【α】 SONY α99 / α99II part35 [無断転載禁止]©2ch.net

●製品情報α99II
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCA-99M2/
●α99
http://www.sony.jp/ichigan/products/SLT-A99V/

●α99II スピードと解像度を追求したAマウントフラッグシップ一眼
・35mmフルサイズ裏面照射型の有効約4240万画素CMOSセンサー
・トランスルーセントミラー・テクノロジー(TLM)
・79点専用位相差AFセンサーと、世界最多399点像面位相差AFセンサーが同時に駆動するハイブリッド位相差検出AFシステム
・AF・AE追従の最高約12コマ/秒の高速連写も可能
・新開発のAマウント用フルサイズ対応5軸手ブレ補正機構
・常用ISO100-25600
・最高速度1/8000秒、フラッシュ同調速度1/250秒
・レリーズ耐久性約20万回、タイムラグ約0.05秒、自動誤差補正
・高速フロントエンドLSIと画像処理エンジンBIONZ Xが連携し、中・高感度域でノイズの少ない圧倒的な解像感と質感描写を実現
・Super 35mm時には全画素読み出しにより、圧倒的な解像力を誇る4K動画画質を実現

●前スレ
【α】 SONY α99 / α99II part34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1493824416/

【その他】
次スレは荒らし対策のため、
レス1先頭行に必ず次の行を記載してください。この点くれぐれも宜しくお願いします。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>203
a6500が若干弱い程度位かな
エリアの広さとか一長一短あるんで
正確にどっちがいいとは言えんけど
左右上下引きに強いa6500
向かって来るのは確実にa99

ハイブリッドクロスAFのポイントなら992の方が良いってことかな?

使えるレンズや、ボディ形状にによる構えやすさ撮りやすさまで含めたらα99Uだよね

209名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-ZN5k)2017/09/16(土) 10:12:56.61ID:IFuWsPz7d
使えるレンズはもうEだけどなw

トータル的にはAマウントレンズの方が絵がいい気がする

>>209
6500と悩む人は望遠メインだと思ってたわ

>>210
ねーわ
アウアウカーは相変わらず知的障害が半端ねえな
100400GMの写りは70400とは比較にならんよ
後はもうモヤモヤの望遠端くらいだな

>>212
絵がいいを解像力はいいに置き換えるアホなのかな?

とりあえずAマウントで100〜400あたりの新レンズがほしいな

215名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b391-8u+x)2017/09/16(土) 13:02:21.85ID:taFB5J3S0
SONY「ミノルタ100-400外装だけ変えて出したろwww」

Eマウントレンズのほうが解像度は高い
それはもう間違いなく
でもレンズの良さは解像度だけじゃない
Aマウントを使い続けるユーザーは解像度ではない
良さを感じて使い続けけてるわけだ

現代的で解像度の高いレンズが欲しけりゃ
D850とシグマあたりを併用すりゃいいだけ
GMみたいな現代的レンズはAマウントにゃ要らん
Aマウントに足りないレンズなどない

そうそう
Aマウントには新しいレンズは出ないんだからそう思ってた方がいいよね

まあ使えるレンズっていったら望遠はまだAでしょ
ネイティブゴーヨンとミノルタのロクヨン

つーかEにしろAにしろ超望遠単のロードマップすらないのはどうなんだ
100-400は結局便利ズームだし大口径の代わりになるものではない

ミノルタ時代にあった200のマクロをリニューアル発売してほしい

SSM化+ハイブリッドAFに対応すると熱いな>200mmマクロ
ただ、あれOEMレンズなんだっけ

解像度ごり押しなのはソニーっぽくて合ってるからEマウントで続けてほしい。

Aからもう新しいレンズ出す理由ないだろw

主流はEになってる。
Eのラインナップが完成したらAはお終いだろう。
4年後に99m3が最後に出るかどうか?
今の99m2が最期の可能性も高いな。

それなりに売れると思えば出すだろ

225名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-ZN5k)2017/09/16(土) 16:46:02.95ID:6KHvFefhd
>>216
ソニーの自演乙消えろ
情弱馬鹿ユーザーの振りしてんじゃねえぞ

サンニッパとゴーヨンをEマウントにリニューアルしたら
とりあえずラインナップ完成だな

本気でシェア狙うならヨンニッパ、ニーヨンヨン、ロクヨン、ハチゴロでしょ
良くも悪くもAと補完してる体で全部Eで出しやすいじゃん
で、サンニッパ、ゴーヨンはAでGM化&テレコン専用設計でお願いします

本日の秋葉
ヨドはまあなんとかAマウントコーナーと呼べる場所がある。
ビックはAマウント何それ?状態。

229名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-L7eO)2017/09/16(土) 23:46:41.26ID:6GyPqbDEd
ビックはそもそもレフ機自体コーナ狭いしな
一応772992は実機あるが

230名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b391-8u+x)2017/09/17(日) 01:16:10.43ID:3QHhr1lm0
初代99って奥から迫って来る被写体への追従性どうなん?

