40代の小学校の思い出を書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 20:58:56.72
小学校時代のことを色々書き連ねましょう

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:49:01.83
反戦教育で、特攻隊や満蒙少年開拓団は志願という建前で強制だったと授業でやったその口で、
区の水泳大会の出場者をある程度泳げる生徒を根こそぎで動員かけた教員ども。
俺は距離だけはまあ泳げるから級が高かったせいで練習させられたが、遅いのなんのと怒鳴られ、結局出したら恥かくと。
この時期になると思い出す。
あいつらの本質は自分の所属団体の見栄を張りたいだけだ。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:39:04.82
六年生の秋に市内小学校体育大会があり、選抜された児童が放課後練習してた。選ばれた友達が指導する学年主任おやじが、走った後に心臓鼓動を調べるからと胸触るから嫌ーって言ってて、実際その現場も見た。

その時、初めて運動神経悪くて良かったーって思ったよ。
ホント気持ち悪い赤ら顔中年おやじだった。

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:51:53.93
まぁー今でいうセクハラや体罰が当たり前だった
そういう自分らの世代がモンペアになってるのも事実w

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:42:20.02
でもあの熱いパワーは凄いと思うw
強豪校の部活の先生とか大変だよな

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:07:32.67
プールで覗きかな
先生は隠さないでマン毛丸出し
子供の頃は視力が2.0だからマンスジまで見えた

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:09:51.00
うちの学校は大卒ホヤホヤの女教師6人いたよ
みんな女子アナみたいで綺麗なひとでした

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 17:11:40.04
やっぱ、ちんことまんこが小学生の青春だろうな

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:39:37.24
土曜の授業が図工 図工 体育とか最高だった
特に体育が水泳だと最強

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 20:10:37.08
我らの小学校の頃は、
体罰として、廊下に立たされ、ゲンコ、ビンタ、ケツバットは当たり前だったな。

今の時代は、子供の頭を小突いただけで親たちがギャーギャーうるさい。
それこそ腫れ物に触るように生徒を扱わざるを得ない。
昔のような熱血教師なんてやろうもんなら、あっという間に粛正されてしまう。
「センコー」達が手出しできないのを知って悪知恵ばかりつけてくる生徒もいるみたいだな。

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:33:52.83
小学校時代の教師は、生徒への理不尽な暴力暴言は日常茶番事だったからな。
何事も行き過ぎは良くないな。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:42:09.82
語弊があるかもだけど暴力の方がまだ良かった
白黒はっきりしていたと思う
精神的に追い詰めてくる教師は未だに許せねえ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:59:33.85
>>252 漫画「ろくでなしブルース」における沼田みたいなタイプだな。
小学校ながらもこういうヤツいたわ。
PTAにいた親父に聞いた話では、ヤツは教頭にしてもらいたいばかりに校長に終始ヘーコラしてたよ。
チクリをやった生徒には「飴玉」しゃぶらせてた。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:32:39.32
プール開きの前日に生徒全員で汚ねぇ水に肩まで入らされてモップやブラシ持たされて掃除させられた
今考えただけでゾッとするわ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 03:04:14.34
>>248
うんこも足しとけ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:19:22.64
やっぱり、小学生の青春は学校でうんこ出来ないことだよな

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:26:30.24
ギンギラギンにさりげなくとか今考えると笑える意味わからん笑

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:27:17.59
ハッとしてグッドとか笑

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:34:36.75
近藤真彦はいいよな
腋毛も生えなくて楽だよね

河合奈保子はいいよな
陰毛なくて、あったらあのビキニは無理だろう

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:48:26.66
フルーツバスケット

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:17:48.25
>>254
水抜いてから、掃除するだろう普通。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:19:42.51
>>261
だろ?
だから狂ってるんだよ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:24:35.29
ヒステリーっぽい女先生いた。
腹筋できなかったら「なにやってんだお前」とか。そのあと妊娠していなくなった。
あれで結婚できるのかと世の中は

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:04:13.73
ジンジンジンギスカン

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:34:34.89

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:33:06.17
プールに碁石を撒いて、拾ったりしてたなぁ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:37:52.10
>>266
1〜2年の時にやってた@大阪

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 23:56:03.30
ちがうクラスの奴と、とある事で言った言わないの口喧嘩になり(実際相手の勘違い)、そいつの担任が仲介に入ったんだが、経緯も調べないうちに「オレのクラスの奴が嘘つくわけないだろ」とほざき勝手に決め付け、そいつのクラスに呼ばれクラス全員の前で謝らされた。
その先生はもうこの世にはいないかも知れないが、当時はかなりショックだったし、今のご時世なら結構な問題になってたと思う。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 05:54:07.63
スカートめくりばかりやってた

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:37:36.26
>>268
そいつと担任探しだして、今からブン殴りに行け!

