日本の至宝☆福島瑞穂

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/16(月) 02:43:05.13
I love 瑞穂

197名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/26(水) 13:27:03.13
山本議員「なるほど。事実がどうかがわからないから、私は確認できていないから、それを判断するのは難しい、と。確かに、そういう部分もあるでしょう。
でも、そのような事態があった、としたら、まぎれもない、国際法違反であり、戦争犯罪、だと思います。では、分かりました。
じゃあ何が戦争犯罪かっていうもっとわかりやすいたとえ、総理には必要だな、ということを、今感じたので、お聞きしたいと思います。
米軍による爆撃、我が国も受けております。広島、長崎、それだけじゃない、東京大空襲、そして、日本中が空爆、爆撃をされた。
それによって、50万人以上の方がなくなっていますよ。この50万人の中に、そのほとんどを占めるのが、一般市民じゃないですか?
子供、女性、民間人への無差別攻撃、アメリカによる、広島、長崎への原爆投下、それだけじゃなく、
東京大空襲を含む、日本全国の空襲、民間人の大虐殺、これは、戦争犯罪ですよね?国際法違反ですよね?いかがですか?」

岸田外相「広島、長崎への原爆投下等が、国際法違反かどうかというご質問でありました。これは、こうした行為は、その、この、絶大な破壊力、
あるいは、殺傷力故に、この国際法の思想的基盤にあります、人道主義の精神に合致しない、このように、我が国は理解をしております。
国際司法裁判所においても、そうした議論が行われていると承知をしております」

山本議員「ま、本当に、奥歯に何かが挟まったようなものの言い方なんですね。はっきりしてるんですよ、当時、ジュネーブ条約なんかなかったけど、
ハーグ陸戦条約があったじゃないですか。民間人の攻撃、無差別攻撃は禁止されてましたよ。これ、完全に国際法違反であり、戦争犯罪じゃないですか?
これに対して、どうしてはっきり言えないんですか?総理、このこと知ってるじゃないですか?それでも、答えようとしないんですか?
代わりに外務大臣に答えてもらって、おかしな話ですね。言えないんですね、宗主国様にははっきりと。過去の米軍の過ちを認められないものが、
どうやって戦争犯罪、常習国である米国の行動をこの先、ジャッジできるんですか?この先、米軍が戦争犯罪を行った場合、
総理が我が国の最高責任者として、米軍の行動を止めるんですよね。自衛隊、撤退させられるんですよね。大丈夫ですか、総理?」

安倍総理「先ほど、答弁させて行ったようにですね、自衛隊が活動するにあたって、国際法を遵守し、国際人道法に違反する支援を行わないのは、
当然のことであり、これは、支援対象国により、変わることはない。これはもう、明確にしておきたいと思います」

山本議員「総理ね、1776年にアメリカって、建国されて、239年近く経っているわけでしょ。そのうちの、93%が戦争をし続けたっていうくらい、
戦争、続いている国なんですよ。戦争で、経済を回しているような国なんですよ。その国に対して、一体化、で、いろんなものも運んであげるよって、
このファルージャに運んだかもしれない。そのような、米兵もいたかもしれない。武器弾薬も、届いていたかもしれない。中身、チェックできないですもん。
当時、石破さん、そんなコメントしてなかったですか?当時。イラク戦争の時に、今回のルール改正、戦争法案で自衛隊で死者がでるだけでなく、
後方支援という名の一体化で、米軍とともに、加害者側になる可能性大なんですよ。イラク戦争時、政権中枢にいたばかりではなく、
総理までやってらっしゃるんですよね。米軍の戦争犯罪である、非戦闘員の虐殺、民間人の大虐殺、化学兵器、そうですよ、化学兵器、先ほども出てました。
白燐弾も使った。大量破壊兵器を持っている、化学兵器をもっていると言いながら、イラクに入っていったけれども、結局それは何も見つからなかった。
当たり前です。700回、500箇所、それを捜索したのに出てこなかった。これ、国連憲章違反ですよ、完全な。なのに、大量破壊兵器、
そして、化学兵器を使ったのは、アメリカ、イギリスじゃないですか?白燐弾、劣化ウラン弾、クラスター爆弾、大量破壊兵器を持っている、
化学兵器を使っているといいながら、自分たちがそれで、そのイラクに住む人々を傷つけたわけですよね。これ、検証が必要だと思います。

198名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/26(水) 13:30:05.85
総理に言いたいんですけれども、第三者の検証委員会を作っていいただきたいんです。アナン国連事務総長もいってますよ。
イラク戦争は違反であると。国連のトップが。それ、検証する必要があるでしょ。イギリスやオランダのように、
公開性の高いものを作っていただきたい。戦地へ行ったジャーナリスト、現地で支援をしているNGOを入れて。
この検証委員会、当たり前でしょ、自衛隊を外に出すのに、過去に出した、それに関しては検証なしですか?
ありえませんよね。第三者検証委員会の設立を求めます。総理、いかがでしょう」

議長「岸田外務大臣」

山本議員「(着席中に)なんで大臣なんですか、意味がわからない」

岸田外相「我が国の支援・協力についてのご質問ですが、我が国はこのジュネーブ諸条約を国際人道法に反する行為に支援・協力することは全くありません。
そして、これからもですね、我が国が支援する行為の中に、こうした国際法違反があったとしたならば、我々は支援することはありません。
そして、その直接支援していない行為以外の部分において、仮に国際法違反が、もし確認されたとしたならば、それが国家として組織的に行われてるものなのか、
あるいは一部の兵士の命令違反によって行なわれているものなのか、これを具体的に判断することによって、我が国の対応を考えていく。
これは、基本的な方針であります。これからもこうした方針をしっかり守っていくのが、我が国の協力・支援のありようであります」

山本議員「総理ってお願いしたんですよ。しかも過去、お手伝いしてるじゃないですか、ちゃんと」

「(議場から山本議員へ)時間だよ!」

山本議員「時間じゃないですよ、求めた答弁者が出てこなかったんですから、当然じゃないですか。はっきり言いますよ。
自衛隊は、米軍の二軍ではないんですよ。過去に出した、自衛隊のその検証ができていないなら、
自衛隊の活動を拡大させるわけにはいかないんです。第三者による検証委員会、立ち上げて下さい。以上で、質問を終わります」
【了】


