Sony α6000 Part 36 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 15:09:57.47ID:FGoTHSo50

2名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 16:34:53.77ID:dY1afDLH0
乙過疎

3名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 16:37:35.13ID:xSeGvK950
次スレここかー

4名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 16:52:14.79ID:FGoTHSo50
前スレ、ぎり999だったんで、日頃スレ立てない俺が、
とりあえずスレ立ててみたけど、ほんと過疎やねw

5名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 17:01:55.58ID:hBQ1el6C0

6名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 17:09:26.77ID:irwKlE6Y0
パワーズームキット実質五万くらいで買えるんだな
買っちめえそうだ

7名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 17:38:21.79ID:FGoTHSo50
>>6
買っちゃえ、買っちゃえ、キャンペーン終わったけど欲しいときが
買い時やわ。まぁ、ケースやらストラップやら買うと+α必要だけどねw

8名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 17:52:10.55ID:/9CegX4L0
>>4
乙!

9名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 21:02:44.80ID:Jhh5KfDD0
>>4
当初はミドルでも、今はエントリーだし。
商品構成よく把握してない他メーカーの荒らしどもからしたら過去モデル扱いだから嵐も来ないし。

10名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/03(木) 23:13:15.30ID:SBMe3LbF0
これにシグマ30f1.4付けっ放しだわ

11名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 13:55:37.19ID:udKgmQul0
フォーカスエイドが無いと思いきやピーキングとピント拡大があるじゃねえの

12名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 13:56:18.58ID:0L5w97NM0
レンズの解像はRX100シリーズの方が僅かにマシ。
レンズの明るさはM3以降ならE16-50より2段明るい。
センサーの低感度画質は約1段、高感度耐性は約1.5段a6000の方が良い。

memo

13名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 14:09:15.44ID:Gm4j0lMH0
α6000弾切れか?
これはくるぞ

14名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 14:12:34.33
ネタ切れではあるが弾切れなんてことはまったくない。
まだまだ在庫豊富だし地方では最新機種だし。

15名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 14:31:47.97ID:Ic8hlCqR0
>>14
量販店に行くと各色モックが並び人気のラベルが貼られて新機種のように売られている。そして6300、6500は置いてないという。
ちなみにRX100は初代とm2しか置いてなかった。

16名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 14:37:27.84
そうそう、それがほとんどの量販店の現実だよなぁ。
6300は大きな家電ショップで置かれることがたまーにあるけど6500は幻、都市伝説の域。
まぁ6000でもなんら問題ないわさ。

17名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 17:08:54.42ID:xof54DQs0
デジャブ−か? 同じ会話を前に見たことがあるぞw

18名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 19:35:22.65
再放送ああ〜。

19名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 19:50:55.68ID:tIFNsxuE0
1018欲しいンゴ
高いンゴ
ンゴ

20名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 19:53:43.21ID:LcZeT1em0
ンゴって何?

21名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 20:15:51.01ID:dueM/GDw0
ンゴ

22名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 20:34:54.01ID:IxunfCQi0
気持ち悪い

23名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/04(金) 22:22:06.20ID:zrmrK6xR0
ンゴッ ンゴッ ゲボッ

24名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 00:06:52.41ID:69PYtsN+0
水準器省くンゴ

25名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 00:20:41.10ID:OM9kf9Cb0
>>20
荒事

26名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 10:14:08.31ID:v4RegEnT0
200mm以上の望遠撮るなら何付けたらいい?
フルサイズの高いのは勘弁。
Aマウントやキヤノンの300mm+アダプター?

27名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 10:30:52.87ID:DssXIzho0
>>26
そんなに選択肢ないと思うけど、Eマウント純正以外で望遠はAF外したときの復帰が辛い。

28名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 13:32:41.09
ソニーだとそこはRX10M3にしたほうがシンプル。

29名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 13:41:07.61ID:lcKBkC5c0
今からRX10M3買うくらいなら、フルサイズの望遠買った方がシンプルだろ・・・

30名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 13:46:27.88
大きさじゃなく値段だけが比較ならそうかもね。

31名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 14:15:46.67ID:DssXIzho0
カメラ一つ増えちゃうしな。

32名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 14:27:48.41ID:Iv9cRYO/0
レンズ一本とそれほど変わらないサイズのような、気が、しないでも無い事も無いような気がする

33名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 15:46:31.82ID:d4rqadE60
レンズは使い回しが利くがry

34名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 18:19:11.35ID:lcKBkC5c0
しかし、目的も予算も書いていない質問に答えるのは難しいね。

35名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 18:44:06.59ID:BzxUapF70
>>26
AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR価格コム最安価格(税込):\22,799
マウントアダプター【国内正規品】 K&F Concept
ニコンFマウント Gレンズ - ソニーEマウントアダプター NIKONG-NEX 絞りリング ¥ 2,970

36名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 19:31:19.95ID:lcKBkC5c0
AFと手ぶれ補正が使えないマウントアダプターをすすめるとかありえんだろw
初心者だとほとんど何も撮れんぞw

37名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 19:41:05.95ID:Hwz/J8mI0
おとなしくSEL55210で良いと思うがなぁ
LA-EA3/4でシグマ・タムロンの安ズームでも良いけど

ファインダーついてるからNEX-5より楽だろ

38名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 19:41:30.53ID:BzxUapF70
>>36
カメラが何でもしてくれてシャッター押すだけと思ってるのが間違い
男は黙ってフルマニュアル

39名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 19:44:18.05ID:jHN1siP80
フルマニュアルで撮れないような奴が換算300mmオーバーのレンズを被写体に向け続けられるとは思えんしな

40名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 19:48:07.02ID:LcA4F+X+0
>>37
アダプターつけてAFのパフォーマンス落ちると意味ないし、少し短くても純正がいいわな。

41名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 20:05:48.58ID:BzxUapF70
DT 55-300mm F4.5-5.6 SAM SAL55300\27,860
LA-EA3¥13,980
MFでこれしか無いのだな

42名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 20:14:36.24ID:BzxUapF70
AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 (Model A17) (ソニー用)\12,000
70-300mm F4-5.6 DG MACRO (ソニー用)\12,800
LA-EA3¥13,980

43名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 20:17:25.07ID:BzxUapF70
望遠撮影は三脚必須だな

44名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/05(土) 20:47:30.91ID:Hwz/J8mI0
>>40
うん。結局Eマウントレンズ買った方が良いんだよね

SEL55210を持っているのに、何故かSIGMA70-300mmDG MACROに手を出してしまい
α7が登場したので、EVFなら晴天下でもピントを合わせられると嘯き、フルサイズ用純正レンズ無しでα7とLA-EA3を同時購入
でもやっぱりAFが欲しくなり、LA-EA4も購入したが、さっそくミラーを破損してしまい
もういいやと、SEL70300Gを購入したがAFがちょっと遅い
ここはNEXも古くなったことだし、値段も安くAF速度にも定評があるα6000を買ったら、結構いいので割と満足

こんなわけのわからんことになるよりは、さっさとSEL70300Gあたりを買った方が良かったりするよ
まあ、今から自分はSAL20F28をポチるんだけどね

>>43
三脚は必須なんだw

45名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/06(日) 07:41:58.83ID:6xGz6V/P0
>>19
10mm超広角の世界を手に入れられるんだ、あの値段は高くない
フル移行も考えてるならフォクトの10mmを薦めるがちょっと高すぎるかな

46名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 12:52:05.69ID:6hs5cCcK0
6000て小さいライブハウスとかでも使える?
最近カメラに興味でてきた

47名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 12:56:05.14ID:+CWQoD510
スマホでも使えるだろ?

