40代の人たち いつの年代が楽しかった? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 16:13:41.73
立て直し

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 16:17:51.25
これからだよ、これから

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 16:50:25.50
そりゃ遊びなら体力があった25ぐらいが楽しかったが
充実度なら今の40代も悪くない。

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 08:10:26.07
中学生が一番楽しかったな
サッカーに明け暮れて、えちーな本友達と貸し借りして、女子との微妙な関係とか
今の記憶であの頃に戻りたいわ

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 08:42:05.42
俺が社会に出た頃
二十代前半は、バブル崩壊後だったけど
今より幾分マシで
「また景気良くなるだろう」という楽観ムードもあり
(実際は回復せず、どんどん悪くなっていく訳だがw)
お気楽に過ごしていた。
勝ち組負け組とか区別なく、国民みな中流というノンビリムード。

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 09:06:11.95
昭和50年の100円玉、初めて見たとき何か時代がかわったような気がした

7NPO法人STA2016/01/21(木) 16:48:53.98
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務や他社で断られて、お困りの方!

おまとめをお考えの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

夜のお仕事でのトラブル相談!

保証会社とのトラブル!

労働問題(残業代未払いや、不当解雇等)

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載意外なことでも、ご相談ください。

電話での問い合わせは無料ですので、お気軽にお問い合わせ下さい!

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 04:03:06.65
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://to.ly/XG3v

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://to.ly/XG3n

はっぴーメール
ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://to.ly/XG3Q

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://to.ly/XG3E

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://to.ly/XG3I

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 04:03:41.74
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/26(火) 09:53:23.61
青春期だった80年代が良かったような気がするけど
よくよく考えてみると大したことしてないような…
まぁ、金ナシ、体力だけ有り余り
元気だったのは確かだ。

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 20:24:57.75
大学1〜2年生が人生で一番楽しい。
社会人になってから楽しいと言えるのはよっぽど有名な企業で女遊び出来る奴とか
親が経営者で基盤継いで経済的にすごく豊かな奴しかいない。

他の奴は仕事に追われて、疲れ切っている。

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 19:33:04.85
一切ない。

楽しかったのは80年代のテレビとか歌だけ。
子供の頃は特に八方塞がりで暗かった。

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 17:51:27.90
青春時代がなかった。

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 04:03:16.82
まあ、普通にバブル期かな
この年代だと其の頃が妥当でしょ、普通

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 04:07:36.41
東京で遊んでた人限定になってしまうかもしれないけど・・

80年代中頃からは中高生でもパーティーが結構あって
ディスコ通ってる人なんかも普通にいて
ゴールドできて少し大箱クラブみたいな雰囲気も始まったり

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 04:08:29.44
地方の子にはピンと来ないかもね ごめんなさい

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 19:06:56.99
今が楽しいよ

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 06:16:32.83
おれも

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 19:04:38.53
小学校の頃かな

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 19:19:04.93
70〜80年代

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 14:02:54.52
トウカイテイオウが現役だった時代

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 17:46:37.65
楽しかった?
質問が過去形だとは
これから楽しいのですよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 15:59:17.98
10代が楽しかった
大人になりたくなかった

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 21:17:02.37
20歳かな
バブル全盛期でマハラジャ楽しかったな

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 13:19:32.17
バイク乗ってた20代かな
四輪になって老けた

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 19:32:09.12
>>25
今は乗らないの?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 08:14:46.07
乗り手が自分だけなので、車乗り出したらバイクは乗らなくなった
こだわりだしたらお金がかかる趣味ですわ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 10:06:25.18
日々苦しいが、今が一番マシなのだろうとも思う

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 00:58:24.25
路上ミュージシャンが一時期流行っただろ?
あれに乗って自分も歌ってた
あの頃はモテたし楽しかった〜

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 01:13:54.14
路上の人は今の方が多いぞ
おれの所だけかもしれんが

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:01:17.26
橋の下の人も多いぞ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 00:14:46.44
ポケベルが流行り始めた頃

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 00:29:32.12
40才で漫画家志望やってる童貞のバカ 。
ニコ生始めたらしい。

【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】10

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485379592/

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 00:37:45.22
ポケベル持たずに終わった。
打ったことはある。
ドコモのアナログ買ったのが平成の一桁だったな

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 12:20:09.39
信太康代

36x2017/02/28(火) 15:12:48.39
おれはもう日の当たらない底辺をうろつくのみ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:31:48.62
やっぱ今が一番かな
みんな通る道だけど若い頃はそれなりに大変なことがある

新着レスの表示
レスを投稿する