American Casual - アメリカンカジュアル Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん2017/07/09(日) 22:33:41.72ID:Xk0Q346g0
前スレ
American Casual - アメリカンカジュアル [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1441539195/
American Casual - アメリカンカジュアル
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1477567052/

次スレは>>970が建てること
無理な場合は最安価等で誰かに依頼すること
踏み逃げ厳禁
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること

196ノーブランドさん2017/09/15(金) 07:13:17.50ID:PtzYHU+L0
国民服とは書いてないが…

197ノーブランドさん2017/09/15(金) 09:19:45.99ID:STSZd2OS0
olieとか読む限りじゃ割と着てるよね

198ノーブランドさん2017/09/15(金) 12:51:11.75ID:dDDrLDyx0
オーリーでギャルソン
ネオストだかラグストだかのアレか
ってオーリーは休刊してなかったっけ?

199ノーブランドさん2017/09/15(金) 19:25:50.98ID:N3s65w350
昔から裏原とかのストリートの人達はギャルソン着てたよ
チノパンとかシャツとか
ラグストとかネオストとは全然違うと思う
オーリーはリニューアルしたけど、やっぱり若い子向けだな

200ノーブランドさん2017/09/15(金) 20:23:21.92ID:R0RVBomW0
藤原ヒロシか

201ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:06:08.28ID:W2rElxc20
スカジャン詳しいひといますか

フェローズの中古のスカジャン買ったんすけど、雨に濡れちゃって、乾いても雨粒で濡れてるみたいなシミができちゃったんですけどどーしたらいいですかね・・・

202ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:18:50.85ID:Qg4O0OoN0
クリーニングに出せばいいと思います。

203ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:27:41.05ID:s620oeJB0
>>202
それが大正解だと思います

金使うのが嫌ならぬるま湯にジャブ漬けして日陰干しで様子見るしかない

204ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:02:53.88ID:SU+Z3MFU0
>>201
過去にそれで適当に近所のクリーニング屋に出してみたら
全くシミが取れずに捨てた事あるわ
方法見つかるといいねえ

205ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:33:30.27ID:W2rElxc20
>>202
>>203
>>204
ありがとう
素人考えで全体濡らせばいいような気がしたんだけど、浸けるのは勇気いりますね 笑
一応クリーニング出してきたんだけど車路駐してたらミラー吹っ飛ばされてたよ・・・踏んだり蹴ったりだ

206ノーブランドさん2017/09/17(日) 21:53:40.06ID:p+wAbDV50
>>205
すまんけどワロタ

207ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:36:23.86ID:FJSxrAXp0
対象の革部分をまんべんなく濡らして今度は均一に乾かすようにすれば軽度なら直るけどね
ドブ漬けまでやると変形してしまって、整えて干すのが大変だから普通霧吹きだろう
クリーニング出したのがいいとはあまり思えないが今更だな

208ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:04:08.17ID:sq6C1ib70
>>207
革部分?スカジャンなのに?

209ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:05:09.01ID:FJSxrAXp0
あスタジャンじゃねえのか
レーヨンってこと?なら>>204のぬるま湯とかありえないじゃん

210ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:46:08.51ID:sq6C1ib70
>>204のぬるま湯?
まあそんなキレんなよ勘違いしたの自分だろ?
あとさあ落ち着けって
間違い勘違い重ねてると恥ずかしい人から可哀想な人になっちゃうぞ

211ノーブランドさん2017/09/18(月) 09:13:55.50ID:sTy8fpUo0
ブラウンダックのあまりのゴワゴワ感を制御しきれずタンスの肥やしに。
ヒマなので丸めてハンマーで叩いたら
いい感じ柔らかくなった。

212ノーブランドさん2017/09/20(水) 00:01:08.91ID:K78rDLtc0
ネルシャツの袖丈足りないのが多々あって困ってる
70sのネルシャツ何だけど柄が凄くいいのでなるべく着たいのだが、伸ばす方法は何かないだろうか?

一応袖口のとこ解いてちょっと延長させてみたけど5ミリくらいしか伸ばせず…

213ノーブランドさん2017/09/20(水) 12:41:33.09ID:ESC2OLtd0
>>212
でかすぎだろ

214ノーブランドさん2017/09/20(水) 15:40:48.15ID:iNdoc0V30
サイズのあったものを買う
サイズあってないものは捨てる
売れるようなものなら売る

215ノーブランドさん2017/09/20(水) 17:49:04.22ID:TY24SxLi0
袖まくる、長袖インナーの袖でごまかす

216ノーブランドさん2017/09/22(金) 01:53:08.75ID:JV+a7sBL0
>>212
ネルの素材が分からないが、ウールだったらジモメチコン入りのトリートメントを
すすぎの時に入れて、ぐっと伸ばしながら干すとちょっとは戻るだろうけど
アメリカの古着で乾燥機の熱だと駄目かもね。

217ノーブランドさん2017/09/22(金) 02:10:29.54ID:NZOf2aS+0
ジメチコン?
洗濯乾燥で縮んだわけじゃなくて製品として短いものはきついだろ

218ノーブランドさん2017/09/22(金) 02:28:54.20ID:JV+a7sBL0
あぁ、そうwアモジメチコンって書いてから消したところがズレてた。
70Sって書いてあるから製品としてじゃないと思うが・・・?