48名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 13:02:27.31ID:6hs5cCcK0
そうだけどさw
きれいに撮れたやつをあげたいんだよ

49名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 13:21:45.11ID:6TXHdXyh0
暗いライブハウスだとキツいけど
スマホよりは綺麗じゃないかな

50名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 13:51:54.61ID:/TXyazXo0
レンズの明るさも効いてくるけど、f1.8ならそんなに困らないかと。

51名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 13:57:28.18ID:iF+nMA+Z0
このカメラはちょっとで暗くなると画質悪い
レンズにもよるけど

52名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 14:37:39.50ID:+CWQoD510
>>48
スマホでも使えるライブハウスくらいの明るさならα6000も使えるよ、って話

53名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 15:08:15.25ID:QliGMkUc0
ライブハウス武道館へようこそ!

54名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 17:50:33.90ID:ZyppgUZS00808
>>46
どのくらい本気で撮るのかがわかないけど、
撮れるのかと聞かれたら撮れるはず。

このカメラはセンサーサイズが大きいので
被写体に十分なスポットライトが当たっていれば
キットレンズ(SELP1650)でもそれなりに撮れるもしれない。

ぶれたり、ノイジーになるようだったら、明るいレンズを
追加で買えばいいんじゃないかな?

同じカメラ使っても撮り手で全然違うからなんとも言えない。

フラッシュ焚いていいなら、あまり悩まなくてもいいけど。

どちらにせよ。買って撮ってみるしかない。

55名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 23:19:03.33ID:KMUjonpm0
まぁ撮ってみないとわからないよな
ライブ撮影って被写体動き回ってそうだから難しそうだね

56名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 23:45:41.52ID:ZyppgUZS0
>>55
小さいライブハウスって言ってるから、俺は単焦点の35mmとか50mmで
ちょうどいいんじゃないかと思ったりもする。
意外と雰囲気のある写真になるじゃないかな。
そこら辺は、撮り手の腕と構図だろうね。

57名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 00:59:53.19ID:+Lth2yD90
誰のライブなのか言ってくれなきゃ

58名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 01:25:47.23ID:s7s8jEcp0
ぶw 釣り? 俺のエスパーするに「きれいに撮ったやつ」ってところから
アイドル系じゃないのかって妄想してみるw

59462017/08/09(水) 19:18:39.01ID:SkZM0AFw0
レスありがたい
バンドのライブなw
テキトーにぐぐったけどこんな感じよ
https://youtu.be/3jmdpdPdDv8

レンズはまだよくわからんから最初はズームキットのやつで挑むつもり

60名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 19:42:38.30ID:fpmXYVt20
>>59
キットでも撮れそうだね
三脚とか考えてる?

61名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 19:46:57.15ID:QOz89S2C0
ライブハウスで三脚が許されるかというのが
とてもあやしい

62名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 22:17:23.81ID:s7s8jEcp0
アイドルじゃなかったかwww

人がたくさんおるとこで三脚はあり得んわ、普通、使っても一脚やろ。

ただ、こんな感じだったら、LED照明を使うのはありかもしれんよ。
アマゾンで「カメラ LED」で検索すると200球くらいのがでてくる。
ホットシューにつけなくても、手で持つハンドルついてるから、
左手で照明とカメラをしっかりホールドして、右手でシャッター切ればいい。

どっちみち、照明なり、レンズなりの前にキットレンズで試し撮りやね。
がんばって!

63名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/10(木) 07:26:54.52ID:FvTj/bnw0
ライトつけっぱしたら、照明に怒られるわいをw

露出とかはゲネブロで粗方掴んどけば良いんじゃ無い?

この距離なら2.8通しの標準ズームがオヌヌメですかね。

64名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/10(木) 11:15:15.56ID:iJcGI5GI0
あればな

65名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/10(木) 17:12:09.40ID:x5hwCCkY0
ぶw

66名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/11(金) 23:34:16.38ID:Zba+MC3q0
2年間共にした6000さらば
フルサイズへ旅立ちます今までありがとう

67名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/11(金) 23:50:46.96ID:iipUIQG10
>>66
手放すの? 俺、フルサイズ持ってるけど、これ買ったんだがw
寂しくなったら、いつでも帰っておいでw

68名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 06:23:52.88ID:8JXPeJUf0
最近スマホにタッチしても画像転送されない。
スマホ側NFC設定は何度も確認しました。
6000側の液晶にNFCマークジェイコブスがあったと思うのですが、見当たりません。
どうすれば元に戻りますか。教えてエロい人。

69名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 06:28:34.26ID:xtuAmMOS0
俺はNEX-5からCanonのフルサイズいったけれど、レンズ資産からこれも買ったわ。ストロボ焚けない条件やコンテジの中で一眼出しにくい場面では重宝するわ

70名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 06:54:41.98ID:2ejXLdVF0
ジェイコブス

71名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 07:13:28.31ID:MJqSLuVO0
>>68
a6000のNFCマークはグリップの横側だぞ

72名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 11:21:48.15ID:vmrkLCgJ0
>>71
アドバイス有り難うございます。
グリップの横のNFCマークは存じ上げてますが、NFCの機能が使えていた時は液晶にNFCマークが表示されていたと思ったのです。分かり辛くてすいません。

73名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 11:52:06.37ID:YU09Nmkj0
>>72
スマートフォンのWi-Fiの接続設定を一度削除してから
再度接続設定してみたの? 転送は、スマホがWi-Fiで
カメラにダイレクト(アドホック)で接続している必要が
あるけど、そこら辺の問題じゃないの?

74名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 12:51:42.47ID:Cg+BkuYx0
飛行機モードが入になってるとNFCマークは消えるけど

75名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 13:07:23.66ID:1IVva59H0
>>26
便乗で質問
サーキットでレーシングカー撮影はMC-11+シグマ300mmだときついかなー
レビューでAFが遅いとかあるけど。
カメラ歴浅く、動き物をMFで合わせる技術ないのでAF速度重要です。

76名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 14:21:24.11ID:IZzCiSJF0
AFは純正なら遅くはないがより正確性と速さ求めるなら6500/6300にすべきだし
そもそも社外品アダプタと社外レンズ使わず本体とレンズは純正で揃えるべき

77名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 15:03:46.74ID:LlOMr6j50
MC-11愛用してるけど
ことAF速度に関しては純正に勝るものはないだろう

78名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 15:22:42.68ID:obM1w9io0
そもそもEマウントに300単ないから
純正選べないじゃん。
でも凄い勢いで望遠系だすだろうからあと数年辛抱だね。

79名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 17:00:36.10ID:YU09Nmkj0
>>75
AFに頼ってたら、まともな写真をとるのは難しいと思うよ。
せめて置きピンで連写とか簡単なテクニックを勉強して撮った方が良い。
AF追従させて撮る方が難しいと思う。
撮影条件わからんからなんとも言えんけど、迫ってくる対象物の場合、
ピント合わせているうちに通過していくからねw
このカメラ連写速度が速いから、置きピンで連写すれば高確率で
ピントの合った写真が手に入るはずよ。簡単だから、がんばれ。

