服に興味を持ち始めた人が質問するスレ894th [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ893rd
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1496399073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よし、デニムオンデニムのセットアップで行こうぜw

何かまともに捉えない方がいいような。
普通にかしこまりすぎないパーティスタイルでいいんじゃ?

>>896
微妙ってか、コードバンをわざわざPaul Smithで買うことはないだろって思うが。このくらいのブランドならカーフの財布で十分だよ。コードバン財布買うならちゃんとした革の小物を取り扱ってるブランドの方がコスパはいい

>>889
まあセットアップにするかな

20代160cm男のコートのおすすめ教えて欲しい
ビジネスカジュアルな職場通勤や休みの日にも兼用したい
、合うコートの種類もよくわからない
予算は15万ぐらい
昨年は仕事でステンカラーコート
休日はユニクロダウン
上二つだとちょっとださいなあと思っていて、買おうかなあと思った次第

職場と休日分けた方がよくない?
アウター以外の服装分からんけど、ユニクロとか着て何合うか分からない状態なら行きなり一点につぎ込むより二、三点とか分けた方がいいんじゃないか

>>905
15万とか結構いいの買えるな
休日も使うならチェスターかミリタリー系かなと思うけど。
でも仕事含め長く使えそうなやつなら、マッキントッシュフィソロフィとかいいのでは?
http://www.mackintosh-philosophy.com/mens/shop_online/coat/

厚手の冬用ニットカーディガンですが
新品でL着丈が66です。181cm/70kgだとおかしいですよね?
どう考えても丈が短い様な気がするのですがどうでしょ?
普段着てるシャツの着丈が74cm
http://img5.zozo.jp/goodsimages/439/23592439/23592439_B_14_500.jpg
http://img5.zozo.jp/goodsimages/439/23592439/23592439_B_07_500.jpg

>>906
休日に着るだけだとあまりに出番少ない
あまり外出ないし…
なので1着で良いかなあと思っている

>>907
それは身長低い奴御用達ブランド?チェスター着てればオッケーなの?

>>908
襟が高いからその分計測した丈が短いのかも知れん
あと丈が短いのはYライン作ったり、インナーの丈を長いのにしてレイヤーを楽しむ着方もあるから、一概に変とかどうとかは言えない
個人的には厚手のニットはコートの下には着膨れするし、アウターにすると風を通すから寒いしで使いにくいと感じてるけど
丈の長いニットのアウターで言えば、ニットコートとかガウンコートみたいなのが数年前から流行ったような流行ってないような

>>909
160cmでチェスターなんてやめときな。

>>909
オンのときはジャケットの上に着て
オフはジャケット無しなんだろ
分けた方がいいぞ
それに身長を考えると吊るしは難易度高そうだから
チェスターなりトレンチなり近場のテイラーかデパートで仕立てるのはどうだ
15万でトレンチはきついかも知らんが

>>910
なるほどthx。レイヤード楽しもうかな。
こちら九州で尚且つ暑がりなのでコート、ダウンの類は買ったことすらないし
こういうので十分だと思う。ありがとう

>>911
>>912
なんでもいいけどこのコートをこの店で作ったらいいよっていう思考停止の提案が欲しい
チェスターはやめて、トレンチコートをオーダーすればいいの?
予算は上げればいいのね?お店は伊勢丹のサロンとかでいいのかな、よくわかんないけど

オンオフ兼用でしょ?こんな質問してる人にトレンチコートはないと思うんだが…。

916ノーブランドさん (ワッチョイW f632-w3Ob [119.245.54.38])2017/09/22(金) 00:05:56.99ID:uvN2hANL0
初めまして
当方20代前半の男です
クロムハーツが好きでいくつか持っているのですが私服があまりありません
そこで、私服を買い足そうと思うのですがクロムハーツにあう服の系統教えてください

