復活!!!! CONTAX G2 デジタル!!!!期待! [無断転載禁止]©2ch.net

1ハヤタカメラ、ゴゴー商会、オーロラカメラ嫌い2016/01/30(土) 16:14:15.57ID:a4lovR2J0
 ソニーじゃものたりないツアイス通のために

67名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/07(火) 13:44:02.85ID:qrZqD12P0
>>62
6本ってやはり少ないんじゃないかな。
そういう区切り方だとEF、フジXだと10本以上、m43だと20本以上あると思うのだが。

68名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/07(火) 19:07:29.67ID:yp8wDB2I0
PENにコンパクトな35ミリ
NEX5に巨大な90ミリ
CONTAX G1に28ミリ

69名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/08(水) 05:01:34.99ID:Hun1MwUi0
CONTAXのコンパクトとかってデザインいいよね。
ライカに負けてないレベルで。
その後のデジタルカメラの国産品はいまいちな作りで
まだ新品で買えた頃は、高級コンパクトくらいのイメージだったけど
ここまで残るとはね。

チタンのシャンパンゴールドでT2のデザインを踏襲しつつ
1インチセンサー搭載のゾナー24mmからの3倍ズームで作れば売れるかも。

70名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/08(水) 13:54:22.27ID:ffrvKqSM0
今、T2もT3も値段が高騰しているよね。
数年前の2.5倍くらいか?

自分はT2を持っているけど、写りならG2が良いし、
今のT2, T3の価格なら、G2/G1を持っていない人には特に、G2/G1を勧める。

ちなみにT2を正面から見たデザインは、結構Gのボディーに似てるんだよ。

71名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/09(木) 05:47:12.26ID:UKuO/q+S0
CONTAXってデザインが異様にいいよね 20年前の機材も全く古さがなく
むしろ美しい。ライカに唯一負けてないブランドだった気が。
ミニマリズムというか。
誰がデザインしてたんでしょうかね。 

72名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/09(木) 10:32:54.11ID:WvV3Yyi30
リペアサービス諏訪が修理可能にしたから、元京セラのカメラ。ヤシカの技術者だから本物だし

73名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/10(金) 07:30:35.37ID:sL9zYIUz0
Contax Gシリーズも 新品で買える頃の最後らへんは
投げ売りでかなりバーゲンだったよな。 今じゃあの新品価格より
中古の方が高いなんてことになってる。 まあレンズ資産がデジタルで
復活したのが大きいけど。

74名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/12(日) 18:57:35.11ID:JJAaf9+20
>>71
デザインしか褒めるところがないけれど、京セラのデザイナーはピニンファリーナやジウジアーロにも引けを取らないね。

今のカメラは便利だけど使い捨ての安物しかないから、CONTAXに復活して欲しい。

75名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/13(月) 09:56:54.17ID:bJIAXffr0
CONTAX-D (シャンパンゴールドでT3のデザインを踏襲)

24mm-70mmのZeissゾナー搭載 1インチ2000万画素センサー

こういう感じなら売れる?

76名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/13(月) 15:37:42.91ID:NlejnAwa0
sonyの傘下にでもならないと売れないな

77名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/19(日) 11:55:20.83ID:rV+g18FG0
STベースの一眼でマニュアルレンズが使えるのがいいな

78名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/30(木) 00:05:05.86ID:DrtbTVsx0
>>71
RTSはポルシェデザインだったはず。後継はポルシェとはうたってないけどデザインテイストは
継承してるから統一感があるね。

79782017/03/30(木) 00:08:11.76ID:DrtbTVsx0
あ、CONTAX-Tもポルシェデザインだった。

80名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/30(木) 07:42:28.50ID:skUbebyA0
自動車のポルシェはポルシェデザインなの?

81782017/03/30(木) 23:23:03.02ID:DrtbTVsx0
>>80
この詳しい人の回答によれば、手がけていたみたい。(でも、断定ではないです。)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/468253.html

82名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/31(金) 07:39:39.50ID:K04he2lL0
>>81
おお!ありがとうございます♪

83名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/31(金) 20:46:30.56ID:W0p8qn+E0
Sonyのはポルシェデザインには程遠い

84名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/25(木) 06:19:52.96ID:6fO8Oiw90
G2ボデイはかっこいい

85名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/25(木) 19:37:15.55ID:54UoIETr0
いや、T2こそ美しい

86名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/25(木) 20:54:27.56ID:19klZJ9p0
Gデジタル!

87名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/25(木) 22:24:27.95ID:6fO8Oiw90
 T3デジタルは無理かな?

88名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/27(土) 08:56:45.99ID:zjSjnHq00
改造した方が良いよ

89名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/27(土) 10:09:50.65ID:+ziuPEi20
α9をG2ボデーに押し込んでくれ

90名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/27(土) 14:29:11.32ID:CwDciEEI0
TVSDは眠りについてる

91名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/27(土) 21:39:35.66ID:q3ANSejs0
CONTAX Nレンズの85o探してるんだが、どこかない?

