低価格オーダースーツ26着目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ daea-9M5z)2017/08/07(月) 14:19:02.24ID:r8XEfrE80
10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい

麻布テーラー ttp://www.azabutailor.com/
エフワン ttp://www.f-one.co.jp/flmenu.html
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttp://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttp://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田)ttp://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttp://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルヴィーノ ttp://zerbino.info/top.html
Sebiro&co. ttp://www.onward.co.jp/sebiro_co/
花菱 ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/index.html
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttp://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttp://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttp://www.yoshida-suit.com/yoshida.htm
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttp://saltore.jp/
O・S・V ttp://www.smartclothing-osv.com/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ
低価格オーダースーツ25着目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1494779232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424ノーブランドさん (ワッチョイWW 11a6-KCxX)2017/09/17(日) 21:38:28.55ID:61Vi/WrL0
着ているモノの薀蓄や値段を自慢するようなスタッフが出てくる始末。

しかし、そういうスタッフに限ってコーディネートがまるでダメなんです。

425ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b23-b7Nv)2017/09/17(日) 22:14:02.39ID:1URFSLTV0
bのnさんは何故身体を鍛えないのだろうか

テーラード云々も土台が無けりゃ生きてこないだろうに

426ノーブランドさん (ワッチョイWW 19f4-d3qq)2017/09/17(日) 22:15:25.38ID:xGuKFxEH0
>>422
ゴメン、オンワード名義じゃなかったわ。

こっちの松坂屋と三越のオーダーサロン、両方ともオンワードがやってる。三越でオーダーしたことあるけど、ネームは三越だったわ。
そのときJpressの型紙は使えないけど、Jpress風にはしますといわれた。


>>414
もしJpressなんかも社割が利くなら、そっちも見てみてもいいのでは。
オンワードが持ってきた生地でオーダーしても、間違いはないと思う。

427ノーブランドさん (ワッチョイW 09e3-l/5L)2017/09/17(日) 22:26:49.01ID:q5H2UROh0
>>415
それなりって感じ。生地に対してのお買い得感はないけど、フィッターと縫製の質は高い水準。ハイクラスの生地がもう少し低価格で販売されてたらもっと良かった。

428ノーブランドさん (スプッッ Sdf3-qHUZ)2017/09/17(日) 22:51:28.20ID:Ez471Ly2d
>>419
2014年に一旦会社整理したけど今は好調なんだから過去を掘り返すなよ
債権を踏み倒された人からしたら面白くないだろうが商取引には良くあるので諦めろ
担保も取らずに信用取り引きすればリスクが有るのは当たり前

429ノーブランドさん (ガラプー KK35-q556)2017/09/17(日) 22:54:18.05ID:+921RMznK
最近だとジェンツが同じように会社整理したよね
負債をゴニョゴニョして逃げる手口は穢いが雇用を守る為には仕方無い

430ノーブランドさん (ワッチョイW 996c-jz7l)2017/09/18(月) 00:35:18.22ID:vsZYhvYx0
>>422
よくわかんないやごめん
社割っていうか会社として付き合いがあるから安くなるって意味
>>426
そうなの
確か会社に生地持ってきて採寸までするらしいけど予定合わなかったら銀座かどこかの店まで来て欲しいとか言ってた
デパートではなかったけどなんだかそういうパターンオーダーのお店なんだと思う。品質は良いのかな?

431ノーブランドさん (ワッチョイWW 816c-7TEO)2017/09/18(月) 01:29:46.50ID:cxLtndj70
>>430
それなりにちゃんとしてると思うよ。

432ノーブランドさん (アウアウカー Sa1d-RKYy)2017/09/18(月) 08:16:55.78ID:bG0q89wua
>>416
自分のところなら完璧に仕上げますよと言ってるのではないか?
理想はそうだけどなかなかそこまで言える人はいないからすごい。
ただ販売員は大変だね。

433ノーブランドさん (ワッチョイWW 5b01-V/MU)2017/09/18(月) 09:28:25.51ID:qclH+D8R0
ビームスの販売員なんか自分の服のことは考えてても人の服のことは考えてねえだろ

434ノーブランドさん (ワッチョイWW b332-j7nu)2017/09/18(月) 12:01:06.97ID:jEnSBkkw0
てかスーツ好きなやつはセレショに勤めないだろ
彼らにはスーツ売り場はハズレ職場だと思われてるかも知れんぞw

435ノーブランドさん (ワッチョイW 711c-l/5L)2017/09/18(月) 12:05:47.15ID:gYSiEmEG0
今のセレショで並んでるスーツなんか、着れる体型のやついないだろ。どんだけ胸板ペラペラなんだよ。

436ノーブランドさん (アウアウカー Sa1d-PT7a)2017/09/18(月) 16:56:50.70ID:nAVATitIa
既製のジャケットは立体感がないんだよな。

437ノーブランドさん (ワッチョイ 5ba6-o7xi)2017/09/18(月) 22:26:50.15ID:SzYT1MVM0
ブレフってどう?

