Canon PowerShot S1〜S5/SX1〜SX60統合Part25 [転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2015/09/08(火) 11:35:03.12ID:mrVPVcOq0
Canon PowerShot S1〜S5〜/SX1〜SX60〜について語るスレです。

前スレ
Canon PowerShot S1〜S5/SX1〜SX60統合Part24
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1412851057/

メーカー製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/index.html

review in USA
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/

CHDKFAQ - HDKファームウエア使用説明書
http://wiki.fyi.jp/HDK%2583t%2583%2540%2581%255B%2583%2580%2583E%2583G%2583A%258Eg%2597p%2590%25E0%2596%25BE%258F%2591/

CHDK firmware usage/AllBest 拡張版
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK_firmware_usage/AllBest

452名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/17(月) 20:02:19.79ID:bbP01X4B0
どうでもいいニュースだなあw

Canon PowerShot SX70 HSリリースの噂
我々は、2017年にCanon PowerShot SX70 HSがリリースされる可能性について、
様々なオンラインの噂を見て知っている。
新しいCanon PowerShot SX70 HSの開発について考察してみる。

SUPERZOOMレンズ/焦点距離
キヤノンは、すでにこの特許申請 100XのSUPERZOOMについて行っている。
可能な焦点距離3.6-340mmまたは20-1900mm(35mm eqv)
および可能な開口範囲f / 3-9のこのレンズ設計が、
噂のキヤノンPowerShot SX70 HSに実際に配備されるかどうかは明らかではない。
Canon PowerShot SX70 HS在庫状況/発売日?Canon PowerShot SX70 HSは2017年に発売される予定です。
現在のCanon PowerShot Superzoomフラッグシップ
- Canon PowerShot SX60 HS現在のCanon PowerShot超ズーム主力は65x光学ズームレンズを搭載したCanon PowerShot SX60 HSです。

453名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/17(月) 21:09:29.09ID:PBm3/dc60
1900mm? 何だP900に負けてるじゃないか

454ななし2017/07/18(火) 14:32:27.08ID:FniJ+y1S0
1900ミリ(75倍?)はまだいいとして20ミリてなんだ?
テレ端オンリーな者としてはそんな甲殻使わんぞ
むしろ1900ミリの固定にするべき

455名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/18(火) 14:59:14.83ID:EHQvWx5h0
お客様は35-1050(30倍)よりも24-960(40倍)の方が遠くのものをより大きく写せるとご理解なさっているので

456ななし2017/07/18(火) 15:32:21.13ID:FniJ+y1S0
せめて50ミリからにして欲しいな

457名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/19(水) 15:31:59.74ID:Oachb27r0
広角20mmっていいじゃん
それで1900mmだから95倍
F値が2.8-6.0くらいならいいなあ
F9は暗すぎてテレ端薄暗い所では使えないだろ

458名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/19(水) 20:31:56.71
正直、SX60でも広角側で撮ったことって数えるくらいしかない。

459名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/26(水) 01:27:14.75ID:pJAWHGUw0
>>458
遠目でJKのパンツに焦点を合わせてるのは君かね?

460名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/26(水) 01:28:30.81
JS専門だから俺じゃないな。

461名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/28(金) 09:17:45.16ID:Z3Y85UUI0
>>460
氏ねよ犯罪者

462名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/28(金) 14:03:03.04
Java Script専門の何処が犯罪者なんだ?
VB信者か?

463名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/01(火) 10:20:37.26ID:a39NeUSl0
などと意味不明な供述をしており
撮影データから余罪を追及する方針

464名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 09:52:38.86ID:d+mFH4Kq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★☆♪♪♪

465名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 20:53:54.90ID:Wz+eB9sg0
今晩部分月食だな

466名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 21:33:49.76
大雨ですよwww

467名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 21:26:17.90ID:Iy7Krw1m0
こっちも曇ってどうしようも無かったw

468名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/16(水) 20:09:13.13ID:MmPJIuz90
<チラ裏>
SX150is+エネループ1900mAhだと花火大会のムービー撮影は1時間半前後で減電池警告が出て、
途中で電池交換が必要。三脚から一旦外さないと電池蓋が開けられなくてめどい
→DCカプラーに外部電池ケース付けて単一メタハイ7000mAhを使おう

結果:失敗。電池ケース内部には、カプラー挿入検出用マイクロスイッチが在るもより。ACアダプタ3.15Vからの
電源供給以外では、起動後すぐに減電池警告が出てシャットダウンする。意外な事に、アルカリ乾電池でも
同様の症状が出て起動しない

解決策:モバイルバッテリーのUSB5Vを、秋月のDCDCで降圧供給。懸念されたスイッチングノイズの影響も見受けられず、
今の所イイ感じ
</チラ裏>

469名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/22(火) 13:11:25.48ID:I5cP9WcX0
そろそろSX70HS発表かな?
SX60は4万切りましたよ

470名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/22(火) 20:30:44.47ID:1EQFq8kH0
観音さんSX70発表おねがいします。

471名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/24(木) 12:43:21.11ID:yPorW33w0
sx70
sx80
sx90
sx100
どれになるのだろうか?

