[無断転載禁止] 昭和45年度生まれが集うスレ vol.22©2ch.net

1.昭和45(1970)年4月2日〜昭和46(1971年)4月1日生まれを対象としたスレです。

2.スレの進行を促進する為、age推奨(sageは状況を見て各自の判断で)。

3.古参住民は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

4.次スレは進行具合にもよるけど、950〜990辺りで建てましょう。
  その際は前スレのURLと、このテンプレのコピペもお忘れなく。

5.あらしは華麗にスルーしましょう。

6.50歳の誕生日が来たら卒業しましょう。

7.出会い厨は他スレでやれ。

それでは同い年同士で和気あいあいと語り合い、そしてたまには愚痴り合いましょう。

■前スレ
昭和45年度生まれが集うスレ vol.19
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1382151860/
(2013/10/19〜2014/03/16)

昭和45年度生まれが集うスレ vol.20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1394861528/
(2014/03/15〜2015/10/05)

昭和45年度生まれが集うスレ vol.21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1444196580/
(2015/10/07〜)

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:06:57.23
その魔法を使って、童貞を何かに変化させてみれば良かろう。

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:01:09.04
20代 どぴゅるるるる〜〜〜〜〜〜〜!!!どぴゅるうううう〜〜〜〜〜〜〜!!! ふう、もう一発やるかな。
30代 どぴゅるるる!どぴゅっ!どぴゅっ!ぴゅっぴゅっ! ふうううーーー! さあ、もう寝るか。
40代前半 どぴゅっ!ど・・ぴゅ?るるる・・・。 なんか疲れたな。
40代後半 びゅるるる・・・びゅびゅ・・・び・・・ ・・・ ・・       疲れが酷くなってきた・・あんま気持ちよくないお?

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 16:05:20.56
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/03(日) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:35:50.65
おととい場中にゼンショーの一般が大量に出てきたので、
ハアハアしながらクロスしたのだが、
その後4000単位以上も出してきやがった。
1日当たり金利が82円もかかるのに舐めやがって。
腹いせに今から画面の向こうの日本のどこかの一室で、
46歳もうすぐ47歳無職童貞のオナニーをしてやるッ!

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:38:44.68
ちなみにゼンショーの優待券は80〜85%程度なので、
当然全て売って現金化する。だから俺には全く関係ないのだ。^^
利益はだいたいノーリスクで6000円弱程度で効率は良くないが、
どうせ9月程度では資金は大幅に余るのでな。拾える銭は全て拾うのが無職童貞の生活スタイルなのだ。

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:42:20.36
北チョンやりたい放題、日本は平和ボケの腰抜け。
カクミサイルで武装すれば、なんでもOKという前例が出来つつあるな。
黒幕中露の思う壺になりつつある。アメリカは最終的にどうするかな?
日本は大波に揺られるだけの葉っぱのようだ。情けない国だ。
こんな国で結婚してガキをつくっても意味なかったな。どうせ国土の半分は放射能汚染もされてるし。

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:45:48.59
>>672-674の頭が既に放射能に侵されてる様だ

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:43:59.75
この年齢は子供も成人になって自分だけの時間も確保出来てくるから楽しいね

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:52:10.61
独身の自分は、彼女いたこと無いし、気ままではあるけど
あんまり楽しい人生ではなかったなあ

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:19:36.91
彼女いたことない??ってどんな生活してるんだ?
ブ男もブス女でも楽しく生活してる人いっぱいいるよ

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:34:56.78
40代で恋人いたことない人なんかいくらでもいるよ

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 02:17:42.86
そんな都市伝説があるのか

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:40:03.26
彼女いてもあんまりいい事なかったなぁ。病んでたから大変だった記憶しかない

むしろ女っ気の無い今の方が安定してる

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 11:49:44.75
それは相手にもよるかもね

いい人と出会えたら、楽しい時は倍楽しいし、辛い時はお互い慰めあえて半分にもなる

まぁ彼女や嫁さんがいることで背負わなきゃいけないことも増えるけど。でも、それはお互いさまだ

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:15:54.45
お前らはたぶんABCいずれの型の肝炎、
もしくは梅毒淋病その他のヤバイ病気にかかっている。

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:18:54.49
お前等にもし糞ガキがいたとしたら、
そのガキの親はたぶんお前らではない誰か他の男だろうな。

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:23:36.99
意味わからん

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:37:57.56
わからんね 童貞が妬んでるのかな?