山本太郎氏、首相との答弁で訴え「自衛隊は米軍の二軍ではない」
2015年8月25日20時29分

 「生活の党と山本太郎となかまたち」の共同代表・山本太郎参院議員が25日、
参院平和安全法制特別委員会での質問で、安倍晋三首相に
「米軍が日本に対して行った原爆投下や東京大空襲は戦争犯罪ではないのか」などと迫った。

 国際人道法などを引き合いに、
「日本の同盟国である米国が民間人殺害などを行った場合に支援するのか」などと問うと、
安倍首相は「仮にある国が国際人道法に違反する行為を行った場合、
自衛隊を派遣するなど、共犯者になるようなことはしない」と答えた。

 山本氏は、2004年イラクでの米軍と武装勢力との戦闘において、
一般市民が犠牲になったとされる事例を写真パネルを用いて説明。
「これは戦争犯罪ではないんですか。当時、小泉政権の幹事長だった安倍首相にお聞きします」
と質問すると、首相は「中身に関して承知していないので答えられない」とした。
山本氏は「この答弁は2つ考えられる。逃げたか、本当に知らなかったか」と述べた。
山本氏は最後に「自衛隊は米軍の二軍ではない」などと訴えた。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20150825-OHT1T50116.html

199名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/27(木) 22:40:28.01
◇世界人権宣言 第11条
(1948年12月10日・第3回国連総会にて採択)

1、犯罪の訴追を受けた者は、すべて、自己の弁護に必要なすべての保障を与えられた公開の裁判において法律に従って有罪の立証があるまでは、
  無罪と推定される権利を有する。

2、何人も、実行の時に国内法又は国際法により犯罪を構成しなかった作為又は不作為のために有罪とされることはない。
  また犯罪が行われた時に適用される刑罰より重い刑罰を課せられない。

◇世界人権宣言は1948年12月10日の第3回国連総会にて採択。東京裁判は1946年5月3日開始〜1948年11月12日終了(12月23日にA級戦犯として7名を処刑)

 つまり東京裁判終了の僅か28日後に国連総会で法の不遡及について述べられ、
 国内法又は国際法を問わずいかなる人間に対しても事後法の適用は人権侵害であり、それにより有罪とされる事はないと
 国連総会で堂々と宣言し採択。そしてその人権宣言採択から13日後の1948年12月23日(=皇太子・現今上天皇の誕生日)、
 事後法である「平和に対する罪」を適用してA級戦犯とされた7名を処刑する。

 この事は東京裁判とは連合国側により確信犯的に、実は重大な人権侵害だとの概念と認識がありながら
 (だからこそ)敢えて決行された復讐・報復行為であり政治的な公開処刑である何よりの証拠ともなります。
 同時に、事後法を用いて歴史を遡り自分達が罰せられるのを防ぐ狙いも明確にあり、人権を尊び重んじる事が当り前に求められる私たち現代社会において、
 これらの経緯と歴史事実は広く認識されて、世界で語り継がれるべき大切な案件です。

200名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/09(水) 12:08:08.93
フィフィ 認証済みアカウント@FIFI_Egypt
難民受け入れには賛成だが、その前に生活保護が憲法に違して国民以外に
支給されてる現状を見直さなければならない。もう当時の在日に対する
温情措置する時代じゃないでしょ?彼らの国は先進国を誇ってるんだから。
本当に困窮していて、日本に感謝して共生できる外国人だけを選別して受け入れたらいい。

3:46 - 2015年9月6日
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/640476267221901313

フィフィ 認証済みアカウント@FIFI_Egypt
憲法守れ!私も常にそれを望みますよ。なら安保法案だけでなく、以前から
憲法違反である外国人への生活保護支給にも声を上げましょうよ。ここが
見直されれば随分 国民の血税が有意義に使われると思うんです。遠い未来に
声をあげるなら、ぜひ現状にも声をあげて下さい。でなきゃ賛同できませんよ。

5:59 - 2015年9月6日
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/640509718050377728

フィフィ 認証済みアカウント@FIFI_Egypt
もう何十年も前から国際化なんて騒がれてますが、最近ようやく宗教食への理解が
見えてきた程度で、正直この国に難民を受け入れる土壌はないと思います。多文化に
慣れてると思わないし混乱するだけです。まず外国人への生保支給など見直しが必要。
で、国際的には難民救済への資金援助が相応しいと思う。
19:13 - 2015年9月6日
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/640709557342179328

フィフィ 認証済みアカウント@FIFI_Egypt
難民受け入れに消極的なのは、いわゆる在日外国人に対するトラウマが
あるんですよ。この国に寄生してうまいとこドリ、感謝もしない、挙句に
人権侵害だ!と騒ぐとかね、お行儀いい外国人にとっても迷惑だし、本当に
救うべき人が救えない状況。政府はいい加減、制度改革と取り締まり強化した方がいいよ。

19:59 - 2015年9月6日
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/640721110984605696 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

201名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/22(火) 19:38:47.53
日本人はセクハラ民族

202名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 04:35:46.24
akbより可愛いし美人だよ瑞穂は。

203名無しさん@お腹いっぱい2015/10/22(木) 06:04:45.91
福島瑞穂は女の子、 AKBは全員BBA

204名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 03:21:05.33
.
【 新聞各社報道 / 朝鮮半島より渡航記録 (1926年) 】 ( 大阪朝日新聞 大阪毎日新聞 神戸新聞 朝鮮朝日 福岡日日新聞 九州日報 京城日報 京都日出新聞 中国新聞 )
   
・『鮮人丗五六名を乗せた奇怪な密航船来る/白木署に上陸して行衛不明/其筋では頗る重大視(門司市)』 福岡日日新聞 1926/3/12 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】

・『小発動機船で鮮人の密航団/三十名釜山から門司に上陸し行方を晦す』 大阪毎日新聞 1926/3/14 夕 〔2/5〕 門司・福岡 【渡航】

・『長さ四間の発動機船で/鮮人三十余名密航す/氏名も目的も行先も判らぬ/時節柄厳戒を加ふ』 中国 1926/3/14 〔〕 門司・福岡 【渡航】

・『密航鮮人一部発見さる/小倉駅頭にて(小倉市)』 福岡日日新聞 1926/3/14 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】

