40代の趣味

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/14(火) 20:25:01.00
書いていけ

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 03:01:29.75
ビギナーズラックで
FXで
元期間工が30万を6億にしてたな

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 22:26:02.12
>>498
クラシック音楽は良い趣味だと思うけどねぇ?

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 20:44:32.92
>>501
周りの環境かな、職場ではニュースすら見ない奴が居る程なんだ

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 23:57:20.72
FXってさぁ本気でやってるヤツいるの
俺なんか負けてもいいやってくらい遊んでやってる
基本勝つけどさ

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 12:32:21.13
酒と睡眠が趣味。
酔っているか眠っている時だけが幸せ。

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 17:30:28.49
アベノミクスで儲けたからいいや
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:19:59.34
投資やってるやつの8割以上が借金地獄なんだろ?

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:24:27.01
年に5%でもお金ふえたらうれしいだろ

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:33:34.29
大半のやつがマイナス

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:35:12.53
FXの変な記事だけ読んだ?

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 14:27:20.06
>>506

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 01:20:19.82
趣味でブログ書着始めました。
よろしかったらどうぞ読みに来てください。

http://annotannka.hatenablog.com/archive

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 08:28:18.33
結構です。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 21:28:08.71
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1480867346/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 00:01:59.13
寝る事が趣味。

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 11:10:11.65
保守
ビオラ弾く。でも一人暮らしのボロアパートでは騒音問題になるからなかなか難しい

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:23:10.02
帰宅後の発泡酒が唯一の楽しみ

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 21:36:39.40
最近はヒトカラかな
ちょっと歌いにくい曲も気兼ねなく練習できていい

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 06:58:33.15
今更電子回路設計にハマってるよ。
Raspberry PI は偉大。
GW前半は必要になったIoTデバイス作った。今日も動いていて良い良い。

今はニキシー管が安くなってるので、次はその辺を作ろうかと。
ひとまず今は、昇圧チョッパ回路を学ぼうと思っているよ。

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 07:48:02.65
>>518
良い趣味だね。
電源回路とかは気をつけてね。
煙出て部品壊すくらいなら良いけど、火事の危険もあるからね。

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 18:40:16.74
梅雨入り前の好天を逃したくないから自転車走らせてきた。暑かったけど気持ち良かったぞ
帰ってからテレビつけてローザンヌ国際バレエコンクール見てのんびり
今日はここまでいい1日だった

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:49:07.75
2chで女、チョン、ゆとり、左翼に成り済まして書き込むこと

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:34:07.32
ニキシー管なんて趣味レベルでいじくれるもんなんだ。
というかあれパーツで売ってるんだw
子供の頃、あっためる食品自販機なんかによく入ってたよな。
液晶普及前。

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:19:41.57
>>522
電子回路は趣味だからいじれるという感じ。
逆に商品にしようとすると、部品の低価格化(低性能化)を目指して複雑な回路で補償したり、部品や環境のばらつきを考慮したり、正常時以外の動作や安全を考えたり、いろいろ大変。
自分で組むから勘所を抑えた手抜きや、ブレッドボードで試作調整したものをそのまま半田付けすることができる。
趣味でいじればいじるほと、プロって凄いなあと思うよ。

自販機のニキシー管、懐かしいよね。
ニキシー管はとあるアニメで取り上げられて、人気が出て入手が大変だったけど、最近落ち着いた感があるね。

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:46:33.45
前に家ついてっていい?とかの番組に出てた人で
パソコンでなんかの出力を競っていて
ハイスコアを出すためにパーツをボルトで固定して
でかい専用タンクから液体窒素を注ぎ
冷やしながらやってんの見た
世界中にいるらしくロシアだかの人が一位でその人も中々すごいらしく

液体窒素のタンクがうん十万とかパーツを秋葉のPCショップで徹夜して入手とか
パソ改造のマニアで有名な人?が作ったそのパーツがなんちゃらでって
高数値に対応できるそのパーツ自体を作るマニアもいたり

本人も言ってたが数値を競うだけなんですけどねwと
凡人にはわからないが楽しいんだろうな
いろんな世界がある

おれは好奇心は強い方だから色んなことに首突っ込んできたが
そう言う特殊なことやってる人の家に遊びに行って小一時間うんちくを聞いたりしたい
知り合わないから無理だが

