Nikon D700 Part77 [無断転載禁止]©2ch.net

1 日本鬼子 ◆xGV5vmyB0M 2017/05/11(木) 23:55:01.080
ニコンFXフォーマット採用、超高感度・高速・高画質、高いコストパフォーマンス

「D3」と同等の優れた画質性能を小型軽量ボディーに凝縮し、高いコストパフォーマンスを実現。
要望の多かったイメージセンサークリーニング機能を採用し、使いやすさも向上。

□ 公式
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d700/

□ ニコ爺ネット
http://www.nikon-digital.net/

□ デジカメWatch ニコンD700関連記事リンク集
http://dc.watch.impress.co.jp/backno/dslr/560.html

まだまだ現役D700


Nikon D700 Part75
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1468714642/
※前スレ
Nikon D700 Part76
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1482145037/

703名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/06(水) 07:29:41.65ID:Qhb1vbck0
いよいよコスモスの季節になりました。
こちらの1200万画素FX機D700ユーザーの皆さんはどちらのの
スポットで コスモス畑を走る 列車をお撮りになられますか?
また撮影に適したレンズ等お勧めの機材がございましたら宜しく
御教示ください。

704名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 02:18:34.20ID:JxP4KNpu0
D700は名機ってわけじゃなくて、後継機が出てこないから使い続けている人が多いってだけだと思う

705名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 08:38:47.55ID:Az7dWppa0
>>704
名機と後継機は別の話。
使い続けてるのは買えない言い訳。

706名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 11:35:39.55ID:HKScPlNO0
D700で満足してる方は、壊れるまで買い替えない方もいますよ。

707名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 13:09:13.60ID:HKScPlNO0
バソコン鑑賞メインで、たまにA4プリントだから、D700で間に合ってる。連写も秒8枚だし、D850の9枚とあまり変わらない。高感度も必要十分だから壊れてから考える。

タンスにへそくり100万貯まったが、カメラ買うの止めて、銀行にいれた

708名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 13:43:29.09ID:Qfas5EFe0
おまいらちったあIYHスレの猛者どもを見習えよ。

709名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 14:21:27.31ID:DQEDBfIl0
>>705
下取り価格をきにしながら大慌てで買い替えてる奴らの貧乏たらしいことwww

Nikon D850 part01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504009164/819

で必死に売り煽り 売れてますステマの
(アウアウカー Sa07-a7pK)

710名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 14:21:58.80ID:DQEDBfIl0
【悲報】AKB不人気メンバーが期せずして発表されてしまう ©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504174923/l50
747の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-a7pK)2017/09/01(金) 03:29:35.32ID:3ZlRQacZa. クッソワロタ 丁寧語なのがより残酷w

D850よりアイドルの方に熱心なw

711名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 14:23:48.68ID:DQEDBfIl0
Nikon D850 part01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504009164/833

脳内予約したい (アウアウウーT Saa7-b8Mh) 貧乏アイドル老年www

太田奈緒センターではダメだな [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504523390/l50
647の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-wHLy)2017/09/04(月)

ブスの20歳VSかわいい27歳、どっちを選ぶ?©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504335974/
47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-wHLy)2017/09/02(土) 17:28:58.91ID:xIimTg1sd. 可愛いければ40でもいいわ ブスなら18でもいらん.

母親「(^q^)の性欲が止まりません。 」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504497153/
2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wHLy)2017/09/04(月) 12:54:15.93ID:7lEqa1OFd>>10>>46. スレタイ見た瞬間に 高橋みなみの母親のスレだってわかった.

712D850スレ盛り上げカキコしてる連中のうち実機予約した人間って何人?2017/09/07(木) 14:24:43.21ID:DQEDBfIl0
日曜ビッグバラエティ あなたの白濁液ぜんぶ抜く大作戦4 3 [無断転載禁止 ...
himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504436938/
54ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Saa7-b8Mh)2017/09/03(日) 20:15:02.76ID:ZpddgRgQa. すごーい!

乃木坂工事中 第121回 2 - 2ちゃんねる
himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1504450834/
4ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Saa7-b8Mh)2017/09/04(月) 00:12:27.27ID:nxT/vqJJa. 小説版逃げ水でMVの意味が分かった

つぼみさん、貯金に全然興味がなくて、お金持ちなかたと結婚する予定も ...
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504439472/
13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa7-b8Mh)2017/09/03(日) 20:57:28.56ID:IvquCvNXa. これ絶対処女だろ.

