【恋愛】40代の恋話【結婚】part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 12:55:26.76
四十路を過ぎても、まだまだ盛ん!
さあ、思いの丈を、語りましょう!

マターリ推奨、誹謗中傷は避けてね。

■前スレ
【恋愛】40代の恋話【結婚】part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1501132529/

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 04:38:43.01
40過ぎて子供欲しい男は
みんな自営業なんだよw

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:03:33.51
女には強気に出れて言い返す引きこもり自演独身おっさんは
女にコンプ持ってるの丸わかり

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:11:36.40
>>569
私が30代の頃の志向だけど

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 05:25:41.18
「男は何歳でも結婚できる」と勘違いしている40代・50代バカ男に現実を伝える

年上を希望する女性の8割は「3〜4歳上」程度を希望しているのです。
29歳の女性が希望するのは34歳ぐらいまで。
一部のセレブに影響されて、「男は何歳でも結婚できる」と思っているバカ男はこの現実を頭に叩き込んでほしい。
http://xn--eck7a6c577upzt.net/column.php?archive_id=88

男は40でも大丈夫っていうフェイク情報に騙されてたわ
30代余裕かまして
40代になって焦ってるけどもう駄目っぽかも俺

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:58:43.13
大好きだけど言えないと言われた俺が通り抜けますよ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 08:03:26.50
意味不

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 08:53:38.53
もっと金使うとか好きだってのを見せろとかそういう事なんだよ、多分w
めんどくせぇw

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:43:04.54
>>567
うちは俺39歳の時に生まれた子供だから、逆算してお金かかるものから先に準備し出してる。

とりあえず大学の学費400万程は子供手当てを全額入ると充てにしたらクリア。

高校までは公立で行って欲しいな。
それなら例え俺がリストラされても、俺と嫁が何でも働ければ食うには困らない生活は出来そう。

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:45:19.25
一人っ子は可哀想だな

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:47:29.74
>>577
大学が400万って無理じゃない?

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:02:22.67
親が400万用意してくれたら4年目は本人の奨学金でもいいと思う
後で返済を一括してあげてもいいし
家庭によりけりだから他人が口出しすることではない

問題なのは子供に学ぶ意欲があるのに一円も準備できず国の教育ローンの審査すら通らない親

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:28:20.55
>>579
今、準備しておけば大学通わせながら都度支払っていけるかな、とも思う。
580さんが書いてくれたみたいに、不足分は自分で奨学金でも良いと思ってます。
高校出て、そのうち成人にもなるんだから、そこそこ考えて人生送って貰おうと思ってる。

自分は奨学金借りて35、36歳くらいまでかかってやっと返済終わった。

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:31:02.31
あと、義父が既に教育保険?か何かで満期200万のを用意してくれてるみたい。
こっちは期待しないようにしてる。まだまだ先は長いからねー

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:32:39.32
>>582
学資保険?それって今生存してる子供にかけるやつだよね

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:33:38.27
大学は入学から卒業まで一人暮らし(地方でか忘れた)で1000マソって聞いた記憶がある

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:35:11.63
これだけ先の事考えられる人が40代で結婚して子供か・・・
もっと早い段階で先の事考えられたら良かったね

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:38:51.78
>>584
自宅通学で国公立でも無理じゃないかな?
大学に納める金額だけでも400万じゃ足りないと思うけど
大学の授業料無償化されても授業料だけで、教材費なんかはかかる

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:39:56.51
>>586
国公立なら入学金授業料などなど大学に支払うお金は400万あれば足りるよ。私立でも600万あれば足りるんでない?

もちろん医学部だったり、一人暮らし生活費なんか含めるともっと必要だけどさ

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:43:45.61
>>583
詳しくは聞いてないけど、保険屋さんが家に来て、うちの娘の学費として満期200万のうんたらかんたらというのを言ってた。

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:49:22.43
>>585
ずっと一人で生きていくと思ってた。
一人ならお金もかからないし、50歳くらいまで働いてセミリタイヤしようかと思ってたよ。

結婚して子供が出来たので、65歳まで働く事になりそう。

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:18:25.88
>>587,
国公立でも入学金と前期、後期の授業料のほかに理系だとかかるよね。文系の計算かな?
学校に支払う分だけじゃなくて、自宅通学でも食費や通信費、交通費なんかもかかる

初年度納付金のめやす(国公立大、私立大昼間部の平均額)(単位:円)
区分          授業料  入学料
国立大※1         535,800  282,000
公立大※2         537,809     393,426
私立大文系※3 746,123    242,579
私立大理系※3 1,048,763    262,436

↑税込みか税抜きかは不明だから、消費税かかるかもしれない

その他に施設費、実習費、諸会費もかかるから下記参照↓
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/nofukin/2017noufukin_kokukouritsu.pdf

部活とかもやるだろうし、新歓コンパ、学祭とかかかるw
お小遣いはバイトするとしても、400万じゃ無理じゃなかと思った
20歳になれば国民年金の支払いも始まるし、これで寮のない県外の大学ならもっと必要

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:31:21.76
なんか恋バナスレじゃないみたいw所帯じみてる

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:52:29.11
結婚はゴールじゃないから

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:56:25.28
>>590
無理無理ばかり言われましても。

とりあえず、大学通わせてくれた親は凄いなぁ、と感謝してます。

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:00:52.61
>>593
為せば成る。頑張れ!

