【召喚物語】花京院 光 6【HJ大賞二次唯一通過】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/09/05(火) 20:25:40.42ID:lSX+DB5K
今小説家になろうで話題沸騰中の期待の新星、花京院光(旧十津川光)先生の作品の総合スレです!
キャラの設定についての考察や感想などを自由に語り合いましょう

前スレ
【召喚物語】花京院 光 5【HJ大賞一次五作同時通過】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503240143/

過去スレ
【召喚物語】花京院 光 4【なろうコン二次四作同時落選】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498971968/

【召喚物語】花京院 光 3【なろうコン一次四作同時通過】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1492367637/

【召喚物語】花京院 光 2【グラディエーター】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1486597240/

【召喚物語】十津川 光 1【グラディエーター】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465303100

545この名無しがすごい!2017/09/18(月) 18:01:39.10ID:jPvgL6th
>>544
ファミコンかよw

546この名無しがすごい!2017/09/18(月) 18:09:14.67ID:ef++sjJm
魔法はファイヤーボールだけで
攻撃食らったら大泣きするモーションも入るな

547この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:12:11.80ID:ntdUqmwb
勝利時の台詞は「俺を誰だと思っている!」
戦闘開始時の台詞は「殺そう……」

548この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:22:47.15ID:EfP4HvW5
隠しキャラは糞雑魚ボクサーのチンピラ

549この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:30:06.39ID:EArO0Fgn
彼岸花の父親も捨てがたい

550この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:36:30.00ID:do9Yi9Bj
花京院光先生本人とぷらむ参戦

551この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:37:22.49ID:huMHNjk+
敗北時は、「死ぬ……俺は死ぬんだ……」にしよう

552この名無しがすごい!2017/09/18(月) 20:54:41.73ID:uZbXMiuF
>>550
たった一度のあやまち(感想記入)でセンセの生涯のソウルメイトにされてしまったぷらむ可哀想www

553この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:09:29.34ID:jPvgL6th
むしろ天敵じゃないの?

>>548
身体をちょっと動かしたくなる奴か
ボクサーのちょっとは10km走ってくるとか3時間以上サンドバック叩くとかじゃないのかと思ってしまう
センセはそういう想像力ないよな

554この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:18:36.13ID:J9HFWSxy
限界まで疲労しないと止めれないトレーニングモード

555この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:53:14.09ID:vgUz6lLd
マップを進みながらトレーニング

556この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:56:48.30ID:RddYgR1u
身体が動かなくなるまでトレーニングをして、意識を失うまで魔力を消費してシュルスク食べる
トレーニングの前には吐き気がするほどみっちりとタンパク質を詰め込み、そもまますぐに上記のトレーニング
休憩時間中は身体が動かなくなるまで剣の修業をし、身体が動かないまま身体が動かなくなるまでトレーニングを続行(?)
睡眠は一切とらずに最低5ヶ月これを続ける

花京院式トレーニング法
死ぬ

557この名無しがすごい!2017/09/18(月) 21:58:04.64ID:RddYgR1u
×身体が動かないまま身体が動かなくなるまでトレーニングを続行
〇休憩が終われば、身体が動かない状態のまま身体が動かなくなるまで数時間トレーニング

558この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:21:38.86ID:jPvgL6th
センセの価値観がもろに分かるよな
体鍛えた事ないのかよ
おかしいと思わないのか?

559この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:53:47.81ID:ntdUqmwb
ろくに体動かしたことないんだろうね
ガチれば人間は不眠不休で動けると本気で思ってそう

560この名無しがすごい!2017/09/18(月) 22:59:56.26ID:VEtQJQpg
一応ファンタジーだから…

561この名無しがすごい!2017/09/18(月) 23:08:48.31ID:RddYgR1u
ファンタジー的な設定でやってるなら文句は出ないんだけど
センセの場合は現実的にしようとして変な方向に吹っ飛んでるだけだからな

562この名無しがすごい!2017/09/18(月) 23:13:53.68ID:fXFmnRX5
バキのほうがよっぽどトレーニングについてはファンタジーしてる

563この名無しがすごい!2017/09/18(月) 23:48:55.30ID:J9HFWSxy
ファンタジーというかゲームだよね
HP一桁MP0の限界ギリギリまで戦って
移動中しか使えないから薬より安く買える食べ物で回復させてまた戦闘

564この名無しがすごい!2017/09/19(火) 00:00:16.97ID:Ti4wteO5
なんかこう、スタミナポイントを使い切らないと勿体無いソーシャルゲーム感があるよな・・・

565この名無しがすごい!2017/09/19(火) 04:32:01.11ID:+2ry3fYx
>>562
でも「俺はステロイドを凌駕した!」とかネタになる方向でぶっ飛んでたらこまけえ事は良いんだよってなっちまうから
センセは半端なのよ

566この名無しがすごい!2017/09/19(火) 06:29:33.27ID:G4xv8Mey
センセに運動部の顧問をやらせたら花京院式トレーニングで教え子を死なせそう

567この名無しがすごい!2017/09/19(火) 06:33:57.31ID:ylzRBIE2
そして逮捕されたら「自分を責める世界が間違っている」と叫びそうw

568この名無しがすごい!2017/09/19(火) 06:52:09.32ID:+2ry3fYx
センセは自分が根性論式トレーニングやらされたら絶対キレると思うんだけどな
なんでキャラにはやらせたがるんだろう?

