【幼女戦記】カルロ・ゼン統合31人目【約束の国】(ワッチョイ無し) [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/08/14(月) 21:09:03.61ID:Cv8xl6WK
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。

 ※※※ 次スレは>>950がたてて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行
『ヤキトリ 一銭五厘の軌道降下』をハヤカワ文庫JAより刊行

※ワッチョイスレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合13人目【約束の国】(ワッチョイ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1482315854/
※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合31人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498994215/

719この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:36:55.86ID:jurUmtAh
>>709
もともと戦後社会に馴染めなかった人員に声をかけたんじゃなかったっけ?
つまりグランツ・・・・・・

720この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:38:35.22ID:7zOZ44qi
戦後グランツ君は「戦場では100万マルクの宝珠を使ってたのに今じゃ100マルクのレジも使えない!」とか言ってたタイプになってたからね。しょうがないね

721この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:18:12.61ID:QcODLCP4
>>719
普通に、最初に経験した職場がアレだったら、社会復帰はよほどの天賦の才能が無いと厳しいかと

722この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:29:32.74ID:+Y/9/3KG
ランボーみたいに社会不適合者が暴れる案件とかありそうだけど
ランボーと違うのは止めに来た元上司が更に暴れて力ずくで止めちゃうって事かな

723この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:35:01.73ID:/owumtrP
>>714
ロシアは広いんで場所にもよるが、モスクワ近郊とかは大陸の内陸部だから、夏はくそ暑くて冬くそ寒い気候よ

724この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:03:04.76ID:Se/9HxLf
バクー油田も、ダキアを足掛かりに攻め込むなら、十分狙える範囲にあるように思うのは私だけですか?
モスコー占領よりは、現実的かつ連邦を兵糧攻めにできて効果的だと思う。兵士は畑から取れるが、ガソリンは落ちてないですからね。

725この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:13:16.11ID:D6K4j0t5
>>710
匿名の合州国企業()からの寄付で連邦共和国各地に作られる孤児院では
院長先生以下経験豊かなスタッフにより幼少の頃より英才教育が施されています

726この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:16:26.44ID:D6K4j0t5
>>721
グランツくんはバルバロッサの枢要に近いところで汚れ仕事やってた以上は、
戦後もカバーの身分でロクでもない仕事をさせられてそうだけどな
東側から科学者・技術者を亡命させる仕事とか

727この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:41:50.60ID:eLhfgqkb
>>724
一応現実世界の地理と同一視して言うが、モスコーと大きく違うのはあいだにコーカサス山脈という天然の要害が立ちはだかること。
帝国軍(≒ドイツ軍)は基本的には北ヨーロッパ平野から東ヨーロッパ平原での戦闘を前提にしてるだろうから山岳戦部隊はそう多くないし、
その少ない山岳戦部隊は勝手にヨーロッパ最高峰に登頂して総統閣下にキレられたりするからな……

728この名無しがすごい!2017/09/18(月) 23:32:49.24ID:AiD3vmyr
そういや、幼女世界は海岸線はこっちの世界と同じだけど、地形はけっこう違ってる可能性があるんだよな
こっちのデンマークはほぼ平野だけど、ノルデンは山岳地帯みたいだし

729この名無しがすごい!2017/09/19(火) 07:56:27.09ID:Fjrwm7IO
神との決戦か

730この名無しがすごい!2017/09/19(火) 08:48:41.74ID:YXwc/En+
>>727
そこで魔導使わずに雪山踏破の訓練を普通にやってる航空魔導師投入ですよ

731この名無しがすごい!2017/09/19(火) 08:58:15.51ID:L5+M8v10
>>724
ダキアを足掛かりに、っていうと黒海で海上輸送ってことかな。

黒海に突き出たクリミア半島はドイツの占領下だが、そこのセヴァストポリ港にいた黒海艦隊はドイツ軍の接収を逃れて黒海南部に移動してるんよね。
つまり、黒海の制海権はドイツ軍になかったんよ。

クリミア半島からの撤退の時にドイツ軍は海路で撤退してるけど、その時も黒海艦隊の潜水艦に妨害されてたかと。

732この名無しがすごい!2017/09/19(火) 11:53:36.66ID:N70ULMQ/
>>714
ウラル山脈の西側は割合温かいんでしょ。
その地域に殆どの人口が集中してるし。
シベリアは知らん。

733この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:20:57.83ID:1bsHR031
セントラルヒーティングをバイパスして畑の下をループしてたりじゃないのかな?

