【けものフレンズ】動物写真スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 064f-Wpck)2017/08/19(土) 09:26:17.42ID:3X/IhBWP0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。

--------------------------------------------------------------------------

ここは、けものフレンズの動物写真スレです。

けものフレンズを好きな人が
動物の写真をアップし公開して楽しんだり
使ってる機材の話をしたり
撮影方法の相談をしたりして
語り合うスレです。

けものフレンズとは世界中の動物を種類を問わずに擬人化するメディアミックスなプロジェクトです。
本スレはアニメ2板にあります。
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/

カメラの機種などに制限は無しとします。
人が映り込む場合には、御配慮ください。
細かいルールは必要に応じ
叡智を出し合って相談しましょう。

アップローダーとか
http://2ch-dc.net/v5/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>487
流しカワウソ流れてくれたかい?

昔の写真引っ張り出してみたけどムギワラトキいいねえ
https://i.imgur.com/f5UOxJf.jpg

>>482
imgurとsokuupと、
http://xup.cc/
この辺よく見かける気がする

>>488
流しカワウソはほんのちょっとだけ見れたよ
何回か市川には行ってるけど、今回が初めてだった(写真は全然撮れてない)

あと他のお客さんがカワウソと握手できてて死ぬほど羨ましかった

そこは頑張らなきゃ
ぷにぷにしてるんだぜ
これがカワウソが手探りで石の隙間などの餌を探す習性を利用しているとは知らなかった

>>489
ありがとうございます!アップ出来ました!!


ユキヒョウ
http://xup.cc/xup7oihjoto

アムールトラ
http://xup.cc/xup7oirclkr

チーターの子供
http://xup.cc/xup7oiwivar

>>492
いい顔いただきました!

494名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 594f-pLUi)2017/09/16(土) 16:14:44.65ID:CY5hb+PS0
APS-Cと望遠レンズ組み合わせてる方おられたら構成今後の参考にさせてもらいたいなと思いますのでよければ、ご教示お願いします。

>>494
7d2とEF70-300 F5.6Lは良い組み合わせです

多摩動物公園にて

ライオン
http://f.xup.cc/xup8yhwczez.jpg

チーター
http://f.xup.cc/xup8yivavjv.jpg

キリン
http://f.xup.cc/xup8ykgegaa.jpg

>>494
ニコンだったらサンヨンおすすめ
ちょっと高めの単焦点だけど、コンパクトだし動物撮影だと欠点も出にくい

ただ動物園には長すぎるかもしれないので70-200もおすすめ・・・
F4でもF2.8でも買える方で・・・

498名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdb3-xKQf)2017/09/16(土) 18:47:57.94ID:VhoB36lkd
レンズ沼に誘うのはNG
関係ないけど動物園カメラ勢と声優ライブ勢は相反する物がある気がする

チョッと裏技すぎるがソニーEマウント機にAEAF対応マウントアダプターで旧いシグマのEOSマウントレンズという手も
内蔵ROMの関係でEOSでは使えないレンズもマウントアダプター噛ませばあらフシギw
まぁAFに関しては実用的な速度とは言えないが…

>>494
ニコンなら70-200f4
タムロンの旧70-200f2.8
あとサンヨンも良い
上の二つとは別格の写り
ただ短小展なので・・・俺は屋外ではサンヨンに1.4xテレコン付けっぱで鳥とか猫追いかけてます

東山動物園のジャガーさん
http://f.xup.cc/xup9lpjhcqk.jpg

>>501
眠そう

最近RAW現像ってのやってみようと思ったんだけど帰ってきて大量のファイル見るともう編集する気になれない…

>>502
分かる
最近は撮って出しでいいの選んでた方が時間掛からない邪道言われたらそこまでだけど

多摩動物公園のルリコンゴウインコ
https://i.imgur.com/wsJOoOg.jpg

>>502
条件悪かったときの押さえ用と考えておけば


上野行ってきたのだ
雨宿りするメンフクロウ
https://i.imgur.com/o2owKHN.jpg
つぶらな瞳のコンドル
https://i.imgur.com/Z1EDgtz.jpg
こえー頭のアオノドナキシャクケイ
https://i.imgur.com/BAauFnS.jpg
オグロヅルの柵の奥にいたフクロウ
https://i.imgur.com/CNyBD4K.jpg
2足立ちエゾヒグマ
https://i.imgur.com/sqNEzgB.jpg

足ボリボリツキノワグマ
https://i.imgur.com/x3F4tW8.jpg
突っ込むマレーグマ
https://i.imgur.com/4oHlsTZ.jpg
貫禄あるエゾシカ
https://i.imgur.com/mDLkjDo.jpg
雨宿りよよよ
https://i.imgur.com/nSCCSrN.jpg
お昼寝タテガミオオカミ
https://i.imgur.com/mXoc1Jq.jpg
パンサーカメレオンでござる
https://i.imgur.com/mFGuVK7.jpg

ポケモンのバトル画面で良く見るやつ
https://i.imgur.com/pUBJZ6O.jpg
キリンなの?
https://i.imgur.com/gUGQzXi.jpg
(ハートマンヤマ)シマウマなの?
https://i.imgur.com/9tQqpYS.jpg

どっちでもないのがオカピ♪
食事中だったせいか、どの角度でも頭が隠れてツラい
https://i.imgur.com/q2zkJyj.jpg
https://i.imgur.com/YV69qlg.jpg
でも尻穴が撮れて満足…
https://i.imgur.com/8pMN382.jpg