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:49:28.37
車改造して○○○馬力出た、みたいな趣味と似たようなものなんだろうね

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 19:02:21.69
ああ、オーバークロックな。二ノ宮知子が漫画にしてたで。
液体窒素が入れるタイミングがシビアらしいぞ。多すぎても駄目だとかで。
あれは数字が成果だから、わかりやすく競えるのもいいんだろうな。
液体窒素使うほどじゃなくても、通常のOCでも
この工場のこの週製造のCPUは高耐性、とかでマニアはシリアルみて買ったりする。
10年位前はOC盛んだったが、今は完全下火だな。
手間暇知識必要なわりに、得られるメリットがほとんどない。
あ、でもマイニングブームで復活するかもな。

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:21:41.21
話ぶった切って申し訳ないのだが、最近の若手に「趣味は何?」って聞いても、「特にありません」との回答がほとんど。かといって、仕事にシャカリキに打ち込んでるわけでもなし。今の若者は何事もホドホドがカッコいいという風潮なのか?

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:50:07.95
若い頃言われたことを言い伝える老害

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 00:55:27.72
>>527
趣味無いんだよ金かかるから
学生時代からずっとそのまま

バイクや車いじってると
いいですねとかカッコイイですねとかは言うんだ
遊びにきたりするけどじゃあ買えばと言うと金かかるからってさ
普段何してるのかと聞くと自宅でゲームにSNSと缶酎ハイ
これが趣味なんだよ

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 08:55:49.57
等身大の人形集め。

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:11:53.35
>>527
趣味がないのではなくて、言いたくないだけでしょう。
若い人は希望や自信に満ちて居るので、裏を返せばオッサンを減点式に見下すものだから、それも踏まえて距離感を測るべきかと。

あと風潮という点では、無駄遣いやサブカルを見下す一方で、ケータイゲームなどが楽しくて恥ずかしいというのはある気がするなぁ。

5325272017/07/22(土) 11:09:27.40
>>531
なるほど。中々鋭い考察ですね。
でも、私は若い頃の消費を無駄遣いとは思わないですけどね。体力だけはある20代の貴重な期間に、がむしゃらに仕事や遊びに集中する。結果として、視野や考え方、人脈等が広がったことが今、役立っています。
人口減の今の時代は明るい未来が描き辛いことが最大の要因な気もします。

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 18:10:15.65
>>532
ごめん、私の書き方が悪かった。「無駄遣いを見下している」というのはあなたがではなくて、若い人たちが、ね。

私が言いたかったのは、私の見聞きする感覚では、若い人たちの文化の一つに「無駄は頭の悪い甘やかされた人間のやることで、シャープさの対極にある」というのがあるように感じる。

あなたの考えは、バブル世代やまだ余裕のあった団塊ジュニア世代にありがちな感覚だけど、それを持つことも、人によってはヘイトの対象にはなるのかもしれないとは感じた。

別に我々がそれに萎縮する必要はないが、考え方が違う可能性を考えて距離感を確保するのも良いのかもしれない。

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 18:33:05.11
会社の若い人の悪口であれば目くそ鼻くそ

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 20:34:18.53
覗きは楽しいよ

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:01:37.30
蜆おいしい

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 18:42:15.61
了解です、ではコンビニだね。
欲しい種別があったら、メッセージよろしく。

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 23:28:28.67
ロトとtoto。一口だけを毎回買ってる。
ささやかな楽しみ。

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:08:17.77

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:11:05.86
>>539
グロ

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 21:39:35.68
>>539
YNCやLiveLeak何かのグロサイト閲覧が趣味の俺でもこのグロには耐性が無かった。
吐き気が収まらん。

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 16:11:00.00
ダムカード集め

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:37:07.86
短歌を始めようと思ってる。
句会とかめんどくさそうだけど。

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:32:51.92
貯金だな

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 03:33:21.32
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk&feature=youtu.be

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:26:23.72
ウォーキング
城巡り
神社仏閣巡り

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:39:45.72
読書 美術館 神社仏閣 カフェ

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:40:56.67
パチンコ、競輪、麻雀

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:43:41.61
オナニー

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:24:40.37
船舶免許取った! 季節外れのマリンジェット買うぞ

新着レスの表示
レスを投稿する