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:07:52.87
「こんな事を言われなきゃいけない意味がわからない」
「文章の意味がわからない」

多分685は後者

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:39:36.31
もちろん後者なんだけど
誰か解説してくれ

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:55:48.18
「このスレの男の住人に子供がいたとしたら、それはそいつらの実の子じゃなく奥さんが他の男と作った子供だろうな」って話だろ

確かにちょっとわかり辛い文章ではあるけどちょっと頭を働かせれば理解できる話
わからないと決めつける前に少し柔軟に考えてみたら?

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:03:30.64
>>688
684はこのスレの複数人を相手にしてこう書いている。

君たち、自分の子供を見てごらん。
子供は糞ガキかい?
もしそうだとしたら、その糞ガキを産んだ母親、つまり君の奥さんは
過去に浮気して相手の子を身ごもって
平然と君の子として育ててる可能性が高いんだよ!?

と言っていると思われる。

簡単にいうと、
元光GENJIの大沢樹生と喜多嶋舞みたいかもよ?
って事かな

だからどうする?とまでは書いてはいない。

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:38:50.47
職場の1つ年下の奴が加齢臭

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:23:48.98
『伊達公子「終わってしまいました」涙の引退あいさつ』
https://www.nikkansports.com/sports/news/201709120000742.html

同い年のアスリートがまた一人引退。

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:47:55.67
>>692
そうは言っても2度目となると、あんまり感慨はないな。

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:17:38.62
>>689
やっとわかったよありがと。
ホント柔軟性がないな
頭が段々固くなってくわ

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:02:54.29
昨日、年甲斐もなく濃厚なオナニーをしてしまいました。
びゅっびゅっびゅっびゅ!という感じでした。
エレクチオンした上に元気もよいので、体力が回復してきていると思います。^^

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:04:19.26
向かいのバカ施設から最近、昼夜を問わず妙な高音が響いてきているのだが、
騒音規制法の基準を超えているようなので、通報した方がええんかこれ?

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:54:42.92
>騒音規制法の基準を超えているよう

これはっきりとした根拠あるの?
まさか「※個人の感想です」じゃないよな?

通報はした方がいいかどうかじゃなくてするかしないかを自分で決めよう

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:59:22.87
>>697
大学の騒音計で規制法に則った計測方法で計測して確認はした。
問題は行政がちゃんと対応するかどうかだな。しなかったら民事でやるしかない。

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:01:06.20
ちなみに10時〜6時の夜間の規制値を超えているのだが、
今夜は台風の暴風が吹き荒れて計測できない。しかし、外から騒音は聞こえてくる。
日本人は音に無神経だからな。戦後、民族的に難聴にでもなったのか?w

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:02:07.62
俺の築40年近いボロ家に台風の容赦ない暴風があああああああ!おうちが壊れてしまう!
らめええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!><

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:04:09.66
台風は島根と鳥取の間、せいぜい鳥取市辺りを抜けていくと思っていたら、
こっちに来やがった。こっち来るなしっしっ!

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:11:04.26
ワシが大事にしておるエビネその他の蘭の鉢植えが庭先の棚から落ちたような音が!
見てきたら、やっぱ落ちてしかも割れていた!しかも4つも!うわあああああああああ!TT

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:12:07.84
俺の寒蘭があああ〜〜〜一芽数千円はする希少品種があああ〜〜〜おおおお〜〜〜〜〜〜〜!

