ぼくの夢わたしの夢@40代 [無断転載禁止]©2ch.net

1せんせい2016/05/18(水) 19:12:36.96
40年間頑張って生きてきましたね。
これからみなさんのなりたいもの、やりたいことなど将来の夢・希望を書いてください。

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:19:21.23
歳の差婚したい

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:42:22.78
内臓が元気になりますように。

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 00:20:00.52
性器がもっともっと元気になりますように

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 07:19:22.83

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:45:47.48
>>692
この子誰?
あと三枚目と四枚目に他の人の足が映ってるのが変なんだけど…

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:50:54.82
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ暴力団組員の連帯保証人の判子押して、上納金払え!」と、不当要求させようとしているので、投書してやろう。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやって、
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 00:59:15.52
体調管理

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:44:45.17
可愛いおばあちゃん
亡くなったばぁばのような人になる。

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:04:50.17
舞空術を身につける

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 01:08:45.44
小学校の卒業文集に将来の夢を書く欄があって
みんな「探検家」「婦人警官」「マンガ家」「プロ野球選手」なんて書いていたけど
自分は所詮夢は夢だと醒めていて「サラリーマン」って書いたんだ
したら叶ったんだよ、夢が!
しかし全然楽しくないんだよなあ、これが

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 01:14:20.76
今は将来の夢は正社員って書く子がいるらしい
もう夢も希望もない

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 01:44:41.84
マジか

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:06:25.26
男子の正社員と、女子の専業主婦が夢って悲しいよね
女子中高生の4割が専業主婦になりたいってちょっとどうなの?

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 06:57:43.68
極めた主婦なら需要ありありだがなぁ
仕事したくないだけだろうな

ただ、全員就職が当たり前で30過ぎたら結婚でその後も共働きっていう風潮が変わるのは良いと思うというか自然だと思う

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:19:30.75
専業主婦ってストレスの塊みたいな人しか知らない

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:20:47.57
専業主婦で憧れるような人がいない

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:22:29.01
今の中高生は、自分の母親が家庭と仕事の両立が大変だったり
鍵っ子で寂しい思いしたりしてるから専業主婦になりたいと思ってると思う
他人の芝生は青く見えるって感じで

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:24:33.45
将来正社員になりたいとか、専業主婦になりたいっていうのは
子どもの貧困率に比例している

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:21:26.72
いまどきはロックスターになりたいとか釣具屋を経営したいとかいう奴はおらんのか?

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:34:31.33
そんな子いないよねwもっと現実的で安定した毎日を送りたいらしい

中学生
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/26/109/images/001.jpg

高校生
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/26/109/images/002.jpg

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:51:17.46
娘が嫁に行くまで健康で仕事してたいな
欲を言えば孫を抱きたい
しかし底辺自営…それまでもつ確率は低い

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 14:23:46.82
孫とやりたいのか

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:26:22.16
下種が居なくなりますように

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:43:32.34
胸糞注意!老人介護の実態・・・ https://www.youtube.com/watch?v=Jyg9BVqO_Ic

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:47:32.85
俺も孫と遊べる日まで頑張るわ

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:18:47.75
孫と遊ぶ体力つけないとね!おじいちゃん

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:53:01.88
>>708
中学生女子は夢と現実が入り混じっているのに高校生になると現実を見るようになるな
男子は相変わらずアホが多いな

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:20:14.59
大学生くらいの年頃の女の子といい仲になりたい…

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:47:32.09
40代じゃ無理wアキラメロン

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:23:38.19
中学生な四千円でオッケーさ

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:25:55.46
>>718
通報した

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:32:26.15
子供たちがみな元気で健康なら言うことなし

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:44:42.93
>>717
どうしてもどうしても無理かなあ…

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:32:29.86
>>721
大学時代の大切な時間をおっさんが奪っていいのかって話
もっと有意義に過ごさせてあげようとは思わないの?

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:40:52.31
>>722
わかったよ
有意義で大切な人になるよう努力するよ

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:44:10.54
>>723
40代のおさんとかマジ無理
私でも経験ないから

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:51:27.89
福山も40過ぎたら普通のおっさんに見えてきた

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:14:38.48
>>724さんは何歳上までだったらOKだったんだい?

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:31:10.41
>>726
上とか下じゃなくてフィーリング

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:06:52.88
じゃあ>>716と相手がフィーリング合えばそれでいいのでは
老婆心ではないか?

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:16:10.58
>>728
教授萌はするかもw

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:24:15.89
>>725
普通のおっさんには見えないでしょ
同じ1969年生まれの曙やマリリン・マンソンも

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:42:13.08
>>730
普通のおじさんには見えないけど、以前ほどの輝きはないなって思う
もともとそんなにファンでもないしw

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:29:52.16
>>729
それとは逆で高校生の頃に女性教師が好きだったなあ
まわりに「あんなババア」なんて言われたけど、まだ30前だったし
記念に告白しとけばよかったよ

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:25:29.38
マリリン・マンソンが普通のおっさんなら誰でも普通のおっさんだろがw

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:29:45.38
セフレが欲しい

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:44:55.65
嫁貰って仕事に専念

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 03:13:09.12
毎年豪華客船で世界遺産巡り
眠りから覚めたらギリシャ、ローマ、地中海なんていいなー

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:51:57.14
旅人になりたいなあ
東京住みだけどまずは東京観光してみたい
スカイツリーとやらにも昇ったことはないし
はとバスも乗ったことがないし

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:48:20.68
スカイツリーって地味だよねー東京タワーLOVE!

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:37:09.45
早く童貞を捨てたい

新着レスの表示
レスを投稿する