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:08:12.85
>>590
一般的な大学に納めるお金の話ね

食費や通信交通費ナンタラは大学に行かなくても高校まででもかかるし、その辺りは特別準備するべきお金とは分けるんじゃない?

それに大学入学までは必要だった塾や予備校代も無くなるし、バイトもできるし奨学金も活用すること考えたら、特別準備すべき大きなお金はいらんよ

潤沢に用意できるならそれに越したことはないけど、ハードル上げすぎて子づくりを断念する方がもったない気がするな

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:16:21.53
>>595
子育て頑張ってください

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:17:19.74
個人的には高専行ってインフラ就職してくれるのが理想やわ。

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:19:02.63
子どもは好きなように生きてくれればいい
応援はするけど押し付けない

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:28:20.44
>>596
頑張るっていうか、楽しいよ

小さい時に可愛いのはもちろん、大きくなっても一緒に遊んだりスポーツしたりできるしね
成人したら好きにしたらいいし
上手い具合に就職して結婚して孫ができて一緒に酒が飲めたら最高だよね

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:52:18.38
>>599
いくつの子?

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:14:29.02
>>600
高校三年
まさにこれから大学受験
とりあえず学費分は用意してあるが。。。

バツになってばーちゃんと3人暮らし。だんだん手もかからなくなってきて嬉しいような嬉しいような。。。
ってところにちょうど彼女ができてもうたw
受験を控えてるから子どもには内緒だw

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:19:47.34
>>601
嬉しいような"寂しい"ような、に訂正

彼女できてどんだけ浮かれてるんだよ。俺w

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:32:14.33
>>590
しかも理系は修士まで行くのが普通ですね。

学費の試算といって出てくる例で、理系の割増&修士までの学費を入れてる例は少ないよね。

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:55:17.45
クローズアップ現代+「障害者と恋とセックスと」
2017年9月25日(月) 22時00分〜22時25分
「障害者だって、恋をするし、セックスもしたい。障害者はただの人間なんです」
障害者が利用できるラブホテルを探したり、自由に身体を動かすことのできない人たちが“寄り添える”よう、「添い寝介助」の普及にも取り組んでいる。

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:32:31.77
介助と言う名の風俗?

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:13:32.87
障害者でさえセックスしてるのに僕ときたら、

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:21:43.27
むしろ障害があった方が生にも性にも貪欲かもしれない

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:23:23.23
Z武さんのことかい?

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:52:54.44
気になる女子が3連休のとき、地元の友達の子供に風邪を移されたらしく
先週後半3日間会社を休んでいて、漸く今日出てきたんだけど、
まだ咳が止まらず、痰も絡んでキツイとのこと。
変わってあげられるものなら代わってあげたいが流石にそれは出来ず・・・。
で、その彼女は1ブロック離れた席に座っているんだけど、なぜか今日やたらと視線が合う。
まぁ、自分も向こうを見ているから合うんだろうけどねw
これは彼女も俺のことが気になっているということなの?
それとも俺の背後で何か面白いことでも起こっていて、お約束の俺の勘違いだったとか?
教えて、恋愛マスターのみなさま。

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 05:30:09.82
ここは童貞しかいなのに頭大丈夫?

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:14:01.44
>>609
目が合った後の反応が大事なんじゃない?
うわ、こいつとまた目が合っちゃったよプイッなのか
恥ずかしそうにそっと目を下に向けるのか
見つめ合ったままなかなかそらさないのか

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:49:46.13
>>609
普通にキモチワルイ

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:14:16.72
こっち見てんじゃねーよ

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:02:09.22
>>611
席は斜め前なので目が合ったら視線を正面(またはモニター)に戻すだけ。
昨日は1回だけ見つめ合ったままがあったが、自分の方が恥ずかしくて目をそらしちゃった。
でもたぶん俺の勘違いだな、いつもの勘違いです。
年も一回り以上違うし。

>>612
貴重なご意見ありがとうございます。
キモに命じます。

>>613
たぶんそれだね。

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:21:57.34
男ってさあ・・ほんとすぐ勘違いするよね
ちょっとしたことですぐ相手が自分のことを好きなんだって思い込むよね
でもまさか40になっても変わんないとはね

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:26:27.12
好きだけど好きって言えな(略)の俺が戻って来ましたよ
>>614
中学生みたいだな
普段から仕事以外のプライベートとか色々話したり出来てる?

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:28:58.40
>>615
勘違いくらいさせろよw

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:00:34.01
昔、会社の自分の席から好きな人の背中をチラチラ見ていたらその横のおっさんとバシバシ目が合ってうざかったの思い出した

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:05:00.62
目が合うなら笑えばいいのに

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:57:56.85
>>603
そこまでして学びたいなら、覚悟決めさせて自分で用意させる。

新着レスの表示
レスを投稿する