タテガミオオカミいたの?
まだ一度も見れてない

雨の上野のハシビロコウ
https://i.imgur.com/ElNK02T.jpg

512名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 594f-pLUi)2017/09/18(月) 01:45:12.96ID:P/kq9Eo+0
>>506
シルエットでどの飼育員さんかわかってしまった。けものフレンズの力は恐ろしい。

カメラ持っていかないでスマホだけの時の方がシャッターチャンスが多いのは何故なんだ

>>513
すごくわかるー
今カメラ持ってたら良いの撮れたなぁって言う時が多々ある・・・
フルサイズ一眼だといつでもどこでも持ち出さないもんで、
オリンパスあたりのミラーレス導入してどこでも持ち歩けるようにしようかと思考中

仕事が午前中で終わったので今週もバイオパークいってきたよ!
気付いたらひたすらカワウソばっかり撮ってた!
http://2ch-dc.net/v8/src/1505741256006.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1505741311838.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1505741403464.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1505741337955.jpg
プレーリーも可愛かったよ
http://2ch-dc.net/v8/src/1505741560097.jpg

ぼでぃーOLYMPUS E-M1markU れんずM.ZUIKO40-150F2.8PRO

コツメかわいいな〜
自分も動物園行くとカワウソの前にいる時間が一番長いや

517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 594f-pLUi)2017/09/19(火) 00:40:46.94ID:h1d6Zmhm0
>>500
>>496
>>495
作例や構成の情報ありがとうございました。
ネオイチで勉強少しずつしてましたが、一眼も欲しくなってしまい買ってしまいました。
レス参考にしつつ、値段や色んな情報集めて、レンズを将来的に選ぶ事など考えながらニコンD5600のダブルレンズキットとなりました。
ゆくゆくは紹介頂いたサンヨンなど他のレンズ挑戦していきたいです。

運動会前の今が一番の売り時なんですね。
メーカーの人が話してました。
D850が人気でその話すると、メーカーの人も嬉しそうなのが印象的でした。

けものフレンズでこんなに動物写真撮るのにハマるとは。。

>>517
やったニコンユーザーふえた!
新しいキットレンズ望遠はAF速くて写りもわりと良いと評判だから、動物撮るなら良いかも

raw現像、昔は撮った画像が並んでるのを見ただけでウンザリしてたけど
最近は現像が楽しくなってきた
特にR1は撮って出しと自家現像で解像感全然違うことが判ったので現像が捗る
撮って出し
http://sokuup.net/img/soku_35233.jpg
raw現像
http://sokuup.net/img/soku_35234.jpg
カメラ内でのノイズ処理が時代的にまだ発展途上だったのね
今までjpegで撮ってて妙に眠たい画像が出るのはレンズ起因かと思ってたわ

あとフォトショ加工も初めて試してみた
これが
http://sokuup.net/img/soku_35235.jpg
こうじゃ
http://sokuup.net/img/soku_35236.jpg
間違えて耳伸ばしちゃったけど言わなきゃバレなさそうなので良しとした
あと彩度上げすぎたかも
今度からは元写真と見比べんとな

動物撮りするようになってから色々トライするようになったわ
時間ができたら今まで撮りためたrawファイルも手につけてみるかな

>>519
すごいね!まほうみたい!

RAW加工してるうちにだんだん自然な色が分からなくなっていく病・・・

そして褒める時は
すっごーい!

ハードウェアキャリブレーションができる
色再現性の良いモニタを買うのです
我々は賢いので

>>521
あとで見ると、撮って出しの方が綺麗だったりするよね

最近自分の中での優先順位が完全に動物園>>>>>>けもフレになってる

本スレにもそういう人多そうだよね
声優さんやグッズの話してると動物園や動物の話したくてウズウズしてるのがなんとなくわかるw

526名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdb3-xKQf)2017/09/19(火) 20:14:05.25ID:C01Kt01qd
動物園から野鳥シフトしたのがここに

野鳥は難易度高すぎる
俺も一時期山に野鳥撮りに行ったけど諦めて動物園に戻った

528名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdb3-MouM)2017/09/19(火) 21:31:16.18ID:HdrEMndJd
>>527
いつも住宅地側の遊歩道でほぼ面子固定の野鳥を撮影してるが、この前糞田舎の実家に帰って、
緑しかねぇからさぞかし大漁かと思ったら、鳥嘴密度薄すぎてやる気無くした orz

おっきいトラさん置いておきますね
http://f.xup.cc/xup1oaqbowx.jpg

530名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdb3-xKQf)2017/09/19(火) 23:35:20.35ID:C01Kt01qd
>>528
あくまでも野鳥メインだと萎えるからキャンプのついでに撮ってます
撮れたらラッキーくらいのスタンスが自分はちょうどいい

野鳥に目覚めるとネオ一眼画質で満足できるか否かでその後の人生が決まるくらい金が掛かる
600mmクラスの大砲から三脚に雲台、さらに機材を持ち運ぶための車まで生えてくる
野鳥沼には近寄らぬ事です

とりあえずドットサイト欲しいかも

多摩だと園内で野鳥も見られてお得感がある。

P900あたりの望遠にさらなる画質求めたら死ねる

535名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf3-JlUo)2017/09/20(水) 10:15:59.82ID:82hZhzyQd
動物撮るためにアフリカ行くのも考えてる

536名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf3-F0WE)2017/09/20(水) 10:36:40.69ID:U0vQZzaVd
とりあえず猫島やうさぎ島いくよろし


https://youtu.be/LjaVOMyQEpI

レンズ沼にハマりそうだよよよ
日々オクでペンタックスのオールドレンズ漁ってるよよよ

新着レスの表示
レスを投稿する