438ノーブランドさん (ワッチョイW 09e3-l/5L)2017/09/18(月) 22:29:28.99ID:G98p48oI0
>>437
細い

439ノーブランドさん (ワッチョイ 5ba6-o7xi)2017/09/18(月) 23:25:22.21ID:SzYT1MVM0
>>438
ども。
細いスーツしか仕立てられないのってプロとしてどうなのかね

440ノーブランドさん (ワッチョイWW 11a6-KCxX)2017/09/18(月) 23:31:32.04ID:PJqVJm2G0
>>437
ゲージ服試着してみれば判断できるだろ
それで良し悪しがわからないようなら既製服をsaleで半額以下になったときか中古のみ買うようにしなさい

441ノーブランドさん (スッップ Sdb3-7UEo)2017/09/19(火) 00:31:02.08ID:hc23Nivrd
くだらんこだわりを捨てれば機能的で悪くないよ、ブレフ
パターンは気にくわないけど

442ノーブランドさん (オッペケ Sr4d-yNll)2017/09/19(火) 20:54:22.18ID:3aqacScDr
パターン気に入らない時点でダメだろ。

443ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b3c-7UEo)2017/09/19(火) 21:47:04.04ID:KgmdfLYu0
しゃーないワイおっさんやし
若いコ向けとしては悪くないよ

444ノーブランドさん (ワッチョイWW 81ea-zNFC)2017/09/19(火) 23:10:59.33ID:6RoUR/eX0
ブレフ細身じゃないのも作れるよ

445ノーブランドさん (ワッチョイ 2bdb-ugqd)2017/09/20(水) 01:14:03.92ID:We9qL0mv0
なら山形屋行けばいいのでは

446ノーブランドさん (ワッチョイW 11e3-obBL)2017/09/20(水) 02:34:13.62ID:Hx/5ih4r0
上から読んでも、山形屋
下から読んでも、山形屋

447ノーブランドさん (ガラプー KK7d-q556)2017/09/20(水) 02:51:32.40ID:lHrHBi7oK
親父の実家の近所に山本山が在ったのを思い出したわ
北の湖の相撲部屋もあった

448ノーブランドさん (ブーイモ MM47-ufUr)2017/09/21(木) 14:28:54.90ID:3fja4KyUM
スーツオーダーする時オプションをどこまで加えるか悩む。

ずり落ちるの防止する滑り止め、折り目が強く残る加工、本切羽、台場、袖のボタンの並び(個数、重ねるか等)、D管、ボタン糸色変更等、さすがにフルオプションにする人はいないよな?

449ノーブランドさん (ワッチョイ 4a6e-IQsp)2017/09/21(木) 14:57:37.24ID:QAuI5WbW0
本切羽も腕まくりとかするわけないから必要ないと思うようになってきた
袖口にボタンホールをあけるとわずかにもっさりするね
台場もツィードとかの厚い生地ならそういう様式美って感じがするからいいけど

450ノーブランドさん (スッップ Sdaa-v/SQ)2017/09/21(木) 15:13:20.45ID:NJqGiwP4d
今年はコート新調しようかと思ってるのよね

451ノーブランドさん (スップ Sd4a-ddPc)2017/09/21(木) 15:22:57.79ID:Or5G8SY2d
>>448
指定するのは袖ボタン4個てことだけ
その他はなくてよし
Dカンはあったほうがいいかな
本切羽は無料なら頼むけど穴かがりハンドでなきゃ見た目もかえってみすぼらしくなるからいらない

452ノーブランドさん (バッミングク MMff-VVfO)2017/09/21(木) 16:33:16.30ID:+JWC5eejM
アキミセでも丁寧さが店によって違うよね。
裾の処理が額縁仕立てになっているか(適当に折り返されていると変な厚みが出る)
ボタン部分の裏地が回り込むように縫製されているか(穴あけてボタンつけ直せば本切羽になる)
眠り穴(ダミーのボタンホール)が本物に違い見た目になっているか
裏地のゆとりと縫い方(着心地に影響する) etc...

