40代が語る 政治・政治家について 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1安倍帰れ 安倍辞めろ2017/07/04(火) 17:45:26.22
言いたいことが山積しているはずだ!!!



前スレ

40代が語る 政治・政治家について
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1491109280/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 18:46:17.03
安倍 デモ でグーグル検索したけど、おもろいわ

なかなか国民も暇やな っつーか、主婦の130万枠が106万になった腹いせは
形を変えて晴らそうとする。
怖いよなー おばちゃん達

https://news.yahoo.co.jp/byline/masanoatsuko/20170710-00073120/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 23:05:58.01
上西を叩きたい奴はこっちだよ

●上西小百合 仕事しやがれ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1499563669/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 15:58:59.15
やきいも食べたいで

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 01:54:20.11
豊田真由子って以外に若いんだな、42歳

どう見ても50代に見える

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 17:28:12.39
肌の艶みたら40代やろ

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 20:05:49.69
加戸氏の発言を一切報道しない毎日、朝日は
偏向報道してますと言ってるのと同じ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 20:14:54.84
加計学園が、たまたま愛媛県会議員の今治選出の議員と加計学園の事務局長がお友達であったから、この話がつながれてきて飛びつきました。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 20:47:05.06
>>8
どこがおかしいん?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 22:41:49.74
>>7
どんな発言したの?
今、帰宅したから何もしらないの〜

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 22:52:55.64
森友学園の路線価格、一坪40万だって
そして3000坪だから・・・・

つーか、やっぱ、あの部落集落地域が一坪40万っておかしい!!
豊中市民、騙され過ぎ!
僕ら、一坪40万で買ったのに、籠池だけアリエネー って、
騙されたの、君らであって、籠池は相応しい金額で購入しているだけだった。チーン

国税庁というのは、国民から多くの金を取りたいから勝手に好き放題
路線価格を高くする。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 22:54:57.14
ググってみたけど、加戸さんが言ってる事って前々から言われてた事じゃないの?
結局、安倍さんは自分の友達を儲けさせたかっただけって、
前から言われてたよね?
どうして今更?

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 22:58:29.19
10年の前から文科省は門前払いだぞ
文科省の官僚は仕事もしてない3流官僚

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:18:27.26
ゆがめられた行政が正された。これを朝日と毎日が取り上げない 偏向報道?

なんでもいいよ。加計も森友も、どーでもいいのよ。
アベノミクスが失敗であったという事に国民は怒っている。
一番怒っているのは所得の低いパートから厚生年金をゆする安倍。
こいつ、汚すぎる。
パートは130万枠ギリギリまで働きたいので、パート先を掛け持ちする事となる。
「私は貴方の稼ぎが悪いから、2か所で働くはめになったのよ!子供の送り迎え大変なのよ!
三食作って、子供の世話もして、仕事も2つして、洗濯も掃除もして、貴方のご両親の御相手もして、
自分の親の面倒も見て、私、クタクタなの!SEXのお誘いしてこないでよ!このインチキ男!もう、離婚して
あなたはただ、仕事してるだけで、帰宅したらご飯が食べられていいわね!死んで!」

こんな家庭が増えてしまいました。
全部安倍のせい。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:49:51.65
加戸氏の発言、青山繁晴の質疑を全てのテレビ報道は無視した
これが真実である証拠
安倍が好きか嫌いかで報道姿勢を変えるマスゴミテレビの姿

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:55:30.45
>>14
その手の奥さんはスーパーのレジすらすぐに逃げ出すクソパート
出入りが激しいんだよな

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:57:16.67
だって、加計の話はややこし過ぎるんだもん。
一般人からすると何はなしてんのか分からない。
ゴチャゴチャしすぎだし、正直、どーでもいい。
森友も同じでどーでもいい。

それよりも、アベノミクスで儲けているのは大手だけで、下請けイジメが続いている事実。
国民が全く豊かになっていない事を報道すべき

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 00:57:14.93
調子に乗って一億総活躍社会なんて言ってたの安倍ちゃんとっくに忘れてるだろうなw

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 08:45:08.33
政治なんてどうでもいい

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 08:55:01.33
偏向報道しない朝日新聞なんて読む価値ないよな

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 09:48:47.81
最近の新聞は広告ばかりで読む所がほとんどないけどね

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 10:10:33.51
新聞やテレビは見なくなった

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 14:58:44.75
>>17
だから最低時給1500円にしなきゃ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:06:19.07
>>23
そんなに払えない

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:02:10.99
トランプのツイッターとか読んでるけど、あれだけ国民からデモ行動を起こされても
全く動じない!本当に強いおっさんだわ。
それに引き換え、安倍総理は、デモを見て潰瘍ができただの入院ではと言われたり、
情けない!

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:44:51.19
>>20
偏向報道しないと朝日新聞に読者の苦情が殺到するんだってさ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:53:34.91
反安倍朝日毎日は都合の悪いことは無視し、ひたすら逃げる、臆病かつ卑怯で煽って揚げ足を取ることしかできない

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:05:19.77
おやおや逃げて帰国しなかったの安倍ちゃんじゃん

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:13:32.22
こんな奴なwww>>28

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 23:34:11.48
自民党は金の亡者や糞ばっかしだが、野党はキチガイやアホばっかしだな・・・・

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 07:19:17.27
日本の政治って自動車と同じだと感じる。

排気量3000cc以上の自動車って、高級車だけだよね。排気量と原価の相関は弱いけど、排気量と売値の相関は強い。

多くのユーザーは車に対して実用的な価値を認めているから排気量との価格相関が強いし、そのユーザ要求を満たす商品を多売しないからメーカーが優位に立てる。

日本の政治って、まさにそれだと思う。
つまり、裕福でない庶民が買う車って、なんとか買えてとりあえず並みに走るけど、高速道路で金持ちの車に道を譲るための車(与党)か、とにかく貧乏で標準的に存在する高速道路の上り坂ですら流れに乗れない車(野党)かのどちらかなんだよね。

いつかもしかして、日本の政治という選ばれた人のための高級車が私にも手に届く日があれば、私も選挙に行くかもね。
選挙に行かないで思い通りの結果にならなくても文句言うなよとは言うけど、それは典型的な詭弁。
努力はROIの高いところにこそ割り振られるべき。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:42:00.20
普通車と小型車それに軽
日本メーカーへの配慮

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:45:09.12
ちょっと誰か説明してくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 14:20:02.21
よく分からんf

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 14:57:02.93
蓮舫の差別主義者発言が報道されない不思議なマスゴミ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:14:16.40
どうせ水掛け論で終わって
さらに疑惑は深まったってオチに持っていくのがマスゴミ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:24:36.91
横浜でヒアリ500匹だって
一番最初に神戸で見つけた昆虫博士みたいな人がいなかったら被害出てから大騒ぎしてたんじゃね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:43:40.28
多分、その10倍はいるね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:35:58.91
ヒアリは中国からの日本へのテロ行為だろ
これをこちらから北朝鮮にもやろうぜ!

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:55:47.11
上西議員の顔を見るだけでムカつく

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:04:19.17
天皇陛下一人の年収って140億やて

天皇陛下いらんな
http://heikinnenshu.jp/tokushu/tennoheka.html

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:05:31.18
>>40
禿同!
アイツ、国会議員の仕事をせずに、映画の撮影で大忙しだったとか、頭おかしいでしょ?
あの女の歳費が僕らの税金から出てるんだからゾッとするわ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:09:09.17
連合も民進党に見切りつけたな

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 10:32:42.34
上西応援団一生懸命やね

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:26:48.49
上西応援団って体の関係のある893秘書だけでしょ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:16:21.41
違う。摂津の市議が彼氏

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:20:27.20
https://www.j-cast.com/tv/2017/07/14303300.html
上西小百合議員「映画デビューします。私、きれいだそうです」議員活動二の次

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 21:58:13.12
>>47
もうこんな奴を当選させるなよ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 22:26:31.12
>>47
さゆりーなちゅきちゅき

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 23:19:51.16
>>49
 中川 キモイぞ!

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:43:37.42
>>50
吉岡だが

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:37:31.48
さあ辞めてもらおう

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:42:43.66
蓮舫だろ?もう終わったな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:02:14.70
蓮舫の何が問題なのか分からん

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:22:39.38
>>21
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwGJ!!