デュアルに対応してればなんとか
過度の期待は禁物

動体AFなら77II以降モデルを薦める

232名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b391-8u+x)2017/09/17(日) 09:27:35.46ID:3QHhr1lm0
>>231
ありがとう
70200GがあるからAF-Dは使える
こっちに走ってくる高校生位の速さのモノ撮れれば満足って感じなんだが99でイケるだろうか
無印77はダメだった

>>232
打率5割強ってとこかなあ
絞って望遠で狙う分には問題ないかと

α77のAFってそんな酷かったっけ
α65+1680z昔使ってたけどすぐ近くを飛び回るカモメくらいは撮れてたけどなぁ

標準は結構合うから
しかもAPSCなら深度も深いわけで

236名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b391-8u+x)2017/09/17(日) 10:57:37.41ID:3QHhr1lm0
>>233 >>234
今無印77使ってるんだが、こないだ近くの高校のリレー撮りに行ったら2〜3割しかピント合わせられなくてな…いや普通に腕の問題でもあるんだけども
テレコン優先だったのがいかんかったのかな?
99m2は買えないし、77がシャッターやら液晶やら色々死んできててヤバいから77m3待ち続けるのも怖いし
A好きで使ってるから他社とかEは行く気ないし(´・ω・`)

>>222
別に出さない理由もないんだよ。
新設計といっても、Eマウントの新レンズをAマウント化するかどうかなだけだから、経営陣の胸先三寸で決まること。

Eマウントとは別に新しく設計したレンズを出せという意味なら、俺も出ないとは思うけどなw

出すことは十分匂わせてるけどな

>>236
無印77で70400G2使ってたけど結構ピント合ってたな

電磁絞りのEマウントレンズを、機械絞り化して
Aマウントレンズとして出すのって簡単なの?

絞り機構以前に、フランジバックが短いEマウントレンズを
設計そのままAで出すとか不可能
85GMとか後玉がTLM貫通しちゃう

数本しか売れないなら、出さない理由として充分。

99Uって日本で二ヶ月で3000台くらい売れたんだよね?

Aマウントのレンズがしばらく出てないのは絞りの電磁化対応のためだと信じている。

245名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1d-8u+x)2017/09/18(月) 10:20:55.57ID:GAwmAhwGa
ちょっと前にソニースタッフさんに聞いた時は「出すには出すけど暫くは既存レンズのリニューアル版になりそうです」って言ってたな
135ZAのSSM版とか出そうな感じするわ

246名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-L7eO)2017/09/18(月) 12:34:53.41ID:RNFBm1MYd
SSMで135zのレンズ群動かせんのかな

AFが壊れてない135STFがとうとう出るのかな

248187 (スプッッ Sdf3-fAeZ)2017/09/18(月) 14:28:17.32ID:IJXFz8k4d
修理見積もり来た
前玉曇りも合ったらしいから、それの交換も含めて64000円くらい
比較的安く済んでよかったわ

>>248
お前は誰だw
どのレンズでどんな症状?


251187 (スプッッ Sdf3-fAeZ)2017/09/18(月) 15:07:08.00ID:IJXFz8k4d
名前欄に入れたのに・・・(´・ω・`)

>>248
やっぱり六万越えか、安くは感じないな

253187 (ワッチョイWW 114f-afe0)2017/09/18(月) 17:20:29.34ID:BB3FD2tg0
前玉のパーツが3万らしいから、当初のAF異音だけ修理なら送料技術料こみで3万くらいだね

>>250
なかなかでかい出費だな
G、ZEISSのフォーカス関係の修理それくらいらしい

RX10M4をサブに考えてる人いる?

256名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-L7eO)2017/09/18(月) 21:29:31.57ID:RNFBm1MYd
結構いるんじゃないかな…

新着レスの表示
レスを投稿する