【Canon】EOS M/M2/M3/M5/M6/M10シリーズ part54 [無断転載禁止]©2ch.net

EOS M10後継はM100?
http://www.canonrumors.com/the-eos-m10-replacement-will-be-the-eos-m100/

※前スレ
【Canon】EOS M/M2/M3/M5/M10シリーズ part53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1483308484/

※公式サイト
EOS M
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m/
EOS M2※リンク切れ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m2/
EOS M3
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m3/
EOS M10
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m10/
EOS M5
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m5/
EOS M6
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m6/

※旧スレ
【Canon】EOS M/M2/M3/M5/M10シリーズ part51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1479647224/
【Canon】EOS M/M2/M3/M5/M10シリーズ part52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1480851224/

※その他
次スレは荒らし対策のため、レス1先頭行に必ず次の行を記載してください。
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

エディオンのM3Wズーム2売り切れたからα5100買うわ

>36回まで金利手数料無料のショッピングクレジット

払い終わる頃は化石だろ

おめ!M6いいと思うよ。

ダブルズームとかやっちまったな。すぐ別のレンズが欲しくなる。

使い始めてカメラを知れば知るほどやはりレフ機にすれば良かったと思い始める気がする…

>>716
10万しない買い物で36回払いか
日本の闇を感じるわ
カメラライフ楽しんでくれ

723名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 21:58:56.82
とは言えスマホも10万しないものを24回払いとかで買ってるんだから同じようなもんだわなと。

36回まで金利無料のキャンペーンって言ってるだけで実際何回払いかは分からなくない?
36回でもいいんだけど。

>>723
分割でなんて買わないし
スマホ如き

726635 (ワッチョイ ff0e-UCJm)2017/09/22(金) 22:32:22.78ID:BXfax0ez0
635だけど、初期の支払いを抑えたいだけでさすがに3年もかけて払う気はないよ。
一括で払えなくは無いけど、手元不如意にしたくないだけで。

KissX9も軽いしAFも速くてすごく魅力的だったんだけど、結局かさばるからね。
M6ならレンズ交換式コンデジとして通勤かばんに入れることもできるし。

しかし、限定販売のシルバーEVFはどれだけ余ってるんだ・・・?

727名無CCDさん@画素いっぱい (BHWW 0H8f-2cJ5)2017/09/22(金) 23:27:49.20ID:gmcBctF8H
シルバーと黒交換してあげるで

M3とM6ってなんか明確な違いあったっけ?

結構違うと思う。M6はDPCMOSセンサーでAFが進化してて速い。
センサーのDxOスコアだとM3が72点でM6が78点。高感度が測定の出てるキヤノンAPSC機では一番だね。

>>721
カメラを知れば知るほど常に持ち歩けることの
偉大さを知ったわ。

マゾのM

732名無CCDさん@画素いっぱい (ワイマゲー MM82-8hAC)2017/09/23(土) 07:07:04.29ID:eR5ryeFCM
スペック切ってんじゃない
シャッター切ってんだ

像面だろうが位相差になったのが一大トピックだったのに
>>728みたいなカスはカメラの何を知ってるんだ?

734名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW fb0c-IojV)2017/09/23(土) 10:01:17.43ID:/CQWJU8o0
上のレス読んでたら18-150が欲しくなってきた
11-22との2本体制でいくか

18-150ズームのセットにしたら良かったのに。で、22単焦点追加とか。

>>735
>>716
への返信

737名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd4a-pUll)2017/09/23(土) 10:10:33.04ID:3XtYrH4xd
18-150は暗くてAFが迷うよ

そう?室内でもストレス感じたことないけど。

夜景とか暗い室内はまだ撮ってないから知らんけど、これで暗いならef-mほとんど暗くね?

銀座でM100触って来た。
撮影から次の撮影までのレスポンス早くなってる。
ピント枠は小が選択可能に。
ボトムケースがないと、ちょい持ちにくい?
電源入り切りはM10よりもし易い。

740名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3bb1-TyU/)2017/09/23(土) 13:45:53.79ID:pmKvWz+p0
>>737
ほんこれ
テレ側がお話にならない

741名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c6a9-TyU/)2017/09/23(土) 14:17:24.08ID:kB2EDzYE0
m3までは暗所AFがお話にならないレベルでビックリしたわ
今どきEV2〜とかありえん
夕方になるとAF合わなくなってた
m5からはマシになったけど

いつもの自演バイトさん必死の風潮作り

AF合わないのは仕方無いとしてシャッター切らせろよと思う

その為の親指AF

指は添えるだけ

>>743
設定変えれば

>>746
M3には無かったよ

M3は親指AF設定できないのか
それは残念だな
M6は操作ボタンカスタマイズ付いてたよ

M6とM3ってどっちがごつくて大きくて重い?

750名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3bb1-TyU/)2017/09/24(日) 13:39:03.75ID:51VOgG9i0
M6でもフルマニュアルにしてもたまにシャッター落ちない
何を考えてるのかわからんが押してから3秒ぐらい考え込んでることもある
何度シャッターチャンス逃したかわからんわ

おまえが他のボタン押したんじゃね

ポチッとな

M3 でも親指AF は設定出来るやん。
位置が悪くて使ってないけど。

>750
M5でも有る、特に暗い時
あと内部ストロボを使っている時のレスポンスも悪すぎ

M3使ってたが母指球(親指の付け根のお肉の部分)でメニューボタンを誤押しすることがたた

>>755
入力中に書き込んでしまった

多々あった

おまいの何でも誤入力得意過ぎ実証、乙

フォーカス精度が致命的でピントがダメダメなんでしょ

既出だがM3は親指AFすると親指AEロック不可
いいかげんメニューに潜る親指AF選択のUI改めて欲しい
MF選択で自動的にAF-ON有効でまず無問題だろうに

M5でMWBの時、保存した画像選択する以外に方法ないんだっけ?いちいちメニュー潜るのが面倒くさい…

M2持っているんだけど、M6に買い換えると幸せになれますか?

762名無しのCCDさん (ワッチョイW 1edb-GBvt)2017/09/25(月) 19:17:35.45ID:Jgj1Xsbz0
>>761
今は不幸なんですか?

>>762
はい、そうなんです。
彼女もずっとできなくて悩んでます。

M3かM6か迷ってるけどボディー代でM6がM3の2倍するってすげーな
今はM3でしのいで価格がこなれてきたらM6に乗り換えようかな

765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3bb1-TyU/)2017/09/25(月) 21:21:22.64ID:DeofbrL70
>>764
M6持ちだがやめとけ
まだかなり進化が欲しい

766名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 83f7-9BFr)2017/09/25(月) 21:46:45.04ID:0K2hvEYv0
現在7d2を使ってますが、ミラーレスへの移行を検討しています。
m5のaiサーボの追従性は7d2と比較してどうですか?

>>763
ならM6じゃなくてオリンパスのPENにすると彼女ができて幸せになれるよ

新着レスの表示
レスを投稿する