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:23:07.29
誤爆したスマソ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:23:59.43
ワロテしもたんで貼っておく

●上西小百合 仕事しやがれ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1499563669/21

21 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2017/07/18(火) 15:07:23.28 ID:vMcs5AFm
>>1


これ、どうしたもんかね

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/uenishisayuri-soccer-2-600x351.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/uenishisayuri-soccer-3.jpg

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:34:13.60
>>57
こいつ気持ち悪い

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:41:11.07
>>57
俺は浪速の仲村トオルって言われてたけど何か?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:38:17.30
私は今でも浪速の石野真子と言われてますが何か?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:01:54.74
わしは浪速の島木譲二と呼ばれてるて

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:34:21.57
レンホーの二重国籍は非難せず擁護する朝日、毎日新聞

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:43:39.87
つーかさ、国会議員になる前って戸籍謄本とかそういう身元確認はないのかな?
どんな甘い国なんだろうか?と思うわ

ついでに蓮舫なんかどうでもいいし

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:05:22.91
蓮舫を叩いてるのって右翼でしょ
なんで産経とかの右翼が叩くのかが分からん
蓮舫の元国籍が中共なら右翼が騒ぐのは分からなくもない
でも台湾でしょ
日本にとって台湾ってそんなに危険な国なの?
それとも中共の工作員から金もらってる似非右翼なのかい

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:07:34.06
>>61
浪速の島木譲二って、そのままやん

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:15:44.93
はっきりいって、一番の反日は安倍晋三なんだよな
安倍はフランスになりたいんだよ
フランスは女性の社会進出で少子化を解消した。
これを真似る事でアベノミクスが成功すると頑なに信じている
今までの日本はもう古い。フランスを目指そう!ってさ、思いっきり反日じゃん

日本は男が働いて、女が家庭に収まり、夫を支えるという形であったのに、
それを崩し、フランスを目指すというのは間違っている!!
フランスでは女は子供を生むが、3人共父親が違うなんてのが当たり前
また生まれて来た子供達は国が面倒を見てくれる。
その財源は消費税20%から。

安倍晋三はこれを目指しているようだが、次の選挙で負けたくないもんだから
消費税8パーセントから上げられないクズ

官僚が悪さをしているってのに、知らん顔してるのも、自民党を守る為
真正のクズ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:16:28.64
>>64
国会議員の2重国籍が問題なんだろ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:27:33.63
>>67
それをいうと自民党の小野田紀美も二重国籍だったわけだ
で、それをいうと公党の党首だから問題だっていうわけだ


じゃあ、党首が二重国籍だったらどういう問題があるんだ?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:36:48.39
二院制の方が無駄遣い
二重国籍はどうでもいい

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:42:04.82
日本は二院制で慎重な政治をやってきたからこの方が良い
一院制にしたらあっという間に憲法改正だな
憲法は改正した方が良いと思うが、安倍ちゃん憲法は信用できない

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:46:21.32
党首は内閣総理大臣になる可能性があるから

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:50:51.43
国会議員も地方議員も数が多すぎる

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:51:41.78
wwwなるって思ってるんだwww
だから蓮舫人気が上がらないように叩いてるわけだ!
右翼にとって蓮舫ってそんなに脅威なのかwww

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:03:37.55
>>68
1985年に日本に帰化したとして2004年の参院選に当選したから経歴詐称
学歴詐称でも議員辞職だから国籍詐称は言わずもがなだ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:14:32.85
>>72
禿同

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:28:01.70
>>73
民進党が解体するのが早いよwww

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:33:47.76
しゃーないわ
原口さんは病気になっちゃったし、先頭を切れるやつがいないんだから

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:38:36.56
原口さんどうした?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:00:35.67
民進はバラバラになるだろうな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:31:54.90
もうバラバラだろwwwWWW

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:53:17.82
原口さんは難病と闘ってるんだよ
可哀想だ…

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:29:28.36
もう治ってる。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:43:46.92
>>68
小野田はすぐ対応したし、差別だと論点のすり替えはしてない。
蓮舫は相手には違法の可能性がある場合はすぐ対応しろと発言しておいて、
自分は引っ張るだけ引っ張ってなぜか被害者ヅラ。
そういう姑息な手を使うからどんどん支持されなくなっている。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:24:08.49
総理のご意向って法律違反?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:24:50.29
総理のご意向って法律違反?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:56:23.01
>>84
お前、パソコン ヤバイよ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:38:59.21
なぜ?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 10:35:37.32
なぜ?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:40:36.54
自民党新潟県連が作った「政治って意外とHIPHOP」というポスターに批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000036-asahi-pol

県連によると、ポスターは制作会社に依頼し、複数の候補の中から担当者がコピーを選んだ。
若者へのPRを意識したといい、県連内では「カッコイイのができた」と好評だったという。

Hey yo- ヘイヨー 併用 合わせて使うことー
Say ho- セイホー 西方 それは西の方
Ren ho- レンホー 二重国籍イクナイ

イッテル、ヤッテル、イケテル、オレラ
ニイガタ、ヤバイ ヤリカタ シンガタ
ヤバイゼ、ヤバイゼ、新潟県連ヤバイ、ヤバイ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 14:09:36.31
タダ乗り 漁夫の利 寒いノリ

悪そうな政治家は大体トモダチ!

           byアベ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 14:21:04.67
2772ゲンキー +550
78** +300
5856東リ +12
6506安川電機 +232
**84  +315
6**1 +180
6481THK +170
稼げますね株! 
あの松居棒が大金持ちになったもの、億様株ブログを見ていたから。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:11:39.73
蓮舫の二重国籍より
稲田防衛大臣の資質の方が百倍問題

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:14:11.89
つーか、国会議員て、白雉ばっかじゃんね 

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:19:48.01
どうでもいいけど政治を進めろ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:42:54.22
安倍内閣潰しの報道ばかりで真実が見えない

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 16:36:53.37
加計学園の話なんて、もう、ごちゃごちゃしすぎて誰が何をしたのかすら分からないw

もっと取り上げて欲しいのは国民がきちんと生活できているのかどうかって事なんだけどな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 19:16:22.35
ここ最近のマスコミのやり方ってのは本当に恐怖しなければならないんだよ
事実でないことを事実として伝え、あったことをなかったことにし、なかったことをあったが如く伝える。
そして世論を誘導して政府すら転覆させる。
誰かが言っていたが、これこそまさしく昭和初期の戦前戦中の日本だ。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:22:35.06
稲田より上西、おまえが先に議員辞めろ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:17:14.94
男尊女卑な思想は無いけど女が政治に入ったらろくな事にならん
小池も世の流れと運が付いて回ってるだけで大したものでも無い

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:34:51.88
有田ヨシフは即刻議員辞職しろ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:49:30.18
上西の事 ホロカスすぎる
https://twitter.com/1212lynx

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 19:23:29.82
炎上商法で金儲けしている馬鹿アイドルグループ並の価値観しかない
こんなゲス女に権力を与えたのはどこの薄ら馬鹿だよ

>J1浦和が22日、クラブの公式サイトを更新。
>ツイッターを通じて浦和サポーターと衝突を続けている上西小百合衆院議員(34=無所属)について、
>冷静に対処するよう異例の呼びかけを行った。

>上西議員は15日に埼玉スタジアムで行われた浦和とドルトムント(ドイツ)の国際親善試合で
>浦和が2―3と逆転負けを喫した後に「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」
>とツイートしたことをきっかけに、浦和サポーターを中心とするサッカーファンから非難を受けてツイッターが炎上。
>その後、議員事務所に「ぶっ殺す」「刺し殺す」などの殺人予告が届いたとして警視庁麹町署に被害届を提出していたが、
>この日になって更新したツイッターで「浦和レッズファンを名乗る人間」が大阪事務所に押しかけてきたことを報告し、
>その後さらに更新したツイッターで「くたばれレッズ!」とツイートしていた。
>このツイートも炎上し、ツイートから約3時間が経過した午後6時時点で1万5000を超えるリツイートがなされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000138-spnannex-socc

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 20:47:01.69
おまえらそんなに上西が好きなら、好きって素直に言えば
いじめたら振り向いてくれるって思ってんの小学生かよ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 23:56:57.90
戦争が起これば東京は全滅だろうな。
だから戦争にならないように祈るしかない。
それにしても中国で殺された正男は、
どんな毒で殺されたんだ?
あの毒は世界の注目の的だな。
テロリストが入手したらヤバイもんな。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 16:43:53.16
マレーシアだよ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 16:58:06.18
東京は沈んでもいいよ。
大っ嫌いだし。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 18:40:09.81
【大正解】上西小百合議員の炎上商法を退けた浦和レッズの【大人な対応】

今回レッズ及びサッカー・ファンを愚弄するかのようなツイートで炎上した挙げ句、
レッズ・ファンとの直接対話の場を要求してきた上西小百合議員に対し、レッズは彼女との面会を辞退したということだ。
彼女のいわゆる炎上商法に巻き込まれる必要はなく、レッズの対応こそが大正解というべきだろう。

