Canon EOS Kiss X7 part.13 愛の無いほう [無断転載禁止]©2ch.net


●エントリー向けデジタル一眼レフカメラ“EOS Kiss X7”
APS-Cサイズセンサー搭載機で世界最小・最軽量

※(iのある)EOS Kiss X7i は別のスレッドです。ご注意ください。
現行スレ:Canon EOS Kiss X7i part.2 愛の有るほう
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1412121752/

キヤノン公式
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/kissx7/index.html

キヤノンニュースリリース
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2013-03/pr-x7.html

スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/kisssp/index.html

EOS Kiss X7 カタログ
http://cweb.canon.jp/pdf-catalog/eos/pdf/eos-kissx7-1303.pdf

●前スレ
Canon EOS Kiss X7 part.12 愛の無いほう
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497776862/

関連スレ
Canon EOS Kiss X7&X7i総合スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1413289212/

次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

どれだけ高くなったのかと思ったら数千円しか上がってないじゃねえかw

財布がピンチか
ではコスパのいいネタを一つ

ハーフNDとかその手のフィルターは高いよな?
120円の青い透明下敷きで代用するんだ

海浜で使えば
朝日がでてイマイチ青くない空や海も、青く仕上がる
もちろん砂浜には影響なしだ

現像時に青くしたらタダだぜ?

それができれば解像度も高いしベストなんだけど
単純に青だけ彩度高めるとノイズ出てしまうし
それに比べれば比較的安全に青くできる

サードパーティでもいいんでバッテリーグリップが欲しいんだが
単三電池ボックス付きのやつってサードパーティでも無いのね

>>131
単三6本も入れるとデカくなるからねえ
さすがにあきらめたんじゃないかな

133名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saea-LAXv [111.239.47.185])2017/09/08(金) 01:59:17.91ID:oHnUpxADa
一眼レフ初心者でX7買おうか迷ってるけどX8iとかの方がいいのかな?

134名無CCDさん@画素いっぱい (VNWW 0Haa-3jog [103.17.197.224 [上級国民]])2017/09/08(金) 02:19:45.24ID:Yz4ygJYsH
見た目、サイズ的にどっちでもいおのなら、
x8iの方が当然良い

最新機種買っとけ

>>131
バッテリーグリップ用の接点が無いからね

>>136

単三駆動とBG用端子に直接の関係性は無いよ?
実際LP-E12x2個搭載型でよければすでに売られてるし

んだね
レリーズケーブルつなぐ必要があるかないかだけでBG自体は付く
単3アダプタで自作すっかな
レイアウト違ったらアウトだな

初めての一眼レフにx7を検討してたんだけど、後継機のx9が出たのでどちらにしようか迷ってる…
どっち買ったら幸せになれますか?

X9を進める
X7の長所は最小最軽量の一眼レフであって画質は
暗部にノイズが乗ったりISO800あたりからカラーノイズが騒がしくなったりと
最新機に水をあけられているので使い勝手に差がある

たぶんX9ならファインダーに水準器組み込まれていたりブラケットも7枚連射効いたりで
露出決定も±1EVを絨毯爆撃してすぐ見つけられたりするかもしれないなど機能面でも初心者に優しい作りになっているはず

新品4万以下で買える所ない?

>>141
ねえよ
今頃やってきてアホじゃね

>>141
家電量販店とかのタイムセールで台数限定でたまにあるかもしれないからそれ狙え

144名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0232-xWDE [133.232.179.61])2017/09/13(水) 11:47:40.21ID:rQutCguj0
どっちかっていうと公式の再生品狙いがいいかも

145名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0232-xWDE [133.232.179.61])2017/09/13(水) 11:48:05.15ID:rQutCguj0
ダブルズーム39800だった

うむ

再生品なんてあるのか

リファービッシュ

去年公式の再生品ダブルズーム4万で買ったよ。特に問題なく使えてる。

問題無くして売ってるんだから、再生品を納得出来れば大変お徳
>>149
おめ

>>140
Rawでもノイズ違うのかな
X7とX9どっかで比較できないかな

海外にあるよ
url忘れたけど

メーカー公式のリファービッシュ品はある意味新品より良いかもしれないね
バスタブ曲線的な意味でね

リファ品キャノンオンラインで売ってたっけ?

>>154
アウトレットで不定期に売ってる。キヤノンオンラインに登録してれば売り出し時にメールくるよ。

問題は今の今この機種が出てくるかだよね

ポイント加算でかまわなければ、ひかりTVショッピングでダブルズームキット+おまけであった。
クーポン+ぷららポイント+dポイントの実質価格だけどな。

ポイント還元とか無駄金だろ

川や滝の水がソーメンみたいに流れる写真ってこのカメラで撮れますか?
一応初期レンズキットだけあります。

>>159
撮れまーす

絞り込んで、シャッタースピードを数秒にして
蛇口の水で試すのが早い

>>159
はい
遅いシャッタースピードを選択することで得られる表現です
例えばX7と標準ズームで海を3.2秒で撮るとこうなりました
https://i.imgur.com/aOabyuS.jpg

>>155
アウトレット品の売り出し月イチぐらいはあるもん?

>>161
スマホで撮ったのとの違いがよく分からない…初心者より

スマホでもマニュアル撮影できれば撮れるからな
というか自分で設定出来る全てのカメラで撮れる

>>160
>>161
早々にありがとうございます。
もう遅いのですがこの前そんな写真を取りたくなった美しい小川があったので。
絞り込みとシャッター速度の勉強をしてまた撮りに行ってみます(まだ場面ごとに振り分けされてるスイッチしか扱えない)

というかぼやけた写真だとスマホとの差が縮まるよね。
ハッキリクッキリした写真だとスマホではとても敵わないけど。

167名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMde-5QKC [61.205.88.170])2017/09/19(火) 17:45:39.05ID:WjR3F/vOM
>>164
そうですよね

反対にハイアマチュア機でもフルオートなら機械が無難に撮りに行くから画質以外の特徴が出ない

168名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa67-0bJQ [182.251.252.17])2017/09/19(火) 17:51:41.34ID:6UQKj9QZa
>>164
スマホは絞れなくない?ND被せるのか?

>>168
日没後のトワイライト後半を狙えば絞らなくても大丈夫でしょ(マニュアルフォーカスできるなら)
あの海の画像F11 でISO100だから目で見ても少し薄暗い

>>168
シート状のフィルタ貼れば楽勝かな?

>>166
20インチ以上のモニターならば、スマホで撮った写真で無い事が、一目瞭然だよ

>>167-170
カメラやレンズ以上に、モニターに金を使うべし

172名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa67-0bJQ [182.251.252.17])2017/09/19(火) 22:08:36.70ID:6UQKj9QZa
>>171
5Kモニタだけど

>>172
5000円のモニターじゃ違いは分からないよ
モニターに金を使うべし

>>173
5Kモニターと言ったら普通解像5120x2880のモニターじゃない?

ネタニマジレス

>>162
今月は残念でした
代わりに5D3いかが?

>>162
今月は残念でした。
70Dいかがですか?

新着レスの表示
レスを投稿する