ハード・ロック/ヘヴィ・メタル@40代★4

■過去スレ
・2015/11/15〜2016/02/24
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1447595512/
・2016/02/22〜2016/07/21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1456117937/
・2016/07/20〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1468989984/

40代でも40歳と49歳じゃ思い出や語りたいバンドは全然違うけど
このスレを続けていければいいと思います。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 23:54:05.21
1970年生まれのマライア・キャリーが体重100kg超えの激太りだってさ
現役時代の舞の海並みになったぞ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 23:55:50.63
このスレと関係なくね?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 11:24:38.75
>>91
まだキタサンブラックの五分の一しかないと考え

>>92
>>88から脱線したようなw

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 20:59:21.00
NIN - Live At Panorama NYC 2017 USA (Full Show)
https://www.youtube.com/watch?v=JujihaeDpQ0

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:38:06.62
アンよりもナンシーウィルソンで抜こうとした覚えならある

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:02:31.09
まあ、オマセねえ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:06:35.52
ALFEEはメタル!
反論は許さない

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 11:11:09.72
メタリックではあるけど何か無理してメタってる感じが拭いきれない

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 12:23:43.89
SAKAZAKIとかいうギターヒーロー

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 22:02:07.62
>>97
作り物みたいなおじいさんがいるから反論する!

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 23:26:37.84
ALFEEはパクリ!
反論は許さない

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 23:28:26.32
>>101
たとえば?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 01:42:02.04
40代からのデス・ポップ
ttps://www.youtube.com/watch?v=G7yatiyOwPc

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 02:00:04.34
Loudness,44magnum,earthshaker,Vowwow
原点は関西だった・・・ そして今
ttps://www.youtube.com/watch?v=DA7cwAsF14k

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 02:22:17.22
メタルクイーン達ら

ttps://www.youtube.com/watch?v=ICN39xJMlb8

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 02:37:37.97
みおみおはメタルだ!

ttps://www.youtube.com/watch?v=ZqRGkI2lgrk

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:16:16.40
メリアンがパクりじゃないとか思ってる奴いたのかw

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 01:07:21.55
>>107
何のパクリなん?

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 07:56:26.02
セパレイトウェイズ?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 01:50:23.32
>>107は明言はできないのか?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 05:14:52.64
>>107
知らない人は知らないんだから見下さなくてもいいじゃない

112sage2017/08/09(水) 08:03:34.58
パクりといえばZOKKON命。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:57:06.35
わが青春のマリアンヌか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 00:21:37.01
B'zが酷すぎるだろう>パクリ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 10:44:01.76
レイジアゲインストマシーンってのの映像はじめてみてなかなかよかった。
ギターの人インテリだったんだな、曲は数曲知ってたけど、よかったわ。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 22:50:11.70
そのバンドは空耳アワーでしか聞いたことがないので
ふざけたバンドに思えてしまうし
ふと曲が流れてくると、にやけてしまうので困るw

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:41:49.01
ブラックモアもパクったって自ら言ってた

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 08:28:18.37
マトリックスの音楽やってたよね

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:12:34.44
ミュージシャン自身が昔のことを忘れてるんだから、
学生のときに雑誌で読んだミュージシャンの知識が全く的を得てない。
しかも死んだミュージシャンの言っていたことが
本当のことでもねじ曲げられて都合の良いように関係者に語られていく。

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 19:04:30.41
>>119
死人に口なしってわけですな
まあ「伝説」もそうやって生まれてくんだろうけど

死人はいないがブラックサバスは命名の由来やリーダーが誰かということが
その時期その時期でまちまちな解釈がされてるし

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:48:00.72
>117
あるひーとかびーずみたいな真のパクラーは、自分からは口が裂けても「パクりました」とは言わないんだよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 01:51:12.72
>>117
リッチー、何をパクったって?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 03:01:05.45
>>122
スペーストラッキンのサビ部分はバットマンのテーマ曲から拝借したって言ってた

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:40:56.34
「ディープ・パープルというバンド名をジャズの曲名から」
「バーンのリフをジャズ曲から」

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:53:37.89
エリックジョンソン
なんとかドーバーってグラミー取った曲をこの前のザンマイではじめて聴いて
かっこよくて動画みたらすごすぎて言葉にならない。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:36:52.86
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xsn92_GnhSQ

日本のストーンズ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 01:41:52.54

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:42:46.27
>>127
初めてみた時はさくら学院のひとりに過ぎなかったのに…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:57:56.26

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:30:18.30
パクリといえば西城秀樹のナイトゲームス

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:11:32.96
>>130
カヴァー

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:29:24.66
ジョン・サイクシー・サイクスのベストスコア買ったよ
プリーズ・ドント・リーヴ・ミー
コールド・スウェット
バッド・ボーイズ
あたりはコピーしたい

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:50:45.32
なんかオレ、パラノイド弾きたくなってきた
あの曲しか弾けないけどw

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:07:23.12
アレが弾けるなら、わなほらららも弾けるだろ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:38:25.25
俺はパイプラインとウォーク・ドント・ラン弾けるぜ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:39:40.98
間違えたよ弾けたぜだった

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:40:31.91
テレビ番組でジャニタレがHR/HMを演奏していたが
ビックリするほど上手かった。

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:47:38.66
>>137
それ誰よ?TOKIOの城島はマジで上手いらしいが
あいつ関西だろ?いろんなメタルコピッてるだろうな

可愛い顔してハードに弾きまくれば、また女どもがキュンキュンくるという計算w

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:27:40.91
>>138
ぶっちゃけ、誰が誰だかわからんのだよ (´・ω・`)

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:46:15.11
Symphony X - Lady Of The Snow choir version (live)
https://www.youtube.com/watch?v=Iuoxy9rPurk

たまにこういうのもいい

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:02:24.62
>>140
ただの合唱コンクールじゃねえかw

新着レスの表示
レスを投稿する