これまで上西議員が何度炎上しようが、興味もなければ関心もなかった。だが自分が長年携わり、
愛してきたスポーツ界に矛先が向けられたのであれば話は別だ。初めてツイッターの公式アカウントを閲覧し、
一連の騒動をネットでチェックさせてもらった。そこで結論に至ったのが、上西議員が如何に否定しようとも、
SNS上の炎上を巧みに利用し彼女の政治活動に繋げているのが明らかな以上、
【炎上商法以外の何ものでもない】、ということだ。

今回も自分のツイートが炎上した途端、周囲の反応ツイートを次々にリツイートし、
さらには220万という自らのツイートの反応度を報告するなどして騒動の拡散を狙っている。
その上で「浦和で街頭演説をやりたい」とか「レッズ・ファンと直接対話しないと解決できない」などと主張することで、
メディアと人々の関心が集まる中で自分の意見を披瀝する場を設けようとしているのだ。

もしそれが実現できれば、政治家として下手な集会を開催するよりも影響力絶大な発言機会を容易に得ることができてしまうのだ。
紛れもなく政治活動の一環と言っていいだろう。

しかし今回の一連のツイートを見てもわかるように、上西議員はものの本質を見抜く能力がなければ、
最適な言葉を選ぶ知性にも欠けている。そんな人物に発言する場を与えても何の意味もない。
レッズ・ファンと直接対話しても火に油を注ぐだけだ。今回のレッズのように関わらないようにするのが得策なのだ。
レッズ・ファン、サッカー・ファンも彼女のやり口に応じる必要は無い。
SNS上のことはSNS上でやりとりすればいいだけの話なのだ。
ましてや殺人予告やカッターナイフを送りつけるのは以ての外だ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 18:54:19.55

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:32:55.46
上西の炎上商法というより、アンチ上西が炎上させたんじゃないね

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:17:04.70
上西の炎上商法というか、上西のツイートは殆どが秘書の笹原雄一が書いてる。
実際、「俺はさ〜云々」とか書いてやがって、10分後に気づいたみたいで速攻でけしていた!ww
笹原は爺さんだからよー アカウント3つも持つと混乱する訳よwww

「人に人生のっけてんじゃねーよ」なんて言葉は生粋の南河内(みなみかわち)育ちの上西は使わない
これは完ぺきに関東弁。

炎上させてるのは秘書の笹原雄一。
こいつは上西が次の選挙で落ちるのを見越してるんで、芸能界入りさせたい訳よ

でもさ、芸能入りしたがってる代議士なんかに税金つぎ込みたくない訳
国民は怒ってますわ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 12:10:12.69
上西の話なんてするな!

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 14:06:21.08
あれ?何か困ることでもあるんですか?(・∀・)ニヤニヤ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:37:54.50
上西が芸能界で需要あると思う?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 16:23:44.57
最初だけだろな

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 17:27:30.29
ほっといても暴言連発で注目集めるから最初は重宝されるけど
岡本夏生と同類で限度知らないから、スタッフも手に負えなくなって
見限られて終了だと思う

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 18:52:44.53
空気が読めない奴は駄目だわ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 21:03:47.55
芸人に上手くまわしてもらって笑われタレントとしてやっていけるなら需要あるだろうけど
笑いのセンスもないし
本人は女優気取りだし
チャンネル変える有名人ランキングで上位になりそうだし
芸能界は無理だから。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 21:33:02.22
前川喜平さん墓穴掘ってほっこりしたwww

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 10:57:03.39
上西には上沼恵美子をぶつけとけばいい

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 11:43:17.80
うわーそれはみたいなぁwww

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 12:31:36.63
上沼恵美子もお手上げらしいで
上沼質問してる内容と全く違う事を言い返してくるから
え?なんでそこでそういう回答?みたいになるらしいわ

今の30代は会話ができひんらしい

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 15:04:50.09
40代が語る政治が上西ネタって情けない

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:14:47.04
近日中に北がミサイルを発射するのに日本の政治家は何をやってるんだ?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:20:52.73
遺憾の意を表明するだけ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:45:19.52
efuwara‏ @efuwara 9時間9時間前
その他
本当にオリンピックはその国の縮図だよなあ。無償提供にせよ過労死にせよ、ボランティアにせよ、この国の病根をそのままの反映じゃないか。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 20:58:03.59
上西小百合って公設秘書に情操教育されてるのなwww

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:22:40.31
「私は総理と加計理事長が友人だと知っていました。それで加計学園のことだと思いました。」
忖度したのは前川でしたw

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:56:49.13
もう、民進党は分裂して終わりやね

蓮舫さんではまとめられないと思うよ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:14:00.23
>もう、民進党は分裂して終わりやね

民主党→民進党→???(民新党、在日党、三国党、売国党、亡国党,、紅巾党)

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:34:26.37
さて、自民党だけが残ったら、この国は一党独裁への道に進むのかな。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:40:15.36
他に信頼できる党があるかね?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:43:37.25
相次ぐ自然災害で経済的な損失が大きすぎる
よって風俗に行くと税金を払うシステムが必要になってくるだろうな。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 00:49:20.92
>>131
自民党は全く信頼できないのだが、野党はあまりに無能ばかりで論外だからな。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 02:14:07.19
ウンコ味のカレーを食べますか?
それとも
カレー味のウンコを食べますか?
カレー味のゲロを食べますか?
カレー味の残飯を食べますか?
カレー味の賞味期限切れを食べますか?
カレー味の中華製品を食べますか?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 04:58:36.72
日本のバカ政治家、世間を舐めている役立たずの政治家

上西小百合

森喜朗

金田勝年

稲田朋美

麻生太郎

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 09:02:39.34
野党の無能さに腹が立つ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:02:19.33
小池小百合って、安倍晋三の彼女なんだってね
昭恵にはまぁ、興味は湧かんわな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:04:26.62
獣医学部新設は、自民党政権時代はずっと対応不可として却下されていたのを民主党の鳩山政権になり、事業者は加計学園と明記された上で速やかに検討すべきと格上げされた。自民党安倍政権もそれを引き継いだにすぎない。
もうこの部分だけでもちゃんと報道すれば解決する話。 https://twitter.com/surumegesogeso/status/889509883061469184

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:05:30.98
マスコミと野党が結託し、時の総理を濡れ衣で失脚させようとし、次期総理まで勝手に指名する始末。
報道しない自由を駆使して国民を欺き、自分たちの動きに同調させようとしてる。マスコミと野党が力づくで民意を踏みにじるというとんでもない暴挙
もはや国家非常事態と言っても過言ではない異常事態。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:37:34.85
フェイクニュースばかりのマスゴミ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:00:27.08
>>135
酒乱で権力乱用キス魔の橋本聖子も追加で

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:37:20.37
>>135
公職選挙法違反、国籍法違反の蓮舫を忘れるな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:04:46.91
マスゴミの負け

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 08:56:26.32
電通を叩いてからマスゴミ報道が打倒安倍内閣になったな

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 16:48:26.31
浅田均「話をまとめると文科省は獣医学部新設を禁止する理由の挙証責任があったのに出来なかった。そこに獣医師会が圧力をかけ1校だけになった。その時に申し込んでたのは加計だけだったと前川氏も認めてた」
https://twitter.com/take_off_dress/status/889727075166244864
まさにこれです! 加計学園の獣医学部新設は問題ない事は明らかです!

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 16:57:34.60
【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】
CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる
http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270015-n1.html

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 17:19:28.35
蓮舫の民進党代表辞任意向というニュースで日経平均が急上昇だが、東京株式市場の実勢を示すTOPIXも急上昇で、今年の最高値を更新した。すごいぞ蓮舫!

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 17:24:02.74
蓮舫氏が代表辞任を表明した。理由は「党内の遠心力」という意味不明な話だが、違法状態の追及を逃れることが目的としか考えられない。
この記事に書いた「失効した旅券」の疑惑はいまだに説明されておらず、彼女が2016年まで台湾旅券を更新しながら「台湾籍から帰化」と嘘をついていたら、議員資格も失うおそれがある。あらためて説明と証拠の提示が必要だ。
http://agora-web.jp/archives/2027408.html

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 20:44:12.94
自民党って蓮舫の二重国籍について騒いでなかっただろ
蓮舫が代表やってるほうが都合が良かったからね
でも安倍ちゃん応援団がワイワイ騒ぐもんだから
とうとう代表辞任
安倍ちゃん応援団が安倍ちゃんの背中から鉄砲撃ってるようなもんだろ、これ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 20:49:05.34
デーブ・スペクターは信用ならんてか?

