【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.19 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e33c-13QG)2017/03/09(木) 08:04:48.17ID:e/8n9R8i0

595ノーブランドさん (ワッチョイ b7b1-otRg)2017/09/12(火) 19:18:36.37ID:VR0OC8060
去年の気温を見てみたら、1月2月でも最高気温20度ある日があるじゃんw
平均気温も10度程度だしw

596ノーブランドさん (ワッチョイW a723-+qdT)2017/09/12(火) 19:26:32.17ID:ThOwmJnG0
すでに持ってるトイズのN-1採寸して比較すればいいじゃん

597ノーブランドさん (ワッチョイW 736d-5oTX)2017/09/12(火) 20:16:42.15ID:mA/R7cK+0
採寸だけじゃわからない着心地感があるんですよ。
てか、トイズは袖丈短くないか?

598ノーブランドさん (ワッチョイW 3e23-IwTX)2017/09/12(火) 20:20:05.16ID:iGlhdze20
てか体型だけ言われても冬場アウターの下にどんだけ着込むかどうかにも人によるし

599ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp3b-b3wh)2017/09/12(火) 20:24:20.00ID:3otzu2xcp
体型って言っても身長体重だけじゃあなって話なんだけど

600ノーブランドさん (ワッチョイW db74-YiGN)2017/09/12(火) 21:04:52.81ID:XRfxXJcf0
誰が呼んだか!オサダマン!!!鹿児島より待ってま〜す

601ノーブランドさん (ワッチョイW a723-+qdT)2017/09/12(火) 21:07:02.47ID:ThOwmJnG0
>>597
いや、さすがにN-1同士でしかもマッコイズとトイズなら着心地ほぼ一緒でしょ

602ノーブランドさん (ワッチョイW 9a9b-NaPS)2017/09/12(火) 21:09:17.49ID:N3XbTftA0
俺はマッコイのn-1ネイビーを38から40に買い直したが

603ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b11-vSlU)2017/09/12(火) 21:24:40.34ID:Dyd5wJfn0
>>601
一緒じゃねーよ
マッコイはどんな服でも基本アームホール細いわ

604ノーブランドさん (ワッチョイ e354-X48w)2017/09/13(水) 00:39:46.43ID:eCo82Nit0
>>584
どう考えても38

605ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b11-Lv7Z)2017/09/13(水) 01:18:26.58ID:nmQ7LbWB0
流れぶった切りすまん。A-2なんだけど、リアルとトイズ。どっちのほうがゆとりある作りなんだろ?身幅があって、着丈も長いのがいいんだけど・・・

606ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp3b-b3wh)2017/09/13(水) 04:28:53.15ID:wM2I/jE+p
試着すればいいじゃん

607ノーブランドさん (ワッチョイW 736d-5oTX)2017/09/13(水) 07:59:10.31ID:VEIIlAtp0
スピ堀氏と同じ体型としたら38だけど、ネイビーは小さめだし、洗うなら40,

608ノーブランドさん (ワッチョイ b7d6-FXPZ)2017/09/13(水) 12:24:36.76ID:blXdUSLo0
>>605
トイズから着丈長いタイプが今期出るやん

609ノーブランドさん (ワッチョイW c1b6-GyLN)2017/09/14(木) 08:49:12.79ID:KfbfinYA0
自分はレインボーカントリーのa2が欲しいんだけど、着丈が長いのが嫌なんだよな〜。

610ノーブランドさん (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/14(木) 09:16:17.08ID:w29ytn0Y0
トイズA-2の着丈って公式に書いてある数値と他のサイトの数値が6〜8cmくらい違うんだけどなんで?
もしかして公式はリブの長さ入れてない?

611ノーブランドさん (スッップ Sdb3-5uON)2017/09/14(木) 13:31:33.38ID:WYHbibzfd
>>610
トイズはリブ抜きの寸法リアルはリブ含む寸法じゃね

612ノーブランドさん (ワッチョイW c1b6-GyLN)2017/09/14(木) 17:16:00.59ID:KfbfinYA0
a2買おうと思うんだが、買ったところで着て行くところがない。

613ノーブランドさん (ワッチョイ 93a6-5V5r)2017/09/14(木) 18:46:45.70ID:HiuniaXW0
リアルもトイズも毎度同じもののパッチ変えとかプリント変え
全く新鮮味がなくつまらん、何か目新しい物作れないの?

614ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp4d-VyCj)2017/09/14(木) 18:51:46.98ID:MfCqGnNjp
例えば?

615ノーブランドさん (スップ Sdf3-gFP+)2017/09/14(木) 19:11:56.08ID:HAP3m5Kzd
>>53
お前にはそろそろA2の季節だがお前ら下に何着てる?