80名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 17:28:00.28ID:bsndUPr50
メーカーのいうAF追従性能なんてあてにならんからなあ

81名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 17:45:14.47ID:E5mvXZ840
サーキットとか鉄道とかなら置きピン安定

82名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 18:03:16.84ID:AMarcoE50
バイワイヤだとAFに頼らんとどうしようもない場面が多々あるからなあ。

フォーカスホールドも併用するけど。

83752017/08/12(土) 19:04:34.66ID:rgJqil+g0
みんあありがと。
純正レンズは出てもクソ高いからシグマで試してみるかな
MF置きピンも練習してみる

84名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 19:07:39.44ID:AMarcoE50
純正ならAFでなんとかなるけど、サードだとどうにもならないってパターンもあって難しいとこだな…

85名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 21:57:46.23ID:YU09Nmkj0
>>80
このカメラではAF-Cは使ったことないけど、あてにならないというより
条件にもよるってのが正解だね。ピントを維持したまま対象物を
追い続けられるのは、ほんとに便利だし、無いと困るからね。

>>83
置きピンは、MFじゃないとだめってわけじゃないよ。普段は
露出優先(A)で、フォーカスロックしておいて、対象物が通過するときに
シャッターを切る感じ使ってる。通過するであろう場所に、なんか物があれば
それを使ってフォーカスロックしてる感じかな。
ただ、置きピンするなら、シャッターボタン半押しでフォーカスロックするより、
親指でAFできるようにした方がぶれにくいしカメラをホールドしやすいから、
マニュアル読んで割り当て方見てみてね。

>>82
>>84
意味不明な横文字は誰に向けてのメッセージ?w 思わず爆笑w

86名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 22:23:30.06ID:AMarcoE50
性格悪そうすっねー。

87名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/12(土) 23:25:15.64ID:YU09Nmkj0
>>86
初心者の相談に訳のわからん横文字を使う方がよっぽどやと思うぞw

88名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/13(日) 00:53:10.77ID:UMHIdkSy0
訳のわからん横文字使っても本人なりには解決してやろうと思う姿勢が見えるからな
煽り入れてくるID:YU09Nmkj0よりは性格いいと思うぞ

性格に関してはな

89名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/13(日) 04:57:45.61ID:qFlPvCIv0
いい人のふりして実はただのええカッコしいの教えたがりなんだろか。

90名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/13(日) 10:06:00.56ID:dnrBywdu0
老害っぽい

91名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/13(日) 16:49:18.71ID:8D7sKcFt0
>>10
ニコンやキャノンのAPS一眼にシグマ30f1.4のレンズ装着と比べてどう?

92名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 10:27:13.98ID:JTmXCxEF0
>>91
一眼レフに解放で高精度なMFってムリだろ
この辺!って感じで撮るから、やたら絞らないとピンズレしやすい
解放で瞳にバチピンなんて偶然に近い
ミラーレスなら普通にピント確認できるけどね

93名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 13:16:17.95
まさに老眼ならではの感想。

94名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 13:57:55.75ID:JTmXCxEF0
APSCの井戸底ファインダーでピントなんか語れない
α6000のEVFの方が広大だね

95名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 14:24:24.78ID:ruZhpNh30
>>92
一眼レフでもピン合わせには不自由してない
好きなレンズだから、ミラーレス装着なら描写に違いはあるのか知りたかった
まあ厳密には同じレンズではないけど

96名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/14(月) 16:56:46.96ID:d3rFX7be0
>>93
ど近眼でもOVFきつい

97名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/19(土) 09:34:29.12ID:rYUyNa+V0
そりゃOVFでも当たらないこともないが歩留まりが段違いでそ?
鬼のように正確なピント精度に慣れてしまったら、まぁだいたい合ってるとか、合ってるのもあるの世界にはもう戻れない。

98名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 02:06:13.61ID:MIbhCsi90
ピントが正確になったら何でもかんでも絞る癖が無くなって
レンズの使い方が変わったよ

99名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 10:11:40.91ID:1aiFW8Pn0
アイピースカップ外れてた orz

100名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 10:41:32.65ID:7/nlljit0
>>99
両面テープでセンサー塞がないように固定してみたら?

101名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 11:04:35.54ID:v12dxc4p0
>>99
サードパーティー製でクソ安いやつあったと思うんだが。

102名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 12:10:00.11ID:1aiFW8Pn0
ポイントあったからヨドバシ.comで純正品を注文。しかも2個w またなくすの前提w
瞬間接着剤使う覚悟もしてたが、まずは両面テープ試してみるよ
安価なしだがレスくれた人、アリガトン

103名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/22(火) 15:37:21.67ID:uDkgCNrg0
俺もアイピースカップ何個なくしたかなあ。6500で改善されたから、それ以来無くすことはなくなったけど

104名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/22(火) 17:08:18.65ID:cpYDJgP10
Nokton35mmとかつけてる人いませんか?

105名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 10:20:26.48ID:ockrH0VN0
キャッシュバック再開始したね

106名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 11:01:48.03ID:w+pAkd2j0
ならもう定価下げろよって思う

107名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 12:43:46.44ID:lA6lMeEg0
定価なんてものは今時無いが、希望小売価格を下げたら小売店が困るだろ。

キャッシュバック分の金を直接小売店にばらまいても会計的に問題無いのなら、
ソニーもそうするのかもしれんが。

108名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/25(金) 17:03:46.35ID:Z6Db0XGw0
そもそもオープンプライスじゃないですかね、これ
メーカーがつけてる価格としてはソニスタ価格があるけど

109名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 01:37:47.13ID:L/5gtoOS0
応募用紙が片面印刷になって、親切になったと思ったら、また定形外だよ

110名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 11:50:09.52ID:TzXG8tFh0
70300g使ってるんだが使用中再々レンズの認識が途切れる。やっぱマウントが弱いのかな

111名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 12:41:12.91ID:HbvuWQm20
α6500でマウント接続部を強化してるんでソニーの中では解っているがいつも通り認めないわな。仕様の一点張りで逃げるはず。
今のうちに売ってα6500に買い換えるしか。

112名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 12:48:16.85ID:b8PNee/v0
売っても二束三文…

113名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 13:31:26.43ID:CFt9NTnX0
二束三文だがキタムラの下取り値引き分くらいにはなるだろう

114名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 13:46:15.00ID:D9IXhIxz0
ピンがバネになってるのに接点外れてたりしたらすでにもげてるだろう。

115名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 20:22:10.74ID:+4qERZgC0
70200Gでもあり得るかな?重量的には70300Gと大差無いし

ウチの個体は今のところ大丈夫そうだが...

116名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 22:44:32.54ID:bt/Xa3ZV0
>>113
丁度α6500に買い換える為にソフマップにα6000を買取に出してきたら満額の25000円に加えミラーレス買取り強化週間?の+5000円の合計30000円だった。

117名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/27(日) 17:09:36.76ID:5V2+B7Aq0
未だに銘機でC/P高杉 ゆえに後継機出ないんだろうな

118名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/27(日) 17:13:43.37ID:+1Tpj7UG0
>>117
コストダウンのために先代より切り捨てた部分がたまたまマッチした人たちにはよかったというだけでしょう
そうじゃない人が多かったから6300や6500では結局ああなった

119名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 11:38:17.53ID:/yshi8yp0
>コストダウンのために先代より切り捨てた部分
ってたとえばなんだろ
180度チルトとか?