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:17:40.90
結局、加計問題って、獣医学部と政治家の癒着って事でいいのかな?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:47:23.38
いいや、政府主導に対する官僚の反乱

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:17:26.38
その通り 日本は官僚独裁国家 マスコミ知識人は国民を裏切っている。
マスコミは官僚はどっぷりな関係だから本当のことは報道しない。

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:47:04.73
政治家は選挙で選べるが官僚は選べない
官僚主導なんてもってのほか

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:49:32.79
どーして政治家って官僚のいいなりになるのかな?と思うけど、なんでかな?
票を取りたいから?

私が国会議員に立候補するなら、その辺りには一切触れずに、そして当選して、
公務員制度を覆してやるのに!
公務員の仕事は女性と軽度の身体障碍者で良い。
健康な男性は不要。
男性はブルーカラーに徹して下さい。

でも、国家公務員より地方公務員の方が給料いいけどね

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 22:52:19.81
伊藤って政治アナリストは頭がおかしい

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 09:07:28.73
マスゴミは今井の不倫報道ばっかり

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 17:04:37.42
もう日本人の金持ちが赤字国債に寄付して赤字を減らしていくしかないんだろうな。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 20:15:33.22
加計問題はTBSと朝鮮学校無償化推進の前川が仕組んだ倒閣の罠

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 20:56:22.76
やっぱりTBSの仕業か
オウムの時といいそろそろ停波しろよ

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 01:15:51.73
民進党、ついに解党の危機!!
↓次の政党名を考えてあげよう

民珍党
民民党
二重党
脱法党
民謝党
謝民党
謝謝党
陳謝党
売国党

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 09:19:05.44
野合党
出鱈目党
不毛党
コリアンファースト

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 20:59:16.55
流石に朝日新聞記者のツィッターw
よく炎上してるw

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 11:41:37.61
移民が来ると学校のクラスメイトが、
言語も違い、宗教も違い、民族もちがうようになって、
自分を主張しないと生き残れなくなり、
その結果日本人の陰口や噂話など普段頭のなかでしか考えていない言葉が表にあぶり出されて、
文句があるならその人に直接説得力のある言葉で喋らなければいけなくなるだろうな。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:34:42.78
政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス )


【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506


「田布施システム」の定義


・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:44:28.11
政治には興味がない40代

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:50:23.42
そんな暇ない

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 23:51:44.47
内閣改造とか民進の党代表とか、もうどーでもいいわ
どのように転んでもアカンもんはアカンねんて

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 09:53:18.64
爺さんかよ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 11:01:27.84
安倍って、アベノミクスで「女性進出」を促してたんじゃないのか?
内閣の半分以上を女の議員にするのが全うじゃないのか?
自分で言い放っておいて、実現できないクズ男

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 13:03:39.97
おまえ馬鹿だろ
男女に区別なく優秀な人材を登用するって意味だ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 15:16:55.96
男女に区別なく優秀な人材を登用するって意味だ

http://68.media.tumblr.com/0deb13ae6e9a97151c6dd70544c9eb3a/tumblr_os7i2aCwjP1r5thmwo1_500.jpg

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 15:29:23.55
辻元清美かっこいい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 15:41:36.30
半島へ帰れチョンボ!!!

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 18:07:41.17
お前ら、ツイッターやってる?
市議会議員のツイッターやねんけど、こいつがフォローしてる女見て欲しい
こんなんありえへんやろ?
こいつ落選したいんかな?訳わからん

https://twitter.com/pnrGslRZeencIgI

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 18:48:46.59
ワロタ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:56:19.97
>>175
市議会議員の援助交際はOKなわけ?
援助交際って、捕まるんじゃなかった?

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:10:57.40
>>170
女に足引っ張られ続けている安部ちゃんは本当は男だけでやりたいんだよ
世間が女性ガ女性ガって言ってるからそう言わなきゃしゃーないんだろなw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:16:58.79
じゃぁ、女性進出とか男女平等とか言うの止めればいいのにね

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:20:00.00
イオンのパートを舐めるなよ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:13:59.77
>>178
違うでしょ。
自民党(安倍)はフランスやスウェーデンを目指してる訳
少子化を乗り越えたフランスやスウェーデンは女性が誰の子供を何人産もうと
国が支援してくれる仕組み。子供の数が多くなれば貰える年金まで増えるという仕組み。
でも国のお金だけでは足りないから女性も働く。シングルマザーでもやってける。
結婚はどうでもいい。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:14:44.26
十分に計算に入れた上での利食い売り指示であり、
続伸してしたとしても、
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-0.html
大事なのは、利食い優先。
これであり、それを実行している限り、

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:20:37.97
情弱年寄りだけが反安倍なのなは笑える

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:35:59.57
安倍総理は国家戦略特区制度を作ってトップダウンで一部の民間企業の活動がやり易くなるようにしたのね
明治時代三井とか三菱とかが特別扱いされて財閥になったように
平成の世の中で安倍総理や竹中平蔵の友達にならないと恩恵を受けられない制度ってどうなんだろね

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:38:34.25
>平成の世の中で安倍総理や竹中平蔵の友達にならないと恩恵を受けられない制度ってどうなんだろね

これな

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 23:59:40.56
しかしトップダウンで風穴あけないと規制と利権まみれで新規参入できない今の日本である事も問題なわけで
安倍総理には頑張って欲しいが竹中をブレーンにしてる限り国民の暮らしは良くならないんだろうな

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:01:55.87
変な内閣改造のせいで株が一気に下がったじゃねーか!馬鹿野郎!!
安倍はもう いらん

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:26:21.48
安倍が辞めたら株価はもっと下がりますが

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:32:13.51
確かに下がる

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 12:52:11.90
まさにビッチ天国

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 15:51:36.03
支持率が下がると思い切った事ができなくなる、憲法改正はもう無理だろうな
くだらない事で足元すくわれてバカな総理

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 18:17:14.84
全国の大学設置者によるロビー活動と天下りの誘惑に負けて、法科大学院に高い設置基準を求める声を無視し、大量設置を認可したのは文科省。
他人事のように論評できる立場にはないはず。
獣医学部のように完全に道をふさぐのも、法科大学院のように何でも認めるのも、文科省の無責任さの象徴だ。

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 19:48:50.63
今の野党を見れば、おそらく憲法改正は押し切れるのだろうけど、今の与党はなぜ自分たちが権力を持っているかわけわかんなくなってそう。

まだ自分たちが有権者に支持されてると思っているから、大きな動きができなくなる状態だと思う。
その辺、官僚はよくわかっているようにも見える。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 19:51:11.62
官僚は我が身のことしか考えてないからな。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:31:46.75
>>181
小渕に足引っ張られる事から始まり奥さん(森友)で危機に陥り稲田でトドメ
終いにゃ弱った所に小池が脅威になってやがる・・

こんな女難の相があるヤツいねーだろw

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:30:57.96
今、全国に大学は777もあって、そのうち私学が600だって
馬鹿ばっか

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:51:19.88
>>193
>官僚はよくわかっているようにも見える。
分かってないで

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:04:54.41
>>196
ほとんど留学生で学生を埋めてるんだろ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:23:52.19
>>196
天下り先の受け皿なんだから仕方ない

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 00:52:27.57
段々と手の打ちようがなくなってくる。
それが日本人にとって運命なのかもしれない。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:19:49.16
韓国マスゴミがやり放題だから

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:13:40.13
ついに消費税10%らしいで
消費税UP=公務員の給料UPやからな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:28:36.75
バイトの時給もアップするな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 22:40:54.76
消費税上げないと社会保障の財源が無いらしいんだけど
公務員の給料は毎年のように上がってるんだけど財源は何処

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 23:43:08.67
ついでに議員の数も減らせば?

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 00:27:23.34
>>204
だから消費税UP=公務員の給料UPな訳よ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 01:09:25.08
問題は終わりかたなんだよな?

