Panasonic LUMIX DMC-GX1/GX7/GX8/GX7MK2 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 20:10:56.14ID:JhtKGwxr0

700名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 01:59:43.89ID:JIZXCRaq0
それぞれの国での販売戦略があるので
名称が変わるのは仕方ないとは思うけど
本来、GX7MK2はGX8の廉価版(スペックを見れば明らか)なのに
日本ではGX7の後継機のような型番をつけて売るところがアホすぎる

701名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 02:33:10.52ID:GqydV0v70
それよりも何かとキヤノンが真似をするのが分かりづらい。
ビデオカメラではとうとうGX10を名乗ったし。

702名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 04:28:06.00ID:ryjA5H0R0
動画しか使ってないから1000万画素まで下げて好感度重視してほしい

703名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 05:34:45.99ID:cTXBDXb60
画素数下げてまでみんなに好かれたいのか

704名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 05:36:00.57ID:n/vtSMFn0
>>700
確かにGX8のスペックの低さがな微妙だな

705名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 06:02:07.03ID:bqI89pNO0
自演までするようになったか

706名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 08:38:03.36ID:NLhJJA2T0
>>691
そりゃそうなんだがもうすでにどこに自分の閾値を置くかってレベルになってるでしょ

707名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 10:42:48.05ID:MHeJloZ70
>>704
だから早急なGX9の販売が待たれる

708名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 11:21:50.16ID:E4YEGcsO0
GX10は取られたからもうMk番号を増やしていくしかない

709名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 11:49:15.28ID:XdHNt8hx0
そもそもGXって何の略なんだ?
かっこよさそうなんで適当にってわけないよな。

710名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:13:44.97ID:gyKJvdEr0
型番で使われるアルファベットってどこの業界どこの会社も似たようなのばっかりだからな

A, D, F, G, R, S, V, X, Zあたりでほとんど主要ラインはほとんどカバーできる気がするわ

711名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:30:47.30ID:gfvrUQet0
カメラに限らず色んな商品に使われてるよな〜GX

712名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:31:09.50ID:MHeJloZ70
>>709
型番が常に何かの略である必要なんてないだろw
GHは? GFは? LXは?
全部なんかの略だったの?
子供みたいなレスすんなよw

713名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:34:38.18ID:MHeJloZ70
>>711
○Xという型番は定番だよね
それも、ちょっと上級機に使われることが多い
それは「X」が Excellent、Executive、Exclusiveなどをイメージさせるからなんだけどね

714名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:43:40.97ID:MHeJloZ70
>>712で何かの略である必要はないと書いたが、パナはそれなりに意味をもたせてるようだな

「G」には新世代という意味を込めて「ジェネレーション(Generation)」からとったらしい
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2008/09/12/9209.html

「GF」の「F」はフラットタイプの「F」かもしれないが名言されてない

今回発売するGF1は、フラットタイプのネオクラシックデザインを採用するとともに〜
http://news.panasonic.com/jp/press/data/jn090902-1/jn090902-1.html

「GH」の「H」はハイビジョンの「H」かもしれないが名言されてない
http://news.panasonic.com/jp/press/data/jn090325-1/jn090325-1.html

715名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 17:19:54.33ID:JE+Af5i70
GX7MK2K買ったんだけど、ストラップで良いのありませんか?

716名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 18:10:39.62ID:EChW/MNS0
>>715
ストラップスレ無かったっけ?

717名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 18:40:08.77ID:VO3SIBy00
>>713
キモすぎw

718名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 19:14:44.99ID:paQgBAfA0
名言集かよ

719名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 20:58:48.60ID:2ofws2pk0
来週で9月は終わりだというのに
どうやら今月は新レンズとGX8後継機?の発表は無さそう

720名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:20:07.06ID:fKALsw1T0
>>719
あるわきゃねーまろアホか

721名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:47:58.45ID:OE535y170
麿はアホでござりまちゅる

722名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 21:57:13.00ID:pswHZOC90
>>717
英語コンプレックスが釣れましたよwww

723名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 22:07:41.51ID:Pbb2b0bk0
中学生レベルの単語で英語コンプレックスはないだろ
どアホ

724名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 22:12:56.71ID:/71RBB/b0
>>722
こっぱずかしいお方

725名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 15:21:00.16ID:6Yqnyn1O0
>>712
おまえの頭じゃ「かっこよさそうなんで適当にって」わけか。

なるほどな。

でも、下では講釈たれてるのは何で?