120名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 13:27:24.75ID:eKQ2np9S0
>>119
6系チルトは前から同じでしょ

電子水準器やらシューカバーやら充電器、材質、レンズキャップなどちゃうか

121名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 14:33:43.10ID:/3sBGETi0
まぁシューカバーつけないのはやベーよな
原価なんぼやねんw

122名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 19:52:21.30ID:SVs7uZh70
>>117
というより、他のメーカーがやる「エントリーはエントリーで後継機を出す」じゃなくて、
ソニーの「ミドルレンジ機が古くなったらエントリー扱いにして売り続ける」のやり方がこれ以上ないほどハマった感じ

123名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 20:08:38.96ID:pP7NhL9w0
α6300も原価低減にいそしんでるから、そのうち6万台に落ちてきて実質後継的な扱いになるべ

124名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 20:57:06.88
値崩れさせないように今でもα6000を併売して売り場に置いて差を出してるわけで
上の機種が値崩れするようなことは今後も無いよ。

125名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 22:29:23.50ID:A4s49h6p0
6000を入門機で売り続けて、他社が機能的に追いついてきたら6300が入門機になるだけでしょ
その頃には6500の後継もあるだろうし全体の構造は変わらない
PCの売り方と同じだね
古いCPUは廉価機、高性能は最新機買ってねw
図体のでかいIBMもこれでやられた

126名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 22:44:39.08ID:SVs7uZh70
>>125
でも他社のエントリーで未だに6000を凌駕するものが・・・
何年経ってるんだよw

127名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 23:06:29.36
いや、永遠に入門機としてα6000が店頭に並び続ける。
6300や6500は都内の大型店舗にしか置かれず、置かれていてもα6000は併売継続。
今後α6700が出ても一緒に並ぶだけで値崩れはしない。

128名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 23:08:48.19ID:c4lsKy+f0
>>127
6000無しで6500だったりするけどな

129名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 06:59:38.22ID:SxZ5dRVQ0
地方は6500無しで6000だったりするって書いてるんだが
アスペかな?

130名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 07:28:10.98ID:SR6Z6/Ro0
【レス抽出】
対象スレ:Sony α6000 Part 36
キーワード:地方

14 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 14:12:34.33
ネタ切れではあるが弾切れなんてことはまったくない。
まだまだ在庫豊富だし地方では最新機種だし。

129 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2017/08/29(火) 06:59:38.22 ID:SxZ5dRVQ0
地方は6500無しで6000だったりするって書いてるんだが
アスペかな?

131名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 08:16:42.35ID:wgEZH/F40
>>129
地方はα6000無しでα6500だったりするんだが?
どこの地方だ?

132名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 11:31:16.67ID:pauhGF5E0
だーかーらー手ブレ補正載せた6100出してお 6000部品流用の安作りなのでいいからさ (´;ω;`)ブワッ

133名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 12:55:37.03ID:+htmW3ko0
シャッターユニット新規設計になるから一気にお高くなりそうだけど、それで良ければ...

134名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 12:55:48.23ID:MgfFoC1m0
>>131
うちのそばのヤマダは6500,6300無しで6000とNEX-7だぞ

135名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 13:15:20.88ID:x7Y3Ej830
NEX-7 2ダイヤルで操作性抜群って、何年前の機種だよ

136名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 17:44:34.17ID:3ji/ib+t0
コンデジからのレベルアップで検討してますが、
今からα5100はありですか?
動画とか撮ってみたいです。
gx7mk2も候補の一つです。

137名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 18:37:47.65ID:j+jbVeCg0
>>136
レンズに投資できるなら恩恵はある。

138名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 18:44:47.31ID:OzFhMegJ0
>>136
α6000のレンズキットでいいんじゃないの?
おれはボディのみでマウントアダプターと他社MFレンズだけど。

139名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 19:15:57.95ID:3ji/ib+t0
返信ありがとです。

>>137
レンズはキットレンズ+SEL50F18を購入予定です。

>>138
α6000も検討したのですが、個人的にはファインダーは不要ということと、
なるべく軽いものを探しており、5100が良いかと思った次第です。


追記
心配しているのは、α5100の動画の性能です。
gx7mk2の動画が綺麗だったので、5100でも同じように表現可能でしょうか?
ちなみに、撮影技術はありませんが練習して1か月後の旅行までには上達したいです。

参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=HGHjdBw_PYk

140名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 19:30:17.69ID:SFIENFkY0
流石に5100は4k非対応でボディ内手ぶれ補正もない世代なので
スチル写真はセンサーサイズの大きさから解像度で有利になってるとしても
動画は旧世代機のままだよ
動画撮りたいならその二択ならパナでいい
でなきゃ6300か6500を選ぶことだ

141名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 20:01:05.93ID:3ji/ib+t0
>>140
やはりそうですか。
6300は予算オーバーなので、パナに傾いてきました。

142名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 20:08:59.69ID:OzFhMegJ0
やっぱ低価格で4K動画は魅力あるな。

143名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 21:57:39.06
4K動画に魅力を感じている奴自体が少なすぎて商売として成り立たない。

144名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 23:25:56.65ID:yOZxgZbF0
再生環境が整わないとな

145名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 23:36:53.94
再生環境っていうより、4Kで何を見るっていうのか?がまったく見えてこない。

146名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 00:41:39.00ID:6ocq/Glb0
そりゃスチルでも何でもそうだろう
動画撮りたい人は動画向けを選ぶ
それだけのことだ

147名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 06:39:25.04ID:Fn2n+/Oc0
6000って、動画撮影中に熱で止まったりしますか?

148名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 07:38:34.45ID:pIqEICP/0
4kってレコーダーに取り込む環境は整ったんだっけ?

149名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 07:43:32.42ID:yIqwsmfB0
空調効いている部屋でも40分以上は厳しい。講習会の動画撮っていた時の感想

150名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 09:07:32.65ID:968tItgw0
録画時間制限解除してるんか?

151名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 10:01:16.75ID:Fn2n+/Oc0
>>149
長時間はやめておいた方が良さそうですね。
そんなに高くない割にそこそこのスペックなので、マウント含め新しく導入を考えてました。
純粋にお手軽写真&動画機で検討します。
ありがとう

152名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 12:16:55.59ID:yIqwsmfB0
>>150
25分ぐらいで止めて、また記録開始。
バッテリーは1時間ぐらいで使い切る印象だった。
50分過ぎると熱暴走でいつの間にか止まるという感じになった。買ってから2ヶ月ぐらいでそんなんだった。

153名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 12:55:42.63ID:cJfMMjqq0
>>151
ライブハウスとか空調悪くて暑いとこで動画用にたまに使うけど酷い時は5分くらいで温度上昇警告が出て
10分持たず強制終了とかあるので動画メインには厳しい

154名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 12:56:38.86ID:bEN1jP8G0
>>152
なるほどー

155名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 13:36:47.78ID:Qfr2WveS0
FDR-X3000Rがいいんでないの?

156名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 22:08:22.02ID:2cLGhjtR0
iPhoneで動画撮りながら写真も撮影できるという機能に凄く感動した

ミラーレスレンズ交換式カメラで同じように
動画撮りながら写真撮影できたりする?

