ねぇ、40代って車何乗ってるの?【48台目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 17:27:14.28
前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【47台目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1489955609/

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:39:43.06
>>930
全長4,890mm×全幅1,895mm×全高1,710mm
確かにコインパーキングで苦労する
なるべくゲート式平面駐車場を探す
タワー式はほぼ無理

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:48:08.53
>>938
俺の車とまったく同じサイズやな

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:52:05.57
邪魔臭い

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:55:42.41
若い頃は不便なデカい車を転がしてる事がかっこいいと思ってたけど、
歳とったら小さくて扱いやすい車がいいと思うようになったわ。

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:12:28.55
>>938苦労しながらも駐車出来るわけでしょ?苦労しながらも出来るのは素晴らしいし尊敬ですよ。
俺は無理だわ。今後目的地周辺が100円パーキングしか停める場所が無いと困るわ〜

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:13:05.90
まぁ金あったらベンツでも乗りたいけど
ほったて小屋の駐車場にベンツあってもなぁ笑

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:21:41.87
>>938
うちの駐車場はこのサイズが限界
LXは無理なんだよな…

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:24:57.66
小柄な奴ほどデカい車に飛びつく
大きい女ほどミニに乗る

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:38:23.52
ベンツ買ってもアウトバーンすらない東京じゃなぁ
いくらいいクルマがあっても・・・
環境の整った国だからこそ引き立つクルマ

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:41:03.87
ドイツ製
スイス製
イタリア製
フランス製

ワンランク落ちて日本製、中国製ってとこよ

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:48:25.44
更に落ちるのがイギリス製

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:56:44.59
デカイ車でも別に苦労は無いけどな
家族乗せるならデカイ方がいいじゃん

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:59:43.89
公共機関

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:23:49.84
やっぱり、アメリカの金持ちが好きな言葉「プライベート」
「プライベート」はこじんまりしていた方が高級感がある

デカいと公共機関 

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:26:25.00
プライベートガーデンに
 プライベートジェット
プライベートビーチでプライベートディナーでおまんこも独り占めよ

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:31:01.47
わたしは、エメラルドグリーンのプライベートビーチより
人混み、いもらいてんこ盛り湘南の大衆海水浴場の方が好き

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:33:49.75
アウトバーンを時速260kmで走り抜けるアウディ

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:38:39.39
車はドイツ車、髪も金髪に、目はブルーコンタクト、街には自由の女神像、エンパイアステートこれで先進国の仲間入りOK

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:40:27.47
中国人と日本人はやることがそっくり

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:36:48.77
>>954
アウディは本国で販売している物も250キロでリミッター効きますが。

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:18:35.75
アルファードとかでも池袋や有楽町のコインパーキングに子連れ主婦なんか普通に停めてるよ。全長5m以下全幅1.9m以下ならなんの都内でもないだろ。

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:38:14.52
アルファードどころか5シリーズやEクラスが都内のコインパーキングにいっぱいいるんですけど

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:56:34.28
>>938-939
現行RXやな
日常使いサイズではほぼ上限レベルだな

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:59:40.13
>>946
いいことに気づきましたね。
日本は車運転してもつまらない国です。

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:32:33.15
日本から出てけよ

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:34:34.64
金と時間があれば出ていく。

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:32:55.14
>>959
アルファードどころかってベンツEクラスはアルファードよりは全幅小さいのでは?

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:03:05.19
昔、ボーイング社から最新鋭のジャンボ機買ったものの、4000m滑走路がなくて
飛ばせなかったと言う国際社会の笑いものになっていた時代もあったね

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:06:10.21
デカいミニバン売り続けるより
駐車場の環境整備が先だろう

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:12:39.29
日本や後進国ではクルマを買ってからガレージを建てるよ
アメリカ合衆国では家にビルトインガレージはセットが常識の国

 おちんぽとおまんピーはまいっちんぐよね

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:22:20.57
日産のエクストラは売れているの?

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:18:36.97
電気の車欲しいなあ。それか静かな軽。
電気の軽がもっとあったらいいのに。
自動運転が本格化するまで今の車乗ってるんだけどな、どうせ。

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:35:45.37
外車なんてゴミだな、日本の国土に合ってない。(車屋)

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:05:07.90
それでも、男はベンツ、女はシャネル

どうしても、憧れのMede in ヨーロッパ が欲しいのよ!

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:07:23.72
マイケルハクションが漂白剤塗ってまで白人に憧れた理由はわかる

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:15:16.84
カローラいいよな

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:16:34.62
美味しいお弁当食べたい

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:21:16.64
最近シエスタをよく見るんだけど、あの縁取りみたいなデザインがどうにも好きじゃない
なんで人気あるんだろ?

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:23:16.03
>>975
あ、シエスタじゃなくてシエンタだったw
恥ずい

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:52:06.21
あんまりお金持ちでもないので、見た目だけでアテンザXDセダン。
まぁ値段なりにはきちんとまとまってて、いいのではないかなと思ってる。
BMWとかAudiとか、イイねーと思うけどやっぱ、お値段高いしね。キャッシュでポンとは買えないわ。

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:29:21.07
>>946
でもさ、高速を縫うようにかっとばしてくのってベンツBM 多いと感じるよー。

やっぱり足回りがしっかりしてるのとエンジンがパワーあるからなのかな?

30ウィンダムのってたけど、100越えるとふわふわすぎてあんまりだせなかった記憶が

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:33:11.47
>>977
アテンザのナビ、マツコネってどう?

出始めは散々叩かれてたけど

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 05:02:52.23
>>979
横からすみません、>>904ですが
年中絶対の安定性を求めるのであればダメですね

通勤で毎日80kmくらい乗りますが
1〜2ヶ月に1回くらい原因不明のリセットがかかります

自分にとっては些細なことなので、「お、またリセットかかってるわ」程度です

いまはひたすらCarPlay対応待ち
http://www.cx-5.space/entry/2017/03/14/233421

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:11:00.94
>>980
そのくらいの頻度何ですネー.

もっとひどいのかな?っておもってました

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:00:02.11
>>970
外車がゴミってことはない。
ただ日本の道路環境がショボいだけ。

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:00:06.65
国産輸入車と多数乗り継いだ結果
日本の気候等々総合的に
1番適して対応してるのは当たり前だけど国産

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:14:41.76
高級車ならわたしは外車派
国産車レクサスにしろサスペンションしょぼいもん
自動車評論家の99%は欧州車を評価しています

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:30:55.23
>>984
評論家ってメーカーから金もらってかいてるただのライターでしょ?

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:09:11.71
乗って感じたことをそのまま書いてる評論家など皆無だろ
なぜなら仕事の依頼が来ないから

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:37:00.83
右ハンドルなら乗ってもいいかな
ウインカー出すたんびにワイパーが動くんよ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:46:19.60
ん?右ハンドルでもウィンカーレバーは左にあるよね。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する