アルファポリス ―電網浮遊都市― Part62 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/09/11(月) 16:16:36.32ID:6irXZygF
Web上の都市、アルファポリスについて語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★私怨によるユーザー叩きや、アルファポリス社員の書き込み、投資家向けの株価の話題は禁止です。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★「小説家になろうにおける、ダイジェスト禁止措置」以外の、他社の出版投稿サイトの話題は他スレへ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。

■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/
■前スレ Part61
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500952461/

140この名無しがすごい!2017/09/21(木) 13:57:04.90ID:LG00euWY
死体蹴りするスタイル

141この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:25:22.13ID:dtchrKTs
これは言い訳できないレベルだな
相手もパクリ作家と言われてるから皮肉な話だが

142この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:42:04.68ID:prCMIJVk
通報ってどうやるんだっけ

143この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:42:50.80ID:crOX4Awj
先生はいきているよ。
・アナザー

144この名無しがすごい!2017/09/21(木) 14:56:11.16ID:ItQ8lBXI
>>141
亡くなったからやってるんだとしたら最低だな
通報ボタンないのか

145この名無しがすごい!2017/09/21(木) 15:20:25.41ID:0T6DsA9q
>>144
このコンテンツについて報告するってボタンがあるぞ

146この名無しがすごい!2017/09/21(木) 15:21:46.28ID:/ynO17TY
>>141 やはりと言うか、感想受け付けてねぇな。

147この名無しがすごい!2017/09/21(木) 15:35:50.11ID:prCMIJVk
小説家になろう 牧原のどか 勇者の婚約破棄 ttp://ncode.syo setu.com/n2554ct/ からの盗作。

って送ったよ!

148この名無しがすごい!2017/09/21(木) 16:00:18.43ID:AYBhp8MB
こんなテンプレ話くらい自分で書けよと思った…
それにしてもむかつく
死んだ人の作品なら大丈夫とでも思ったのか

149この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:05:46.92ID:BW8Ebgt6
細かいところまで同じだもんな
勇者が召喚魔法陣にびびってヒロインにしがみついて巻き込まれたとか
明らかにオリジナルなところもやっちゃってるし

パクリじゃねーのって言おうと思ったら感想も受け付けてなかった
確信犯(誤用)だわ

150この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:07:22.35ID:BW8Ebgt6
って、今見たら削除されてるな

運営削除か作者がここ見たのかは知らんが運営ならGJ

151この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:36:41.15ID:AYBhp8MB
マジで神経わからん
どんな倫理観と根性してんだよ

152この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:44:19.73ID:prCMIJVk
作者なんて名前だっけ他の作品もチェックしてみたい

153この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:45:11.13ID:DrAEWS1b
なんで叩かれてるの?怖い!と思って消してそう
申し訳ないとかは一切なしで

154この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:53:41.71ID:OpgcJxE9
>>152
beauty sound を和訳して漢字変換

誰かこの馬鹿達を〜とかお気に入りに入れてたけどあまりのことに吐き気したから外した

155この名無しがすごい!2017/09/21(木) 17:55:50.81ID:prCMIJVk
>>154せんきゅー

ちなそれ他の作品も見たことあるような気がする
取引先と役職以上の参加者限定パーティーに使えない新人女紛れ込んで婚約破棄する流れ


あと別作品で
作者より
更新おそくなってしまってすみません。近いうちにこの話は大幅に変更するか削除するかもしれません。

てのが今日の15:56に更新されてる

156この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:08:00.32ID:OpgcJxE9
>>155
つまりその作品もやらかしてるのかな

盗作やパクリは、支払い済インセンティブの返還を求めますって規約作ればいいのに

157この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:13:02.06ID:0T6DsA9q
ホントだ
一言もなくサクッと削除されてるね

158この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:16:02.03ID:prCMIJVk
>>156
見つけたけどURL貼れない
ラレのNコードN6593CJ

159この名無しがすごい!2017/09/21(木) 18:59:59.12ID:+IAkVTGn
インセンティブのポイントって1ポイント一円?
あと何で変動するん?

160この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:00:44.12ID:kE5N7loV
1円
閲覧者数

161この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:02:47.35ID:+IAkVTGn
10ポイントだと10人しか見てないってこと?

162この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:03:36.58ID:W9kkeR5x
10億人が閲覧したら1億円くらいになるの?

163この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:29:42.48ID:BW8Ebgt6
>>158
ラレが怒ってるな
他の作家さんの作品もパクってるけど自分じゃないって


婚約破棄ーー誰かこの馬鹿達の相手してもらえないですか?

これ、累計ポイントが56万ってことは、インセンティブは5000〜1万はあると思う
非公開にされる前に削除しないと、アルファはインセンティブを
払わなきゃいかんのか?