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 07:40:08.79
ギャフンと言わせてやれ!

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 09:31:39.67
いじめたヤツは忘れる
いじめられたヤツは傷が残るから絶対に忘れない
それが怨恨ってもの

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 18:06:38.43
>>272 何十年ぶりかの同窓会で、再会した後に、
いじめられてたヤツがかつていじめたヤツをつけまわして殺したという例があったらしいしな。
いじめたヤツは、死に際、「…なぜ俺があいつに? さっぱりわからん。…」
と思ったんだろうが。

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 22:59:57.46
身に覚えのあるヤツは、出席者リストにもしっかり目を通して、用心しなければならないな。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 01:32:28.77
ちょっと前に実話を再現VTRで紹介する番組で、
同窓会を爆破だったか未遂で捕まった元いじめられっ子の話があった

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 09:56:00.18
給食の牛乳にミルメーク

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:00:17.95
三角パック牛乳だったから、ミルメークは縁がなかった。
30くらいになってネットやるようになって知った。
代わりと言うか、たまにコーヒー牛乳が出た。

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:19:20.53
小学校の思い出じゃないけど
部活サボりまくってたのがばれたから
中1の夏休み明けから2学期全般が超悲惨な状況になり
登校拒否寸前位まで追い込まれた
(親に無理やり行かされ続けたので
結局中学校三年間皆勤というおまけ付)

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:38:23.48
学校が嫌なら行かなくていいよってので思い出した。
学校そのものが始まるのは平気だが、特に9月1日は防災の日で地域ごとの集団下校が嫌だった。
地域の悪い上級生が特定の下級生を下校中にいじめるのが本当に気分が悪かった。
自分は幸いタゲられなかったが、以後下級生を監督も注意もしない、無責任上級生になったw

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:54:37.54
わかる
いじめられたやつは何十年たっても忘れない
中国が赤ちゃん〜子供

3000万人日本人に大虐殺され日本を許さないわけも分かる

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:56:29.92
日本人はちきしょう以下の生き物よな

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:54:41.54
そいや通ってた小学校で孔雀飼ってたけど
あれってどこの小学校でも飼ってたんか?
当時はなんとも思ってなかったけど
今考えるとなんで孔雀?ってなるわ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 00:44:46.49
>>282
ケージに孔雀とかホロホロチョウとか金鶏とか沢山入れてたけど、
どれも凶暴なやつばかりで、掃除とかエサやりの時は必ず襲ってきて恐かったぞw

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:20:11.15
>>279
2ちゃんでDQN地域扱いの筑豊の小学校だったが上級生は優しかったけどな
小中高通じて

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:17:51.95
通ってた小学校の目指す子供像が「元気な子供!活発な子供!明るい子供!」みたいなのでなんか嫌だった。でもこの前、その学校のウェブサイトを見てみたら、「行動する子供」とか、マシなやつに変わってたね

286四国の地方都市在住2017/09/17(日) 13:31:49.91
オレが市立の小6のときは40人くらいのクラスだったような記憶があるが、中学に上がるときに
私立の中学を受けたのはほんの3〜4人くらいだった。

今は都市部では結構いるらしいね。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:38:20.32
オレが市立の小6のときは、県内に私立の中学は1校も存在しなかった。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:42:23.88
私立中学いける人はエリートという意識がみんなにあった。
平民の俺は荒れていた公立中学に進んだ。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:46:04.37
カップルが水溜りで揺れてるだけの動画

https://www.youtube.com/watch?v=V7FJPjr1WUY

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:24:46.83
>>288
東京と地方で違うんじゃないの?
私立一辺倒なんて東京ぐらいじゃない?
大学時代の友達がそんな感じだよ
俺は都民なんでどっちでもいいよだったけど

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:09:26.79
担任の先生が(50代女性)教室がうるさくなると
オルゴール鳴らす先生でなんかムカついて
男子数人でオルゴール壊したら
翌日職員室に呼び出されて校長先生に激しく怒られた

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:51:41.54
>>289
Live Leakとか出てるからワニに食われるオチでもついてるかと思いきや

新着レスの表示
レスを投稿する