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 09:04:07.46
地方議員も減らせよ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:03:09.99
都議の数を減らしたのは、間違いじゃなかったのに、何故民進党の野田さんは降りたのかな?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:20:15.61
>>209
稚魚が減ったからかも

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:23:12.23
都議・県会議員・府議っていらないと思う

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:24:39.01
道議はいるのか

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:28:45.82
いらない

むしろ、自治会長に寸志が渡るようにしてげるべき!
府議や市議よりも自治会長の仕事の方がよっぽど大変

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 16:51:35.49
うちらの市なんて小学校の校区ごとに市会議員がいるんだぜ
小学校の児童の数なんて俺たちの時代の半分しかいないのに

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 23:46:10.06
>>214
そんなアホなwww

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:40:02.71
>>215
マジやで、笑えるやろ
せめて中学校区に1人でええんちゃうの

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 09:58:09.51
どこのド田舎やねん

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 10:32:02.77
一応は人口は40万人以上は居るけどな

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 20:14:11.12
遂に出よったわ「日本ファースト」(笑)
ファーストって言えば国民がいい気になると思ってるのか?馬鹿すぎだなw

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:17:03.96
いまは無所属が一番人気
国会議員全員が無所属やったらオモロイのにな

もうね、甲子園みたいに各都道府県から一人代表が出ていて、多数決でなんでも決めたらええんちゃうん?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 23:21:54.61
潰したい市議会議員がいるんだけどさ
どうやったら潰せるかな?
週刊誌に報告したけど返事ないし、
摂津の市議会議員が援助交際してんだぜ?
それをどうどうとツイッターに掲載してるってどういう神経だよ?
ついでにフェイスブックの友人はスナックの姉ちゃんやセフレばかりだよ
どーかしてるよな

摂津市Part1.5 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1447787039/627

627 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 00:42:30.59 ID:CKzkNt2r
web魚拓とるのが一番だけど、ツイッターだから対応してないとこ多いんだよね
フォロー http://archive.is/JWj4h
フォロワー http://archive.is/BTK25
は保存できてるけれど、フォローの方が途中までしか対応してなくて
もっと援交女のアカウントあるのに途中までしか見れない
他のサービスで取れるのかもとれないけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 01:04:39.03
社会党は社会主義の日本を目指してたみたいだけど
自民党が公共事業や国民健康保険とか年金制度とか生活保護制度などの社会主義っぽい政策で今まで来た
社会党の存在って何だったんだろ、民進党は何がしたいんだろ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:57:18.77
また、ミサイル宣言出たな
アメリカという国は実は平和に解決したいなんて思ってないんだろうな
戦争がしたくて仕方がないんだろうな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:36:53.40
アメリカに核ミサイル飛ばそうしてる国に平和的解決言われてもねえ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 20:14:18.40
始まるな
生きてる間に戦争に巻き込まれるなんて思ってなかった

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:24:03.45
そんなモン始まっても一瞬で終わるわ一方的なリンチになるやろ
ただ中国とかが出しゃばると面倒かも知れんが・・所詮、ハリボテの大国なんだろうけどw

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:59:28.61
>>219
そのバカに乗せられて票を入れる大バカの何と多いことよ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:42:50.71
日本は核やなくて波動砲を持たなアカン

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 01:00:33.34
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
http://pics.ee/vc4q

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/zXEikXF.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://pics.ee/vc58

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 01:00:51.08
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://pics.ee/vc5k

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://pics.ee/vc5t

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 01:01:14.88
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 17:31:23.23
亀井: 今年1月にトランプがアメリカの大統領になってから、世界はアメリカ、ロシア、中国という獰猛な3大国が、エゴ丸出しで外交を行う時代に変わった。
それなのに、日本のサラリーマン政治家たちは、いまだにアメリカの尻の下に敷かれていれば日本は安全だなんて勘違いしている。

その意味では、3大国のエゴに抵抗しようとする北朝鮮の方が、よほど正確に世界情勢を把握しているよ。



近藤: 獰猛な3大国のエゴ丸出しの外交という亀井先生の世界観には、全面的に賛成します。私も先週『大国の暴走』という本を出しまして、
トランプ、習近平、プーチンという「3巨頭」によるルールなき世界が始まったことを指摘しました。
もっとも、私は普段、中国を研究しているので、アメリカについては渡部恒雄氏、ロシアについては小泉悠氏に語っていただき、鼎談の形で出したものですが。



日本は韓国と北朝鮮と仲良くやっていきましょう!
って、そんなん嫌やでwwww

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 17:39:25.46
日本も波動砲

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:49:21.91
北朝鮮が浮き上がらせる、日本の安保の異常さ
たのむからまともな・・・理想主義者や世捨て人のようなものではない
地に足をつけた体制を作ってくれ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:00:42.81
ブサヨは安倍が〜って言ってる

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:00:45.45
やっぱり憲法改正しないと駄目だな
憲法9条があるから平和ってどこまでお花畑なんだろ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:44:49.33
日本は右も左も精神論ばっかのお花畑だからどうしようもない
何で基本理詰めで考えないんだろ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 17:12:12.71
現場の自衛官が困ってるのにな

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:33:31.58
安倍晋三首相が非正規労働者について、「責任感が無い」などと発言した件が物議を醸しています。

報道記事によると、問題の発言は6月24日に神戸で行なわれた講演会から飛び出てきた物で、
安倍首相は同一労働同一賃金の話の中で「非正規の時にはなかった責任感や、やる気が正規になって生まれていく」などと発言したとのことです。

正規社員になることでやる気が出るとアピールしたかったのかもしれませんが、
この言い方だと明らかに「非正規はやる気がない」というニュアンスになっています。
本音がポロッと出てしまったのかもしれませんが、
労働規制緩和の名目で非正規社員を増やしたのは他ならない安倍政権です。

国のトップとしてはあまりにも不適切な発言だと言え、ネットを中心に批判の声が相次いでいます。

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:38:38.98
実際に非正規や派遣なんてクズしかいないしな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:01:24.02
マスゴミの揚げ足取りとそれに乗っかってSNSで一端の評論家気取りする無責任な花畑たちにはウンザリ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:45:18.07
反日は安倍晋三の事だよね
安倍晋三は日本をフランスやスウェーデンにしたがっているし、
とにかく今の日本をヨーロッパに変えたがっているが、
日本は日本らしいほうが良いに決まってる。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:03:16.48
日本らしいって何

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:15:34.32
男尊女卑 男が女を養い、女は男の家庭に入り、守り抜く姿勢。
上下間のけじめをしっかり付ける事。
自分の学力は自分が金を貯めて学力を付ける事。
国を当てにするな カス!
女性の結婚は20〜26歳までが適齢期

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:27:25.90
そんな国いやだよー

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:37:21.77
ほら、もう日本じゃなりつつある。
なにが伝統なんだよ 何が天皇制だよ
自分らは自由三昧なのに 天皇家は籠の中の鳥

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:08:59.91
で、安倍と中韓に擦り寄る奴らとどっちがマシなんだ?

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 16:56:58.30
安倍ちゃんはよく頑張ってるなあ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:35:23.95
首相いいよ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:48:12.68
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:00:48.81
安倍トランプ電話怪談

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 21:45:44.86
いや、だから安倍 キムジョンナム 電話会談 じゃなきゃ意味なくね?
なんで自国が狙われてんのに、アメリカに電話してんの?
馬鹿じゃね?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 21:53:32.64
来月のトランプ来日延期か

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:00:44.92
トランプのせいで外国債券ダダ下がりや!死んでくれ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:11:35.44
北に電話してどうすんのよw

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:21:54.55
北のカリアゲくんは今までに他国の要人に会ってないだろ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:37:36.79
「ミサイル撃つの止めて下さい お願いします。国民を助ける為なら僕が捕虜になります」
安倍はこういう事が言えないといけないよな

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:14:16.93
はいはい

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:20:49.93
何が「はいはい」だよ これくらい言えないと駄目だろ
首相を降りろ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:26:02.40
ばーか

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 00:23:04.02
とうとう中国が動いて北朝鮮との貿易を制限した
この先どうなるのか面白そう

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 08:17:00.01
内戦が始まればいいんだけどな

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:21:08.50
「日本の国民を守りたいので、僕が捕虜になります。奴隷になります。だから撃たないで下さい」
安倍がそういえば、トランプも黙る。北朝鮮も黙る
安倍には子供も孫もいない。身を差し出しても誰も悲しむものはいない。

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:23:24.96
https://twitter.com/hirochiyan/status/896258503773265920

安倍晋三、盆踊り踊ってるばあいちゃうねん

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:28:56.59
もうね、安倍ちゃんは山口の知事くらいでいいんじゃないの?
総理大臣の器ではないわ
私が総理大臣だったら、>>263くらいの事を言いきってみせるわ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:43:49.37
40代にもなって恥ずかしい会話

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:20:06.99
お前がな

でも、昭和天皇がこの一言を吐いたから、今の日本人はアメリカの奴隷にならずにすんでるんだよ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:27:10.58
恥ずかしい奴

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:32:11.62
摂津の市議会議員選が近いんだが、
どう考えてもこいつはアホと思う。
https://twitter.com/pnrGslRZeencIgI/following

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:33:53.69
>>268
チョンうるさいよ
日本人になった気になってんじゃねーよ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:37:27.63
>>267
何でアメリカが日本を植民地にする必要があるんだ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:56:20.88
明治以降、日本の天皇はいつ殺されても良い朝鮮人が立つようになり、
政治には一切口を出せない。日本国民の平和を願い、正月の糞寒い日に
80過ぎた爺さんが全身水を浴びさせられるなどの、宮内庁からの拷問を受けている。
しかし、日本人ではない身分であるので、このくらいの仕打ちは仕方がないのだ。
他国への見せしめの為のただの朝鮮人影武者天皇。

朝鮮人のくせにこれを拒み、「退位したい」などとズーズーしい事を述べたため、

この奴隷をどうするか?という事で国会が動いた。

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:03:42.25
ばーか

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:06:40.87
安倍晋三早く「僕が奴隷になるので、民を救ってやって下さい」と言え
腰抜けが!

