Canon EOS 5D Mark W part23

1 転載ダメ2017/09/13(水) 13:16:01.00
製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/5dmk4/

スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/5dmk4/


前スレ
Canon EOS 5D Mark W part22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503127651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>176
所詮両面テープなので剥がれると嫌なので強く擦るのは勘弁

181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 43f4-UwdL [114.168.161.24])2017/09/19(火) 12:20:06.78ID:z4nqN1uF0
>>178
選択出来るようになってた。オリジナル選んだら画像大きく転送できますか?オリジナルでやったような気もしたんだけど…

>>181
RAWだとそうなるんでなかった?
jpegだとオリジナルサイズでいったと思うけど

>>177
そのうちSCに問い合わせてみるよ

184名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 12:24:03.15ID:Y5E3leZFp
>>180
スミマセん、おいらが親指AFの時力入りすぎなのかなぁ、5D3のはなんともないから気になってしまって。

185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 43f4-UwdL [114.168.161.24])2017/09/19(火) 12:32:22.91ID:z4nqN1uF0
>>182
今手元にないので帰ったら試してみます。ありがとうございます

186名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:03:35.11ID:Y5E3leZFp
うお、高速出口過ぎてしった

187名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:05:15.88ID:Y5E3leZFp
>>186
過ぎてしまった

188名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:20:19.29ID:Y5E3leZFp
今、まず箱で銀座受付中 担当奥に引っ込んじゃった

189名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:20:49.08ID:Y5E3leZFp
>>188
本部と確認中か?

190名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:27:24.04ID:Y5E3leZFp
>>189
アルミの箱は預かりになった、今5D4確認中だぞ、頑張れ受付嬢!

191名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 13:43:59.93ID:Y5E3leZFp
>>190
5D4は子どもの運動会に間に合わない可能性があるから運動会終わってから預ける事になりました、サービスにある5D4と比べたらやはり少しズレると言うか動くのが仕様みたい感じですが俺のは両面テープが見えてしまうくらいでした。

192名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.204.237])2017/09/19(火) 14:13:18.25ID:Y5E3leZFp
>>171
ストラップはニコン巻きですか?

信者としての信仰心が足りないんじゃないの?
キヤノン派はキヤノン一筋
市場じゃボロカスのiphoneXも信仰心頼み。11万でも日本人の信仰心は揺るがないという見てる

もっと信心してお布施しなさいよ

194名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.236.8.234])2017/09/19(火) 15:40:52.31ID:YaBBFdNdp
>>193
御手洗当番だ

195名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4e23-DVD/ [111.103.53.186])2017/09/19(火) 16:54:56.32ID:tQuZAw5Z0
他人事だと思ってたらおれのもしわしわ箱になっちゃってたわ

42万払ってしわしわ箱か
キヤノンも変なボリかたするからバチが当たってるな

俺は11月に5d4買う予定。

198名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.236.8.234])2017/09/19(火) 17:04:50.07ID:YaBBFdNdp
>>195
みんなSCに持って行こうよ、沢山になれば回収もあり得ない話ではないと思うよ。

フラッシュ焚いた時に赤気味になるのどうにかならんかねー。
色白の子なのに、りんごのほっぺに。

銀箱はシワシワになるわ、シボはズレるわ
確かにこの人は持ってるわ
てか憑いてるわw

201名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/19(火) 18:35:21.02ID:XDc79AB/0
>>197
レンズ縛りがないなら、ニコンD850とかsonyの新型とかも考えても良いのではないか?canonが好きか、関係者会社の従業員か御手洗さんの親戚ならしょうがないけど

202名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/19(火) 18:40:49.08ID:XDc79AB/0
>>200
俺か?シワシワもラバー問題もみんなも気がつかないだけじゃない、ヨドバシでニコン、SONY、Canonのチェックしたけど5D4だけはズレるね、6D2もラバーの材質が多分同じようだけど5D4ほどではなかった、1DXは凄いね造り込みが違う
あのボディで高画素機でないかな

>>199
もしかしてシグマのレンズ?

>>203
いや、EF24-70F2.8L2。
天バンしても少し赤くなる。
血色がよく見えるっつーたらそうなんかも知れんけど、実物はもっと色白なんだけどなーと。

205名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/19(火) 21:17:04.63ID:XDc79AB/0
>>204
よし、日焼けした俺で試してみるよ、箱はシワシワだけど

>>199
俺は黄色かぶりのほう気になるけど

207名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f11-UwdL [126.74.123.55])2017/09/19(火) 21:43:53.19ID:vxX2+tbe0
>>173だけど、jpeg画像をリサイズせず転送してもやっぱり画像が小さいんだけどどうすればいいでしょ?

>>207
iPhone?Androidだとjpeg普通に転送できるけど
大きい画像ってリサイズ無しってことでしょ?

209名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f11-UwdL [126.74.123.55])2017/09/19(火) 21:55:03.73ID:vxX2+tbe0
>>208
iPhoneです。
https://i.imgur.com/LIXOfXz.jpg

この大きさなんですけど、小さくないですか?