・『鮮人密航団を発見/同勢三十六名の内/十六名を捕へて送還』 中国新聞 1926/3/23 〔〕 下関・山口 【渡航】

・『朝鮮から内地へ/内地から朝鮮へ/虻蜂とらずに終った/密航鮮人団三十余名』 大阪朝日新聞 1926/4/7 朝鮮朝日 〔〕 下関・山口 【渡航】

・『大胆な鮮人団帆船で密航/玄海を横切って鐘崎へ/福岡署に知れて取調らる(宗像郡岬村)』 福岡日日新聞 1926/4/11 夕 〔1/2〕 宗像郡・福岡 【渡航】

・『怪しき汽船に/六十名が潜伏/大規模な密航団が/釜山署の手で逮捕』 大阪朝日新聞 1926/4/13 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『密航団鮮人取押へらる』 大阪毎日新聞 1926/4/16 〔11/7〕 門司・福岡 【渡航】

・『七十余名の密航船/下関で発見』 京城日報 1926/4/17 〔3/3〕 下関・山口 【渡航】

・『密航鮮人の/乗込船が沈没/海上を漂流中救はれ/四国宇和島に上陸』 大阪朝日新聞 1926/4/17 朝鮮朝日 〔〕 宇和島・愛媛 【渡航】

・『密航者七十余名が/釜山に送還さる/警察で保護を加へ/渡航或は帰郷さす』 大阪朝日新聞 1926/4/20 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『鮮人の密航団/又また津屋崎へ上陸す(宗像郡津屋崎町)』 九州日報 1926/4/21 〔1/5〕 宗像郡・福岡 【渡航】

・『鮮人の密航に/頭を悩ます山口県/悪周旋業者に過られた/哀れな彼らの心情』 大阪朝日新聞 1926/4/24 広島 〔〕 ・山口 【渡航】

・『鮮人の密航続出/行啓を控へた山口県へ/既に三百名に達した』 大阪朝日新聞 1926/4/29 〔5/9〕 下関・山口 【渡航】

・『又も鮮人の密航団/山口へ六十名』 福岡日日新聞 1926/4/29 〔1/2〕 山口・山口 【渡航】

・『六十名の密航団/山口県の北海岸で発見』 京城日報 1926/4/30 夕 〔2/4〕 ・山口 【渡航】

・『鮮人の密航続出/行啓を控へた山口県三百名(東宮行啓を控え県警察部は漫然渡航者を乗船地で阻止しているが密航を企てる者も増加。大津郡深川村に60名上陸』 京都日出新聞 1926/4/30 長門・山口

・『大密航バレる』 大阪朝日新聞 1926/5/1 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『鮮人が帆船で渡っても密航でない、つまらぬ取締りをされては思想上面白くないと朝鮮総督府から横槍』 神戸新聞 1926/5/3 〔6/3〕 釜山・朝鮮 【社会】

205名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 03:51:47.79
. .
【 新聞各社報道 / 朝鮮半島より渡航記録 (1926年-1927年) 】 ( 大阪朝日新聞 大阪毎日新聞 神戸新聞 朝鮮朝日 九州日報 京城日報 福岡日日新聞 中国新聞 )

・『又も糸島に密航団/朝鮮から渡航六十余名(糸島郡芥屋村)』 福岡日日新聞 1926/5/4 〔1/2〕 糸島郡・福岡 【渡航】

・『密航朝鮮人は/既に二百に上る/行啓後に対策を/赤木特高課長の沿岸視察』 大阪朝日新聞 1926/5/5 広島 〔〕 ・山口 【渡航】

・『生き残った/密航者送還/厳原警察から/釜山に向けて』 大阪朝日 1926/5/20 朝鮮朝日新聞 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『二十余名の密航者団逮捕/下関水陸両署活動/時節柄とて重大視す』 中国新聞 1926/5/26 〔〕 下関・山口 【渡航】

・『依然と困る密航者/釜山署の大弱』 大阪朝日 1926/5/28 朝鮮朝日新聞 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『怪しい鮮人密航者/夜陰に乗じ門司海岸に上陸/大部分を取押へ取調中』 神戸新聞 1926/5/29 〔8/4〕 門司・福岡 【社会】

・『大里に又密航団/十九名の鮮人(門司市)』 福岡日日新聞 1926/5/29 〔1/2〕 北九州・福岡 【渡航】

・『密航鮮人団逮捕/募集した鮮人男女を/売り飛ばすつもり』 中国新聞 1926/6/6 〔〕 徳山・山口 【渡航】

・『密航者体裸で泳ぐ/鮮人が陸岸目蒐けて/泳ぎ上つた処を引捕ふ(遠賀郡岡垣村)』 福岡日日新聞 1926/6/12 〔1/2〕 遠賀郡・福岡 【渡航】

・『鮮人青年が密航企つ/上海から乗船』 神戸新聞 1926/6/20 〔8/10〕 神戸・兵庫 【社会】

・『戦慄を感じる/あぶない密航/産業の過渡期に立ち/生活に悩む下層鮮人』 大阪朝日新聞 1926/8/14 朝鮮朝日 〔〕 ・朝鮮 【渡航】

・『鮮人密航の/首魁を逮捕/釜山警察署で』 大阪朝日新聞 1926/8/25 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『さても現金な/密航者が絶える/渡航阻止者に対しては/釜山で就職口を周旋(水電工事にも)』 大阪朝日新聞 1926/10/6 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『渡航鮮人の/素質が向上/密航者の群もだんだんと減少』 大阪朝日新聞 1926/11/17 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『朝鮮から五六十名/御大喪に参列さしたい/不逞団の取締は厳重にする/湯浅総監下関で語る(浦塩或は上海方面から密航、十分警戒)』 大阪毎日新聞 1927/1/15 朝鮮 〔9/2〕 下関・山口

・『警備船で密航者取締』 京城日報 1927/2/24 〔6/3〕 釜山・朝鮮 【渡航】

・『三名の鮮人怪漢繋留中の発動船を盗み出す/機関長を脅迫して運転を初め舵を操り沖合に逃げ去る(内地密航鮮人の所為と睨み厳重捜査中)』 大阪毎日新聞 1927/3/2 朝鮮 〔9/3〕 釜山・朝鮮

・『密航鮮人/八十名/北浦海岸に上陸(豊浦郡川棚村)』 大阪朝日新聞 1927/3/3 朝鮮朝日 〔〕 豊浦・山口 【渡航】

・『六十名の密航鮮人/下関吉見海岸に上陸(山口県吉見村)』 九州日報 1927/3/7 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】

