(((エギザクタ、デッケルマウントとデジタル))) [無断転載禁止]©2ch.net

1博多ゴゴー商会、カメラのヤマゲン、大塚商会嫌い2016/02/16(火) 13:36:06.54ID:3osNgjnr0
 エギザクタマウント、デッケルマウントとデジタルについて

  http://www.matsumoto-camera.com/

112名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 11:11:41.20ID:eGf6Dz7g0
腕力鍛えたければペンタコン6用だよ、300_ゾナーは実力派だし

113名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 11:45:11.09ID:9T73EQav0
トプコンとエギザクタって同じなの、アダプター安いが

114名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 13:05:21.30ID:FUJ3L16C0
検索すればいいんじゃん?特にフレクトゴンがお勧め、デッケルマウントは
スコパレックス50f2.8が安くて良い

115名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 14:53:15.00ID:EjnMZRbC0
セプトン50ミリはどう?

116名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 17:29:36.69ID:FUJ3L16C0
当然セプトンも凄いよ、最高だよ。ただ初心者には少し高いかな?って感じもする。
スコパゴン40_とかもっと凄いよ 

117名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/29(木) 20:15:14.22ID:qCR8XHgf0
ビオメター120_のエギザクタマウントがカッコいいよ

118名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/04(水) 20:55:48.27ID:WHOc2GrG0
ドミプランが良い

119名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/05(木) 22:56:31.00ID:ZfJDyavh0
アダプター買えよ

120名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/07(土) 10:52:16.19ID:g/affI8y0
レチナフレックス用レンズいいね

121名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/09(月) 15:24:36.99ID:D7eTfbI00
レチナフレックス用は安いし

122名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/11(水) 13:04:12.76ID:jxFDNaSC0
始めは50F2.8が安いよ

123名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/18(土) 15:26:37.43ID:ELXidcaL0
 エギザクタって何?

124名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/18(土) 23:03:42.78ID:h16qucQm0
ほぼ一人で埋めてるスレ・・

はっきり言って自分が買い付けてきたレンズの話題性を高めたいのなら
ヨドバシの作例サイトみたいなのを作った方が速攻性があるぞ?

あっちこっち荒らしまくってどうしようもない
極楽堂と聞いて、あああのステマの店ねって煙たがる人多いぞ

125名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/21(火) 14:36:25.83ID:AfS9ift20
フォトムトリだろ?よくパリとかプラハに行ってる

126名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/15(水) 19:26:20.03ID:GhJSGOD/0
 フォトムトリさんね、アメリカも行くらしい。業界ではイケメンで有名、カメラ女子にもてもて

127名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/16(木) 11:15:37.97ID:rOLEi7zW0
ビオメター欲しい、80o、エギザクタマウントしかない

128名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/26(日) 09:48:34.27ID:t4llJ3aO0
レチナフレックス用レンズが安い

129名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/27(月) 12:22:12.73ID:UbR3RzLS0
レチナフレックスはボデイの作りがおもろい

 EDIXAも

130名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/29(水) 17:03:10.92ID:pl2sK2Oy0

131名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/03(月) 18:22:41.86ID:5QKTKSWT0
スコパゴンも凄いがセプトンかな、少し安いし

 https://spiral-m42.blogspot.jp/2014/02/voigtlander-septon-50mm-f2dkl.html

132名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/12(金) 08:39:16.83ID:HbSjnU+a0
ビオメター80mmが凄い

133名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/12(金) 12:08:18.53ID:6+D4S2Ee0
プラクチカのM42じゃなくてB(バイオネット)の方にα用のアダプターつけて?
比較的安いな、でも製造はツアイス?マクロとかあるよ。名前はcarl zeiss jenaだが

134名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/14(日) 14:40:31.81ID:6md9J7qj0
スコパゴン40mmf2は20万してもおかしくないな?
セプトンも10万してもおかしくないレンズだが
製造本数から考えると、やっぱ5〜6万だろ

135名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/30(火) 09:36:52.88ID:hNjmcS1c0
 デッケルマウントか?デッケルはxenonも安いが、俺はライカL39のテーラーホブソン
 50oを買う、あの辺りシュナイダーとどのように関係してたのか?ライカ社に
 シュナイダーの技術者が誘拐されたのか?怪しい

136名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/30(火) 11:29:08.76ID:R50Nr1E+0
ローデンシュトックのヘリゴンもデッケルマウントは安いな、画角35_、50o
とスペックは違うが、レチナフレックス用のヘリゴン50oF1.9は凄いらしいぞ

137名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/07(水) 16:29:27.01ID:ZUsS6tDe0
 はいはい

