【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.66【71】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 16:27:40.67
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・
ドラゴンボールさんも同じく程ほどに・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

■過去スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.61【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1474875004/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.62【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1477804054/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.63【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1484367479/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.64【70】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1490630008/

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.65【70】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1495211514/

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:32:06.33
福留は業界では有名だよな
CMで本人が画面に映ってない時は鬼の形相でスタッフを怒鳴りまくり
CMが終わった途端ににこやかな笑顔に切り替わるらしい

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:35:49.11
>>906
それで徳光さんが嫌ってたのか・・・

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:02:17.79
テレビは未だに見るが番組は選ぶ
そして地上波民放のCMは申し訳ないがミュートして極力見ない
結果テレビの点けっぱなしが無くなった

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:21:26.73
>>907
AD「あと5秒でCM終わりまーす」
福留「わかってるよ!いちいちうるせんだよ!バカ野郎!」
番組スタート〜
福留(笑顔)「おはようございます。さて…」

こんな感じだったらしい

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:23:03.45
俺らがどうとかより子どもの世代すごくね?
うちの高校生の息子2人、テレビほぼ見ないぞ。
夕食の後にくつろぎながら5〜10分程度眺めるだけ。もちろんスマホはいじりまくってるが。
小学生の娘はスマホないが、それでもテレビに夢中って感じはまったくないな。

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 06:10:56.77
今日、ドラゴンボール超がやるね

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:23:34.22
ザナドゥ、超おもしろいね

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:42:49.36
うちはゲーム機を買ってないから、子供達は学校の話題で、???ってなることがあったそうだが、全く困らないそうだ。
テレビ? 映画以外は見ないね。

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:48:31.56
キャリーラボ

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:22:18.00
くそリア従にタイガーアッパーカット

916↑↑↑2017/09/24(日) 10:27:18.34
きもくて頭悪そうだね

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:05:12.96
今日のドラゴンボール超面白かったね

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:25:14.67
>>910
それな、家の小学生の男の子ダメだわ
学校で何流行ってるか聞いたらハンドスピナーとか人気YouTuberの動画見なかったらハブられるとか情けなくなるわ
外で遊ぶ気なんて毛頭なくて、試しに買ってあげたブレイブボードもものの10分で飽きて物置行き直行
軽くデブ入ってるから鍛えてあげたいけど一緒に遊ぶ時間がなぁ…

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:00:59.60
だって近所の駅前でも観光地でもスマホスマホだからな

まあ俺も観光地で写真撮ったりGoogleマップで駅や地図確認はするけどね
昔なら紙の地図と写ルンです(笑)の機能がスマホ一台あれば足りるから便利だとは思うけど若い奴はまた感覚が違うと思う

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:12:27.60
小学校か、外ではメンコ、コマ回し、ラジコン、虫取り、
ボールを使ってドッジボール、フットベース、缶蹴り、とかやったかな。

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:13:49.60
テレビなんて掲示板の延長だからな

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:27:04.87
コンビニに昔のジャンプ売ってた。
北斗の拳全盛期。

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:16:09.57
ジャンプに載ってたコミック、だね。

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:18:48.50
10年後にはテレビは、今の雑誌のような立ち位置にいるんじゃないかな

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:21:19.30
>>912オリビアニュートンジョンな

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 22:35:49.23
>>923
いや、昔のジャンプ復刻版。
北斗の拳全盛期のやつとスラムダンク全盛期のやつ二冊セット。当然どっちにも両さんはいる。

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:25:09.54
こち亀といえば絵の手抜きっぷり酷いな
https://pbs.twimg.com/media/DJxgXiwUEAENlor.jpg

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:13:28.01
>>926
先月だったか、ジャンプの第一号と1番売れた時の号のセットで売ってたのだけ買ったわ

929名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:04:39.78
1969〜1970年生まれです。

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:10:19.49
>>928
俺もそれ買おうとしたけど、1000円位も出して家で読んだら嫁や息子にバカにされると思い諦めた
創刊号読みたかったな…

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:26:50.19
ボン・ジョヴィ聴きながら帰宅。

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:28:51.99
Whoa, We're Halfway There

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:36:14.31
俺等が小学校低学年の頃のジャンプは、今読むとガッカリすると思う。
つまんねーんだな、これがw

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:58:25.70
小学生低学年の頃はチャンピオンが強かった印象がある。
ジャンプはリンかけからハマって高校の頃には読まなくなった。

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:13:08.00
>>934
それな、兄貴2人いたから分かるわ
廊下に積み上げられてた少年誌チャンピオンばっかりだったわ
がきデカやマカロニほうれん荘、手っちゃん…そして手塚治虫の作品が好きだったわ
あと俺、病気がちで入退院繰り返してて病院の待ち合い室の月刊ジャンプ読み漁ってた
永井豪のけっこう仮面は衝撃だったw

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:37:08.54
ハッピーピープル
今読むと深いよ
当時はまだついて行けなかったけど

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:38:56.80
今からでも栄光なき天才達を大人買いしたい。

>>936
少し星新一っぽかったよな

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 05:46:35.65
>>937
マラソンの円谷幸吉とアベベの物語は泣いたわ
大学受験の励みになったな

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 05:54:29.05
ユンボギの日記

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 06:47:46.49
キャンディ・キャンディが読みたい、なんとかならないのか

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:06:57.38
綿の国星よみてぇなぁ

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:07:09.81
あと
いらかの波

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:09:22.43
>>940
復刻版とかないの?

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:21:27.05
著作権問題でアニメや漫画は出せない
まあキャンディはプレミア付いててもそう高くないから読めないわけでもないが

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:03:26.63
大人になってから昔の少女マンガに手を出すようになった
最近読んで面白かったのはアンドロメダ・ストーリーズ

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:39:01.48
ブルースリーの映画DVDをチョコチョコ買ってるけどストーリーが薄っぺらいなw

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:40:15.32
姉が持っていた生徒諸君を呼んだら面白かった。
映画化されてたのを知らなかった。

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:33:20.15
小学生の頃はマカロニほうれん荘、ブラックジャック
中学生だとパタリロ、シェイプアップ乱

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:51:57.74
同級生の渡辺美奈代の息子(19歳)を見て今の若い男の典型だなと思った。
とにかく、おとなしくて年の割りに子供っぽい。
われらが中学のころの大学生いうたらパンチ・パーマで銜えタバコで麻雀といったイメージだった。
日本の将来はどうだろう?

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 15:07:39.24
そんな大学生昔も今もいたとしても少数派w

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:03:51.08
>>941
家宝ですわ

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:29:46.79
来月の全人代の時に北が北京に核を打ち込むんじゃないかと思ってるw

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:35:42.85
紺碧の艦隊のオチを教えてくれ

タイムスリップしてきた山本長官や他の人たちは、どうなったのか?

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:09:21.86
>>936
当時じゃ全然考えられていなかった朝鮮拉致や在日がはびこっている世界を描いていたからね

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 23:52:39.63
ネットばっか見てないで外で働けよ

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 00:37:54.69
>>954
背乗りの回あったわ!

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する