ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】7本目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ノーブランドさん2017/06/14(水) 21:55:09.70ID:MUhtqRHj0
ジーンズ関連の全力回答スレです。
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。
質問スレにつき、基本雑談禁止。

【質問者】
・ジーンズに直接関係のない質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

前スレ
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】6本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1493118758/

952ノーブランドさん2017/09/11(月) 12:20:50.23ID:SyRF5QJ00
桃太郎ジーンズっておとぎ話を忠実に再現したデニムやん
桃次郎なんてお話はないからそんなのないぞ

953ノーブランドさん2017/09/11(月) 12:23:22.51ID:FRjhnFGW0
桃太郎は二本線がヤダ

954ノーブランドさん2017/09/11(月) 12:28:41.91ID:gdpzahMB0
>>945
お前知らねーんだwww
ばーーーーーーーーか!

955ノーブランドさん2017/09/11(月) 13:33:35.44ID:oLotZHQH0
>>952
でわ浦島太郎ジーンズは?

956ノーブランドさん2017/09/11(月) 18:19:57.42ID:EU407EKq0
>>953
つヴィンテージレーベル

957ノーブランドさん2017/09/11(月) 19:00:48.28ID:FRjhnFGW0
ジャパンブルーデニムの方?あっちは変なの付いてないっぽいから良さげ
デンハムも鋏の刺繍がヤダ

958ノーブランドさん2017/09/11(月) 19:18:14.36ID:vwUPeTjn0
ジャパンブルージーンズはボタンが変じゃん
桃太郎といい、おの系列ブランドはどこか下品

959ノーブランドさん2017/09/11(月) 19:19:50.30ID:vwUPeTjn0
おの→あの

960ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:34:24.57ID:FRjhnFGW0
あーね
ボタン部分はベルトすれば全部隠れるし気にしてなかった
てか桃太郎の中にヴィンテージレーベルってのがあるのか
自分はブラックでコットン100しか興味ないからどっちにしても桃太郎は選択肢に入らないな

961ノーブランドさん2017/09/11(月) 22:26:17.16ID:EspnNFlh0
>>958
ボタンにメーカー名とか普通じゃん

962ノーブランドさん2017/09/11(月) 22:34:23.26ID:9UfXepJC0
金色とかないわ

963ノーブランドさん2017/09/11(月) 23:00:13.06ID:icgXCcMH0
金色って真鍮だろ?
他のブランドでも使ってるし普通じゃね?

964ノーブランドさん2017/09/12(火) 00:42:53.37ID:OKUMAgr40
セレショ定番デニムが気になるわ。ビューアンドユース、グリーンレーベル、アーバンリサーチあたりは定番のセルビッチや日本製の出してるやん。

965ノーブランドさん2017/09/12(火) 00:45:11.02ID:7OZ2dXlm0
ビームスのは今でも履いてる

966ノーブランドさん2017/09/12(火) 03:44:56.60ID:gvLtxVjV0
セルビッチデニムでリジットかワンウォッシュ買いたいんですが、12オンスくらいの軽い薄くて
ストレッチ入りでワタリ幅も30pはあるようなデニム欲しいです。
ウエストは90cm以上で36インチあたりので。

予算は1万円以内です。
情報頼みます><
できればリンクも貼ってほしいです。

967ノーブランドさん2017/09/12(火) 03:52:44.65ID:gvLtxVjV0
児島ジーンズって重いですかねえ・・・・オンスが

968ノーブランドさん2017/09/12(火) 07:46:31.89ID:Gn08DQSx0
児島ジーンズはセカンドストリートで新品半額のイメージ

969ノーブランドさん2017/09/12(火) 17:13:39.76ID:CauZsvTD0
https://i.imgur.com/HnYXoSP.jpg

ワンウォッシュのセルビッチですが、洗いすぎのせいか髭の濃淡が弱すぎます。ここからでも洗濯控えて履き込めば濃淡つきますか?

970ノーブランドさん2017/09/12(火) 18:03:59.34ID:8/DrL3Mq0
一度糊付けし直してからならマシなのかな
自分はそこまで失敗してたら履きたくないけど

971ノーブランドさん2017/09/12(火) 19:05:13.85ID:Yo873bWB0
そもそも全然色落ちしてないじゃん
これから落ちるのに濃淡もクソもない

972ノーブランドさん2017/09/12(火) 19:08:44.75ID:u15v7lL70
洗濯糊(水タイプ)買って
洗濯後糊水溶液に付け脱水乾燥
そして穿く
こんな感じかね
シャツで糊付けなら良くやってる

973ノーブランドさん2017/09/12(火) 19:37:36.32ID:6IfsV6/c0
>>972
まあやるならこれだな

974ノーブランドさん2017/09/13(水) 00:36:54.42ID:WBlTfbQB0
https://www.yoox.com/jp/42540720OA/item#sts=orders&cod10=42540720OA&sizeId=&sizeName=
ジルボーのゆったりとしたワタリの買った。リジットかねえ・・・見た感じ・・・

975ノーブランドさん2017/09/13(水) 00:52:14.88ID:WBlTfbQB0
アレグリかアラミスの2万するデニムの方が上品で一生使用できていいかなあー

976ノーブランドさん2017/09/13(水) 01:10:48.07ID:Wla7+7SB0
桃太郎ジーンズ穿くと幸せになれるよ

977ノーブランドさん2017/09/13(水) 07:24:55.36ID:JcPmSeOR0
桃太郎でNG登録すると幸せになれるよ

978ノーブランドさん2017/09/13(水) 08:04:00.75ID:fTKqgflC0
>>969
御愁傷様

979ノーブランドさん2017/09/13(水) 11:08:37.89ID:RZv6wZbz0
>>974
余計なディテールが多すぎるよね
バックポケットのむき出し状態のリベットも嫌