569この名無しがすごい!2017/09/19(火) 07:44:09.28ID:rLt8jXxH
親から運動しろって言われ続けてきた
意趣返しでしょ

570この名無しがすごい!2017/09/19(火) 09:25:56.55ID:NB6Vq79A
そらもうゲーム脳よ
…もしかしてセンセが空腹を覚えないように常に食べるようにって言ってたのはダンジョンゲーの満腹度のことかな
普通は空腹を覚えるって表現は腹へったなーぐらいで
ゲームみたいにHPがガンガン減る状態じゃないんだけどな

571この名無しがすごい!2017/09/19(火) 10:08:09.68ID:G6CX1+n9
ガルツイキャスにて知らない間にハラガルラジオ終わってたと発言
仲悪いの確定w?

572この名無しがすごい!2017/09/19(火) 10:08:48.09ID:G6CX1+n9
おっと誤爆

573この名無しがすごい!2017/09/19(火) 11:04:12.06ID:VfbTqb8T
>>570
ああシレンとかから来てるのか
センセの脳って色んなゲームが混ざってるんやね

574この名無しがすごい!2017/09/19(火) 11:08:53.55ID:fK55vORK
大げさに書くのはわかるけど過酷さが全く伝わってこないのがね
口だけに思えるというか、危険なダンジョンを進みながら身体が動かなくなるまで訓練をしたとか実際に口だけだよね

575この名無しがすごい!2017/09/19(火) 11:42:46.33ID:i3lmMe+w
全体的に描写が薄いからね
なんで俺が差別されるんだみたいなシーンは力が入ってるけど

576この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:02:59.93ID:5WKCl1Hk
>なんで俺が差別されるんだ
(性格では)

577この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:28:59.18ID:pR69P6zP
迫害されたときの感情は綿密な取材をもとに書いてるからね

578この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:32:15.05ID:VfbTqb8T
さぞかし緻密な取材なんだろうなぁ
おためし体験でもしたんかなぁ

579この名無しがすごい!2017/09/19(火) 12:59:41.38ID:+2ry3fYx
>>570
センセ、常に食べてるのか?
そりゃ部屋から出られなさそう

>>574
危険()だしな
普通はダンジョンなんて危険な場所でトレーニングできる時点でおかしいと気付かないのがまた…

580この名無しがすごい!2017/09/19(火) 13:55:15.47ID:1N1wvGvH
何かと先生とセットにされるぷらむ先生可哀想と思ってたけど
作品見てみたら花京院先生とベストマッチじゃないかと思えてきた

581この名無しがすごい!2017/09/19(火) 14:13:10.98ID:HiAG9N7j
ん?「花京院xぷらむ」スレにする?

582この名無しがすごい!2017/09/19(火) 14:19:48.72ID:oNpKH8gO
(し)ないです

583この名無しがすごい!2017/09/19(火) 14:29:07.68ID:VfbTqb8T
>>580
まあセンセの作品を普通にファンとして読んでたくらいだしな

584この名無しがすごい!2017/09/19(火) 14:51:25.08ID:5WKCl1Hk
十津川!ぷらむ!ベストマッチ!
感想のデストロイヤー!十津川ぷらむ!イエーイ

585この名無しがすごい!2017/09/19(火) 18:31:39.78ID:rLt8jXxH
宵月光の方が響きがいいと思うw

586この名無しがすごい!2017/09/19(火) 18:35:43.84ID:VfbTqb8T
早く新作出してよセンセ!

587この名無しがすごい!2017/09/19(火) 18:39:08.09ID:tHDrmK13
宵月ぷらむに関連する検索キーワード
静寂のディザイア
十津川 光
清寂
しじま
花京院光

588この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:06:27.23ID:0cW4hKkU
>>587
花京院センセに汚染されてて草
間違いなく例の感想がなろう系のスレにコピペされまくった影響だろうなw

589この名無しがすごい!2017/09/19(火) 19:15:18.62ID:dlDGbcVM
気を使ってフォローや応援もしてくれたぷらむへの対応が
小さいことにいつまでもネチネチ言ってる心の狭い花京院主人公らしくて
今読んでも笑えるのが凄い
センセはあの感想返しを越える物を書けるんだろうか

590この名無しがすごい!2017/09/19(火) 20:50:40.76ID:WYb8Opda
>>587
これは呪いか。それとも罰か。

591この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:05:34.07ID:VfbTqb8T
>>587
まあ今思えば、作風からセンセの人柄を予想せずストレートな批評を書いたぷらむにも非は……ないな
まさか自分のエタ作品まで持ち出してきて人格攻撃してくるとは思わないよな

592この名無しがすごい!2017/09/19(火) 22:16:52.67ID:x++BeXW2
>>591
というか、エタってたっていうけど2ヶ月くらい更新止まってただけで普通に今もカクヨムで連載してるしな

593この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:02:04.81ID:Q1myPavd
ぷらむ氏は、何でなろう撤退したの?

594この名無しがすごい!2017/09/19(火) 23:06:09.08ID:wEZKo7wt
センセは他人のエタを否定してしまったせいで、売れないジャンプ漫画家みたいな打ち切り作品を量産する羽目になったんか

595この名無しがすごい!2017/09/20(水) 00:26:44.76ID:ndjG+Bpn
そういやセンセって三十路になったんかな
小説なんかよりセンセの日々を綴った随筆のほうが読みたいわ

新着レスの表示
レスを投稿する