しかも動画撮りつつ写真はバルブ撮影できると凄くうれしい

157名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/30(水) 22:33:09.80ID:vOB/FVKx0
それ動画からそのコマだけ切り出してるだけだぞ
写真も動画切り出しレベルでしかない
画像見たら子供だましとしか思えなかったんだけどそれに感動するんだったら
普段の撮影から全部iPhoneでいいじゃん

158名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 00:06:42.66ID:3DQPwIVh0
>>157
> それ動画からそのコマだけ切り出してるだけだぞ

iPhoneの話?
α6000の話?

159名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 02:08:48.60ID:R7wI3dAq0
まあ、iPhoneの話だろうね

160名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 04:00:47.60ID:QkBION1o0
>>153
ありがとう。
EOSと同レベルってことですね。
小さい分不利、というか元々長時間向けにつくられてないんでしょう。

161名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 17:40:59.74ID:SOlG/jQU0
同じAPS-Cサイズでも同じレンズで撮影したらやっぱ6500のほうが画質はいいの?

162名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 18:30:30.59ID:rAf30CD40
うん、高感度だと違いが出るね

163名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 21:21:45.79ID:3DQPwIVh0
>>159
で、肝心の話

α6000は、動画撮影中に写真をバルブで撮影できたりする?

164名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 21:26:53.58
バルブ・・・?

165名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 21:31:38.81ID:wvue0DQu0
できません
以上

166名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 21:36:27.42ID:xBY1pxI30
そもそもバルブで撮れるものを動画で撮る意味あんのか

167名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 21:43:03.49ID:SqYNlpMV0
花火でも撮るのかね

168名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 22:03:48.98ID:CFFudZwT0
そもそもバルブ君は自分で言ってる意味を分かってない可能性

169名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 22:10:44.18ID:v7AosMD40
バルブの動画ってのが想像できない

170名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 22:13:45.77ID:KSjSKUF60
動画撮影中に静止画をバルブ撮影できるかってことでしょ。
普通はシャッタースピードが動画と同じになるから無理。
ていうか1台で全部済ませるよりも2台で使い分けた方が普通に便利では。

171名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:23:24.19ID:3DQPwIVh0
>>165
出来ないのね、残念・・・

>>167
花火、天体写真、いろいろ応用はあるね

>>170
> 普通はシャッタースピードが動画と同じになるから無理。

そうなんだ。動画と静止画でセンサー分けるとかしかいと動画&バルブ写真は不可能ってこと?

> ていうか1台で全部済ませるよりも2台で使い分けた方が普通に便利では。

機材は一つに集約していくのが世の流れ
スマホとかその典型的な例
ビデオと写真カメラはそろそろ一つに融合してもいい頃かなと思ってる

172名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:31:12.26ID:wvue0DQu0
動画の時点でセンサー情報を読みとっている→30pなら乱暴に言えば1/30のシャッター速度であるわけだから
任意の時間露光し続けるバルブ撮影の原理が分かっていれば
できるかどうか疑問に思うこともないと思うが

173名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:35:02.92ID:3DQPwIVh0
中にハーフミラー入れてカメラ用とビデオ用に光学パスを分けるとか・・・

174名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:37:59.31ID:bJ9ZPNzl0
>>171
ごめん、もちっと勉強して。

175名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:45:31.77ID:CzAmECna0
>>173
それをどうやってこの小さな筐体に収めろと

動画撮影して、その後ソフトでコンポジットか

176名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 23:58:11.60ID:CFFudZwT0
>>173
カメラ2台の方が安上がりだな

177名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 09:23:33.46ID:KHcKpHwW0
>>171
>機材は一つに集約していくのが世の流れ
スマホとかその典型的な例

例にもなってないし説明にもなってない

スマホは通話中に動画撮れてさらに写真も撮れるの?

178名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 09:53:45.80ID:lnQd6rVf0
>>171
滝を忘れちゃアいませんか?
あと夜の車のテールランプ
工場の灯り

179名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 10:28:54.59ID:p6yiHqJu0
>>171
結構面白い考えだと思う
ss1/30で30pなら、任意の枚数を累積すればバルブと同じじゃね

180名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 10:36:20.55ID:6o7DsZ/p0
それってバルブじゃなくてマルチショットNRなんじゃ

181名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 10:47:37.67ID:SYPauPi70
>>179
暗い画像を重ねたところで明るくはならんぞ

182名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 10:53:00.65ID:1ltm75G20
>>181
世界中の天文写真家を敵にしたぞw

183名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 11:26:22.04ID:EldonBCj0
で、それと動画を同時に撮影したい用途がどれだけあるのか
そのために筐体がデカくなって、
ニッチ向けだから出る数量が少ないから高価になって

今の三倍の大きさになって、値段十倍とかでも買うのかよ?

184名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 12:17:43.03ID:QWE+uQBT0
惑星写真とかは動画でってなってきてな
動画をバラしてあと、気流が安定してコントラストがいいところを拾って数百枚くらいコンポジット。

185名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 14:23:28.51ID:iPOorsw10
金星

186名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 18:56:39.36ID:i0xnucp+0
>>184
なるほどー

187名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 20:31:19.80ID:D8iSaPV20
>>163
できない

188名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 20:39:58.19ID:M/a455KJ0
動画撮影中にバルブ撮影できる機種があるならぜひ教えてくれwww

189名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 21:14:33.34ID:lnQd6rVf0
>>188
ドラえもん「いつでもバルブゥー」

190名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 21:56:58.07ID:uxQwUX9v0
>>188
ドラえもん「いつでもイヤミー」

191名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 22:17:21.87ID:LMCCeHK/0
>>183
> そのために筐体がデカくなって、

普通にやりゃでかくなるところを
コンパクトに仕上げてきたことが
日本の繁栄の本質なわけだが

192名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/01(金) 22:20:54.09ID:sIfcpTHv0
>>191
気合いがあれば何でも出来るって思ってる?

193名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/02(土) 11:37:44.51ID:BZGFdoYF0
動画撮影中にフル画素で静止画を撮影できるカメラはNikon1だけだね。
ただNikon1も終わりらしいから、今からNikon1買うのは止めた方が良いかもね。

194名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/02(土) 12:01:42.81ID:EgYDCnzG0
>>193
逆にNikon1はなんでそんな難しいことを実現できたんだろう?

195名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/02(土) 12:39:22.30ID:g/LhBenn0
手ぶれ補正用に全画素記録して
その中の中心部をクロップしてるから

196名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/02(土) 21:57:11.35ID:n8oEoJbb0
んー、”単焦点とズームを一本化すればいいのに”って言ってるようなもん
それぞれの役割で特化してるから別々に存在してるわけでね
だから皆、2台にわけろと言っている

197名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 23:12:53.58ID:TDYyGhMy0
コムの最安以下で6500買えたので乗り替えます
ありがとう6000さようなら

198名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 23:16:31.67ID:jgeN9byY0
18-300とかシグマが出してくれれば、それだけでEマウントも使う気になるんだけどな。

199名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 00:03:49.25ID:AbgOj5++0
MC-11でいいじゃん

200名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 00:08:34.17ID:9zW9E87f0
マウントアダプターは所詮マウントアダプター。
MC-11は、Eマウント対応レンズを開発するより
安くあがるからだと思うよ。
マウントアダプターなら非対応でOKな不具合も、
Eマウント対応のレンズでは、それはNG扱いになる。