980ノーブランドさん2017/09/13(水) 11:15:01.55ID:RZv6wZbz0
>>969
ここから面白くなるところじゃんw
ニオウなら洗うという方針で洗濯すればどうよ

981ノーブランドさん2017/09/13(水) 12:22:43.18ID:9NF5II5S0
ジルボーってまだ売ってるんだ

982ノーブランドさん2017/09/13(水) 12:39:07.69ID:Ackco2bc0
>>970
>>971
>>972
>>973
>>980
返信ありがとうございます。再糊けはブログで見たことがあり、その時から興味は持ってるんですが、流石に自分でやるのは面倒くさいですw
このまま履き込んで様子見してみます。夏も終わるし選択頻度も減らせそうですから、少しは濃淡つくと信じたいです。

983ノーブランドさん2017/09/13(水) 12:46:01.92ID:Hz8Cryq40
糊付け程度が面倒くさいって

984ノーブランドさん2017/09/13(水) 13:18:33.63ID:RZv6wZbz0
>>981

>一部メディアによると、フランス人デザイナー、フランソワ・ジルボーが、ファーストリテイリング(FR)傘下の米「Jブランド」に移籍し、ジーンズ業界に復帰する。

985ノーブランドさん2017/09/13(水) 14:04:48.17ID:n8ua6ksF0
糊付け面倒なのか
革の手入れと同じで結構楽しいと思うんだけどなあ
ジルボー久しぶりに見たけどちょっと違うな
昔買ったストレッチ入りのブーツカットはシンプルでラインも綺麗だったの思い出した

986ノーブランドさん2017/09/13(水) 14:20:06.33ID:SqOUrGT20
>>974

カラーはスチールグレーって書いてあるけど全然違うよな。画像拡大して見ても。
みんなインディゴのリジットかノンウォッシュか、もしくはBLACKデニムかどっちだと思うよ?

987ノーブランドさん2017/09/13(水) 17:36:11.44ID:pD9GFer40
タライがなけりゃ風呂に少し貯めて糊をどっかのブログみて分量通りいれ、
チャブチャプ数分漬け込み脱水するだけじゃん

アウター用白Teeは糊付けしてるよ

988ノーブランドさん2017/09/13(水) 23:05:02.55ID:LmADI++q0
桃太郎ジーンズを買い直すっていう選択肢があるのに誰も追求してないことに悪意を感じる

989ノーブランドさん2017/09/14(木) 18:15:23.67ID:4lmbCaOx0
シュガーケーンは色落ち早い?遅い?

990ノーブランドさん2017/09/14(木) 18:34:18.07ID:A2TDc8r+0
チャリ乗ってたらケツんとこに虫が潰れてサドルにきったねー汁がべっちゃーって…
なんでわざわざケツんとこに止まってさらに潰されんだよボンクラ虫!!!!!!
ド田舎なんぞにサイクリング行くんじゃなかったわ
きったねーし洗ったけどよー ワイドハイター粉たっぷりで200回揉み洗いしたらなんかツーンってすっぺー香りが…
2週間ほど前にも洗ったはずだがな〜
とにかく古くなってくるとくせーんだよ生地がよー
もうそろそろ新調すっか
まだ1年も経ってねーのに近年のジーンズは品質がショボすぎ!!!!!!!

991ノーブランドさん2017/09/14(木) 18:41:39.90ID:8n6IAvOR0
臭いって何だよw 服が古くなると臭くなるのかよ

992ノーブランドさん2017/09/14(木) 18:44:08.69ID:yeOiX28k0
オアスロウの107ってどう?
まともなデニムないから一本目に買おうと思うんだけど

2万くらいまででオススメあったら教えてほしい

993ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:23:28.55ID:R5b6vDHK0
オアスロウはジーンズの品質自体はいいんだが、
標準的日本人をターゲットにした「ジャスト丈」的なレングスなのでかなり短い
高身長には全く足りず履けない

まともなの買ったことないならリーバイスのセールとかでスタンダードなの買ってみたら?
かなり安いし、高いの買うのは何が欲しいのか趣好がはっきりしてからでもいいのでは

994ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:27:18.64ID:yeOiX28k0
>>993
なるほどー詳しくありがとう
ユニクロのデニムとかはさすがにアレかな?
リーバイスはビンテージクロージング?みたいなのは、なんかちがうのよね?
ゾゾで、50パーオフから2000円引きとかになってて実質5000円くらいだからちょっと惹かれた

995ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:55:04.31ID:hoFiJ/zz0
股下80cmもないレングスのブランドは品質以前に穿けない

996ノーブランドさん2017/09/14(木) 20:10:33.28ID:r8XmP/eG0
蹴られた
>>997
次スレよろ

997ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:02:03.63ID:VRCPNDIJ0
だったら桃太郎ジーンズ穿けよって話

998ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:06:40.10ID:+cZcH0Ca0
ほれ

ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】8本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1505394301/

999ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:08:24.26ID:+cZcH0Ca0
手持ちのGパン49本中46本オクで売り切った
残り3本は売る予定無し

1000ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:09:35.24ID:+cZcH0Ca0
2本買い足しGパンはもう買わない
これからは五本のGパンとクライミングパンツで過ごす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 0時間 14分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。