210名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa67-myjG [182.251.243.8])2017/09/19(火) 23:06:52.88ID:AhBuscCUa
>>209
Androidで見ている感じでは特に小さいとは思わないけど。サイズは2400 x 1600ピクセルみたいです。

211名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 23:20:26.29
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/dBJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/R★SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
h★ttps://y★outu.be/r★J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
h★ttps://y★outu.be/8★vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
h★ttps://y★outu.be/Q★gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
h★ttps://y★outu.be/D★UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/x★0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
h★ttps://y★outu.be/o★e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/4★TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★outu.be/I★bZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
h★ttps://y★outu.be/k★IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
h★ttps://y★outu.be/1★cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
h★ttps://y★outu.be/X★-Bu5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
h★ttps://y★outu.be/q★JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filed by @timmilgram #ImmaBeast
h★ttps://y★outu.be/A★bkRvxju1tY

>>209
Android版のcamera connectはjpgだとリサイズなし、リサイズありを選べた
rawだと1920x1280に強制リサイズされた

213名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f11-UwdL [126.74.94.138])2017/09/19(火) 23:41:04.41ID:O9IKOMu20
>>210
理想は
https://i.imgur.com/GZjX0ou.jpg
この程度の大きさにしたいです。

Canonのどこのスレできいたらいいのかわからなかったのでハイエンドなこのスレできいてみますが
Canon製のカメラで4k動画がとれる製品がでるような予定とかってあったりしますか?
PanaのGHシリーズが4kですぐ話題になるのはわかるんですがあっちはレンズが興味なくて
やっぱりCanonのレンズを使いたいなとおもってずっとCanonのFHD動画で辛抱しています
もし4k動画がとれる一眼の予定があったら教えてください

>>199
ホワイトバランスを手動で合わせる

216名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/20(水) 05:56:06.04ID:Z9e1UCvD0
>>214
1DX2じゃダメなの?

217名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/20(水) 06:06:44.32ID:Z9e1UCvD0
>>214
5D4はハイエンドではないですよ、D850が発売されてsonyから新しいアルファ7が出たらジ エンドですからぁ

218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])2017/09/20(水) 06:14:10.97ID:Z9e1UCvD0
>>214
だったらアダプターかましてsonyとか、パナから発売されるEFレンズ使えるビデオカメラとかでは?
それから5D4はハイエンドではないですから

219名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdc2-MouM [49.98.67.31])2017/09/20(水) 07:15:16.93ID:Xkke/Vvdd
>>214
1DX2 60p。クロップ(apsh相当?)。HDMI出力は2k
5D4 30p。クロップ(1.7x)。HDMI出力は2k

α7S2 フルサイズ全画素読み出し。
α7R2 ピクセルビニングで4k。apsc ではオーバーサンプル。
α9 フルサイズ全画素読み出し、オーバーサンプル。30pはちょっぴりクロップ。LOGなし。

α6500+metabones スピードブースター apsc だがEFフルサイズ画角で使える。
全画素読み出し、オーバーサンプル。30pはちょっぴりクロップ。

αでマウントコンバーター付けて動画AFは使い物にならない。あと熱で止まりやすい。

動画ならよー知らんけどGH5+マウントコンバーター行った方が面白いんじゃないの?

220名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82d1-24l8 [211.126.48.50])2017/09/20(水) 11:28:04.80ID:fHA5v1lN0
>>199
ストロボ焚くとAW機能しなくなるのはなんでなんだろうね?
特にデフューザー付けたり壁/天井バウンスさせたりすると真っ赤になる。
以前キヤノンに問い合わせたら、純正品にデフューザー用意してないからデフューザーの使用は考慮してないって返事が来たけど、
AWって撮影した画像から適切な色温度を計算して適用させるものなんじゃないのかね?
仕方がないので、ストロボ使用時は色温度を4800kぐらいに固定して使うようにしてる。

>>220
室内光とストロボ光がゴッチャになるからでは?

222名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 72f0-4DNE [117.74.17.94])2017/09/20(水) 12:14:26.52ID:tux+i//A0
>>220
awに期待しすぎ。
そんなもんだ

223名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sde2-4HuD [1.75.8.174])2017/09/20(水) 12:24:04.56ID:r8J5d8HYd
マーク4のオートホワイトバランスは、欠陥品だと言われてもおかしくないくらい色がおかしいよ。
おかげでどこに行くにもグレーカードを持ち歩かなくてはならなくなった。

224名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0f8b-wn/q [180.23.8.136])2017/09/20(水) 12:26:56.89ID:lc0fcDTm0
>>223
修理だしてみたら?

>>217
>>218
ウザ過ぎる

226名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdc2-mDIW [49.98.150.56])2017/09/20(水) 12:32:16.42ID:xlmU+e+7d
AEとかAWはどんなカメラ使っても信用できないけど。

227名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbc2-l/5L [218.219.208.151])2017/09/20(水) 12:39:32.23ID:UOFqrub/0
>>223
むしろAWほとんどいじらなくても大丈夫だけど

228名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82d1-24l8 [211.126.48.50])2017/09/20(水) 12:49:33.28ID:fHA5v1lN0
ストロボ使わなきゃ結構いい結果出るんだけどね>AW
昔はグレーカード持ち歩いてて撮影場所変えるたびにWB取ってたけど、
今はAW任せで問題ないんだよなぁ・・・ストロボ焚かない限り。

確か純正ストロボの色温度通信は、
裸のストロボの発光量毎の色温度に合わせて、
WBに固定値の補正掛けてると聞いた事がある。
だからディフューザー付けたりしたらズレるんじゃないか?

230名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82d1-24l8 [211.126.48.50])2017/09/20(水) 13:07:43.09ID:fHA5v1lN0
そっか、最近のストロボのスペックに書いてある色温度通信機能ってそういう事か。
発光量に合わせて固定値で補正かけてりゃ、そりゃずれて当然だわな。
そんな機能要らねーから、オフにできないのかねぇ。

新着レスの表示
レスを投稿する