201名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 11:18:16.05ID:QcSJcYts0
いや普通にMC-11使えばいいよ
18-300mmなら

202名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 12:07:16.36ID:9zW9E87f0
いや普通、AF-Cが使えなくなるMC-11なんて使わんよ。

203名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 12:18:53.01ID:27LPTADB0
シグマレンズならAF-C普通に使えるよー

204名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 12:24:07.13ID:vN6dZHNU0
普通に使いたい。動くとかいうレベルではなくて。
mc-11は論外

205名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 13:56:52.60ID:9KNj2bUG0
AF-Sモードにおいて、ファストハイブリッドAF対応ボディであれば、きわめて快適なAF撮影が可能です。
それ以外のボディでもコントラストAFにより、精度の高いAFでの撮影が可能です。
https://www.sigma-global.com/jp/lenses/cas/product/accessories/mount-converter/

206名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 14:33:13.97ID:vN6dZHNU0
>>205
だから、af-cに制限があるじゃん

207名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 16:55:03.71ID:9zW9E87f0
本当に使ったことあって勧めてるんやろか?w
まさか、カタログスペックだけ見て勧めてるとか?

208名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 17:17:54.79ID:MSzc88A40
ケーズデンキでWズーム72500円
買ってしまうか

209名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 17:26:09.99ID:LW2qpSCe0
迷ってるならかえかえ

210名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 18:07:52.02ID:RshLocCO0
APSCEマウントレンズ4年前に全部処分しちゃったのに、買っちゃったよ

211名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 18:33:32.57ID:8vVgEMOs0
RX100M3とどっちにするか迷う。ホント迷う。

212名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 20:40:53.23ID:GBEAADSc0
>>211
携帯性重視ならG9X
画質重視ならα6000
RX100m3は中途半端

213名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 21:00:08.58ID:9zW9E87f0
お前には聞いてねぇよ って言われるタイプだろ?(笑)

214名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 21:13:00.12ID:JKjXtfDD0
>>213
そんな事言われんの?かわいそう

215名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 21:18:13.74ID:jGzXaQYW0
>>211
俺も迷ってるが多分6000にする
コンデジしか使ったこと無いもんで

216名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 21:42:30.96ID:9zW9E87f0
RX100m3を選ぶ理由としては嵩張らずに持ち歩きたい場合じゃない?
目的がわからないから何とも答えようがないよな。
お金無いけど、将来、良いレンズも使ってみたいなら、こっちだろうね。

217名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 19:46:56.63ID:xPm/EBBN0
ヤマダWズーム7万円+10%

218名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 22:59:31.08ID:e95E7OS30
2年前にWズームを85000ぐらいで買ったけど
全然、値落ちしないな

219名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 23:09:28.24ID:+pU0hOiQ0
一つは、他のミラーレスの競合があまり元気がないことに付け加え、
今回のソニーの販売戦略は、ある意味、改革に近いんじゃないかな
会社の利益を上げるために、新機種をポンポンだすんじゃなく
旧機種も併売することで、価格を安定させて結果利益につなげてる。
中に頭のいい人がおるんやろうね。

220名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 23:25:57.88ID:+pXilesN0
五世代併売のRX100には参ったな
RX10は流石に三世代併売にはならなかったが

221名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 23:50:25.61ID:LRvgEXlF0
しかも、C社ご自慢の新型ミラレスM6のセンサーにすらDxOスコア未だに勝ってるというw
そらディスコンにせんわw

222名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 00:24:17.35ID:r/7ougs90
昔は、まだまだ行ける機種でも製造中止して在庫を掃かせてたやろ。
それを1つの戦略みたいに、各社右習えだったけど、その無駄の部分が
今のキャッシュバックなんかにつながってるんだと思うぞ。

223名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 01:20:57.15ID:6jvqQXsS0
確かに旧世代をずっと併売するシステムは画期的
急な値崩れもないから余計な心配しないで買えるし

224名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 01:22:08.74ID:2N73j3e80
その代わり新世代がどんどん値上がり

225名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 01:37:55.89ID:l4x634Hv0
>>219
Kissの方が先じゃない?

226名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 10:06:48.51ID:tKdMD0/p0
どんどんスマホに食われて出荷台数が激減してるから、
そういう戦略で値上げをしていかないと生き残れないんだよ。
頭のいい戦略というよりは、こうする他ないっている最後の手段に賭けている状況。
皆これについていってやらないと、ミラーレスも一眼レフも各社撤退するしかなくなるよ。

227名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 10:12:23.39ID:tJyZmB5L0
フジとかオリもエントリー更新してるけど10万かよ・・・って思うしイマイチうまく戦略に乗れてない感

やっぱりイメージセンサー作ってるからうまいことヒエラルキーをコントロールできてるのかね

228名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 11:09:03.38ID:bgvCfs1c0
6000は6500買った後でもほとんど不満ないもんな。
6の時は6000買った後は不満しかなかったがw

229名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 11:40:04.74ID:5FQJASWK0
>>228
本当に6500持ってる
6000の糞グリップも糞EVFも最低だわ

軽さにこだわりたい時だけ6000

230名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 11:41:21.94ID:r/7ougs90
スマホに食われてるのは、もともとあまりカメラを買い換えない層だから
今後は一定の数で安定していくよ。オリンパス・パナソニック・ソニーは
上手にやっていくだろう。

キャノン・ニコンが一眼レフを撤退とかまずもってありえない。

231名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 13:23:47.98
スマホに食われてる、って言えば悪者をスマホだけに限定出来るからスカッとジャパンするけど
実際は日本が貧しくなって生活必需品じゃない高価なカメラに金を出せなくなってるだけ。
いわゆる若者のなんとか離れ。

232名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 13:26:19.26ID:2oyzFm2Y0
若者が減ってるだけだぞ

233名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 13:49:29.53ID:r/7ougs90
今、日本て貧しいか? 10万するスマホをポンポン換えてる
日本が貧しいとか全然思わないんだがw

234名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 13:50:46.09
10万するスマホはローンじゃねーか。

235名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 13:56:24.09ID:RGQt5gPh0
生活必需品だしな。

236名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 14:26:01.84ID:VfMR70YI0
スマホ程度なら、今時紛争国の難民でも持ってる

237名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 14:48:48.68ID:GtVBrU/m0
イベント(ライブ、フェス、スポーツ観戦)なんかに回す支出は昔より増えてると思うな
モノではなく体験に回すお金が増えてるんだよなぁ

238名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 14:56:55.92
それも結局は貧しくなった結果、安く買える物以外へ金回してるだけなんだなぁ。
全ての根源が貧しくなってしまった経済状況に根差してる。

239名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 15:10:50.51ID:r/7ougs90
>>238
同情するよ。大変なんだな。

240名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 15:29:30.47ID:R+/TiMxg0
SAL35F18をLA-EA3で使うことが多くなってきた
AFは使いものにならないのでMFだけど良い感じ

241名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 15:44:51.86
>>239
経済大国の中国人に同情されてもな・・・。
将来我々日本人はお前ら中国人の奴隷だしね。

242名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 16:12:31.35ID:tKdMD0/p0
>>230
甘いな。利益が出せなければ、撤退以外ありえない。

243名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 16:15:41.52ID:r/7ougs90
なんか、触ってはいけない、イタい奴に触れてしまったようだwww

