしね

148この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:32:30.73ID:dSwFMsUQ
砂原さんが本屋で写真撮ってツイッターに載せている
書籍作家として恥ずかし過ぎ

149この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:57:29.64ID:folzU6Zo
ファンタジーはベリ文作家の書いた冷酷ヒーローの政略結婚ばかり出してくんだろ
ドキドキの恋がコンセプトじゃあ設定に限界あるんじゃないか
いいのありそうなのに勿体ない
オフィスも飽きられてきてるしあと3年レーベル持つかな?

150この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:36:32.62ID:kvQflf58
ファンタジーと言っても、現代ものが異世界になっただけで、人物設定的には変わり映えしないな。
冷酷な国王とかがヒロインに解凍されてラブラブハッピーエンドはお腹いっぱい胸焼けしそう。
でも、そういうのが書籍化になるってことは、やっぱりそういうのが好きな読者が多いってことかな

151この名無しがすごい!2017/09/20(水) 21:40:13.71ID:kbDasByA
ベリカはファンタジー路線諦めた方が…と言ってもオフィス系も頭打ちだしね

152この名無しがすごい!2017/09/20(水) 22:10:09.83ID:PadrcyEL
普通に路線変更しながらやるでしょ

153この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:07:30.07ID:6A27b8sR
>>148
アマゾンのレビューで人格否定してる人いて笑った

154この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:42:50.23ID:U5/TO9fT
佐倉さんは飽きられてる

155この名無しがすごい!2017/09/21(木) 00:56:45.34ID:9DOboEXh
>>153
見てきた。本読まずに人格否定レビューw
これ逆にレビュー者の人格疑うw

156この名無しがすごい!2017/09/21(木) 07:16:18.48ID:U5/TO9fT
>>155
類は友を呼ぶってやつ

157この名無しがすごい!2017/09/21(木) 08:40:22.11ID:BnBBNk8D
そういうことするやつが出ると
レーベルの品格の低さが目立つよね

158この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:55:12.16ID:Q/7BhMyu
マカロン合わせて月に15冊も出すから
面白くないのも混じるよな
この先売れないのもどんどん出る

新着レスの表示
レスを投稿する