219ノーブランドさん2017/09/22(金) 08:10:21.85ID:EKpaEXZE0
70sの単色タグのビッグマック。綿だから無理だよね。
ちなみにMサイズで着れるものと着れないものがあるので多分乾燥機熱

220ノーブランドさん2017/09/22(金) 08:35:18.29ID:nhueaKUA0
>>212
袖まくって着る

221ノーブランドさん2017/09/22(金) 10:34:41.38ID:Ev3mj/k/0
同じ時期に同じ店で買っても同サイズに違いがあるのがアメ物
乾燥機は関係ない

222ノーブランドさん2017/09/22(金) 10:35:44.75ID:Qz6zHxQ90
Mr.reggsやfrost proofのネルがそうだったんだけど肩幅だけが異様に狭いのもあるよね
Sサイズで40cm切ってたりとかするし、当時の人はどうやって着てたんだろう

223ノーブランドさん2017/09/22(金) 12:12:57.49ID:ivEb4tBh0
服の系統変えて
アメカジにしようかと思ってるんですが
まずどこから入るのがいいでしょうか?

224ノーブランドさん2017/09/22(金) 12:21:04.30ID:GSl8YgQN0
>>223
いまはなんなの?

225ノーブランドさん2017/09/22(金) 12:32:59.52ID:ivEb4tBh0
>>224
luc.ccp.+なんか着てます

226ノーブランドさん2017/09/22(金) 12:40:49.16ID:GSl8YgQN0
>>225
なにそれw

227ノーブランドさん2017/09/22(金) 12:55:27.42ID:ivEb4tBh0
>>226
そう言うブランドがあるんすよ
それはどうでもよくて
アメカジのこと教えてもらえません?

228ノーブランドさん2017/09/22(金) 13:37:25.97ID:3wZdD1770
>>227
デザインの入ってないジーパンかチノパンを買いましょう。
靴はローテクスニーカーかワークブーツがおすすめ

229ノーブランドさん2017/09/22(金) 13:39:49.87ID:YGUnECVW0
アメカジって言ってもかなり幅広いからまずはアメカジで好きな感じの格好から探した方がいいのではないか

230ノーブランドさん2017/09/22(金) 15:34:13.42ID:R8rfYBzd0
ありがとうございます
ワークブーツは考えてました
雑誌はクラッチやらライトニングとかなんでしょうか?

231ノーブランドさん2017/09/22(金) 16:41:26.66ID:YcrrWKUj0
ライトニングと小野里が始めたやつは良くも悪くも臭いから
最初は参考以上にしない方が良いかも
あと2ndも良いと思うよ
軽めってかフレイバー程度にアメカジで

232ノーブランドさん2017/09/22(金) 16:47:17.60ID:AJ3Hey2A0
2ndはいかにもオシャレしてますって格好が多くて嫌い
くるぶし丈多過ぎ

233ノーブランドさん2017/09/22(金) 18:32:15.49ID:loqH8aHA0
>>228
太めのチノ探しててバズリクソンズのにしようと思うんですがどうでしょうか?
マッコイもかっこよかったのですが企業としてあんまりお金払いたくない感じなんで

234ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:17:48.25ID:3wZdD1770
>>233
ユニクロでいいよ

235ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:28:40.23ID:av79iAum0
本人がバズはどうかって聞いてるのにユニクロ薦める意味がわからん
>>233
バズのオリスペ買っとけば間違いない
チノパンスレのテンプレも参考にしてみて

236ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:28:49.65ID:r0gGvbX10
ユニクロのビンテージチノが週末セールで1980円だぞ
もし気に入れば買い得だ

237ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:34:36.08ID:AJ3Hey2A0
ユニクロのステマが酷いね

238ノーブランドさん2017/09/22(金) 20:39:29.51ID:D2+Et72Q0
フェローズ
ワーカーズ

239ノーブランドさん2017/09/22(金) 20:48:33.00ID:loqH8aHA0
>>235
おめーなんざユニクロでいいよって意味かなと思ってます

240ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:15:42.24ID:3wZdD1770
>>239
お金払いたくないって書くなら安いほうがいいじゃん。
こういうのはケチったらだめよ。
気にいったら高くても買いな。

241ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:18:48.95ID:8BkZOkqW0
今はアメカジでもレプカジはイマイチだなぁ。インポートで色々探してみては?

242ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:31:25.30ID:loqH8aHA0
>>240
商品にお金払いたくないなんて書いてないっすけど
マッコイみたいな犯罪企業には金払いたくないですってだけで
上でも書いたけどccpや+着てたような人間なんでコストかかってるものの良さは理解してるつもりですけど

243ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:31:50.13ID:WexGPJLo0
太チノはビルズカーキでしょ

244ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:36:34.89ID:va68s7Gh0
まあ・・・明るみに出たらマッコイ以上にヤバい企業とかいくらでもあると思うのだが
バレてなきゃ犯罪じゃないてやつか

245ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:37:25.63ID:3wZdD1770
>>242
上野行って手に取ってみればいいよ。
ついでにホワイツもウエスコも見れる。

246ノーブランドさん2017/09/22(金) 21:46:49.76ID:loqH8aHA0
>>244
それはそうですね
でもわからないものは判断しようがないですし

新着レスの表示
レスを投稿する