>>914
いきなりそんな高いの買わんでええやろ‥

>>916
何着ていいか分からないぐらいなら
まずアクセサリーや小物に頼らないファッションを目指すべきかと

ファッションセンスてんで駄目でアクセはいっちょ前に高いの持ってるパターンはもう完全にあかんやつや。なんでそうなってしまったんや、逆やんけ普通。時間かかるぞこういう面倒くさいパターンのやつ

クロムハーツの服でいいんじゃない

武装戦線みたいな格好でいいよ

922ノーブランドさん (ワッチョイ 61aa-7Jrl [222.147.182.215])2017/09/22(金) 11:14:05.27ID:bw41JSQW0
>>914
912の言うように、160くらいの人用のサイズのコートは元々数が少ないし、
初心者がその少ない中から更に自分に合ったデザインや生地を見つけるのは難しいし、
15万もかけられるんだったらオーダーが間違いないと思う。

トレンチは着こなすのが難しいし、背が低いと更に難易度が上がるからやめといたほうがいいと思う。
作るべきコートはやっぱチェスターでしょ。
背が低い人はチェスター着こなせないとか言う人いるけど、サイズさえしっかり合っていれば全然おかしくない。

コートのオーダーなんてどこでもやってるやん。
ビッグヴィジョン、グローバルスタイル、麻布テーラー、ユニバーサルランゲージとか。
店舗数多いし麻布テーラーが無難かなぁ。

店員がイメージしやすいように、どういうシーンで着るかとかできるだけ考えをまとめてから店に行った方がいいよ。
オンとオフどっちも着たいんだったら、比較的薄い生地を選んでジャケットを着た状態が少しタイトになるくらいのサイズ感がいいとか、
耐久性の劣る高価なカシミヤは避けた方がいいとか、いろいろ提案してくれると思うよ。
がんばれ。

マジレスするとすでに持ってるステンカラーコートが一番汎用性あってコーデもしやすいと思うが。
チェスターはトレンチよりはマシだけど私服はユニクロのライトダウンしかないって言ってる人にいきなり着こなせるとは思えんが。コートに合わせて一式揃えるとかならいいと思うけど。

先生、質問です
テーラードジャケットは脱オタの定番と言われてるのに似たような襟の形のチェスターコートは着こなしが難しいって言われてるの?
着丈の差でそんなに変わってくるもの?
極端に着丈が長いチェスターコートを選ばなければキモオタの俺でも着こなさそな気がするけどどうなんだろ

そもそもテーラードジャケットを着ただけでオシャレだと思ってるなら脱オタできてないだろ。他に合わせるアイテムをちゃんと選ばないと。

テーラードジャケットが脱オタの定番ってのはわからんでもないが
そんなの本当に脱オタできてるならの話だろ?
着たら脱オタできるとは誰も言ってないぞ

要はオタレベルではジャケットすら着こなせないということで、コートの中でも特に丈が長いのが標準、
かつトレンチやステンカラーよりキレイめに寄っているチェスターコートは言わずもがなだよ

コートとジャケットじゃあ着る季節が違うし
そもそもオタクファッションを脱するのに挙ってテーラードジャケットが勧められていたのは10年以上前の話なんですが

>>924
着丈の差が分からんと言うのなら普通のMA-1とロング丈MA-1を想像してみよ。

929ノーブランドさん (ワッチョイW f632-w3Ob [119.245.54.38])2017/09/22(金) 15:25:01.55ID:uvN2hANL0
クロムハーツの質問したものです
回答ありがとうございました
ほとんど嫌味ばかりで役に立たなかったです
クロムハーツのアパレルまで揃えてしまうとお金持たないしコスプレみたくなってしまいそうなのでやめときます
ありがとうございました

>>929
アメカジ

>>929
この程度のショボい皮肉しか言えない底辺が好むのが、
クロムハーツなんですねぇ。
こう言うのの積み重ねでブランド価値が下がって嫌味しか言われなくなるんだよ。良かったね。

しょうもないなコイツ

933ノーブランドさん (ワッチョイW 92ea-L0i4 [27.140.10.16])2017/09/22(金) 16:33:46.80ID:wQprzKrF0
耐性なさすぎだろ
ここなんてこんなもんだろ