・『鮮人丗四名内地へ密航途中暴風にあひ対馬に漂着す』 大阪毎日新聞 1927/3/8 朝鮮 〔9/7〕 釜山・朝鮮 【渡航】

206名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 11:58:43.21
【日韓 悲劇の深層】 祥伝社新書
西尾幹二、呉善花(著) 祥伝社 2015/9

  「史上最悪の関係」を、どう読み解くか。

祖国から「売国奴」と侮られ、「入国拒否」されている呉善花氏の
個人体験と心の葛藤をとおして、日韓関係のあり方を考える。

■日本人が知らない韓国の本音

「多くの韓国人は、歴史認識に関して、日本の常識や世界の常識と、
韓国の常識を付き合わせてみようなどとは、思いもしません。(韓国
人にとって)日帝が韓国から収奪したということは,揺るがすこと
のできない歴史認識の大前提なのです」

「(韓国が)未来を向きましょう,という意味は、『韓国は正しい』
『日本は間違っている』ということを日本が理解すること、それ以外
には話し合いもへったくれもないのです」

「とにかく謝って謝って、日本人は一生過ごすべきなのだというふ
うに思っているのです」

(本書の呉善花氏の発言から)

207名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/21(土) 11:46:00.94
不都合な歴史を公表すると家宅捜索・禁書・起訴処分にされる韓国の国家体質

 拓殖大の呉善花(オ・ソンファ)教授は平成9年、故郷である韓国・済州島の実家や親類の家が、公安に一斉に家宅捜索されるという理不尽を経験した。日本での慰安婦問題の
パネルディスカッションで、こう語ったことが理由だった。「貧困家庭の親が娘を売ったという話は少しは聞いたが、強制連行の話などなかった」。

 ▼済州島といえば、吉田清治と名乗る「詐話師」が、大々的に女性狩りを行い、慰安婦にしたと証言した現場である。そこで生まれ育った呉氏が、強制連行を聞いたこともないという
事実は、よほど韓国にとって不都合だったのだろう。

 ▼韓国の性搾取問題の研究者、金貴玉(キム・ギオク)氏はかつて韓国陸軍本部の公文書から、朝鮮戦争当時の韓国軍が、慰安婦を「第5種補給品」として支給していた記録を
発掘した。金氏は、朴正煕(パク・チョンヒ)政権による米軍慰安婦の管理政策に関する研究結果も発表したが、韓国政府は関連資料を禁書化するなどして周知を阻んでいる。

 ▼ソウル東部地検は18日、新著の学術研究書で慰安婦は日本固有の制度ではないと指摘し、朝鮮半島での強制連行を否定した世宗大の朴裕河(パク・ユハ)教授を名誉毀損
(きそん)罪で在宅起訴した。地検側は「秩序の維持などのためには言論の自由や学問の自由は制限される」と主張する。

 ▼とはいえ、学術研究で維持できなくなる秩序とは何なのか。朴氏起訴について、菅義偉官房長官は20日の記者会見でこうクギを刺した。「いかなる国であっても表現の自由が
確保されることは極めて重要だ」。

 ▼韓国メディアが対日批判の際に好んで引用するワイツゼッカー元独大統領の演説は、こう説く。「過去に目を閉ざす者は結局のところ現在にも盲目となる」。むしろ、韓国の姿勢にこそ
ぴたりと当てはまりそうである。

208名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 21:48:38.68
メディア住所 朝日新聞=東亜日報、毎日新聞=朝鮮日報、NHK放送センター=韓国放送公社(KBS)、TBSテレビ=韓国聯合TV

@朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地 5-3-2

@東亜日報     〒104-0045 東京都中央区築地 5-3-2 朝日新聞東京本社ビル内

A毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋 1-1-1

A朝鮮日報     〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋 1-1 毎日新聞東京本社ビル内 4F

BNHK放送センター  〒150-8001 東京都渋谷区神南 2-2-1

B韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南 2-2-1 NHK東館710-C

CTBSテレビ      〒107-8006 東京都港区赤坂 5-3-6

C韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂 5-3-6

※ニューヨークタイムズ東京支局 〒104-8011 東京都中央区築地 5-3-2 朝日新聞東京本社ビル内

209名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/07(日) 17:34:43.04
59歳の美少女 福島みずほ

210名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 20:30:48.69
偽善者ブサヨの代表だなw

211名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 08:42:08.64
「保育園落ちた。日本死ね」

「慰安婦問題を捏造された。韓国死ね」

212名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 08:42:36.81
「保育園落ちた。日本死ね」

「強制連行と捏造された。韓国死ね」

213名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/10(木) 08:44:05.21
ヘイトスピーチ反対(笑)

214名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/22(火) 09:39:14.73
506 名無しさん@1周年 2016/03/21(月) 12:48:04.12 ID:c+m4EvlH0
74 名前: 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/21(月) 07:04:13.91 ID:/86UWcN
この問題の肝はさ、
一度新宿区が、「保育園、特養として活用させて欲しい」と上程してるとこなんだよな

それを東京都の一存で(マスゾエが勝手に約束した韓国人学校用地探しの一貫で)却下したんだよ。
考えられるか?日本のじいちゃんばあちゃん、これからの日本を背負う子供達、仕事しながら大変な思いして働いてるお母さんの権利が侵害されるんだよ。
それ以外にも防衛庁の近くという他国からすると情報収集に格好の場所だぞ?

都民も、それ以外の人も日本人ならこの件は絶対に許したらダメだ。もっと拡散しよう。お願いします。

704 名前: 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止[se] 投稿日:2016/03/21(月) 08:14:20.36 ID:/86UWcNV0
>> 15
お、答弁あったわ

http://www.jcp-shinjuku.com/parliament_act/2015%E5%B9%B4%E7%AC%AC%EF%BC%92%E5%9B%9E%E5%AE%9A%E4%BE%8B%E4%BC%9A%E3%80%80%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E8%B3%AA%E5%95%8F/
(川村議員)
旧市ヶ谷商業高校跡地はもっとも保育ニーズの高い牛込箪笥地域に位置し、保育園を設置する場所としては最適と考えます。

(吉住健一区長
現在、愛日小学校の仮校舎として使用している旧市ヶ谷商業高等学校跡地については、東京都にも打診していますが、
平成29年3月まで区が借用しており、その後の活用については今後検討するので、現段階では要望を受けられない
との回答を得ています。

これは、舛添アウトやな。

215名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 14:25:16.99
@在日米国軍人の犯罪→在日米国軍人は沖縄から出ていけ!

