【リアル】40代の年収額と貯金額 8【のみ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 14:15:04.14
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠請求)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『証拠請求は誰であれ一切出来ない』とする。
この人はバーチャだ。と思った人は証拠請求や突っ込む事など一切せずに完全スルーで宜しくお願い致します。

(違反者に対して)
違反者へのレス元より、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
バーチャは厳禁。発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後、スレ出入り禁止と致します。
尚「カス、ゴミ、バカ、アホなど」他人を不快にさせる言動も厳禁とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち

(主の願い)
誰もが機嫌の悪い時ある。イライラする事もあるでしょう。こういう時はロムして下さい。
若しくはスレ見ないで下さい。気持ちが落ち着いたらまた来て楽しんで下さい。

以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 7【のみ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1499550376/

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:05:49.61
窓際太郎に目をつけられたら一発だからな

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:54:05.65
>>18 もしかするとオレはかなり運が良かったのかな
年間数百万は経費面して計上してたけど何もなかったな
オレのような底辺個人事業主に目は付けないかな?
もう会社員だから時効だな

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:16:30.78
民商系はやられるという噂だが?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:03:02.29
民商はもう終わり。昔のようにはいかない
パチンコ屋など然りで全ては北朝鮮のせい
民進共産社民絡みは全て潰されますよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:15:59.87
初任給500〜600万のわい高みの見物

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:07:32.13
>>23
初任給って一般的には初めてもらう給料の額を言うと思うんだけど、それが500万超えてるってゴールドマン・サックスとか目じゃないね。
仮にそれだけ貰えてるようなのはわざわざここに来ないだろうし、初任給の意味も知らない職歴無しのニートかな?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:33:55.25
>>23
ここは40代スレ。
まさか、40代で初任給?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:26:59.61
>>24
>>25
現役新卒の一年目です
外資のコンサルだったらこれくらい普通だよ
ちな戦略ではない

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:49:35.28
>>26
なんでもう既に貰ってる初任給に幅があるんだよ。
一年目の年収6000万オーバーとか外資金融でもねーわ。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:45:58.36
クッソワロタ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:39:45.52
>>14
その額だとかなり悪質なやり方してたんだな
普通は商品券でもキャバの領収書でも経費で落とせるが
税理士を付けるとそんなトラブルも無い
税務署もこちらに直接来ないでまず税理士に連絡が入るからな。
>>17
まあな、ストーリーが必要だからな、ハワイに営業行きましたって言っても
すぐばれるしな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:42:20.94
商品券も反面調査されたらジエンド

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:36:48.47
税理士つけると結構かからない?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:40:40.30
オレ商品券・新幹線回数券やりまくったけど何一つ質問すらされなかったけどな
単なるラッキーかオレの事業規模がゴミだったって事かな
最近はスイカのチャージも額によっては突っ込まれるのかな?
オレがやってた時はスイカにチャージしまくって食料も日用品も何もかもそれで払って
全部交通費にしてたが

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:01:01.62
脱税の額がショボかった

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:02:49.22
ガソリンは地球何周分までセーフかな?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:49:18.14
スイカは明細取り寄せ提出で即アウトな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:02:37.43
>>27
あんさんの的確なツッコミにワロタw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:25:41.65
>>27 クッソワロタ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:03:00.57
>>27
かなりワロタ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:06:17.61
>>27
初任給は学歴によって差がある
外資金融に限らず普通のこと
修士了なら学部卒より数万円高いだろ

いきなり年収6000万円が外資金融なら妥当かどうかは知らん

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:26:41.71
文系修士了は社内評価は何故か低い傾向があるよね。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:12:36.94
>>27
なにも言えないね

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:10:30.02
>>29
例えば水着の卸だったら、ハワイに営業行きましたが通るだろうからな。
経費で旅行したい、っつーなら大半の人が納得できる言い訳ありきだよな。
んでフリだけでいいから、どっか営業かけてみて写真の一枚でもとっとく。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:33:37.62
労働しての収入がいくら高くても、
余り羨ましくないな。

休みもないくらい忙しい外科医で年収5000万円より、駐車場賃貸で寝そべっていて年収400万円の方がいい。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:15:19.53
>>43
休みなく忙しい外科医だとせいぜい2000万だよ。むしろもっと安いほうが多い。
更にいうと忙しい病院の方が給料安いという日本の不思議。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:49:51.60
>>39
いや、そういうことじゃなくてだな…まあいいやw