713名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 14:27:41.17ID:DQEDBfIl0
Nikon D850 part01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504009164/856

この人気アオリ爺も
いい年漕いてアイドル三昧 まあ全員同一人物の自作自演人気アオリだったと思えば納得がいくがww


【乃木坂46】中元日芽香応援スレ 157【ひめたん】 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1504442505/l50
2 日前 - 55君の名は(庭) (アウアウカー Sa07-xWOG)2017/09/03(日) 22:15:47.22ID:n9x/7837a. 早く写真みたい.

【I-SKY】SKE48 Passion For You 50 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503162401/l50
2017/08/20 - 258友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa07-xWOG)2017/08/31(木) 12:25:27.52ID:GrBNVQeqa. 全部で2000枚. L進化のために頑張ったけど後半戦まで体力持たないかも

714名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 15:09:19.28ID:DQEDBfIl0
>>711 のD850人気持ち上げ

スッップ Sd1f-wHLy

のカキコは
Nikon D850 part01 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504009164/792
だったわ

とにかくよく検証すると全員白々しいステマ自演ぽくて笑えるのは変わらんがw

715名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 06:16:07.42ID:66JL9Xel0
D700からD850を買い増しされた方居ませんか?

716名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 09:46:49.20ID:uYi1ibdJ0
D7002台をどっちかD5にしようと思ったら
D850で頓挫した自分がいる
まだ来てない組

717名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 12:53:24.17ID:r89bUpAF0
D700→D850って
今まで何の為にD700使ってたの?
普通に考えて、あり得ないでしょ

もし、そうなら
先にD800や810に行くだろ

718名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 12:54:39.03ID:ghS1EP2Q0
>>717
意味不明

719名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 13:23:58.47ID:HKWI8u2H0
うおおおおおおお
D850きたーーーーーーーーーっ!!!!
プレビュー時のスペクトラムの出し方教えて下さい。
いそいでます

720名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 13:32:17.35ID:Il8tycmR0
>>717
まぁそうだね
それかD4あたりの中古とか

D850はD700の性格も持ってると言えば持ってるけど、いらないものも多すぎる

721名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 14:20:11.38ID:AJBthNeY0
>>717
交換気分サイクルも人それぞれだろうし。
D4s出たとき、D700の更新したかったけど
そのときお金がなかったけど、ようやく
この春に新古品(おそらく新品在庫)のD4s買った。

722名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 14:22:36.21ID:vKw2TfrP0
D700 使ってきてようやくD850 買い換えるぞと支払いプランを組んでたら
D5でも行けそうなのでD5にします。
1200万画素→2000万、連写高感度upだから進化は感じられるかな。

723名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 17:10:33.29ID:66JL9Xel0
お金の事は別として、D700で十分だから壊れるまでメインカメラで行く方居ませんか?

724名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 18:33:23.90ID:byw/7NFU0
メインカメラの座からは外れるかもしれないが、オールドレンズ遊びのカメラとして手放す気は全くありません。

725名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 18:38:00.89ID:th9zdwIQ0
>>723
ノシ

726名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 19:39:40.19ID:SxCP6Q1h0
確かにD700のベクトル先はD4つていうはな

727名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:07:43.70ID:btMzshdI0
>>723
ノシ
銀塩U→F80→F100
D100→D70→D200→キヤノンが手頃な価格でフルサイズ出してきたので初代5D→D300→D700と使ってきたけど、
これとDXはD300で何にも不満はないな〜
壊れるまで使い倒すよ!

728名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:32:06.51ID:xXiBOrep0
シャッター音の攻撃的なところが無い現代ニコン
寂しい限り(´・ω・`)

729名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 00:36:49.36ID:T/2AcTB70
実は連写音はD700よりD4Sの方が攻撃的。

D700:パラララララララ(自動小銃)
D4S:ドガガガガガガガガガガ(バルカン砲)

730名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 06:06:54.13ID:zzQr4vP70
さすが一桁機になると、連写の次元が違ってくる
音に惰性感がない
やれるだけやってみました→やれることをやってます
みたいな感じとでもいうか

731名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 07:20:19.73ID:d0vA1rTn0
見た目はD700+MB-D10は重戦車みたい!
D4(S)はペンタ辺りにD3系みたいに威圧感がない!