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:17:04.05
ばーか

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 12:19:48.09
河野談話が日本の不幸

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:23:34.90
かまぼこは誘拐されなかった

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:23:59.62
河野も小野寺も終わってる
小野寺のドアップは耐え切れない

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:30:00.03
ば〜か

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:41:22.37
日本のトヨタなんかアメリカに乗っ取られたようなもんやで

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:42:15.70
株式市場がメチャクチャでござりまする

さっき上がったかと思ったら下がるし、下がったかとおもったら上がるし、

北朝鮮に踊らされ過ぎ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:50:37.13
日本の北朝鮮への攻撃はNHKがやるらしいわ
とりま、日本人は細菌ウィルスをいっぱい持っている。
ミサイル撃って来たらばら撒くからなという事で
何度も再放送をするらしい

2017年8月17日(木) 午前1時00分(50分)

NHKドキュメンタリー - NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586959/index.html

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:50:54.11
ミサイルが飛んでくるのは20日の朝やな

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:38:55.43
とりまwwwwwwww

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:46:47.63
>>282
それ日本を貶めるために嘘ばっかり

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:06:51.97
貶める為って誰が作った部隊なんかな?
避難するのはいいけど、主語述語くらいしっかり書こうね 

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:21:52.38
ここに現れる人って会話ができない

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:22:28.37
とくに自民党支持者に限ってきちんとした回答ができない。
まるで自民党者気取りだね

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:34:24.18
日本人にリベラルはいないね

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 16:44:32.12
おまえがな

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:28:30.76
>>286
おまえ馬鹿?

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:12:12.82
北朝鮮はアメリカを憎むという理由を持ってして、曽爺さんの時代から国が一丸となって、仲睦ましくやっていた。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:28:34.76
南朝鮮と中国は日本を憎む

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:09:19.17
黄金の83年度生まれ
ベッキー
矢口真里
上西小百合
小保方晴子
今井絵理子
小出恵介
上原多香子←new

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 11:14:28.42
トランプは白人至上主義者とそれを反対する人間の「どっちも悪い!」と言い放ったが、
あの言葉のどこが問題なのかが分からん。
「白人至上主義や〜〜」言うてる人間なんて、完ぺきに 「下」の人間やからこんなん相手にする必要はなかった。
それをいちいち突っかかって行く方も悪いやろww
スルーとか無視するとかいうのんを覚えた方がいいで アメリカは。

で、トランプの考え方というのは余裕のある金持ちの考え方やな

僕は大統領辞めたって、金に不自由しません。そういう余裕のある人間は
物の捉え方も大きいわ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 15:22:02.21
オバマはやっぱりええ事言うなあ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:15:06.01
オバママは平和主義やけど、株と経済を上げられなかった

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:12:28.14
前原さん消費税上げるんだってw 支持率上げる気全く無いだろ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 12:17:37.70
政権を取り返す気がないからなwww

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 17:57:01.97
民進党代表選挙候補の枝野さん
公共事業予算を縮小して社会保障の充実を!
おいおいここ数年の地震や豪雨災害酷いんだけど何も対策取らないつもりなのかよ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 18:10:40.46
なんで有田芳生って好き勝手やってるのに報道されないんだろう
今回の件なんて議員的にもアウトじゃないの?
民進も代表とかよりこういう人を除名しないから支持が伸びないの分かってるだろうに

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:33:45.07
偏向報道の甲斐なく反日系の支持率が上がらないどころか下がってるんだから
マスゴミのオワコン化は進み続けてるってことだよ
テレビや新聞しか見ない層がどんどん減っていく中いつまで続けるんだろうね

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:22:22.63
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/dnbUoh
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る不倫活・恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 04:07:21.61
ゴミスレ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:25:57.74
小野寺は死相が出ている。
イージス艦の事故は全て小野寺のせい
あいつ、オカマなんだから、無理だと思うよ
心の無い人形みたいな奴だ

アメリカと共に「圧力をかける方向で一致した」とあるが、
誰も、圧力なんかかけて欲しいと思ってない。
この報道がされてから、今まで北はアメリカにのみ、反吐を履いていたが、
日本に対しても恨み節を吐いてきた。

全部、安倍と小野寺のせい

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:06:57.92
妄想アホくさ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:15:40.03
マイナンバー!あれって民主党がやり始めたそうだけど、
民主党はもう、海の底に沈んだんだから、早々に撤廃して欲しいわ
国民を監視するなど言語同断だろ?
おかしくないか?

病院、銀行、証券会社、色んな場所でマイナンバーを聞かれて気色が悪いわ
しかし、教えろというから教えるが、じゃあ、こちらのマイナンバーを聞いた以上は
病院、銀行、証券会社の人間もこちらに担当者のマイナンバーを教えるべきだろ?
そうじゃないとおかしいんだよ

なんでこっちばかりが教えないといけないんだよ?

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:11:11.02
証券会社はマイナンバー教えないと口座開設できなくなったんだっけ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:03:47.39
あれ程外には絶対漏らさないでください危険です言ってたマイナンバー
いつの間にか軽い扱いになっちゃったね

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 18:25:34.98
市役所の職員がマイナンバーで住所調べて告白の手紙渡してるんだぜ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:54:31.05
もうマジでマイナンバーは止めて欲しいね

近所のお爺ちゃん、鬱気味で抗うつ剤や安定剤を飲んでいる。
当然、病院にマイナンバーを渡したもんだから、
爺ちゃんが深夜に救急車で運ばれた時に「僕のマイナンバーはこれです。病院の受け入れ先を探して下さい」と
言ったら「こんなの渡されても僕らには対処できません」と返す刀でバッサリ…

結局、病院のたらい回し、「精神科に通っている人は受け入れられない」ばかりで救急車の中でもがき苦しむ事1時間
こんなマイナンバー、意味あるんかね?
マイナンバーを渡せば、通っている病院、病名、薬の種類が分かるから良いなんて言ってたけど、
全く実用性が無いね

緊急時に使えないものなんて、何の意味もない。

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:04:53.06
上西に関わる男はどいつもこいつもろくなのがいないな

吹田市総合スレッドpart2 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1448190040/847

847 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/01(金) 18:38:34.30 ID:GWmOowFZ
上西議員「セクハラ被害」現職衆院議員に襲われそうになった
9/1(金) 16:38配信
今度の爆弾はセクハラ被害告白だ――。“浪速のエリカ様”こと上西小百合衆院議員(34)が31日、
大阪市内で秘書らとともに政治トークライブ「上西小百合と秘書二人」を開催した。
酒を飲みながらのイベントだけに、爆弾発言が注目されたが、今度は上西氏が現職の衆議院議員に
性的な被害を受けそうになったと秘書が語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000041-tospoweb-ent


「女を進学させてもキャバクラにいく」女性差別発言の自民党議員・赤枝恒雄が上西小百合とショーパブをハシゴ
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0413/ltr_160413_3724043499.html

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:05:56.53
上西に関わる男はどいつもこいつもろくなのがいないな

吹田市総合スレッドpart2 [転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1448190040/847

847 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/01(金) 18:38:34.30 ID:GWmOowFZ
上西議員「セクハラ被害」現職衆院議員に襲われそうになった
9/1(金) 16:38配信
今度の爆弾はセクハラ被害告白だ――。“浪速のエリカ様”こと上西小百合衆院議員(34)が31日、
大阪市内で秘書らとともに政治トークライブ「上西小百合と秘書二人」を開催した。
酒を飲みながらのイベントだけに、爆弾発言が注目されたが、今度は上西氏が現職の衆議院議員に
性的な被害を受けそうになったと秘書が語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000041-tospoweb-ent


「女を進学させてもキャバクラにいく」女性差別発言の自民党議員・赤枝恒雄が上西小百合とショーパブをハシゴ
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0413/ltr_160413_3724043499.html

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:33:23.52
防衛省外務省役人はゴールデンウィークも夏休みも家族旅行 アベもトランプもしっかり夏休みゴルフ三昧、国民よ しっかり避難訓練せよ!!

