40代が語るファッション講座 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:26:37.90
おっさんおばさんだってお洒落したい!

次スレは>>985が建ててね
無理な場合は依頼するように。
スルーするような自慰さまは天涯孤独の独身生活
最後は孤独死必須

■前スレ
40代が語るファッション講座 Part.10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1503091592/

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:40:11.34
>>38
へ?直さずに履ける仕様のパンツなんてジャスコ服とかユニクロくらいじゃねーの?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:46:39.45
>>39
スーツはオーダーですからw

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:51:05.43
直す直さないは物による
ヴィンテージなんて直して履く物じゃないしね

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:18:51.07
>>12
値上げしてるさすがamazon

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:14:31.85
>>12
きのう届いた
カラーやサイズ感めちゃよかった
レングスも大丈夫でした
買ってよかったわ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:16:59.89
ちょ!4830円に値上げしてる
サイズ交換したい場合差額取られるん?どうかちょうど良いように祈っとく

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:37:25.37
グラミチグラミチ言うから俺も買ったぞ
ユニクロのスリムフィットチノパン生地感
2サイズ上げ&股下に稼働布貼り付けた。こんな感じ
ひたすら動きやすくて楽
ゼビオPB品?みたいなやつでソックリなのが
4980円で売ってたがこちらはお尻周りが大きく股下も短いな

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:39:07.54
あゝ、数回洗ったようなヤレ感出ててそれも気に入った
股下も長いな80オーバーくらいあると思う

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:01:56.36
グラミチのステマにやられたか

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:58:43.56
>>12
今届いたから測ったL。写真横は511W30 L32(約81cm)
ワタリ33.5 すそ幅16.5 股下79.5 股上28.5 ウエストゴムで測定不可。股下511より短いがジャスト履きするようなタイプでもなく相当股下が長く感じる。それとこれ冬用だね。すげーテーパードってる
https://i.imgur.com/stuPU4c.jpg

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:02:22.60
直す発想がなかったわ
腹回り弛んでるんでLにしたけどこの素材ならMでもいけたな
シルエットはこの手のスウェットパンツじゃなかなかないものでいいよね
ヘザーグレーの色もいい感じで小便で汚しても目立たなそうだし

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:56:48.61
>>50
小便と言うか尿漏れだろ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:14:12.98
安倍晋三君は北朝鮮ミサイル Welcome! 政権維持・支持率確保の特効薬がICBMの発
射,小躍りして喜ぶこの日本国首相は本物の亡国的な超小物世襲政治家 - 社会科学者の
随想 http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1067788545.html

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:17:12.59
アンダーアーマー連呼してるバカってどんな精神状態なんだ?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:27:15.03
なんかグラミチ流行ってんのかと思ったがアウトドアが微妙に流行ってるのな

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:25:55.11
グラミチはともかく
かなりのブランドがそれ系のパンツ類出してるかどっかのアウトドア系とコラボしてるね

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:01:24.24
>>49
生地分厚いね

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:00:38.95
尼販売服類はサイズ違いを2つ一度に頼み
合わない方を返品すれば良いじゃん
返品は着払い30日までOKで全額戻ってくる。ただタグは切り取らないように。
尼もまとめて買って家で試着して返品してねって宣伝してるよ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:01:20.93
マケプレはダメだから注意!ね
Amazonco.jpが販売発送のみ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:02:52.62

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:21:42.30
そうはいっても返品する手間が面倒じゃない?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:30:28.78
なら、サイズ合うか合わないかドキドキして待て
自分はウエスト79cmでいつもMとLで迷うのでM,L同時に買いどちらか返品してるよ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:32:24.63
歩いて5分のとこにセブンイレブンがあるので着払いにせよ一連の返品手続きが簡単というのはあるかもしれないけど

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:16:14.85
そんな買い方あるんだな
知らんかった

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:17:36.37
本当のお洒落さんなら寸法から自分に合うサイズくらいわかるだろ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:15:47.53
なんだよ本当のオシャレさんってw
表記されてる寸法だけじゃ目安程度にしかならないよ
問題無いとすればTシャツくらいだろう

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:50:28.15
そりゃ自分の採寸知ってるし仕上がり寸法みたら大体わかるが
アマはそんな記載ないの多いしw ヌード寸法しか記載ないのも全く当てにならん

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:52:11.12
こりゃ、酷でースレだわw
ファッション板いくわw

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:07:01.47
M 165-170cm 胸囲 85-93 ウエスト 76-82
L 175-178cm 胸囲 94-105 ウエスト 80-90
LL179-183cm 胸囲 100-110 ウエスト 85-95

181cm B92 ウエスト80の私は何を選べば良いのでしょう?となる
例えばアディダスならM。ナイキならL アンダーアーマーならL

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:08:18.07
て、買ってみたらビッグシルエットで泣きを見る

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:13:58.66
レインブーツ持ってる人いる?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:56:47.24
バイク用とトレッキングシューズ(Gore-Tex)×3なら持ってる

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:06:17.28
ココはキチガイの自作自演スレw

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:38:25.31
>>70
ヨーロッパの有名ブランドだろうが所詮は雨靴丸出しなんだよね
それなら雨に出してもOKな安めの靴や防水スプレー厚塗りでいい

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:53:18.68
>>71
どういうの持ってるの?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:00:46.39
>>69
逆に細身のブランドだと2サイズかそれ以上に細い作りの物もあるしな
ふざけてんのかよってくらいに

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:10:54.41
>ヨーロッパの有名ブランドだろうが所詮は雨靴丸出しなんだよね

いやいや君が物知らないだけでしょ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:49:39.31
>>68
細身好き?その体格ならアディダスはLかLLだろ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:00:27.03
そもそもアディダスもナイキもアンダーアーマーも同じサイズなら同寸法ってわけじゃないでしょwww

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:23:50.17
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:09:59.40
ジャージやスウエットパンツのサイズくらい店舗で試着して好きなの買ってくださいよ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:03:03.88
>>79
見るだけですよ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:34:11.06
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:34:27.07
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:34:42.84
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:39:37.75
人間 衣食住です。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:17:25.16
アンダーアーマーのUA stretch wovenこれ私服にしたらおかしいかね?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81yGqeeVs%2BL._UX522_.jpg

もしくはThe DUFFER of ST.GEORGEのイージーパンツ
http://img5.zozo.jp/goodsimages/474/23802474/23802474B_b_01_500.jpg

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:18:01.65

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:56:01.19
アンダーアーマー買うなら
マークが自己主張しないやつにしたら?
マークあると一気にスポーツ用ってな感じ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:07:28.01
>>87
絶対こちらが良い
買わないけど

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:57:10.03
ズボン穿くと股間がどうしてももっこりするんだがなぜ?
お前、ピッチリサイズ着過ぎなんじゃないの?と言われてもサイズ上げても全然だしな
考えられるのは股上のバランスか骨格上の問題か

新着レスの表示
レスを投稿する