732名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 07:24:34.01ID:d0vA1rTn0
D850のレビューの中で、デザインはD700の方がカッコいいと評価していた方がいたな!

一桁機種もD3系の方がカッコいいと思う

733名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 07:31:01.11ID:A6EsvuWC0
フラッシュをパカッと開いた中に見えるD700のペンタプリズムと
D4sのプリズムを比べると全然大きさ違うんだな
もっとも、D4sの中身目一杯がプリズムって訳でもないだろうけど

734名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 12:38:08.45ID:d0vA1rTn0
D700のローパスのゴミ清掃は、いつまで受付してくれるのかな?

自分でされている方も居られると思いますが、掃除して綺麗になっても、F16ぐらいに絞れば2つ3つ薄い小さいゴミは、比較的早く付くものですか?

735名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 13:02:42.81ID:Upljhsef0
>>734
ゴミ清掃は関係なくね?

736名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 07:41:02.78ID:ieButRn20
自分はD850とD700だが、責任ある写真では
D850で 遊びの写真ではD700にしようと
思っている。
もっと700をがさつに扱えるから

737名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 09:08:21.81ID:O2iux3VX0
view NX2で写真鑑賞やプリントしてたんですが、新たにCapture NX-Dをダウンロードしました。

その後に、慣れている方のview NX2で写真を取り込もうとした時に、カメラマークのTransferをクリックし、取り込む写真が出て来て画面右下の転送クリックで出来たのが、突然出来なくなりました。

CaptureNX-Dをダウンロードしたことと、何か関係ありますか?

738名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 10:40:12.25ID:vWvuYqi10
>>737
そもそもトランスファーを使ってないな(笑)

739名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 12:32:44.77ID:9k5uuUJM0
D700を手にすると写真撮りたくなる不思議なカメラですね! 質感も現行の機種より好きです。 動画も個人的にいらないし、ホンマ気に入ってます。 壊れるまで使って、その時に次を考えようと思います。

同じ様な方はいないのかな

740名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/16(土) 12:40:19.82ID:yEd8KLkH0
D800は爪で叩くと安っぽい音がするが
D700は詰まっている音がするね
質感は確かに高いと思うし見た目も良い

もう使うことはないだろうけど
好きですよ

741名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 15:56:43.03ID:i7Gn2+/M0
D700いいね

742名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 19:06:42.75ID:cP4NeTpo0
>>707全く違うぞ、馬鹿なの?D600より下
当時10年前は名機だったけどね、

743名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 22:24:14.08ID:x+kbA6OU0
D700発売当時これしかないと大枚はたき新品購入。時は過ぎ一昨年結婚。結婚式でこのD700使った。後で何気なく見たらシリアル番号が22XXYYY。頭2桁の22が夫婦。XXが嫁さんの誕生日でYYYが自分の誕生日。たまげた。何か売ろうにも売りにくい。

744名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 23:00:22.31ID:trCYDi0l0
なんで売るんだ?

745名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 00:09:05.24ID:Wf0L3NNW0
今日下ろしたてのD850使ったがSDはD700からの回し使いだっだが
フォルダーは同一のもので引き継がれD700からのjpgも再現されたから
びっくりした

746名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 02:11:04.88ID:/cHr3wAC0
D700をJpgだけで使うのは考えられないな

747名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 02:51:02.90ID:WElSZFLr0
D700メインだった頃はtiff専用機として使ってたな

748名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 03:45:51.39ID:n/Rt+JeZ0
>>743
良い話じゃないか。
奥さんもD700も大事にしてね。

749名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 04:46:13.76ID:/cHr3wAC0
>>748 どちらもか
売ろうにも売りにくいらしい

750名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 10:06:51.44ID:st/CPMBi0
D700のメカっぽいところ好きです。

751名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 11:59:04.56ID:gxFWrwOp0
D700に追加でD850買って撮り比べた方いないのかな?

752名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 12:03:51.40ID:Tqb/tq1I0
>>745
D700でSD?

753名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 12:40:03.68ID:JZG4BTPqO
◇□◎撮り鉄の決まり◆◎■

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

新着レスの表示
レスを投稿する