A在日外国人の犯罪→在日外国人は日本から出ていけ!

Aがヘイトスピーチなら@もヘイトスピーチになるんじゃないの?

新法との絡みとか、イマイチよくわからんなあ。教えて、詳しい人

216名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 12:37:24.37
【話題】 日本の左翼が国連という権威をバックにした反日活動強化中
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160616-00000001-pseven-int&p=1

何だか最近、国連がいやに日本に厳しい。たとえば昨年10月、ユネスコの世界記憶遺産に中国の申請によって、いわゆる「南京大虐殺」が登録された。

そこでどれくらいの人が死んだのかといった議論は未決着のまま「世界の重要な記憶遺産の保護と振興を目的に」運営されている世界記憶遺産が“お墨付き”を与えたのだ。

同じく昨年10月、国連の児童売買特別報告者のマオド・ド・ブーア=ブキッキオ氏が来日。

記者会見で「日本の女子学生の30%は援助交際を経験している」と発言し、物議をかもした(後に「13%」と訂正)。

極めつけは今年3月、国連女子差別撤廃委員会が、皇位継承権を男系男子に限定する日本の皇室典範について「男女差別である」とする勧告書を出そうとした問題だろう
(これは日本の国会でも「おかしい」といった声があがり、同委員会の最終見解には盛り込まれなかった)。

ほかにも同委員会は、いわゆる「従軍慰安婦」問題で元慰安婦への金銭賠償や公式謝罪などの「完全かつ効果的な賠償」を行うことも要求している。

これら国連の見解は著しく公平性を欠いているようにしか見えない。しかしなぜ、国連はここまで日本に厳しいのか。

「南京や慰安婦の問題がここまで大きくなったのと、構造はほとんど同じです。日本の左派的な活動家が足しげく国連諸機関に通い、

そこで日本のネガティブなイメージを拡散している事実があるのです」 そう語るのは、前衆議院議員の杉田水脈氏である。

国連では加盟各国のNGOなどを集めたセッションを定期的に開催。そこから世界の“市民の声”を吸い上げる形で、さまざまな報告書を作成している。

以前から、国連の“反日的”な姿勢に疑問を感じていた杉田氏は、昨年7月と今年2月にスイスのジュネーブで行われた国連女子差別撤廃委員会のセッションに参加。

しかしそこで杉田氏が見たものとは、日本から遠く離れたジュネーブの地に詰めかける、大勢の日本人の姿だった。

217名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 12:37:58.12
【話題】 日本の左翼が国連という権威をバックにした反日活動強化中

「100人はいたでしょうか。そしてその日本人たちのほとんどは、左派系の市民団体のメンバーでした。セッションでは参加者によるスピーチも許されたのですが、

彼らは口々に『旧日本軍に強制連行された性奴隷の従軍慰安婦』といった話をする。

私が登壇して『慰安婦の強制連行はありません』と話したら、国連のスタッフの方々が『初めて聞く話だが、本当なのか』と驚いていたのがとても印象的でした」(杉田氏)

つまりこれまで、国連とはこうした“意図ある日本人の巣”のようになっていて、そこで日本に対する一方的な悪印象が広められ続けていたのだ。

ただ杉田氏は自らが参加した女子差別撤廃委員会の場で、皇室典範に関する議論は一度も耳にしなかったという。

「おそらくそれは非公開協議の場で話し合われたことだと思うんです。そこには国連の認定NGOとして一定期間の活動実績があり、

特別な認証を受けた団体の関係者しか加わることができません。日本の保守派はほぼこの認証を持っていません」(同前)

もちろん、国連に伝えられる情報が客観的なデータに裏付けされたものであれば、話は別だ。

しかし、前述の「女子学生の30%が援交経験者」のような歪んだ数字が伝達されているとしたら、見過ごすことはできない。

この問題の構造を指摘するのが、国連の問題に詳しい外交問題アナリストの藤木俊一氏だ。

「そもそも国連は第2次世界大戦の“連合国”。旧敵国・日本への批判は通りやすい組織風土があります。

そこに日本の左派団体が行って反日的なスピーチなどをすれば非常に歓迎されて、それに基づいた勧告などがつくられてしまう流れがある。

日本の左翼はそれを利用し、いま国連という権威をバックにした反日活動を強化させているのです。

ただ問題は、日本の保守派は今まで国連をあまりに軽視していて、認定NGOを育てる努力もしないなど、欠席裁判状態を放置してきたこと。この現状は左派、保守の双方に責任がある」

慰安婦問題を例にとると、朝日新聞の「吉田証言」取り消し以降、国内の左派団体の主張は軒並み力を失った。

その挽回のため、劣勢の国内を避け、保守言論の力が及ばない国連の場が選ばれているということなのか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160616-00000001-pseven-int&p=1

218名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 12:39:11.31
【日韓 悲劇の深層】 祥伝社新書 西尾幹二、呉善花(著) 祥伝社 2015/9

「史上最悪の関係」を、どう読み解くか。祖国から「売国奴」と侮られ、「入国拒否」されている呉善花氏の個人体験と心の葛藤をとおして、日韓関係のあり方を考える。

■日本人が知らない韓国の本音

「多くの韓国人は、歴史認識に関して、日本の常識や世界の常識と、韓国の常識を付き合わせてみようなどとは、思いもしません。

(韓国人にとって)日帝が韓国から収奪したということは,揺るがすことのできない歴史認識の大前提なのです」

「(韓国が)未来を向きましょう,という意味は、『韓国は正しい』『日本は間違っている』ということを日本が理解すること、それ以外には話し合いもへったくれもないのです」

「とにかく謝って謝って、日本人は一生過ごすべきなのだというふうに思っているのです」

(本書の呉善花氏の発言から)

219名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 23:02:11.07
リテラ 『靖国神社“爆発騒ぎ”はただの愉快犯の犯行の可能性大! 真相を伏せて危機を煽る公安と右派の狙いとは…』

〔記事抜粋〕

・すると、間を置かずに出てきたのが韓国、中国人犯行説だった。
「今まで靖国で起こった放火事件は全て韓国人が犯人 今回も間違いなく韓国人が犯人」
「こういうことをやっておいて、朝鮮人はヘイトスピーチだなんだと騒いでいるんだよな おまえらが、原因をつくっているんじゃないかと」