616ノーブランドさん (ワッチョイW 936f-7r+o)2017/09/14(木) 20:37:12.92ID:zryI0JyH0
a-2のインナーは割と綺麗目のシャツ着たりするなぁ。j-100の下はロンTとかシャンブレーとか。

97年のa-2と05年のj-100 持ってるが試着した今のやつと比べて革の質とか着心地の違いとかは全然わからんけどおのおの重さは随分と違ったわ。
今のa-2は昔のと比べて重い。逆にj-100は昔に比べて軽い。

617ノーブランドさん (スフッ Sdb3-aDMa)2017/09/15(金) 06:04:19.08ID:IlhuPqT0d
トイズのセールは関東だと何処でやってるの

618ノーブランドさん (スップ Sdf3-p0gs)2017/09/15(金) 09:01:31.82ID:Om1HiFC7d
直営店でジャンジャンバリバリやってるぞ
定番も安くなるから定価で買う気失せたわ

619ノーブランドさん (ワッチョイW 1174-sx9i)2017/09/15(金) 17:02:42.38ID:n+UNSF550
お〜い!こ〜ら!に〜し〜む〜ら〜404ち〜ゃ〜ん!まわりは秋冬のレザーやらなんやら準備でアップしだしたんだ あんたの一張羅もはよ〜 さらにみすぼらしくなってるぞwww ののせファームの兄ちゃんのA2見て何も思わないか?つか買えないか・・・ワリイ〜ワリイ〜

620ノーブランドさん (スップ Sdf3-Rdvo)2017/09/15(金) 20:29:45.72ID:/2Ne8azwd
BUCOの青黒のボーダー長袖買ったけどカッコいい

621ノーブランドさん (ワッチョイ e16d-5V5r)2017/09/18(月) 22:44:10.20ID:ZM/nQy9K0
そんな安物買って喜んで書き込むんじゃない。
お前はにしむら404ちゃんか!

622ノーブランドさん (ワッチョイ 93b1-/qah)2017/09/18(月) 23:41:28.11ID:OTWzh3/r0
今、丁度JELADOのサーマル祭りだけど
アンダー類はマッコイも地味に優秀だよ

アウターと違って、一枚あればいいってものではないし
1万円近い吊編みTシャツやサーマルは十分に贅沢品

623ノーブランドさん (ワッチョイ 93b1-/qah)2017/09/18(月) 23:47:37.53ID:OTWzh3/r0
ビブフロントのウール混アンダー、去年はタートルの厚手だったかな
今年はモックネックのロングT、ここらは買っておいて損はないし
マッコイ好きなら持ってる人も多いのでは

青黒はTシャツの方だと即完売してたような
これも、あれば重宝するよね

624ノーブランドさん (ワッチョイ 59d6-+NpA)2017/09/19(火) 13:29:59.22ID:sSTKmMwy0
ここの革ジャン、通常使用でどんくらい縮む?
水ぶっかけようかどうか迷ってる

625ノーブランドさん (スップ Sdb3-a5KY)2017/09/19(火) 16:13:25.49ID:W2Fi1R3Yd
着るとむしろ伸びると思うが
皺が入るって事かね

626ノーブランドさん (ワッチョイ 93b1-/qah)2017/09/19(火) 17:14:35.74ID:9Bk9DFb10
ライニングがレーヨンの場合は内張だけ異様に縮むだろうし
他の素材でも革が同比率では縮むわけではない
内側の汚れは濡れタオルで汚れをとって乾いた布でふき取り
革部分はケア用品でケア
これで問題ない

何を悩んで水をぶっかけるんだ?

627ノーブランドさん (ワッチョイW 81ea-l/5L)2017/09/19(火) 18:30:25.05ID:RxxgNKZd0
サイズミスったんじゃね?

628ノーブランドさん (ワッチョイWW 93ea-UyJu)2017/09/19(火) 21:41:17.85ID:R7QpVmlP0
>>624
お湯につけて乾燥機に入れちゃいなよ。
思いきって。

629ノーブランドさん (ワッチョイ e16d-5V5r)2017/09/19(火) 22:38:18.15ID:eBgd2KE30
雨の日に獣臭くなるで

630ノーブランドさん (ワッチョイW 936f-7r+o)2017/09/19(火) 23:04:46.70ID:PksYMinA0
マッコイの革ジャンは流石に洗濯した事は無いがリューグーとかの安い奴とかヤフオクで落とした奴とかガンガン洗濯してるが、洗濯機→脱水→自然乾燥じゃサイズなんてちっとも変わらんよ〜。
小さくしたいならやっぱり乾燥機ぐるぐる。38→36位にはなるよ。まぁでもジュニアサイズになるとかそこまで極端な縮み方はしない。