>>914
よく分からなくて思考停止でいいなら、職場私服併用しないでステンカラーとダウンをセレショか少し上くらいの価格のとこで買えばいいんじゃない

935924 (ササクッテロラ Sp79-mGGD [126.199.151.152])2017/09/22(金) 17:28:37.54ID:Mv/t3x19p
身長172しかないどチビでブサメンのキモオタの俺じゃテーラードジャケットを着こなすのも難しいかもしれないな
筋トレも一応やってるがガチでやってるわけじゃないから
大したことないしな
まー、不相応の格好をするよ
お前らのおかげで再確認できた、ありがとう

936924 (ササクッテロラ Sp79-mGGD [126.199.151.152])2017/09/22(金) 17:30:43.98ID:Mv/t3x19p
間違えた、不相応じゃなくて相応な格好だな
お前らみたいなイケメンに生まれなかったのが残念だぜ

三陽の100年コート買えばいい
パターンオーダーみたいに微調整してくれるしオンオフ兼用出来る

>>935
その筋トレどうの情報いる?
服云々より顔云々よりその滲み出るキモオタ根性治した方が良いぞ笑

テーラードジャケットって
ちっちゃいディテールで表情とかカテゴリが変わってくるから全く初心者向けでは無いと思うよ。

>>938
卑屈になってたり、一言多いのが嫌われたりキモいと思われる原因の一つなのに、無自覚っていう典型的なオタみたいだから触れないであげて

940ノーブランドさん (JPW 0Hcd-/khJ [106.171.75.202])2017/09/22(金) 19:44:03.89ID:2QJyfRbTH
>>934
セレクトショップってどんなの?
わかんないけど伊勢丹に入ってるようなブランドってことでいいの?

セレショがセレクトショップだってわかるのにそこは調べないのか

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>940を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

>>941
ピンキリすぎてわかんないよほとんど全てがセレショなんだけど

ライトオンはセレショ

945924 (ササクッテロラ Sp79-mGGD [126.199.151.152])2017/09/22(金) 20:49:15.45ID:Mv/t3x19p
>>938 >>939
自分を客観的な評価をしただけどそんなにわるいことかな?
自分の評価を見誤って似合わない格好するより身分相応の格好をした方がよっぽどマシだと思うけど
それと容姿が恵まれてる人にとっては無縁な話かもしれないけど背の小さいブサメンだと髪型に気を使ったり筋トレしたりそれなりに努力しなければ人並にはなられんのよ
お前らからみたら滑稽な話かもしれないけど努力して改善するべきところはこれくらいしかないからな
何か不快に思ったら謝る、ごめんね

外見じゃなくてその卑屈な内面直せ

>>945
誰も君の筋トレ事情とか聞いてないし興味ないよ^_^

>>945
なんだよ!>>935で我が道を行くって感じで格好いいなと思ったのにな

客観的な評価は悪くはないけど、その客観性が間違っていたら意味はない
172というのは、アメリカでプロバスケの選手になろうとしたら絶望的かも知れないけど、日本ではごく普通だと思うよ

マグジー・ボーグスは160しかなくて将来NBAでプレーするんだと言うと、誰もが不可能だと言ったそうだ
だが彼は実際に14年間NBAでプレーした名選手になってる
結局は自分で自分をどう思いどう生きるかだよ

チェスターについて質問する←分かる
自分に似合うか似合わないかを主観的、客観的に見たり、身分相応の格好をする←似合うか似合わないかなんて、してみなきゃ分からんがまあ気持ちは分かる
筋トレしてるって情報と質問しといて勝手な自己完結←分からない

ここってやっぱへんなの多いな

>>924
ここ数年はカジュアル全盛なのでテーラードジャケットで脱オタは厳しいと思うな…というのは置いておいて

チェスターコートが難しい理由は見た目のコンサバ感が強くてバランスが取りづらいからでは?あとロング丈アウターは似合う/似合わないが激しいし

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する