・真相は別にして盛り上がっているのが、過激派や反日外国勢力による“犯行説”。
 しかも問題は、今回の事件を警察や政府、そして右派勢力がまたぞろ巧みに利用しようとしていることだ。

・「爆発に必要な火薬が存在したのなら、とっくに分かっているはずですが、それを公表していないのです。
 公安としてはとにかく事件を引っ張るだけ引っ張って、危機を煽りたいんでしょう。
 一方、容疑者については、いわゆる愉快犯的な事件にしては信じられないような規模の捜査をしています。
 この先、容疑者がもし安保反対運動に参加するなど、ちょっとでも政治的な活動に参加していれば、大々的に宣伝するでしょうね。
 逆に、もしただの愉快犯やネトウヨの自作自演だったりする場合は、事件そのものをフェードアウトさせてしまうかもしれません」

・パリのテロや靖国神社の爆発さえ自分たちに都合よく煽り、政治利用しようとする。これはまさに火事場ドロボーではないか。
 テロに対する備えはもちろん大切だが、その恐怖と同様に、人権を制限され、自由を奪われ、監視される恐怖、弊害を忘れてはいけない。

http://lite-ra.com/2015/11/post-1721.html

これら某国系メディアの続報にご期待ください

220名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 23:04:03.02
●リテラ 『靖国神社“爆発騒ぎ”はただの愉快犯の犯行の可能性大! 真相を伏せて危機を煽る公安と右派の狙いとは…』

〔記事抜粋〕

・すると、間を置かずに出てきたのが韓国、中国人犯行説だった。
「今まで靖国で起こった放火事件は全て韓国人が犯人 今回も間違いなく韓国人が犯人」
「こういうことをやっておいて、朝鮮人はヘイトスピーチだなんだと騒いでいるんだよな おまえらが、原因をつくっているんじゃないかと」

・真相は別にして盛り上がっているのが、過激派や反日外国勢力による“犯行説”。
 しかも問題は、今回の事件を警察や政府、そして右派勢力がまたぞろ巧みに利用しようとしていることだ。

・「爆発に必要な火薬が存在したのなら、とっくに分かっているはずですが、それを公表していないのです。
 公安としてはとにかく事件を引っ張るだけ引っ張って、危機を煽りたいんでしょう。
 一方、容疑者については、いわゆる愉快犯的な事件にしては信じられないような規模の捜査をしています。
 この先、容疑者がもし安保反対運動に参加するなど、ちょっとでも政治的な活動に参加していれば、大々的に宣伝するでしょうね。
 逆に、もしただの愉快犯やネトウヨの自作自演だったりする場合は、事件そのものをフェードアウトさせてしまうかもしれません」

・パリのテロや靖国神社の爆発さえ自分たちに都合よく煽り、政治利用しようとする。これはまさに火事場ドロボーではないか。
 テロに対する備えはもちろん大切だが、その恐怖と同様に、人権を制限され、自由を奪われ、監視される恐怖、弊害を忘れてはいけない。

http://lite-ra.com/2015/11/post-1721.html

■これら某国系メディアの続報にご期待ください

221名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 08:40:50.55
>時間というルールも守れない共産党、憲法なんて守れるわけない

当たり前だよ。日本国憲法に保証されてる表現の自由について
明らかに憲法違反なヘイトスピーチ規制法に嬉々として賛成した様な輩だよ、共産党は。
それが本当に必要なら憲法を改正してからやるのが筋なんけど、そんなのは全部無視。
てか、自民党の現行案ではまだまだ不十分だとさえ言ってたよななコイツらw
連中にとって、実は日本国憲法なんてどうでも良いのさ。
安倍の安保法制とか、憲法違反を口実に散々批判してた(今も)けど、
二度とそんな見え透いた建て前の姑息な手は使うなと言いたい。

222名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 17:54:32.72
生中継でボコボコにされる福島みずほ党首 参院選開票特番
https://www.youtube.com/watch?v=s4aLQYv7BR4

223名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 08:29:06.06
新宿区西早稲田2−3−18

224名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 12:39:32.73
きょう放送の「そこまで言って委員会NP」で、金美齢氏が「2009年に日本国籍を取得するとき、法務局から先に台湾国籍を喪失して喪失証明書を持ってきてくださいと求められた」と証言した。原口一博元総務相も「国籍法14条違反だ」と言った。

“第十四条  外国の国籍を有する日本国民は、外国及び日本の国籍を有することとなつた時が二十歳に達する以前であるときは二十二歳に達するまでに、
その時が二十歳に達した後であるときはその時から二年以内に、いずれかの国籍を選択しなければならない。
2  日本の国籍の選択は、外国の国籍を離脱することによるほかは、戸籍法の定めるところにより、日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨の宣言をすることによつてする。”

原口「国籍法16条は努力義務ですが、14条によって台湾籍は放棄しとかなきゃいけない。それをなされないということは、14条違反になる。私は総務大臣だったので、そこからひるがえると公職選挙法や政治資金規正法違反になる。
国会議員になるには日本人でなければならないという根本的な要件を満たしていない疑いがある」。

これは八幡さんも私も指摘した通りだ。「外国の国籍を放棄する旨の宣言」をするためには、国籍法16条によって外国籍を離脱していなければならない。
これ自体は努力義務だが、それはブラジルのように国籍離脱を認めていない国の場合であり、台湾は国籍離脱できるので、金氏もいうように台湾の国籍喪失証明書がないと日本国籍は取得できない。

つまり蓮舫氏は法的にはまだ台湾人なので、日本の国会議員にはなれない。したがって彼女は議員資格を失い、民進党代表の地位も失う。


池田 信夫

225名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 00:15:49.64
【サヨク速報】 しばき隊逮捕  [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475576968/

北部訓練場の暴行で逮捕 容疑者は社民・福島瑞穂議員らと接点

226名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 23:52:44.91
福島瑞穂ってまだ生きてたのか、このクソばばぁ
マジでぶん殴ってやりたい

227名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 19:59:47.80
市場ずし難波店を訪問した様子は、「イ・ヨンドンPD 大阪わさびテロ現場に行く」というタイトルで放送。
内容は「全国民を怒らせた大阪市場ずしのわさびテロ事件! その事件の真偽を明らかにしようとイ・ヨンドンPDが直接飛んでみました」としている。