631ノーブランドさん (ワッチョイ 0154-3wpO)2017/09/19(火) 23:26:45.48ID:uOA/ra8n0
水でもぶっかけないと革が良すぎていつまでたっても味が出る気がしない
おすすめは梅雨に毎日着ることだ(適当)

632ノーブランドさん (ワッチョイWW 0111-kig9)2017/09/19(火) 23:37:19.77ID:65RKkXMR0
ラインを出すためにジャケットや革パンを着たまま風呂入ったりしたことはあるけど
縦横均等に縮ませるのは難しいしジッパー部分なんかは縮みにくいから波打つぞ
数サイズ変わるほど無理矢理縮ませたら革が硬化しちゃってダメになると思う

633ノーブランドさん (ワッチョイ 93b1-/qah)2017/09/20(水) 01:25:49.42ID:7labKhaQ0
霧吹きで色ムラを出したりする事もあるそうだけど
これってデニムでいうと、ヤスリでアタリつけてるようなものでしょ
自然にできたアタリの方が恰好いいし、レザーも同じでは
プロの職人技みたいなノウハウを持ってる人も中には存在するのだろうけど

サイズ変更のために洗濯機ってのはまずないチョイス
売って新しいサイズを買いなおしの方がマシ
傷めると査定の金額を下げるだけでは

634ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp4d-VyCj)2017/09/20(水) 03:19:53.42ID:1hKXGOl2p
Schottは2、3年に1度水洗いしてるけど縮んでないと思う

635ノーブランドさん (ワッチョイ 8123-XDX8)2017/09/20(水) 05:38:59.84ID:vXw+oXE80
普通に洗って乾燥させた程度では縮まないよ
縮んだように感じても、1回着れば伸び戻っちゃうレベル
乾燥機の高温なんて革を傷めるだけだからやっちゃ駄目

636ノーブランドさん (スフッ Sdb3-p0gs)2017/09/20(水) 12:22:18.68ID:VCgAON7+d
この前大名のショップ行ったら4、5人客が居たんだけど
俺以外みんなアジア系外国人だった
よその直営店もそんな感じ?

637ノーブランドさん (ワッチョイ d3b1-/qah)2017/09/20(水) 13:00:15.26ID:ExgapOnV0
別にマッコイに限った話じゃなくて
ブランド店や高級時計店は外人多いよ
で、見るだけじゃなくて結構実際に買って帰るらしい

638ノーブランドさん (ワッチョイWW 016f-/xOo)2017/09/20(水) 13:13:41.34ID:UUwFl/O90
ルイヴィトンなどの高級ブランドもオメガなどの高級時計も世界規模で販売しているから。
ただ、単純に店員が日本人で円で商売しているかの違いだけ。

639ノーブランドさん (ワッチョイ c1b5-XDX8)2017/09/20(水) 13:15:01.88ID:BMvGL8ls0
向こうにも好き者は居るらしい
http://highnotch.exblog.jp/25659389/

640ノーブランドさん (ワッチョイ 93b1-/qah)2017/09/20(水) 16:08:38.13ID:2IgDiipR0
日本のブランド店は贋作やコピー品がないので
とくに中国からの富裕層は日本の店で買い物をするってだけの話

641ノーブランドさん (アウアウカー Sa1d-YiPt)2017/09/20(水) 17:22:39.26ID:ORlQcfala
大事に使ってだんだん使い込まれるのがいいのに

642ノーブランドさん (アウアウウーT Sa4f-7URW)2017/09/22(金) 09:29:44.13ID:IU7F4uGma
マッコイのライニングジャケットって持ってる人います?
けっこーな値段がするけど、持ってる人感想聞かせて下さい!

643ノーブランドさん (ワッチョイWW eb6f-/8Fx)2017/09/22(金) 09:51:41.51ID:yAbb3/r10
リアルマッコイズのN1カーキプレーン(USN刻印ある&なし)はまだかね?
今のところ、カーキのカスタム二種類とグリーンのプレーンと紺色プレーンの発売だよね。

644ノーブランドさん (ワッチョイW 2374-6wGY)2017/09/22(金) 16:14:26.13ID:2cRy1V4G0
おい!こら!にしむら404ちゃん!まわりに比べ更にみすぼらしさがグレードアップしてきたな!それはまるで おぼっちゃまくんに出てくる びんぼっちゃまそのものじゃねーかwww 40越えてんだから ペコスましてやマーチンポはやめてくれwww よっぼど安月給だな?

645ノーブランドさん (ワッチョイWW 4623-eYeO)2017/09/22(金) 21:03:24.71ID:E3E9/bzJ0
また、お前か
すっこんでろい!

新着レスの表示
レスを投稿する