734この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:23:15.83ID:1bsHR031
もうロシアではいないかも知れないけどボイラーのパイプが通った地下通路などに浮浪子供が身を寄せてる国とか有るし

735この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:24:25.42ID:2uECPe0D
>>704
かわいいw

736この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:34:20.35ID:S1nF34kA
ストリートチルドレンのねぐらからそのままギャングの巣窟にリニアにシフト

737この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:56:30.35ID:2uECPe0D
ルーマニアのマンホールチルドレンを思い出した(´・ω・`;)一万人も地下道に勝手に住んでてお店が一杯

738この名無しがすごい!2017/09/19(火) 16:29:43.92ID:Hf5ddhgS
ルーマニアってドラキュラ以外に何があるんだ?

739この名無しがすごい!2017/09/19(火) 18:43:29.52ID:57PPG+TV
企業って意外と共産主義的な体制だとふと思った

740この名無しがすごい!2017/09/19(火) 18:47:11.23ID:57PPG+TV
>>730
当時どれだけ軍隊が詰めてたかはわからんけど占領はともかく爆破はできる可能性が…?

741この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:42:50.35ID:CoyAecN4
魔導大隊が潜入して工場、列車、鉱山、油田なんかを爆破テロしまくれば
連邦でも生産力ガタ落ちするかな?
各地に敵の戦力を対テロ戦略に引っ張り回せるだけでも結構使えそうだけど

742この名無しがすごい!2017/09/19(火) 20:39:22.60ID:OXndriYb
それは、ハーグ陸戦条約違反だろ。

核兵器を撃つような終末戦争じょうたいなら、何でもありなのかもしれないが。

743この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:08:11.43ID:CoyAecN4
そういやソレらしき陸戦条約の存在は見え隠れしてるんだっけ…
帝国軍、というかターニャさんはめっちゃ真面目に守るからテロ的なことはしないか

でも今挙げたのは一応国家、軍需施設扱いだから破壊は問題ないはずだけど

744この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:09:17.80ID:QlYbcxge
連邦は一部条約を結んでないらしいから、その辺で結んでおけば良かったー!?と後悔させるようなえげつない手をだな

745この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:18:06.15ID:6cPQXH+w
ターニャちゃんは条約の裏をかくのも得意なのです

746この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:19:06.52ID:nXHP9z2H
>>742
戦争継続中で兵士と分かる装備であれば違反にはならんと思うが?

パルチザンこそ陸戦条約違反

747この名無しがすごい!2017/09/19(火) 21:28:54.03ID:CoyAecN4
政府に従わずに正統名乗って暴れまわる某共和国軍もだいぶアレだよな…
それが許されちゃうともう国家間の戦争の終わりが無くなっちゃう

748この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:40:14.02ID:OXndriYb
そもそも、世界初のゲリラ戦をしたのは、アメリカ独立戦争だから。

ミリシャはアメリカの国技みたいなもん。

749この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:58:57.12ID:L5+M8v10
ゲリラって単語はスペイン語ですけどね。
てかアメリカ独立戦争って、散兵戦術を使ってたのは確かだけどゲリラ戦やってたっけ?

750この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:01:24.84ID:CoyAecN4
映画パトリオットで見たけどどの程度真実なのかよく知らん
ていうか民間人が武装蜂起しちゃうのなんて昔からあったと思うけど…

751この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:03:52.22ID:L5+M8v10
んー、ゲリラの定義が違うのかな。
「小規模な正規軍が不正規戦を行う」のがゲリラで、「小規模な民間人が不正規戦を行う」のはパルチザンやレジスタンスよね?