ヨンドン氏、通訳、撮影係2人の計4人で店に入り、無許可で撮影。ヨンドン氏は「韓国のお客さんたくさん来てますか?」などと大声で話し掛け続け、
頼んだすしが来ると、一つひとつネタをめくり、「わさびが入っていない」と言う。

皿の隅にわさびがあるのを知りつつ、「この中にわさびが入っていないんですけど、その理由は何ですか?」と質問。
板前は「うちの会社の方針」と答えた。

その後、「何で韓国人に対して、わさび抜きで提供するんですか?」「前に山ほどわさびを入れたのはおかしい」とからみ続ける。
板前は他の客に「すいませんね」と謝りながら、コメントを出さなかった。

一行は次に市場ずしの別店舗に移った。ヨンドン氏との会話で、板前は「ここの店ではないので詳しく分かりませんが、
韓国の方はわさびが好きなので、ほとんどの方がわさびを増やしてくださいと言っていたようです。
騒動以来、韓国人客にはわさびを別に盛ってお好みでつけてもらうようにしているようです」と話した。

すると納得しないヨンドン氏は「わさび抜きという新たな差別行為」と騒ぎ立てた。ヨンドン氏が「これを見てる世界の人たちが、不買運動をしようとしていますよ。
謝ってくれたら、また韓国人がたくさん来ると思います。謝りのひと言お願いできますか」と責め続けると、板前は「今回の件に関しましては、大変申し訳なく思います。
差別的なこととかでやったのではないので、そこのところは分かっていただきたいと思います」と頭を下げた。納得したヨンドン氏は店を出た。

韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「これは、まずい!」と思った点があるという。

「2番目の店の板さんが韓国側に言われるままに頭を下げて謝罪の言葉を述べたこと。板さんにしてみれば
、『誤解を与えてしまってごめんなさい』という、日本人的配慮から出た謝罪だと思いますが、韓国では謝罪は敗北を認めたことにほかなりません。
謝罪をしたことで自動的に相手に対して立場が劣位になるのです」

だからこそ韓国人は絶対に自分からは謝罪をしないし、相手に対してはしつこく謝罪を迫る。慰安婦問題がこじれた背景にも政府や政治家の安易な謝罪があるだろう。
「今後、大阪を訪れる韓国人観光客の間では、すし屋に入り、わさびについてネチネチと絡んでは、板さんに謝罪を迫るというスタイルがはやるはずです。
彼らにとってそれは決して嫌がらせでなく、正義の行為と本気で思っているのだから、厄介このうえありません」(但馬氏)

 韓国人によるイチャモンクレームの嵐が吹き荒れることになるのか? だとしたら、とんでもなくけしからん話だ――。

http://news.livedoor.com/article/detail/12151927/

228名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 11:06:25.79
◆慶應“集団強姦”主犯格「S」とその母を直撃!

小誌が報じた慶應大学「広告学研究会」(以下「広研」)の男子学生による“集団強姦”事件が新たな展開を見せている。
被害者の同大学1年生、A子さん(事件当時18歳)の被害届は正式に受理され、神奈川県警が捜査に乗り出した。

一方で、A子さんは小誌に「この事件の主犯は『S』です。絶対に許せません」と語っている。
「S」とは、どんな人物なのか。Sの知人はこう語る。

「両親は韓国人で、小学校の頃に日本に来たはずです。高校時代は野球部で、一浪して慶應に入った。
現在2年生ですが、酒に強いことを見込まれ、広研では日吉キャンパスの責任者を任されていた」

このSこそが、“集団強姦”事件当日、「後片付け」を名目にA子さんを「合宿所」に呼び出し、飲酒を強要、
2人の1年生男子がA子さんをレイプしている間、これを撮影したのみならず、事件を表沙汰にしないよう
A子さんを脅すようなメッセージまで送ったのである。

「それどころか、『ミスコンが中止になったのは、(事件を公にした)お前のせい』という内容のLINEを
A子さんに送って、ミスコンのファイナリストたちに謝るよう強要したんです」(A子さんの知人)

Sの携帯電話にかけると、か細い声で「どちら様ですか?」と応じたが、
週刊文春と名乗った途端に切れてしまい、それ以降、電話が繋がることはなかった。

実家で暮らすSの家を訪ねると、パジャマ姿で現れたSの母親が韓国語でこう答えた。

「話は聞いているのですが、お話しすることはできないです。ごめんなさい。
私たちの心情も理解してください、心情を」

詳細は、10月20日発売の「週刊文春」10月27日号で報じている。

週刊文春 2016.10.19 16:00
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6690

229名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 20:32:35.05
91: 名無しさん@1周年 2016/11/11(金) 15:30:39.34 ID:Vp3WvPNW0
>>4
プロ市民を否定しようにも、りっぱな証拠があがってるんだよねえ


米訓練所侵入で逮捕され、沖縄防衛局侵入、資料窃盗、局員暴行で再逮捕された平和運動センター議長
【山城博治】の27年度後援会収支報告書
URL操作 http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf

収入総額 46,940,004円


社会民主党全国連合   1350万円  【福島みずほ】  ←注目

社会民主党沖縄県連合 1345万円  新里米吉(県議会議員、県議会議長)+個人で50万円
自治労沖縄県本部     450万円  大城紀夫(自治労委員長、連合沖縄会長)
沖縄県関係職員連合労働組合 150万円  真喜志功(執行委員長)

163: 名無しさん@1周年 2016/11/11(金) 15:37:03.31 ID:YP0Tb0J20
>>91
これは酷い
すべて税金だ

192: 名無しさん@1周年 2016/11/11(金) 15:39:55.70 ID:qgptC7Xu0
>>91
うわー
国会議員がテロリストの資金源

230名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 15:33:57.78
ドナルド・トランプ次期大統領への抗議デモが全米に拡大するなか、「USAトゥデー」紙が「デモにプロ活動家が関与している」と指摘した。

その“首謀者”として名前を挙げたのが、環境活動家で20代の韓国人女性チョ・ヨンジョン氏。
環境NGO団体「350 Action」のメンバーで「脱石炭」「脱原発」を掲げ、表向きは環境問題に取り組んでいるが“正体”はプロのデモ活動家だという。

今年、「ウィキリークス」が民主党ヒラリー・クリントン氏(69)陣営のメールを暴露した際にも、
選挙対策責任者のメールの中にヨンジョン氏が登場。要注意人物として扱われていた。

今回もこのヨンジョン氏が、ペンシルベニア州にあるトランプ氏のホテル前でデモを率いた。
デモ参加者のために移動のバスなどを手配していたこともわかっている。

続きは以下のURLから
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/618724/

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 13:44:15.49
福島瑞穂いつ脱ぐの?
日本の至宝にふさわしいええからだしてるんだろうなア?