726名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 15:31:58.49ID:5fBIMVJ70
エプソンのスキャナに付けられているGT-xxxて型番はGazou Torikomiの略称 これ豆な

727名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 15:40:08.05ID:6Yqnyn1O0
>>726
な、わけね〜だろ。     と、構ってみる。

728名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 17:24:01.01ID:G8XZu6x20
>>726
んなわきゃねーまろ

729名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:20:21.93ID:exBvB4cz0
eos mの方がキレイな画吐くよね

730名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:27:30.33ID:4FYjcnA+0
まあね

731名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:32:49.38ID:d7IV/Wqw0
なにせ、EOS mobileのMだからな

732名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:35:23.95ID:YqU1kAoR0
せやな

733名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:50:44.61ID:PmCut6W80
kiss とかいう恥ずかしい機種に比べたら、こっちの方がいいけどな

734名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 18:57:18.55ID:nBG3Y0Fo0
>>733
パナだって女流一眼てCMで謳われてた頃はここじゃ散々な言われようだったけどな

735名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:09:32.50ID:sQnWmxJk0
GX7MK2K、注文したのが届くので色々見てるんだけど、
こんなストラップ付けたら変?
革製より好きなんで。
https://item.rakuten.co.jp/trendstyle/cameminz/

736名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:43:51.36ID:Btg+f31y0
そんなもん好きにせえや
人にどう見られるかが気になって
自分が好きなストラップ諦めるんか?

737名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 19:50:53.05ID:+oFjx7oN0
>>735
カメラのサイズを考えるとバランス悪そう
まぁ俺の言うことなんて気にしないで買わない方がいいよ

738名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:21:37.25ID:sQnWmxJk0
>>737
ありがとうございます。

739名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 20:38:12.50ID:0SQM/Vot0
GX7MK2にクリップオンストロボを付けてるとすぐにホットシューがグラつくのだが対策はない?
前のときはうまい具合に外れてネジドメを出来たけど今回はまだハマってるからネジが回せない。

740名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 23:21:39.42ID:qUfrCEeT0
>>735
おまけで付いてくるのはあかんの?
まあ、確かにデザインが爺むさいかな。

とりあえずリンク先見たけど、ちょっと太すぎるんと違うかなと思うよ。コレ。

741名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 00:50:56.99ID:BLDlB+NK0
>>739
取り付けてるストロボの型番は何?
くたびれたPEN mini E-PM2にDMW-FL360Lつけて使ってるけどぐらつきは全くないよ
近々、GX7mkIIに買い換える予定なのでホットシューの剛性ちょっと気になる

742名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 03:04:52.21ID:r4r7/aCD0
液晶のせいなのかもしれないけど
GX7mk2よりGX7の方が画像解像度が高い
と思うんだけどね
何回観てもGX7の方がトータルで出来が良いように思えて仕方がないんだが
同じ様に思う奴いないか
2台持ち故にどうしても比較してしまう

743名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 03:44:48.15ID:DKbp7Y+b0
静止画しか撮らないならそれでいいんじゃね?

744名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 08:35:06.05ID:tBdYdVzw0
と画像も上げずに画質を語り出す奴

745名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 08:50:53.78ID:exzH0qWg0
>>742
とってだしならノイズリダクションが悪化してるせいかも

746名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 09:10:35.51ID:ehHOZU4b0
単なる好みの問題だろ

747名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 09:43:59.39ID:g2OHiGGt0
>>742
超解像設定やノイズリダクションの設定違いとか
あと、2台持ちなら違うレンズつけてると思うが、レンズの解像の差って結構あると思うぞ

748名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 10:46:18.00ID:6u4XRHa30
>>742
同じレンズをつけて同じ被写体を撮影したものをうpしてみてよ

7497352017/09/22(金) 11:24:11.70ID:51f3bscV0
>>736>>740
ありがとう。
リンクのやつ、やっぱり太すぎますね。
25mm程度のを探します。

750名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 14:03:38.91ID:UNycpOmC0
>>742
ないない
GX7MK2の方が明らかに解像してる

新着レスの表示
レスを投稿する