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:13:22.97
日本の政治家の特徴
人の気持ちが理解できない人ばかり

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:24:35.61
どこの国の政治家なら人の気持ちを理解してくれるの?

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:02:12.55
団塊ジュニアって馬鹿ばっか

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:27:45.00
北朝鮮やりやがった
後はトランプの胸次第

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 13:36:28.03
日本に核攻撃してくるな

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 06:11:56.59
北朝鮮が暴れる
国民の安全安心を
口だけ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:30:23.45
アントニオ猪木は74歳という高齢で北朝鮮に命がけで乗り込みに行くぞ!
安倍にこの勇気があればな
無所属の人間の方が勇気があるな

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 00:22:12.95
ばーか

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:53:48.29
習近平もプーチンもアベの事が嫌い。
アメリカの言いなりになりたくない。と言いつつ、自分の所に核を落とされるのが怖いだけ…
プーチンなんか、いかなごにしか見えない。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:02:50.48
この時に民進党政権だったらと思うとゾッとする

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:14:48.45
消費税上げません、足らない財源は法人税上げます、派遣社員規制して正社員増やします
近年自然災害が多いので土木の公共事業増やします
こんな政策やる政党が現れたら大人気になるんだろうに、何故出てこないんだろ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:11:32.92
>>325
それって共産党が一番近いんじゃない?
違うかな

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:40:29.51
>>325
法人税から得られる収入がないから

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:41:20.62
日本は日の丸を作り変えるべき。
赤丸っていうのは赤字大国を表していて不吉

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:56:58.20
共産党は法人税上げろって言ってるの?
雇用を増やせとか言ってるんだっけ?

先日、共産党の人に「国は企業になにもかも丸投げで大迷惑や!」って言ったら
そこから音信普通になってしまった。。。

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:31:02.90
電磁パルス攻撃をしたら、世界中が原始時代に戻るらしい

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:45:03.13
原始時代には戻らないだろ、明治の始まり頃でしょ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:27:34.10
G13年式トラクター売りたし
価格応相談

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:30:40.22
山尾は上西より仕事はできるだろ…

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 04:33:23.22
ダブルベッドで?

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 10:46:44.86
離党は簡単にするけど議員辞職はしねえな

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:00:07.01
愛地球博で問題あったのはこの手の輩がでしゃばってたからか?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:16:12.66
時代を戻せばいい
消費税を廃止して所得税の累進税率と法人税を上げればいい
正社員を増やせば所得も上がり、旦那一人の稼ぎで家族4人暮らせるようになれば、保育所もいらないから待機児童問題も解決
女が社会進出なんかしたってロクなことはない
女は短大で十分
数年腰掛けOLして24までに結婚させる
少子化問題もこれで解決する

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:21:18.03
こいつら、今までの歳費を返上しようって気はないのかな?

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:49:19.34
時代は共産党を望んでいる
腐敗した日本を救う唯一無二の政党が共産党

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:27:23.85
企業の内部留保が約600兆円。
赤字国債が約1000兆円。
年金の金で有名企業の大株主が日本政府。
1000兆円から600兆円を引くと残り400兆円
企業を国有化すれば残りの赤字国債400兆円は返せるんじゃない?
引き換えに国民は安い賃金で働く労働者になるけどね。
それで軍事を拡大する路線に政策をすれば、
北朝鮮の後追い国家になるけどな。

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:43:46.02
>>337
法人税はこれ以上は上げられない
最低賃金の引き上げ、パートの厚生年金の負担、物で溢れかえっているので売上不振、
サービス残業停止、大学の無償化へむけても企業負担を強いられている。
これでは、企業の負担は多すぎるが、
出勤もしていない年収1500万越えの役員というのは腐るほどいる。
ついでにこういう奴らは、家の光熱費まで会社で支払っている。
こういう奴らを洗い出し、所得税を上げたらいい。

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 09:59:22.49
>>341
ナイス意見

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:20:56.94
法人税を上げたら税金対策で研究費やら福利厚生費が増えるってさ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:12:18.35
宗教法人から税金取れば色々解決するがな

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:22:09.55
消費税は貧乏人の増税これはあかん
年収1000万以上の所得税上げます言えば大多数の国民は拍手喝采だろ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:14:02.34
離党した不倫おばさんのニュースを見て
いくつの男か知らんが、こんなおばさんとセックスして楽しいのかよ?
と思っていたら自分より若干年下だった…

ここ数年、同世代の女性が実年齢より年上に見えるようになった

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:26:55.97
>>344
そう!全くをもってそれ。
藤原紀香が通う宗教法人の教師なんて月200万のお給料
羨ましいねー

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:28:46.76
>>345
でもな、以前、B&Bの人がTVに出てた。
1億儲けたから船を買ったり、家を建て替えたりなんだかんだお金を使ったものの、
翌年の税金の支払いが9000万も来て、アッという間に借金地獄になったと話してた。

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:29:12.49
>>346
今井の事?

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:31:03.97
>>347
公明党のせいで敵わない夢

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:33:14.13
今井ってスピードの時に儲けた金で沖縄の基地の土地買ったんだってね
基地返還されたら困る今井議員

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:47:30.70
>>350
自民党1強にならないとな

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:59:43.92
は?

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:02:48.25
自民党、何が嫌って、自分達で金儲けできない生活保護者ばかりだからなー
親の顔で政治家になってるようなのは全然駄目

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:30:20.81
友愛の鳩山さんに汚沢一郎さんに...

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:09:33.06
法人税が安いとか企業のパナマ問題を遺憾に思う人がいるけど、
政府が法人税を上げる行為に出る時は
日本がいよいよ終わる時期が近づいてきてる時だと言うことだぞ?
オリンピックの財源として宝くじの売上を充てるそうだが、その事自体も苦肉の策だしな。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:03:51.86
でもさー 今年はトランプ政権のお蔭で外国株が上がり、
連携して日本株も上昇
株の利益税率で日本はかなり儲かったとTVでやってた。
消費税増税いらないよね

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:27:58.57
笹原雄一? @yuichisasahara 6時間6時間前
その他
前に、ウチの会社は変わった奴多いなと思った時、なんとなく血液型を聞いたら30人中28人がBかABだった。
それ以来BとABをさけようとしてるんだけど、上西と家城はB型の関西人。最悪。

本間、B型はこの世から消えてくれ

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:46:14.98
安倍様、様や

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:59:47.76
何が?

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:52:53.35
猪木は命がけの北朝鮮訪問をして無事帰って来た。
安倍は無所属の参議院以下という事が分かった。

アメリカが制裁や圧力を止めない限り、ミサイルのレベルを上げるらしい

なんでもミサイルにサリンを付けて日本に落とす計画であるのだとか

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:02:54.11
安倍ちゃんの支持率がV時回復

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:06:21.07
世界に類を見ない長期安定民主主義政権だから日本人として安倍総理を誇りに思う。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:11:51.27
外国から見ればたかり放題だけどな。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:23:57.12
総理がコロコロ替り過ぎて景気対策何もできなかった日本
安倍政権でやっと上り調子になってきたのに第三の矢を撃たずじまい
なにやってんだ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:24:55.99
官僚が諸悪の根源だろ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:06:32.85
>>361
猪木が何の成果をあげたんだ?

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:42:34.49
公務員の年金を見たら嫌になった。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:28:43.00
民進党終わったな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:55:02.52
始まってもいなかった

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:02:27.87
民主党→民進党へが終わりの始まり
まだまだ離党するぞ

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:20:33.50
民進党幹事長代行 辻元清美ってwww どんだけ人材不足なんだよ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:45:24.46
アベガー!

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:15:05.93
辻元清美は党首にするべき

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:57:46.05
斬首の間違い?

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:40:07.32
民進党の下半身は立派

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:52:52.25
民進党惨敗が見える

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:59:59.91
国民の関心は景気と消費税と北朝鮮問題
だけど民進党は選挙ではモリカケ問題がーって連呼するんだろうな

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:38:11.58
民進党の票が都民ファーストに流れるから民進党は消えるんじゃねえの

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:47:51.53
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:01:25.35
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:44:14.78
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:44:30.64
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:44:47.84
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:45:42.70
暫定的 アンチアベ政権 共産党に投票します
共産主義を願ってるのではなく確かな野党として

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:11:19.61
共産党だけは無い!ムリ!