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 16:32:34.11
美人で頭が良くて巨乳
最高じゃないか

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 16:05:49.38
>>232
あの眼みてるか?お前の事なんて1ミリも考えてない、完全に上から見てる日本を支那化するのに必死な洗脳されたババアじゃないか
眼見てるか?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 08:29:01.47
また丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し、
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

国会動画(6分30秒〜)
https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:17:35.84
動画流出!木村市議「極右の森友潰したかった」福島瑞穂と辻元清美元秘書も立会い
http://ksl-live.com/blog8198

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 20:44:05.93
安倍「事実無根だ」
マスコミ「ウソだ! 追及する! 追及する!!」

辻元「事実無根だ」
マスコミ「はい分かりました。報道を控えます」

安倍「関わっていない」
マスコミ「爆弾発言だ! 証明しろ! 証明しろ!!」

辻元「関わっていない」
マスコミ「そうですよねぇ。全体として大した問題でもないし」

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 11:09:23.69
■朝鮮戦争(1950−53)で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍 自著 「THE KOREAN WAR」

「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」

自著「THE KOREAN WAR」で、韓国軍のありのままの姿を描写している。
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/0306802678/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8

「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」
同様の描写は度々出てくる。51年5月の東部中央戦区では、中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。
そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だったようだ。にもかかわらず、当時の韓国大統領の李承晩は
「非武装の巨大な韓国の人的資源を米国の武器で武装させれば、米軍の兵員は少なくて済む」といった主張を繰り返し、リッジウェイを不快にした。

リッジウェイによれば「李大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。そんな最高司令官に倣ったのか、
韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 11:10:50.78
マシュー・リッジウェイ将軍 自著「THE KOREAN WAR」 そんなに戦争を続けたいなら、あなたたちだけでやりなさい

リッジウェイは「第一線から全ての韓国師団を引き上げ、訓練する時間が必要」と結論づけている。
しかし、誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、
中国軍は、英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」

こんな戦いぶりが3年以上続き、ようやく中国・北朝鮮軍と国連軍の間で停戦交渉が結ばれようとしたとき、李承晩は、“反乱”を起こす。
停戦の前提条件のひとつだった捕虜交換を阻止するため、収容所の看守に捕虜釈放を命じ、北朝鮮軍捕虜を市中に解き放ったのだ。
反日かつ反共だった李承晩は、朝鮮半島全土が韓国のもの、つまり自分のものになるまで戦争を続けるよう望んだ。

国連軍参加各国の態度ははっきりしていた。その声をまとめれば「そんなに戦争を続けたいなら、あなたたちだけでやりなさい」。

https://www.amazon.co.jp/product-reviews/0306802678/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 11:11:35.67
マシュー・リッジウェイ将軍 自著「THE KOREAN WAR」 韓国軍の敵前逃亡について苦言を呈した

第二次大戦を戦い抜いてわずか5年後、地の果ての極東で小国の内戦に縛り付けられる理由がどこにあるのか−。
国連軍は予定通り停戦協定を結び、日本統治も含め極東の安定に責任を持つ米軍を除いて韓国を去った。
2013年、韓国紙の中央日報はこの捕虜釈放について「李承晩は韓国の単独行動でいくらでも停戦体制を崩すことができるという点を世界に知らせた」
と、李承晩の“外交力”を肯定的に評価している。こういった「韓国は常に正しい」式の見立ては韓国以外では通用しない。

韓国軍の敵前逃亡について苦言を呈したリッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、
米国では「最高の軍人」との評価が確定している。朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、
米陸軍で統率(リーダーシップ)の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。

https://www.amazon.co.jp/product-reviews/0306802678/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 11:13:47.34
マシュー・リッジウェイ将軍 自著「THE KOREAN WAR」 リッジウェイの著書によって多くの米国民が「本当の朝鮮戦争」を知っている。上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も

そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。
米国の“軍事支援”の姿勢は明確だ。例えば日本の尖閣諸島について今年2月、米太平洋軍のハリス司令官は、
尖閣諸島をめぐり中国が日本を攻撃してくれば、「米国は間違いなく、日本を防衛する」と述べたが、
一方で「米軍が尖閣の防衛義務を果たすからといって、日本が自らの努力を怠れば、米軍が出動する前提が崩れるということだ」と強調している。
祖国が侵攻されたら、まずはその国の国民が戦うべきだという当然の主張だ。トランプ氏の主張は、
63年前の「なぜ戦わなければならないのか」との問いそのものだ。韓国はその63年間で、果たしてどう変わったのだろうか。

https://www.amazon.co.jp/product-reviews/0306802678/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 17:10:26.11
誰にでもすりよる婆さん

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 15:59:27.33
すりよっても、なにもできず
無能だなあ、哀れな話しだなあ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 16:09:09.75
福島瑞穂より、我那覇さんのほうがいいなあ
ババアとっとと引退しろ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 21:54:38.01
至宝

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 12:37:24.17
韓国・ソウル近郊にある、話題のイチゴ狩り農園。その味が絶品と評判で、
韓国を訪れる外国人観光客が、わざわざ足を運ぶという、人気観光スポットです。
そして、気になるその絶品イチゴというのが…。「うちでは“雪香(ソルヒャン)”という品種をつくっています」
この“雪香(ソルヒャン)”、実は…。日本のブランドである、レッドパールと章姫(あきひめ)をかけ合わせて開発されたという品種。
しかももともとの苗は、日本から韓国に不正に流出されたと指摘されています。

◆日本のイチゴ品種が韓国に流出したことで、日本の輸出機会が奪われ、5年間で最大220億円の損失があった
との試算を農水省が21日までにまとめた。自民党の問い合わせに農水省答えた。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 14:33:29.89
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
その日のテーマは「警察官の拳銃使用について」。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。
福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)
それ以降、福島に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:47:38.47
ひるおびの原千晶を福島瑞穂かと思った。びびったわ。
そっくりのソックリ率50%以下ってのは納得いかないな
こんなそっくりさんほかにおるかい

新着レスの表示
レスを投稿する