453ノーブランドさん (アウアウイーT Sae3-kYwA)2017/09/21(木) 17:46:42.36ID:z5JW2Lq2a
本切羽も台場も要らんな。
裏地キュプラだけは着易さに影響するからオーダーするけど。

454ノーブランドさん (ワッチョイ 1329-QrFL)2017/09/21(木) 18:49:34.96ID:PdEiAOcb0
俺も総裏キュプラとボタンを選ぶくらいだな

455ノーブランドさん (ワッチョイ 0ae3-lfob)2017/09/21(木) 21:26:50.44ID:XgI4l8dZ0
オプションはキュプラと水牛ボタンぐらいだなあ。

456ノーブランドさん (オイコラミネオ MM96-ufUr)2017/09/21(木) 21:38:06.62ID:RtY+Do71M
はじめて作った時にキュプラにすれば良かった
シワになりやすいですよ、と言われてやめてしまったのが悔やまれる

457ノーブランドさん (ラクッペ MMb3-QT9h)2017/09/21(木) 22:07:17.54ID:2pYchyeSM
俺はポリエステルの方が扱いやすいからポリにしちゃうけどな
夏用の涼しい裏地とかもあるし、機能的だと思うんだけど
キュプラって水とかシワに弱いイメージなんだけど、どうなの?

458ノーブランドさん (ワッチョイWW 464b-iQDr)2017/09/21(木) 22:19:37.64ID:/WXdOZB90
裏地にシワがよっても特に問題ないし、洗濯機に放り込むこともしないだろうし、あんまり気にしなくても良いような?

459ノーブランドさん (ワッチョイ 0ae3-lfob)2017/09/21(木) 22:34:14.04ID:XgI4l8dZ0
キュプラを洗濯したらシワがよったりゴワゴワになるけど、
あくまでも裏地だから気にしなくもいいと思うけどね。
フルオーダーのスーツだと裏地がシルクになったりするけど。

460ノーブランドさん (ワッチョイWW a3a6-ddPc)2017/09/21(木) 23:52:44.59ID:K4zoO2En0
裏地はキュプラが標準でいいだろ
皺が寄りにくくて薄手で丈夫さを求めるならキュプラポリエステル混紡を選ぶべきだね
さらに特別こだわりのある奴だけがポリエステル100%とかアルパカとかを選択できるようにしとけば間違いない

461ノーブランドさん (ワッチョイ d311-9Rhq)2017/09/22(金) 00:38:29.64ID:GyLUa94A0
秋冬用生地+キュプラ裏地と
夏用生地+ポリ裏地(どちらも総裏3P)だと
前者の方が涼しく感じる

462ノーブランドさん (オッペケ Sra3-gvoW)2017/09/22(金) 05:47:12.21ID:tL32fRsJr
>>448
お前が拘りたいとこだけ注文すればいいだけ。

463ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b6c-GOPe)2017/09/22(金) 11:26:36.41ID:mmoseLmp0
>>460
ポリエステルのほうが安いから低価格のところはキュプラがオプションになるんでしょ。
それなりのところならキュプラが標準だし。

464ノーブランドさん (ラクッペ MMb3-QT9h)2017/09/22(金) 11:40:42.67ID:M6K4/6EoM
ポリキュプラ混紡なんてあるの?見たことないや

465ノーブランドさん (ワンミングク MMfa-Pive)2017/09/22(金) 13:02:22.81ID:SwyYZ5ojM
>>464
たしか山形屋がそう
ポリ100と混紡とキュプラ100が
あったと思う

466ノーブランドさん (ワッチョイ 8a11-7Jrl)2017/09/22(金) 13:24:01.76ID:iKSR19qI0
激安臭が消臭できるオプションはどれでつか?

467ノーブランドさん (ワッチョイ 4a6e-IQsp)2017/09/22(金) 13:34:01.23ID:HCHWC0tE0
虎とか龍の絵を描いた正絹羽二重の裏地ならそこそこ高くてよく滑るぜ

468ノーブランドさん (ガラプー KK47-TtvU)2017/09/22(金) 13:43:53.96ID:5jLDU+dzK
重くなるよ

469ノーブランドさん (ワッチョイW 0f23-rPLW)2017/09/22(金) 14:50:12.30ID:Dm588pK20
羽二重なら大丈夫やん?

470ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-D7vN)2017/09/22(金) 16:52:17.31ID:y05MNOvGa
>>466
トータルコーディネートなら靴に金かけろ。スーツ単体ならフィッティングと生地につきる。
なお、総裏の方が安物に見えにくく、ボタンは水牛が高級感あり。

471ノーブランドさん (ワッチョイ 46ea-E65P)2017/09/22(金) 17:10:42.03ID:IRlklX6T0
>>448
俺は次のオーダーでは有料裏地と有料釦(メタル釦の予定)を付けようと思う。

472ノーブランドさん (ワッチョイ 0ae3-lfob)2017/09/22(金) 21:25:18.00ID:K1By8c9a0
裏地キュプラって店によって価格設定が微妙に違うよな

473ノーブランドさん (スプッッ Sd4a-sE3b)2017/09/22(金) 21:54:35.82ID:eOT5N1x0d
都民共済は500円でキュプラにしてくれた

474ノーブランドさん (アウアウウー Sa4f-ElnL)2017/09/22(金) 21:55:55.36ID:XD18i9CMa
>>464
裏地柄物は混紡が多いぞ

新着レスの表示
レスを投稿する