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:24:06.44
パチンコの出玉規制してパチンコ屋を潰すのは良いこと

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:28:41.57
いやー、今回に限っては、解散総選挙をするなら共産党に入れようかと思う
まず、厚生年金、住民税、固定資産税その他こまごましたすべての税金を撤廃し、
消費税だけを20%にあげる。
これで日本は回って行く

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:48:27.52
せやろか

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:25:53.26
共産党はないわ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:26:50.52
政治家なんて誰がなっても同じ
官僚を変えないとな

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:28:09.10
間違えても共産はには入れないなぁ

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:54:04.18
政府が日本の企業の大株主になっていることもあるしいざとなったら国営企業にするのに、
郵政の株を再度売るなんてスゲーその場しのぎの金がほしいんだなあと思った。

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:06:53.53
民進党も社民党のように消滅するだろ

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:50:28.86
自民以外の受け皿が無いからって選挙行かないと、結局自民が勝ってしまう…

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:52:19.09
別にそれで良いや
俺1人行かなくても何も変わらない

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:25:20.97
せやろか

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:17:47.13
俺の地元は何十年も自民候補者大勝地域
選挙行かなくなっちゃったわ、自民支持だから別にいいし

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:51:23.72
自民党以外がクズ過ぎる
まだ森友だのカケイだの言ってる
もっと大事な問題があるだろ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:29:56.59
辻元清美議員に朝鮮疑惑

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:01:18.78
共産党以外ない

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:42:00.33
共産党は絶対にない
だったら他に入れる

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:03:16.88
民進党入れたら悪夢の再来

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:01:03.48
>>391
そうやねん。所詮、公務員ありきの代議士なんよ

北朝鮮、グアムに落とさんと、霞が関に落としてくれてええねん 


話変わるけど、デンジパルス攻撃したら原始時代になるらしいで。
金とかそんなんより、火を焚ける術を持ってる人間が勝ちという事や

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:02:40.92
今は自民党だらけで、なにもかも勝手に決められてしまう
次は、みんな、バラバラの党に入れよ
維新以外な
維新はもうね、松井になってから終わってるわ

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:33:33.23
それでも民進、社民 、共産には入れなーい

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:53:00.96
当たり前

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:22:27.12
対案を出さない野党はいらない

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:37:44.46
マイナンバーって共産党はどうおもってんのかな?
なんか父親の元に厚生年金機構から手紙が来て、配偶者、扶養者のフルネームとマイナンバーを提出しやがれこの野郎!というのが来たが、
ついでにマイナンバーは記された公的書類のコピーも添付しろや!おんどら!という事。
85歳の父親は2年半も前に届いたマイナンバー通知書を捨ててしまっており、
この再申請を出すと、2、3カ月かかるそうで、提出期限日までに間に合わないので、
父親の個人番号付きの住民票を市役所に私が代理で頼みに行った。(委任状持って)2017年9月14日(木)
しかし、待てどくらせど、住民票が届かず、市役所に電話をした。
すると「きちんと送りました。」
私「ちゃんと簡易書留で送りましたか?」と問うと、「定形郵便で送った」と抜かしやがった!
私「郵便局なんてのは物凄い激務で契約社員とパートの外回りが配達するんだから、大事な書類は書留にしなアカンやろ!アホか!
今頃私の父の個人情報は他の家に届いているか?もしくは郵便局員がパクッてる!どないしてくれんねん!」と伝えた。
市役所の役人「すみませんでした。今からそちらの家に届けに行きます」と言って、
個人番号付きの住民票を持ってきたが、「あのさ〜、紛失した、個人情報はどうーしてくれんのよ?誰に言えばいいのよ?悪用されたら全部アンタのせいやからな!」と
私はブチ切れまくり、役人はそそくさと帰って行った。

次、厚生年金機構から マイナンバーを記した書類を定形郵便で送ってくれという内容!

上記住民票届かない事件が起こってから、もう、私は定形郵便は一切信頼しないという事にした旨を厚生年金機構に電話した。
ついでに「これね、こんな大切な資料を切手を貼って下さいと定形郵便で国民に送らせるというのはおかしいでしょ!こんなん料金後納で
書留扱いにしないと、私は悪用の仕方とか分からないけど、どんな人間の手に渡るか分からないのに、何故国民にこんな危険な
資料のやり取りをさせるように指示してるんですか?死ね!」と怒鳴っておいた。

結局ね、届くか届かないか分からない封筒で送ってねと言ってるという事は、
マイナンバーなんてどうでもいいって事ですよね。
そういう事なんですよ。

私の家の近所に共産党事務所があるんですが、そこに意見を言いに行こうかなと思った次第でして、
どう思いますか?

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:48:07.74
何が言いたいかと言うと、親のマイナンバーを40代50代が仕事をしながら、管理できないという事。
提出しろ。その際には公的書類も添付というが、実子でも個人番号付きの親の住民票がすぐに頂けない実情で
「マイナンバー書け書け」言われても、40代50代60代の人間が一番困るという事ですよね。

自分の分は処理できても親の分をやってあげられないという事。
そうなると、今の高齢者のマイナンバーを病院や証券会社や銀行は手に入れる事ができないわけ。
すると、事業が棄損するのよ。

マイナンバーというものが無ければ、もしくは フルネームと生年月日と住民票の住所をみて、
病院、証券が社、銀行、その他施設使用の者が 国税局に提出すれば
わかるという事にすればいいだけで、本人に直接聞いてくんなって事。

それができないというなら、撤廃し、これらのすべての無駄な作業、費用が税金で賄われているので、
こんな無駄な金使うな!って事。

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:57:12.43
特にアメリカなどは(成りすまし詐欺や身に覚えのない税金の督促など)個人情報流出の被害者が3年で1170万人を数えています。
日本はマイナンバーカードは顔写真があるなんて理由になりませんよ。顔写真が本人確認に役に立つなら 北朝鮮工作員の金賢姫が蜂屋真由美などの偽造パスポート使って大韓航空機爆破事件を起こしたことはどう説明するのでしょうかね?
顔写真が偽造を見抜くことに役に立ったのでしょうか?


このような現実があるのに日本に限って
脱税防止 不正受給防止になり、情報漏洩の犯罪が起こらない
等と主張するのは全体主義思想の人間しかいません。

アメリカは脱税が取り締まれないからこそ内部告発に3割の懸賞金が付いています。そして日本円に直して5000億円支払われているのです。

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:23:32.42
共産党は防犯カメラでさえ
監視社会になるって反対してたからね

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:55:46.48
安倍総理強いな

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:32:25.09
私の地域では安倍晋三は嫌われてる。
パートをしているんだけど、今まで130万まで働けたのに、106万までになっちゃったから … 
年間24万減るって、1カ月分の給料ですよ。
生活かかってる者からすると安倍晋三は敵でしかありません。
安倍晋三を崇める者は、金持ちだけ。

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:38:54.87
今日の、個人ナンバー付の住民票を役所が定形郵便で送ったせいで、
どこの誰の手元へ行ったか確認できず、不安が払しょくできない件や
マイナンバーがなくても年金は受け取れると言われた。よって、マイナンバーを早々に撤廃して欲しい旨を伝えに
共産党事務所に行ったのですが、
「衆議院議員選挙に向けて会議が行われていて、先生方がみなさんおられないんです(^_^;)」と言われたわー
ムカつくわ!

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:32:44.60
安倍総理は良い外交してる

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:11:54.27
アベは北朝鮮より戦争したそうな感じが…

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:26:10.09
0名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 09:37:10.12ID:zR9vmCpz


つまり、
アベノミクスで いわゆる中間層がすべて陥没してしまった。ということ。

消費や介護など社会保障の人やカネ、サービスなどの供給主体であり、同時に消費主体でもある、これらの
層が 格差で所得が落ちてしまった。

貧困でセーブするものが 消費だけじゃなく 出生まで影響を与え、 将来の日本の生産能力を 先食い。


50名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 09:50:14.32ID:zR9vmCpz>>556


格差で
富を一部の人間たちに集中させた結果。

富を失った 多くの国民は  今まで 多くの消費や社会保障のサービス供給や消費の担い手だったが、
それをセーブした結果、 所得減少、労働不足、市場縮小、のスパイラルに陥った。

馬鹿な安倍は
カネばら撒けば 国民が消費すると 本当に思っている。

最終的に格差をさらに膨らませる、そういう循環だけをアベノミクスや異次元の金融緩和は 作り出しているだけなのに。

さらに
消費が落ちれば 税収も減るから、さらに社会保障カットに 増税。すると さらに国民は消費を抑え、出生を減らして 生存防衛に走る。

カルト安倍は カルトの仲間たちとだけ、こいつらの話だけ信じて 今まで自身がやってきた キチガイ政策を 猛進して 破滅点まで突き進む。

新着レスの表示
レスを投稿する