164この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:40:22.43ID:JzSBCSC+
>>161
インセンティブの1pは1円
24時間ポイント=インセンティブポイントではない
だいたい24時間ポイントの1%くらいがインセンティブになる

165この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:06:31.09ID:GUwE7cbd
よくアルファ作家から盗作したのを投稿しようとしたな
普通の作家からならスルーだったかもしれないが
作家ならちゃんと対処するだろうし

しかし死んでも盗作の因果は巡るのか

166この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:08:38.92ID:9lubF+GP
>>165
なろう作者から盗作しているやつを削除するかどうかで、運営の評価が分かれるな

167この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:09:46.83ID:c0vTqlSD
婚約破棄くらいちょちょっと自分で書けよと言いたい

168この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:10:30.07ID:bViWUWTG
なろうの盗作の末路的に訴えられたらいいのになあ
逮捕される案件だべ

169この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:29:02.58ID:9lubF+GP
インセンティブもらってたら詐欺とかになるのかね

9月から活動してるから、まだ何ももらってはいないだろうが、牧原さんからの盗作が運営削除じゃなくて作者非公開ならインセンティブは有効だし

170この名無しがすごい!2017/09/21(木) 21:31:18.96ID:LG00euWY
盗作の
不死鳥契約 〜全能者の英雄伝〜
異世界召喚されたら無能と言われ追い出されました。
は図々しくも生き残ってるな

171この名無しがすごい!2017/09/21(木) 22:35:29.36ID:6Ev4ZD0J
話題になってる盗作の人の他作品
祝福を与えし聖女〜


聖女視点の本編からは

なろう n2901ea

とってつけたプロローグはカモフラ?

172この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:11:01.44ID:dtchrKTs
なろうでパクられて相手を運営BANにまで追い詰めた作者に感想書いてて笑う

173この名無しがすごい!2017/09/21(木) 23:26:30.30ID:Bq2bKpw4
やったー! 大賞のポイントが一気に500増えた!
これで、200位以内も夢じゃない!
誰だか知らないけど、ありがとう!

174この名無しがすごい!2017/09/22(金) 03:13:55.20ID:sLpTmijv
オレだよオレ

175この名無しがすごい!2017/09/22(金) 07:20:39.89ID:jpRQvljx
ありがとう、そして、ありがとう!

176この名無しがすごい!2017/09/22(金) 07:29:08.41ID:u6psWSpz
カギ爪の男か何か?

177この名無しがすごい!2017/09/22(金) 07:43:19.85ID:pG1aGX3O
例のアレ、盗作作品の名前を

「婚約破棄ーー誰かこの馬鹿達の相手してもらえないですか?」
 ↓
「婚約破棄ーー馬鹿だ馬鹿だとは思っていたけど、ここでそれを晒しますか…」

に変えててワロタ。
運営からの問い合わせ回避のつもりか?

178この名無しがすごい!2017/09/22(金) 09:58:07.75ID:yH6M+oNu
>>177
171は消えてる
婚約破棄はポイントあるからインセンティブ欲しいんだろうな

179この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:08:28.77ID:ayHidn9E
2chで晒されたことに対するアンサーかもしれない

180この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:18:17.95ID:WTyRHCP6
>>179 ならば、意外に洒落の分かる奴かも…… ( ̄ー ̄)

でも、当策は絶対ダメ! これは絶対!

しかし、当場と共にこんだけ多くの作品出すとなると、なろうからの
転身、あるいは兼業開始以外だとやっぱ盗作なんだろうなぁ。
ただ本人は、あくまでリスペクト程度で盗作とは思ってない可能性も。

181この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:24:13.71ID:2l2OTRWx
>>180
ラレが「勝手に後日談つけて転載した」って怒ってんだから、リスペクト(笑)が通用するわけない

182この名無しがすごい!2017/09/22(金) 10:25:38.85ID:P5JAGXlt
>>179
あ、ほんとだ
そのタイトル、ここの住民へのメッセージに読めてきた

183この名無しがすごい!2017/09/22(金) 11:12:49.94ID:exvkpgQo
>>182
なら、お前は犯罪者だよってやつだよね

184この名無しがすごい!2017/09/22(金) 11:34:21.10ID:BnyFc6nn
この騒ぎで訪問者数が増えてウハウハ

185この名無しがすごい!2017/09/22(金) 11:35:40.35ID:sLpTmijv
公式漫画の更新時間って何時だっけ?

186この名無しがすごい!2017/09/22(金) 12:07:17.77ID:/FGn0SF4
>>184
運営に削除されたらインセンティブ消えるけどな

自分で非公開にしたらもらえるらしいけど、
そうする前に削除してほしい

187この名無しがすごい!2017/09/22(金) 17:18:07.42ID:fYBidllA
今見たら消えてる
しかし16時代に新作投稿してるから自分で非公開にしたのか運営削除かは不明

188この名無しがすごい!2017/09/22(金) 18:00:31.88ID:exvkpgQo
作品ほとんど盗作か?

189この名無しがすごい!2017/09/22(金) 18:01:31.40ID:Fnsihxmy
乗り遅れ
消されてて詳細わかんないけど
コピペ微改変の盗作なの?
まるっと同じ文章を無断転載の剽窃なの?

190この名無しがすごい!2017/09/22(金) 18:25:59.41ID:/FGn0SF4
>>189
コピペ微改変の盗作
まるっと剽窃ではない

だけど昨日は婚約破棄含めて5件だったコンテンツ数が、
婚約破棄が消えて、今日新作投稿してるのに3件だから
もう1つ2つ消してるor消されてる可能性あり

少なくとも3作品は盗作だったから、他のもわかんないね

新着レスの表示
レスを投稿する