472名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/24(木) 13:12:35.06ID:MmqCWfNl0
>>468
>1時間半前後
クライマックスからフィナーレにかけての時間帯じゃないかw
一番撮影中断したくない時に電池切れたらそりゃ腹立つわ

473名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 08:25:37.48ID:+okBZZRt0
>>471
SX75だよ

474名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 12:10:19.05ID:ECyknGz90
で、もう秋だよ発表はいつよ
早くしないと秋の大運動会に間に合わないじゃないか

475名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 12:34:41.15ID:oojd2k/O0
運動会は来年もあるし

476名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 17:35:13.81ID:XVwmubZN0
人生は有限、時間は一応無限
来年もワイの人生あるんかいな?
はよ新機種出せばみんなwinwinやんけ

477名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 20:58:30.73
普通の子供で9回しかない運動会をコンデジで撮るようなことは出来んわな。

478名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 11:21:15.62ID:zon5vpp40
我が子出演の秋の大運動会とは言ってないじゃん?
まあ、あれだよあれwww

479名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 16:56:23.81ID:q9NzOAVh0
よーし、頑張って取り締まっちゃうぞー☆

480名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 19:04:10.49ID:M22ODEdz0
クリスマス会だろ。体育館暗いのにステージ照明だけなんだよな・・・

481名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 12:07:08.23ID:UtDnbkRd0
もうP900かB700でええやん

482名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 13:08:51.32
最近はもっぱらFZ85ばかり。

483名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 14:07:52.89ID:CB6nAm/n0
FZ85は20mm-1200mmの広角のがいいねー
モニターがバリアングルでないのが残念

484名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 21:33:12.83ID:pVqXVSiY0
後継機があるんなら
20mm-1500mm程度でバリアングル 4K30Pなら需要あるんじゃね
今どきFHDなんて時代遅れも甚だしいわw

485名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 22:12:54.31ID:sjLvH9S10
でも4kは思ったほど普及してないし当面はFullHDで十分かも

486名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 00:09:03.86ID:6f7c0wDq0
youtubeは既に4K対応!とっとと4K化しろ!

487名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 07:27:36.24ID:DbVUQFUw0
テレビが4k映せるだけで放送もブルーレイ録画もろくに4kに対応しきれてないからそちらから先に普及して貰いたいものなのだが…

488名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 08:49:56.88ID:UWBY3ty60
4K対応TVとうたっているのに4Kチューナー内蔵してないとかなんという詐欺

489名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 12:07:22.52ID:jOmOfBvn0
TV PC モニターいずれのピンきりで4K対応のモノは
沢山で回っていますね
ここらでSX60後継機も4K付加しないと時代遅れ必至です
次のモデルチェンジまで4、5年もFHDのままではニーズと大きく乖離ですわw

490名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 12:57:15.85ID:DbVUQFUw0
そうでも無いよ

491名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/06(水) 11:13:47.40ID:VewgeUu/0
時代遅れのキヤノンって最近では言われてるからどーでもいいよ
もう他メーカーのコンデジ買うからw

492名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/06(水) 13:01:24.85
とかいいつつこのスレにこだわるツンデレ野郎。

493名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/06(水) 20:22:13.78ID:HSGGturZ0
4K対応なんてさせたって無駄に電池食うし
どうせ処理ギリギリでコンニャク動画だろ

494名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 23:43:22.64ID:raAjup1Z0
sx1のコンニャク動画が懐かしいw
あの時はフルHDに感動しつつコンニャクっぷりにガッカリしたもんだw

495名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 23:49:27.50
しかしそれはコンニャクらないCCDのSX10が売れなかったことでそのあとの方針は決まってしまった。

496名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 07:25:20.44ID:t8s2j9oO0
昔撮ったS1のSD画質のビデオファイルが出てきた
なんか思ってたよりずっと綺麗というか、SD画質ってこんなにビビッドな
感じだったっけ、と思うほど記憶も蘇ってしばし感動

497名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 09:18:45.47ID:6OASKrb/0
分かる
ビデオテープみたいな劣化の仕方も無いからな

498名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 12:21:03.65ID:p0Z3s6V+O
>>493
SDカードも無駄に食うしな

499名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 13:36:08.41ID:9BRtF6Iz0
ここは1mmも動きがない。後継機開発やめたのか?

500名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:20:08.81
未だにSX60が最新機種として売られてるし、需要が無いんだなと分かる。

501名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 20:34:37.77ID:pmItW4290
これでは競合機が先に新しくなり得るな
或いは被せて来たりとか

502名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 20:47:03.78
競合機種っていうけど、刷新してるのはニコンとパナソニックのFZ85だけで
ソニーなんか未だにHX400を最新機種として売り続けてるぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する