東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 04:27:10.41ID:SB0bmFs+0
東京カメラ部
http://www.facebook.com/camera.jpn/Editor'sChoice
http://tokyocameracl...m/photos/editors.php
Tokyo Camera Club
http://www.facebook.com/camera.us/
東京カメラ部instagram
http://www.instagram...com/tokyocameraclub/

【前スレ】
東京カメラ部 Part26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1501852331/
東京カメラ部 Part25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494075837/
東京カメラ部 part24
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1492565584/
東京カメラ部 part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491148127/
東京カメラ部 part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1489387875/


【運営会社】 Willvii株式会社
みんぽすという口コミサイトも運営
ステマ疑惑で炎上、まとめサイトへ名誉毀損として削除依頼も
(参考)http://i.imgur.com/cQFzL.jpg

東京カメラ部10選とwillviiとメーカーの関係
http://www.willvii.co.jp/service04.php
●他
ワッチョイ・IPを導入しろ→放置された廃墟スレでご自由に
東京カメラ部及び副題に関係のない議論は適切な場所で行ってください。

2名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 09:55:56.47ID:Q6AIJBDn0
age

3名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 10:49:15.77ID:BLOwY6Bl0
このスレは重複スレなので本スレに移動してください

東京カメラ部 Part27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504696756/

4名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 16:17:21.20ID:7r4Y3pbD0
こちらに移動して下さい。
東京カメラ部 Part27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504768432/

5名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 19:46:29.57ID:SB0bmFs+0
いきなり荒らしが湧いたwww
立て損ねはゴミ
カメラ部をいじるだけにIPアドレス晒すのはアホ
ワッチョイで詮索したいのはストーカー

東京カメラ部(京都近辺も含む)ってゴミアホストーカーの吹き溜まりなんかね?

6名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 07:15:44.42ID:DfHOofiJ0
いよいよコスモスの季節になりましたね。
鑓水さんその他東京カメラ部の皆さんはどちらののスポットでコスモス畑を
走る 列車をお撮りになられますか?
また撮影に適したカメラやレンズ等お勧めの機材がございましたらお教えく
ださい。

7焼くとうまいのは蒲焼きです2017/09/08(金) 07:33:06.91ID:PUGmpyhR0
>>5
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502470354/l50
2017/08/12 - 887名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 19:53:22.18ID:SB0bmFs+0. >>884 自分は白石さんと書いてばかりでタニシとは書かないけど本名らしい谷氏でしょ 水槽にタニシを入れて色々掃除してもらっている身分の俺はその表現は


***このID:SB0bmFs+0 東京カメラ部とケント白石を一日中ころころ粘着叩きしてる暇人は誰でしょうw

8名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 02:21:42.20ID:6YOsKM9u0
福田師匠D850買ったな。
D850も福田師匠に使ってもらえるなら幸せだろう。

その対極のカブトムシブリーダーの鑓水は写真を諦めて正解。
iPhoneのカメラで充分だからな。
ま、それでもiPhoneが鑓水に使われるのではかわいそうだw

9名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 04:01:05.00ID:+2Azvggb0
>>8
福田は富士山ぐらいしか撮るものないんだからニコ爺にはお似合いです。
鑓水はオールマイティだからどのカメラでも対応してくるかな。

いずれにしよ現像でごまかすのは時代からズレてきてるよ。

10名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 04:52:57.05ID:8QTcOaRR0
>>9
オールマイティーに対応出来るプロなら私情でフジやSonyのカメラをくさしませんよw

11名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 05:11:56.37ID:+2Azvggb0
>>10
ソニーもフジもレンズが使い物にならないようで。

12名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 07:27:39.87ID:PNJQeCJ70
いよいよコスモスの季節になりましたね。
鑓水氏、谷氏、福田氏、その他東京カメラ部の皆さんはどちらのの
スポットでコスモス畑を 走る 列車をお撮りになられますか?
また撮影に適したカメラやレンズ等お勧めの機材がございましたら
お教えく ださい。

13名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 07:52:21.52ID:PNJQeCJ70
ーーー撮り鉄の決まりーーー

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

14名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:05:22.03ID:PNJQeCJ70
それでは東京カメラ部の皆さんもご一緒に、
撮り鉄のお題目を唱えましょう。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

15名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:09:09.97ID:HRBlTZRt0
>>9
鑓水ってホント狙い通り簡単に釣って遊べるんだなw

福田さんも鑓水には本当に頭来てるだろうね。
以前鑓水が福田さんのメッセージも暴露したしねえ。

16名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:20:49.76ID:HRBlTZRt0
鑓水は餌をもらってない釣り堀のマス以下の脳味噌しかなさそう。。。

福田さんはいつもたくさんの仲間と取りに行ってて慕われているのがわかるけど鑓水はそういう仲間いないじゃない。

以前は積極的にそういう行動を撮ってたよな。
だから嫌いなわけじゃない。

単に人格異常者とバレてみんなに逃げられただけの惨めな男ですわっっっっっっっわ。

でフジがダメと思ってるのは元彼が好きだっていう理由だったよねw?
流石おーるまいてー笑

17名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:21:56.80ID:afITg1bP0
売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

18名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:30:03.89ID:PNJQeCJ70
>>16
>でフジがダメと思ってるのは元彼が好きだっていう理由だったよねw?
「元彼」って、
なっちゃんは女だよ。
やっくんいくら女にモテないといっても、さすがに男のお尻を追い回す
趣味は無いようです。

19名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:39:56.34ID:PNJQeCJ70
そこで一首
ブスでよい婆さんでもよいやっくんの
   女のお股があれば幸せ

20名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 07:56:49.87ID:HQfB5HnM0
・・・・・撮り鉄のお題目・・・・・

さあ撮り鉄だ、世界を凝縮するNikonカメラと信頼のNIKKORレンズを携えて、
引退近づく国鉄形車両の激V記録に勤しもう。

斜めストライプがいまだ新鮮、イチハチゴ踊り子を、同業ヲジンと肩を寄せあい、

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

復活カボチャも仲間入り、しなの鉄道イチイチゴ系を、同業アニキの股間を撫で上げ、
お邪魔な桜はパチパチし
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

週末のあの路線の線路脇、ニコンが熱く世界を凝縮だ。
さあ愛機を大空高く掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

21名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 08:26:07.38ID:9bZm8yMa0
しっかしD850と血眼になって語り合うニコ爺どもの写真下手なことセンスがなさすぎなこと......
あいつら単なる機材オタってのが丸わかりだな。
全メーカーで1番酷い!

22名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 18:37:19.74ID:faS3G/Ej0
ソニー信者も大概だけどな

23名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 04:34:59.38ID:xy6M0bDy0
ここでクズ扱いだな
Nikon D800/D800E/D810/D810A/D850 Part114 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504239341/

24名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 05:53:03.40ID:+oxbRa9i0
***大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です***

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

25名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 07:02:31.49ID:jI48OWMW0
鑓水ウゼェ

26名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 07:17:22.15ID:xFNlWbw30
>>25
仲良く撮り鉄しましょう。
ところで私は鑓水氏ではありません。
通りがかりの鉄道写真愛好家です。
ちなみに近畿以外の地域から投稿してますよ。

新着レスの表示
レスを投稿する