【ワッチョイ】Nikon1 V1/V2/V3/J1/J2/J3/J4/J5/S1/S2/AW1 112 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 375b-pczd)2016/11/25(金) 13:35:52.70ID:ApWw+Nnq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
Nikon1 V1/V2/V3/J1/J2/J3/J4/J5/S1/S2/AW1 111 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1476909974/

IP表示は嫌な人向け。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

力と技のV4

まあここまで来たらもう4k60frameで動画も行けるコンパクトミラーレスって事で作り直すしかないでしょ。
いまさらJ5に別売りのEVFつけられるだけでV4なんて言っても買ってくれるかどうか。

でもまあ、センサー拡大しました、FX/DXのレンズつきます、重くなるけどいいよね?ってオチになりそうな気はするけどな。

そんなもんイラネーなぁ、αとか普段持ち歩くには不要だしコンデジ感覚でレンズ交換式ココが肝じゃねーの?
旅行や出張であのサイズのカメラ使わないなぁ。

画質はスマートフォンよりちょっと良いくらいでいいよ。
画角と明るさでアドバンテージがありゃそれでいい。

>>468
そんなんなら、DXに18-140かFXに24-120のどっちかにするわw

出すわけがない

ペンタのQが今まで継続してたって事になってるんだが。
あれって、基本4年ぐらい前に終了してたんだと思ってたよ。

ニコワンも同じ形で消えていく運命にありそうだ。

確か2種類のニコ1を開発中と何処かのサイトに載っていたが?
おそらくフルサイズと1インチセンサーと信じたい

「2種類のミラーレスを開発中」じゃなかったかな。

>>473
フルサイズって言ってもAPS-Cがフルサイズだろうな

ニコワンのマウント的にはフルサイズだろうし、ニコワン開発時に動画をつよく意識したって言ってたから、
APS-Cは動画のフルサイズでもあるよね

super35サイズなら1マウントにギリギリ入んないかなぁ。aps-cの上下2mm小さいの。

477名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 13:12:26.27
デカセン厨バカすぎる・・・。
こういうバカがNikon1を潰した。

>>476
1型のAF範囲が今のニコンの限界だとしてら使いにくいな

>>478
afの範囲のせいじゃなく、高速読み出しの制限で1インチなんだよ。

>>479
AFの範囲が狭いことを言及してるだけなのだけど

>>480
そっちか〜

>>476
電子接点どうすんだよw

>>482
口径が狭くて端に寄せたFマウントと同じにするしかないな。
そもそもあれが嫌で口径に余裕をもたせたのに。

>>476
APS-Cがぎりぎりでsuper35は苦しいだろうな
super35を採用する意義もないと思う

>>484
ん?super35ってaps-cより小さいよ?

Fマウントのミラーレスといえば…
かつてペンタから出たK-01のようなモノになるのだろうか?

ニコワン息してないよ…

>>487
いまでもデジタル一眼販売ランキングトップ10キープしてんのに何言ってんだ?
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1709/07/news139.html

>>488
全く新機種の話も、開発が進んでる話も聞こえてこないのに何言ってんだ?

>>488
ほしいのはV4だろが。

>>485
それはtelevision image areaの事では?
センサーはもっと大きい筈

ここのスレでは超レアなAW1を購入したけど
盛大な愚痴書いてもよろしいでしょうか

どうぞ

この夏海で若く可愛いお姉ちゃんを撮るはずが
ブスとヤンキーしかいなかったとか?

495名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 13:29:03.05
あそこにちょうど台風が来てますね。

Vシリーズの開発やめたのなら公表してほしいな
無駄に期待して待ちたくない

>>496
今予定が無くても、気が変わって(方針の見直しとも言う)作る事が有るから無理だろ

今はJ5の2台持ち3台持ちしてくしかないな。

夢と希望のV4

俺が選ぶと衰退する。
次はオリのm43だ覚悟しておけウヒヒ

501名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 15:29:03.15
よせっ・・・!

次はペンタリコーを選んでください

あ、間違えたもう衰退しているから
キャノンのMシリーズを

リコーGXRとニコワンV2持ちですが次は何行ったら。。

505名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:08:55.42
頼む、日本を出て中国へ行ってくれ!

506504 (ササクッテロラ Sp4d-VyCj)2017/09/17(日) 16:40:26.19ID:EhKyW6Hzp
>>505
まあ、いま一番気になるのXiaoyi M1だけどね。

AW1の愚痴はどうなった

なんだこれ中身J3じゃねえか!
とか?

>>488
ひいき目に考えたとしても、コンデジのDLを止めた時点で「1インチ
はNikonのターゲットでは無い」と判断したと思う。
ニコワン開発当初のコンセプトも、各レンズに絞りリングもフォーカスリングも用意しなかった
所を見ると「少し上を目指すライトユーザー」だったはずだけど、でもここって
そのままスマホに行っちゃましたからね。

大穴があるんだったら、ミラーレス新型(フルサイズ)と連動してV4が出るかも?
レンズも小さく出来ることを考えると、ニコワンは続けてもらいたいんだけれどね。

FX、DX、CXそれぞセンサー内蔵式のアダプタ作ってベースボディに付け替えができるミラーレスいいなぁ!
あれ、リコーでそういうデジカメが…うっ、頭の中で何かが…

511492 (ワッチョイ 61b6-XDX8)2017/09/19(火) 01:22:53.40ID:IqHJqzpY0
>>493
>>507
今夜辺り書かせてください

あと4時間で今夜終わるぞ

>>511
楽しみにお待ちしてます

v1持ちなんだけど今からv3乗り換えるには中古しかない?

515名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-OLQT)2017/09/19(火) 20:50:04.44ID:T5487I8rp
流通在庫もあると思うよ

私は、V1の在庫を27000円で年明けに買ったw

517名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Saa3-MiYn)2017/09/19(火) 23:47:36.08ID:z32uve03a
V1サイコー!
なんかドジっ娘みたいな可愛さがあるww

新着レスの表示
レスを投稿する