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:18:38.85
手取りで850万円だから、税込み1200万円ぐらいか。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:20:31.87
>>43
不動産賃貸で寝そべっていて年収3000万がいちばんいいわ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:03:35.09
こういう↓↓↓人は・・・

>不動産賃貸で寝そべっていて年収3000万がいちばんいいわ

仕事で成績上げる喜びとか、目標達成の喜びなど、全くないんだろうな
稼ぎ盛りの40代で怠け者のような生活を求めるなんて全く理解不能だ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:31:08.08
その通り。
金だけあっても人生は充実しないのよ。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:10:26.91
油の乗った40代でジジイのような生活を求める奴は相当ヤバい
まだまだ人生の先は長いのに人生疲れまくり過ぎで激ヤバ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:41:27.60
寝っ転がってて収入あるなら沙耶の方がいい私がきましたよ
しかし私はそうはならないので働いてますがね
自営業から会社員に転身した華麗なる40代でございます
貯金はそこそこあるけど転職組なので退職金は全くないに等しいと思われるので
ひたすら貯金を増やすのみ!

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:23:03.38
可能であれば死ぬまで走っていたい。
輝いていたいよね。

そのためには健康と勉強だわ。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:20:24.39
>>51
私も40なって自営業から会社員に転身しました。
バイトでいいぐらいの貯金はあるけど私も退職金は全くないし、ボーナスありません。
お互い励みましょう!

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:47:38.67
>>53 おぉー初めて似た境遇の人に出会った!
経験を加味したそれなりに恵まれた待遇で社員になれたけど
やっぱ風当たりも強いし心労は絶えませんわ〜
貯金はあったらあったで減らしたくなくて余裕は感じないんですよねえ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:19:22.91
金があると時間が買える。仕事しなきゃいけない時間に自由人生歩めるのはすごいわ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:28:22.97
俺定年54歳
貯金1000万
定年まで年120万貯めて+1000万
退職金等手取り2700万見込み
年金手取り年160万×(80-65)=2400万

つまり80歳まで7100万の収入見込み
月々7100÷(80-54)÷12=22.7万

家賃6万食費6万光熱費、通信費引くと月8万が限度やな…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:37:46.45
仕事しなくてはならない感覚の人は現在の仕事が辛いんだろうな
こういう人は自由になってもボーッとしたダラダラ人生なんだろうな
老人になれば嫌でもダラダラ余生になる・・・・可哀想に

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:00:59.21
決めつけがすごいね

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:47:55.82
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:48:14.14
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:48:35.27
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:47:40.71
>>44
最近勤務医が月収40万とか見かけたけど?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:12.74
医師は高額バイト出来るから強いよ。例えば・・

大学病院常勤で年収700万円
バイト病院非常勤で年収400万円

合算年収1100万円

こんな感じで医師ならいくらでも稼げる

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:22:36.04
理不尽な理由で仕事を無くしプーになって始めたアフィでここ1年くらい毎月70万くらいの収入がある。
今さら新しい職場で若造に使われるのも嫌だしアフィだけではこの先どうなるか分からんし、どうしたもんか...
因みにこれといった資格もないしキャリアもない48歳

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:47:25.15
>>63 お医者さんでその程度って、なんか夢がなくなる・・

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:38:10.90
>>65
年代別の勤務医年収(バイト代込み/東京)

20代後半 年収800〜1000万円
30代前半 年収1000〜1500万円
30代後半 年収1500〜1800万円
40代前半 年収1800〜2000万円
40代後半 年収1800〜2400万円
50代前半 年収2000〜3000万円
50代後半 年収2500〜4000万円

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:07:16.48
うちの妻なんて結婚してから常勤辞めて、非常勤しかやってない。
イレギュラーな頻度で週に10時間くらいしか働いてないけど、レアな分野だから時給換算すると2.5万円くらい。
年収は軽く1000万超えてるよ。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:22:22.33
数日前の日本共産党「安倍政権NO!解散・総選挙を!」→今の日本共産党「解散・総選挙は憲法違反の暴挙だ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505741304/

民進党・玉木雄一郎氏が約3週間ぶりにツイッターを再開 「こんな大きな問題になるとは思わなくて…もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000501-san-pol

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:23:29.74
47才
年収750万
子供3人
マイホームローン有りだけど、
株やって金融資産4000ある。
株の利益を無しで計算すると
貯金400だけだった。
終わっている。
株で儲けて良かったと思う上に、
株をやらないサラリーマンは
その程度しか貯められない現実を知った。

新着レスの表示
レスを投稿する