244名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 23:01:26.95ID:4+k91Dgf0
ID表示板で金払ってID消してる奴をNGに放り込むにはどうしたらいいんだっけ?
ちなみにJane Style使用

245名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 23:27:57.77ID:Dyw9z2ba0
@ JANE上部の[ツール]→[設定]で窓が開くので[機能]→[あぼーん]→[NGEx]タブを開く
A [透明あぼーん]チェックはお好きなように。[追加]ボタンの上の空欄に[ID無しNG]と入れて[追加]を押す
B 拡張NGと言う窓が開くので、以下のものを入力
   ・対象URI/タイトルは「含む」で「α6000」
   ・NGIDは「含まない」で「ID:」
C あとは[OK]を押して設定ウィンドウを閉じる
D このスレを再取得

246名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 00:27:12.24
よし、これで消えたな。
あとは自由に何を書いても誰にも見えなくなっている。
以下、レス不可能書き込み。

日韓工作員の手によって原発を止められエネルギー政策に失敗し貧しくなってしまった日本は
近年経済的に崩壊した瞬間、中国領に編入される。
もはやその秒読み段階に入ってる時に生活必需品じゃないカメラで遊んでるのは愚民だけ。
賢者はカメラがスマホに食われたんじゃなく、弱体化され貧しくされた結果だと知っている。

247名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 00:33:49.93ID:BKR+rt0X0
>>245
ありがとう
すっきりした

248名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 00:56:54.74
まさにWIN-WIN。

249名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 13:23:21.68ID:8NdiUszA0
α7R2がぶち壊れて修理に1ヶ月くらい掛かるみたいなので、元々サブ欲しかったし6000買おうかなと思っております。6500は高くてなぁ…

250名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 15:31:36.39ID:HOS+h6Z80
>>228
同意
6500購入の喜びが少なくて困るw

251名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 15:45:06.92ID:QMShUU650
>6の時は6000買った後は不満しかなかったがw

確かに、水準器とか手抜きされてた糞仕様だったからなあ、6000は不満だった
6000→6500は糞仕様が多少は改善されたので不満は出ないよね

252名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 15:52:34.10ID:LkZ8+ddr00909
>>249
ダブルズーム買って、レンズ2本ドナドナして、キャッシュバック受けると
かなりお得だからね・・・

253名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 16:05:34.62ID:MDGitcW20
mc-11ってα7系だといい仕事するのに、6000系はアカンってそんなものなの?

254名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 16:44:05.89ID:FnTCh9xD0
>>253
なに情報だよ

255名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 17:09:36.82ID:S2nDMeA/0
ENF-Eの対応機種からα6000が外されたあたりからして
MC-11もなんかあるかもな

256名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:15:25.72ID:2Rc4KvtH0
6000買いました。
レンズ沢山持ちの方に質問なんだけど、外でレンズの付替えする時って、どこでしているんですか?
「ゴミが入らないように」と言われて、どうしたらよいのやら、ドキドキの毎日です。

257名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:44:25.03ID:PdchV67d0
風が強くなかったりしなければ交換して問題ないと思うけど、そりゃしないよりはゴミが入る可能性は高い

258名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:50:44.62ID:f/hsdX+R0
一応風に背を向けて交換してるけどそのくらいしか気を使っていない

259名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 00:09:39.59ID:uYnN/0q30
屋外レンズ交換って気にし過ぎる程じゃないよねーとガシガシ交換してて、ほらゴミなんざそうそう入らないよーだったけど、久々に絞り込んだら小ゴミだらけで鬱

260名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 00:45:50.79ID:H/CDGu9V0
入ったら入ったでクリーニングすればいいだけ
気にしすぎるのも精神的に良くないと思うよ

261名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 05:44:29.33ID:J4Wi7b8e0
まあ気がついたときには写りこんでるからなあ

262名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 07:42:56.88ID:W5o1zQ3e0
不意に埃が着くときもあるから、埃飛ばしは持って行っている

263名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 09:57:15.38ID:k/WWFf9B0
ニコンは大幅リストラしてたしなぁ
東芝の次に来るかも知れんで
あそこまで無能経営陣じゃないかも知れんけど

264名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 13:27:04.09ID:fUt8K7fU0
ニコンってそこまで大企業でもないから、日本経済に影響ないのでどうでもいいです

265名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 14:28:02.84ID:Nl/xDq7K0
ニコンのレンズ技術が海外に流れたらやばいべ(´・ω・`)

266名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 14:31:57.59ID:eyalL38A0
いうほどやばくねーべ
半導体製造装置はすでに負けてるし、むしろ何が優れてるのか
写真用レンズならシグタムソニーキヤノンがニコンに劣ってるとも思わないし、なんなら既にサムヤンとかに流出済みともいえる

267名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 14:36:04.14ID:Tx6GPif90
光学レンズっていう分野自体が、ローテク産業だし。。。

268名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 15:06:47.56ID:0q2SJQBR0
困るのは顕微鏡用レンズだね。
確かオリンパスとニコンで世界シェアが5割超えてたはず。

その分、東芝医療系と同じように高値で売れる分野ではありそう。

269名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 15:12:52.24ID:0q2SJQBR0
あとはレンズ絡みの特許もめちゃ持ってたはず。

270名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 15:54:37.46ID:U5YyLmnn0
>>267
そういうことにしたいんですね

271名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 16:24:48.83ID:PHpSVBO70
α6000候補にあるけどバナやオリンパスと比べるとマウントが使いまわしできないのがネックになってる。
これ買うと、レンズ資産活かすなら次もソニーですよね。

272名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 16:31:50.52ID:jMvP7X7+0
ソニーはレンズがなぁ・・・

273名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 16:33:28.15ID:cFPwlNen0
>>272
レンズがなんだ?

274名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 16:33:46.62ID:Di5JYMIp0
>>271
それさあ、マイクロフォーサーズ以外全部そうだよね

275名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 16:34:05.66ID:Di5JYMIp0
>>273
多分素晴らしいって書きたいんだと思うぞ(笑)

276名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 17:45:17.99ID:wj/aawLx0
MC-11でEFなりSAのレンズを使えば使い回せるじゃん

277名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 19:19:03.66ID:DwmiOiS80
Eマウントのシグマのレンズをメインに買って、オリパナに買い換えたらそのレンズをシグマに送ってマウント交換してもらえ。
有償だけどな。

278名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 19:49:45.82ID:uGCR79490
現状DNのレンズはどれも低価格なんで
わざわざそんなことする必要がない

279名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 20:05:29.05ID:10g8QUFS0
M43はM43内の互換性微妙でしょ

280名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 20:48:03.23ID:n9+k9gk10
絞りとAF動けば十分だろう。

281名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 21:26:42.05ID:w3h+o2gu0
そう言う意味だとEFマウントレンズもほとんど大丈夫だな

282名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 12:37:28.71ID:gWszWKII0
>>271
レンズ資産活かすならメーカー変えられない、って全てのメーカーがそうじゃないの?

283名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:11:08.22ID:E+3AeSXu0
>>251 nex-6が誤動作するんでα6000の中古買おうかと思ったんだが、もう一回nex-6かなあ。

284名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:19:23.00
さすがに最低でも6000だろ。

285名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:23:01.72ID:Ke4+5xMt0
nex-6もまだ持ってるが起動の遅さに参ってしまう

286名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:26:12.20ID:6u8Z9h510
そんなに遅いのかー
α6000もお世辞にも速いとは言えないよな……

287名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 14:59:24.66
しばらく放置してからの一回目は遅いけど、近くの二回目以降は速いだろ?