92名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/28(日) 06:13:45.32ID:9FadzPeQ0
うちに2本ある。

93名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/28(日) 17:14:34.95ID:akTEFbwQ0
EOS MARKV持ってるけれど、Gレンズ使えるの?Nレンズはいけるって話だが

94名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/01(木) 09:22:30.63ID:5ybVXCS30
Nの85oが凄い、EFマウント改造もできる。後コンタックス645用の80oが凄い
今どこにもなくて20万でも買うプロカメラマンもいる

95名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/01(木) 13:15:43.20ID:c0ubGgoF0
>>94
へえー。なんのプロカメラマンなの?転売?

96名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/07(水) 16:30:46.51ID:ZUsS6tDe0
 ヌード

97写真家蜷川実花(にながわみか)2017/06/09(金) 10:00:37.68ID:n46bLpA00
 人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます、世界の!世界の!有名写真家のニナガワミカです。ブログ読んでください

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだしさせて世界の!世界の!有名写真家になりました。安保よりもチンポが好き!

 私が世界的な写真家になれたのはコンタックスariaと言うフィルムカメラのおかげでした、やっぱり基礎はレンズ交換式の単焦点で学ぶべきだわ

 初心者に優しいお店、それは博多ゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、神戸はカツミ堂、大阪は松本カメラ

 岐阜は羽島のフジ写真館、富山のジュピターカメラ、コンタックスだったら東京のカメラの極楽堂がいいわ

98名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/22(木) 15:29:26.80ID:AQy5R9nk0
欲しいのはレンズ、宮崎光学改造の

99名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/22(木) 15:37:21.74ID:4zylKufK0
35F2?

100名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/26(月) 19:09:57.49ID:ejhsjgXx0
28o

101名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/26(月) 20:08:42.04ID:B1lHofX50
21mm

102名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/02(日) 12:54:07.49ID:25Yl9w8o0
宮崎光学に改造させろ

103名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/02(日) 17:44:02.44ID:BOzHF9bE0
G2最高

104名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/11(火) 10:23:06.37ID:tby0F7W60
G2黒がいいね、後コンタックスARIAのキレイな物あったらいいな、まあリペアサービス諏訪がいるから

アフターも安心

105名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/15(土) 12:14:38.37ID:Ddoazkk60
T3だろ、壊れても改造できるよ

106名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 09:59:06.39ID:XX1nCsI90
35f2は凄い

107名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 19:46:55.13ID:4OT7rJvU0
35ミリF2はプラナーなのにビオゴンみたいな後玉とか特殊だな

108名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/15(火) 14:30:32.42ID:z/ZuuDnm0
中国人がG1,G2,T3買い漁って今2倍に上がってる、Gレンズもどこにもない

109名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/22(火) 20:38:10.92ID:qFBBLxxm0
 Meyer レンズも買い漁ってる中国人、プラズマっと、プリモターE 50mm
ドミプランも、ヘリオプランも

110名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 14:07:22.14ID:ypUBmGPu0
確かにG1,TVSない

111名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 15:57:34.33ID:zpC9QjOR0
Gレンズが凄い

112名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 18:19:25.45ID:v3sOlPcJ0
 腹たつ女 http://tomo.blog.jp

113名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/06(水) 14:04:59.85ID:2qgv1UIC0
>>112 はいはい、あの美乳だろ?ミラーが干渉するとか、デジタルになって
   レンズ性能がフィルムよりわかりやすくなったとか言う奴だろ

114名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 11:26:26.15ID:Uul6nXj50
富岡光学がZEISSのパテント取ったんだね?最近始めて知った

115名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 23:16:13.14ID:QAXt80QL0
ほんとデジタル希望
フィルムのボディはどうしようもないが、デジタルのボディがあるといいな。今はSonyのボディにマウントアダプタかませてるが、ちょっとなぁ。

116名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 20:09:00.05ID:AbUiYxHW0
中国人でもいいからG2ボディのデジタル化サービスしてくれないかな。

117名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 10:25:28.79ID:2df05tUT0
G2デジタル自体は開発は可能。問題はコストパフォーマンスの問題、また長年休んでた
コンタックスが復活しても消費者は反応するかどうかだ。液晶、部品はOEMと言う形で
調達すればよい。以前のフィルムのレンジファインダーでなくなるからマクロプラナー
とかも作れる。KYOCERAは相変わらず儲かってるから金を出せや、大企業の内部留保
とか貯め込んでも従業員、取締役にもメリットは全くない、時価総額1兆円の資産とか
誰のだめになってるのか?意味がわからない。ここで一発、Gマウントでパンカラー80o1.4とか
ビオメター50f1.8とか加えて商品化、企業は黒字出してるんだったら多少は冒険しろよ
それだけブランド力持った企業になれば人材確保も簡単になる。FUJI,SONYあたりから部品だけ
OEMにして外観はまたポルシェデザイン、マウントは変えず今のGレンズは使えるようにして
望遠レンズもヴァリオテッサーとか、大企業が金貯め込んで、貯め込んで、何の意味があるのか?

新着レスの表示
レスを投稿する