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:13:40.56
さっきから雨戸閉めてある外のお庭から断続的にバンバンガンガン音がしている。
もう朝まで耳を塞いで知らぬ顔をして寝ることにした。朝になったら現実に向き合う。

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:51:41.54
>>698
ちょっと病気の人?
どうせやらないのにする「やるやるアピール」ほどみっともない物はないんだが…

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:10:56.20
>>705
お前みたいなのが釣れるのが楽しみで仕掛けてるんだよ。
1日おいて見に来たら一匹釣れていた。w

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:13:49.42
認知症にならない生活習慣というサイトを見たが、
食生活と起床後2時間以内に太陽の光を云々はともかくとして、
週3の有酸素運動。これが問題だ。近所のイ●ンSCを買い物がてら散歩コースにしてはいるが。
あと、対人コミュニケーションは鬱陶しいだけでかえってストレスになるので、
これは無視でいいだろう。オナニーを脳内セックルとしておけば最大の疑似コミュニケーションにもなる。

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:16:33.55
実際の被害はサボテンの鉢が2個こけていたくらいで、あとは問題なし。
高価な蘭を外に放置するわけがない。こっちはあまり釣り餌にはならなかったようだな。
あと、正面の施設の騒音が夜間規制値を超えているのは間違いないので、
先住民を舐めた報いを法的措置をもって思い知らせる。暇人を舐めてはいけない。w

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:44:46.87
>>706
タメ年のよしみで教えてくれ
頭の悪いことを書いてそれを当たり前に馬鹿にされることのどの辺が楽しみなんだ?
とにかく自分への返信があることが楽しくて仕方ないのか?

釣りっていうのは本来、人種差別反対とか言ってるってるやつをいじることでそいつから
「ジャップ死ね」とか言うダブスタな本音を『釣り』出したりすることなんじゃないの?
隠しておきたい本音を釣り出すならテクニックもいるからうまく行ったら楽しいのは解るんだが
当たり前の言動が楽しいって意味が未だにわからん 精神疾患で多幸症にでもなってるのか?

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:45:16.96
もうやめとけ。お前ら二人ともかっこいいよ

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:08:25.13
釣れたイコール負けましたの答え合わせ
「以上」みたいな結びの言葉だよ

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:08:18.14
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:08:35.34
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:08:51.19
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:01:54.31
>>709
そうやって長文で反応したりすると>>706みたいな寂しい中年は大喜びするんだよ
普段他人との関わりがないからな
つまりお前もそういう輩に餌やってるバカの1人って事

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:11:53.43
>>709だけど。
>>715
昔から2chではまことしやかにそういわれてるけど、それって本当にそうなのか? だれか検証したのか?
あまりにも俺にとって異質な感覚だが、そんなのが常に一定数存在してるってのがどうにも納得行かない。
実際ただわかりきったレスもらうだけじゃ少しも面白くなくね? 喜びを感じる手がかりさえ見つからない。
AA連投荒らしのほうがまだ心情の取っ掛かりを感じる。できの良いAAには心が動くからな。
他人にも、荒らすついでにこれでも見やがれって押し付けたくなる気持ちの一端をつかめる気がする。

一応五目並べは彼らにはあまりに難しいので先手が三手で必ず勝つ三目並べを楽しんでるようなものだ
という仮説を立ててみたがイマイチしっくりこないので
俺らと同年代なら、幼さ・未熟が原因でそういう人間になったってことはなさそうだから一度聞いてみたかったんだよ。

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:22:43.30
>>716
寝ろ

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:55:34.08
おお、なんか知らんが凄い入れ食いだ。スレを間違えたかと思った。w
残念だが、眠いし寝る前にオナニーしたいし、
どうせ気の利かないくだらんレスしかないだろうから、チラ見だけで内容は一切見ていない。
ぐだぐだよくもまあ反応してくるな〜〜〜あたまだいじょうぶでちゅかプププ♪じゃあね。しこしこ。^^

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:18:15.24
来年は年男か
どーでもいいけど

新着レスの表示
レスを投稿する