288名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:10:30.71ID:BLzIzMIZ0
>>287
3日ぐらい放置してから起動すると7秒ぐらい掛かるよな
あれ何でだろな

289名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:14:10.00ID:r33LpJxb0
ズームレンズきっと買って解像の糞さに呆れてるんだけど
単焦点とかSEL1670Zだともっとマシに解像してくれる?

290名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:19:51.55ID:45l3ZxDP0
ソニーの弱点はレンズ
せっかくAPS-C採用してるんだから他社とレンズ共用できるようにすれば
また評価も違っただろうね

291名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:21:43.41ID:ShqQVnmm0
質問の仕方が糞だなw ここで聞くより、実際に撮影されたぐぐれカスw
俺だと、誰が回答したかわからない言葉より、実際の作品を信じるけどな。

292名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:26:36.71ID:SyfJexca0
>>289
うん
まぁ1650も風景とかシビアな場面じゃなきゃ十分なんだけどね

293名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:27:12.20ID:ShqQVnmm0
>>290
弱点とは、具体的にどこらへん? 十分カメラに見合ったラインナップだと
思うけどなぁ。m4/3意外で、他社マウント採用してるところがどこにある?

294名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:33:57.76ID:5sL3wAlo0
>>288
通常起動とサスペンドの違いだと思ってる。証拠ないけど。
出掛ける日はチェックも兼ねて出掛ける前に電源入れるようにしてる。

295名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 16:48:25.60ID:5s5QE4aG0
>>293
専業サードじゃなくカメラメーカーじゃないと駄目なのかー。

296名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 17:29:12.28ID:45l3ZxDP0
>>293
キヤノンのEF-M11-22mm F4-5.6 IS STMあたりとか
ソニーのボディーと組み合わせて使えたらいいな、なんて思うことは多々ある

297名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 19:36:27.59ID:Xxm0kpaw0
EOS Mのレンズラインナップね…

298名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 03:57:14.92ID:u7/dLq/a0
換算50mmの単焦点すらないEOSMよか遥かにマシだけど、望遠がキットレンズか望遠かお高いGしかないのはなあ
そこに関しては真ん中が欲しい
まあ、シグマがそのうち出すんだろうけど

299名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 03:57:58.85ID:u7/dLq/a0
二行目の望遠は消し忘れだわスマン

300名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 20:10:31.65ID:ISczR69P0
広角換算18mmから標準画角くらいまでをカバーするレンズで
安くて小型軽量で画質が申し分ないもの作ってくれればSonyにすぐ乗り換える

301名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 21:17:38.62ID:4YFbUUi00
>>300
今は何をお使いで

302名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 10:27:05.98ID:dh8TNVcb0
ソニーα6000 II が近日中に登場?
http://www.mirrorlessrumors.com/fake-real-sony-a6000ii-specs/

手ブレ補正載らないならイラネ

303名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 11:01:37.04ID:XvlTWQs00
タッチパネル、瞳AFのAF-C対応、メニューの刷新、センサー・ビオンズの刷新、で重さ据え置きならまぁありだろ

出ないだろうけど

304名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 11:13:43.75ID:cL8AhDFf0
α6500と何処が違うんだろう

305名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 11:37:13.68ID:XvlTWQs00
防防配慮、ボディ内手ぶれ補正、グリップ形状、マイク端子、かな

306名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 11:48:00.17ID:6TN/zxbs0
リンク先みりゃ6300との違い書いてあるやん

307名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 13:42:37.34ID:A1HhixeT0
実質ただ4K撮影に対応しただけかな

308名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 13:48:55.46ID:yGKEaWcR0
型番ルールがワケワカメ

309名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 14:50:12.32ID:XvlTWQs00
まぁミラーレスルーモアは一番頭おかしいから。αルモアの方がちょっとはマシ。
まともに考えない方がいいよ、ミラーレスルーモア発の記事は。

310名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 16:17:54.23ID:zC5lWMIR0
あるとしてもAFが6300と共通になる事ぐらいか?
後はタッチパネルorサイレントシャッターの採用

この記事通りのスペックだったら6300の存在意義が薄れる

311名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:06:41.93ID:0Uzmwi1d0
α6300をプラボディにしたくらいでは大して値段下がらないし、α6000にタッチパネルと水準器を追加して
他にソフトウェア面でいくらか改良するだけでは?
ソニーはAPSCはフルと併用するα6500以外、性能を追う必要はないと考えてそう

312名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:56:14.08ID:IasV4ANn0
実際には6000IIじゃなく6X00なんだろうけど

313名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:59:34.48ID:4CedAzGY0
まさかの5200ってことはないか?

314名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:10:04.47ID:cL8AhDFf0
α6500からファインダー外したα5500なら一寸気になる

315名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:12:33.72ID:nyhGtIvp0
6000と6300を1つにまとめるってだけじゃね

316名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:43:21.70ID:/843W9uI0
rx100mk1〜5の売り方を考えると、ソニーはα6000をしつこく売り続けそう

317名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:57:52.62ID:m0dqn+gh0
α6000は世代古いからなあ
キット4万円あたりまで落とさないと併売は厳しそうっていうか
最下位はファインダーなしでいいと思うんだ
だから6000はディスコンで5200なりが担えばいい

318名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 21:04:56.57ID:IasV4ANn0
古いったって、素子性能はEOS M6がやっと追いついてきた程度だぞ

319名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 21:16:06.94ID:Q5iXFP0H0
キヤノンのおまけミラーレスは気にするな

320名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 21:47:41.87ID:2A1Yb4850
α60002、ついに5桁になるのか

321名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 22:16:22.76ID:JNWr271g0
>>320
そこはα6000.2で

322名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 23:59:31.95ID:WJW/S1VW0
バッファは桁違いだけど、C-AFならまだem-1mk2とすらいい勝負できるんじゃねーの

323名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 12:21:04.39ID:Q+XUxAlI0
AFがα6300と共通になってサイレントシャッターと水準器が付くかJPEGでエクストラファインが選べる様になればOKかな

タッチパネルは液晶モニタのコーティングの経年劣化が気になる
保護フィルム貼り替え時にコーティングまで一緒に剥がれたNEX- 5Nの二の舞は勘弁

324名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 13:07:50.44ID:llQKgTiI0
α6000以降はフィルム張り替えても大丈夫だよー

325名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 13:29:05.97ID:if0BU/Xz0
家電屋で5100、6000、6300触ってきたけど大きさ重さだいぶ違うのね。
6000の後継機が5000サイズになれば嬉しい。
6300は大きく重たかった…

326名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 14:03:33.31ID:IMopEhPy0
EVF付けて5000サイズは辛かろう

327名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 14:24:53.64ID:yHuZEnaI0
RX100M5「あの…」

328名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 14:41:48.98ID:VQ2UhRAo0
やかましい

329名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 14:56:08.53ID:buSRwZ750
あのコーティングのクソ雑魚具合は何だったんだろうなほんと

330名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 15:28:00.34ID:uDT8+V8G0
大きさは6000シリーズがいいと思う 5000シリーズは小さ過ぎて使いにくい というかグリップ改善してくれ

新着レスの表示
レスを投稿する