138名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/08(木) 12:28:44.90ID:ZjXyMYTX0
エギザクタのパンカラーってカッコいい。M42とはデザインが違う

139名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/08(木) 13:05:41.78ID:pi/Zm4P70
 プラクチナ50oもパンカラーって話

140名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/08(木) 13:08:17.15ID:dkB2ef4p0
https://goo.gl/KHXx5D
これが原因だったわけね。
やばいわ、これわ。。

141写真家蜷川実花(にながわみか)2017/06/11(日) 15:48:07.46ID:aEtoPSPI0
 人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます、世界の!世界の!有名写真家のニナガワミカです、人生気合いっすで検索してください。

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだし、ヌードにさせて世界の!世界の!有名写真家になりました。一流カメラマンは皆フィルムカメラから始めてるのよ

 私は学生時代はミノルタ、プロになってからはコンタックスARIAを使ってるのですが、カールツアイスの原点探ると東ドイツに辿り着くのよ

 エギザクタもカールツアイス作ってましたし興味があるわ、トプコンも同じなのよ、マンコでなくてマウントが。メイヤー(MEYER)のlydith 30mmも使ったら本当に味があったわ

 ペンタコン50of1.8も安いわりには描写力が凄かったわ。油絵のような描写力がMEYER,PENTACONレンズにはあるのよ。

 初心者に優しいお店、博多カメラのゴゴー商会、大阪はマツバラ光機、東京だったらカメラの極楽堂がいいわ

142名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/14(水) 12:54:48.03ID:G5HjYv7c0
蜷川なんかにエギザクタの良さわかるか、馬鹿

143名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/14(水) 19:51:38.61ID:tjWjpk3M0
 あいつらはツアイスと言うブランド信仰だけだよ、ソニーがそうじゃん。宮崎光学じゃなくて富岡光学

 の技術ないよ

144名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/14(水) 20:08:47.24ID:BY8yt+eW0
EXAは女子向け

145写真家蜷川実花(にながわみか)2017/06/15(木) 20:43:37.86ID:ypg59buL0
 何よ!失礼だわ。私は東ドイツ製のレンズ使ってるし、ベルリンの映画で受賞した世界の!世界の!

 有名!有名!写真家なのよ。世界の!世界の!世界が認めた偉い人よ!

146名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/19(月) 20:16:14.46ID:xICnxo7w0
 トプコンとエギザクタって全く同じ?理由は?

147名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/25(日) 11:37:45.41ID:XhtZd6JQ0
ローデンシュトックのヘリゴン、50oは、f1.9

148名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/11(火) 09:44:11.52ID:jCVQR4QU0
レチナフレックス用だろ?

149名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/11(火) 10:09:37.37ID:p1C9hp3Y0
ベッサまチック

150名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/22(土) 07:54:31.19ID:J3lCAAHr0
 セプトン50oは凄い

151名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/22(土) 11:16:49.07ID:2kskTm9k0
 エギザクタ 最高 

152写真家蜷川実花(にながわみか)2017/07/27(木) 11:57:56.24ID:noLfyG9b0
 女子カメラの何が悪いのかしら?好きな事すればいいじゃない?ペンタコン6は女子カメラ

 に大人気のカメラです。ビオメターも素晴らしいわ、写真家川内倫子さんも使ってるわ

153名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/31(月) 09:50:49.11ID:8/utg/wl0
で?

154名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/01(火) 13:43:50.66ID:4cv7pip60
セプトン最高

155名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 16:25:31.23ID:EXe+rpSS0
確かに、ビオメターとかエギザクタマウントは少し安い

156名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/10(木) 18:39:45.64ID:VUdWaBxp0
まあな

157名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 17:14:26.21ID:dGqNyunk0
1万円以内でおすすめのエキサクタマウントレンズ教えれ

158名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/16(水) 09:50:00.47ID:De/0PsB00
>>157
いいのはその値段では難しい。昔人気の出る前のトプコールはそれで結構あった気がする。

159名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 19:32:58.28ID:3yCH2KB20
 カメラの極楽堂に行ったら閉まってた、倒産か?

160名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 16:57:32.54ID:iyxxGAVf0
 マンコジロウの東ドイツ評 https://www.youtube.com/watch?v=Jz3wp1bNkZw

161名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 18:40:33.93ID:NPAI2CW20
>>160 エギザクタの方がカチッとマウントアダプターにはまるよ

162名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 10:30:04.14ID:d5a39tJl0
ビオメターいい、M42はペンタコン6用をアダプターにはめるしかない

新着レスの表示
レスを投稿する