752この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:29:58.59ID:Y4CLw83O
ミニットマンは民兵ではあるが、不正規戦というほどの戦い方をしてたかというと……

753この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:30:50.81ID:FQZhhzaQ
>>751
レ、レジスタンスは正規兵ですから!(自由共和国脳)

754この名無しがすごい!2017/09/20(水) 00:00:22.07ID:xHP72gLt
正規兵認定するってことは彼らがヤラカシタ犯罪行為の責任は国が持つのかな
あいつらのやらかしっぷりは尋常じゃなかったような

755この名無しがすごい!2017/09/20(水) 00:46:24.22ID:Eut0hSEf
>>748
楠木正成より早かったのか、それはすごいな。

756この名無しがすごい!2017/09/20(水) 07:33:41.40ID:JVi50jI2
その手の歴史云々でいうと、最初は多分クロマニヨン人とネアンデルタール人の争いとかまで遡るんちゃうか?

757この名無しがすごい!2017/09/20(水) 12:18:58.49ID:tVZpcV60
クリミア半島に侵入してるロシア兵は志願兵だから!関係ないから!

チベット暴動に投入されてる
軍属所属章に白い布で隠してる装甲車や電車は成都軍じゃないから!

758この名無しがすごい!2017/09/20(水) 12:44:08.65ID:ThzJsp1s
民間人と軍人の違いが肝なわけだからさすがにそこら辺まで遡る事は無いだろう
結局民間人保護という名目がややこしくする根元なわけで

759この名無しがすごい!2017/09/20(水) 12:47:01.30ID:ThzJsp1s
まあそれでも最近はテロリストって認定すればかなり正規軍側も融通が利くようになってる感

760この名無しがすごい!2017/09/20(水) 13:49:10.08ID:JIBYmz3Y
親ロシア派とかいう白々しい名前
抗美援朝義勇軍よりもごまかし度アップ

761この名無しがすごい!2017/09/20(水) 14:07:33.32ID:ThzJsp1s
偉大で一つにまとまった主権国家ウクライナ(クーデター政権)も大概なのでセーフ

762この名無しがすごい!2017/09/20(水) 14:29:21.00ID:Eut0hSEf
チェチェンなんて物理的に更地にされているので問題無し。
神田川の工事なんてレベルじゃないという

763この名無しがすごい!2017/09/20(水) 14:51:36.36ID:glvhaOW9
ウクライナとかリビアとか
西側の侵略戦争のごまかしはほんと酷い
北が核持たないと次は我が身って思うのよくわかる

764この名無しがすごい!2017/09/20(水) 16:47:14.32ID:fBJ5Lpgb
外事核すか

765この名無しがすごい!2017/09/20(水) 17:10:07.31ID:JIBYmz3Y
いわゆるリムランドにあたる地域はどうあっても戦場になるんで時代やイデオロギーは実は主たる要因ではないんだ

766この名無しがすごい!2017/09/20(水) 18:48:47.35ID:wzTGTRO0
トンスルランドはいっぺん更地にされるべき
北も南も

767この名無しがすごい!2017/09/20(水) 18:59:52.50ID:EGcwRqnp
南北朝鮮人は皆殺しにしろ

768この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:04:55.92ID:yYMTKTkz
戦場における殺人の心理学や帰還兵はなぜ自殺するのか辺りは読んでる前提でいうが、
デグさんも部下も基本的に普通の人間ではない。人を殺せる人間の中で更に上澄みだ。
社会不適合やPTSDを起こすのはその下のライン。
デグさん教育に自信持ってしまっているがああいうのを厳しい環境に置くと勝手に育つ。
よく読むとその資格がないと0手番で死亡してるのであれは教育ではなく選別。
資格がない人間を有資格者にすることを教育と言う(出来るとは言わんが)。
選別と教育の区別が付かない部署は所属する人にも世界にも禄でもない事するんだが、
実際指摘するまでもなく禄でもないからなぁ、この場合。

まぁ、ああいう大学出のウォーモンガーみたいなのを分別ある人間の頂点とするのは
ハインラインとか割りとあるが、現状最大の問題はこれはネオコンのメンタリティー。
最大の問題だけじゃなくもうちょい身近にするとワタミの社長とか電通とか。

769この名無しがすごい!2017/09/20(水) 19:19:31.67ID:oEzEB6KQ
まあインヤクさん危ない人だから

新着レスの表示
レスを投稿する