ファッション雑談スレッド2【コテハン禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん2017/08/28(月) 17:08:47.00
引き続きファッションとかの話

【前スレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1473766360/

2ノーブランドさん2017/08/28(月) 18:53:19.29ID:QQtoAAEN0
タバコ吸う女無理だわ

3ノーブランドさん2017/08/29(火) 16:48:31.00ID:pAuz9Dw90
最初は良かったのに、ヘインズ急にベロベロになっちゃった。質感はざりっとしていい感じなのになあ、惜しい

4ノーブランドさん2017/08/30(水) 06:50:53.62ID:LJr8WvGE0
どのヘインズ?

5ノーブランドさん2017/08/30(水) 08:14:42.62ID:PjCquuFx0
>>4
セレショ別注?
よくわからんのやけどパックTやと思われる

6ノーブランドさん2017/08/30(水) 08:16:51.62ID:PjCquuFx0
よくわからんが赤ラベルやと思われる。

7ノーブランドさん2017/08/30(水) 10:41:41.32ID:bCeyzmBn0
最近流行りの服がだんだんバブル臭いダサさに近づいているような気がする [無断転載禁止]©2ch.net [765875572]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504013120/l50

8ノーブランドさん2017/08/30(水) 12:43:02.43ID:sAXsiFoT0
お金の悩み、相談は特定非営利活動法人 sta
詳しくはHPご覧下さい。

9ノーブランドさん2017/09/07(木) 18:33:05.66ID:67BkNUac0
カジュアルスーツのセットアップほしいけどどこで買うのがいいのかよくわからん
スニーカーと合わせたい

10ノーブランドさん2017/09/07(木) 18:38:47.78ID:OrOjngaI0
わからんような人が着るもんじゃあないだろ

11ノーブランドさん2017/09/08(金) 09:35:42.40ID:aZAufK/h0
「ジーンズソムリエ」認定試験09/07 19:01nhk
岡山県で生産が盛んなジーンズについての専門知識を持つ人を認定する「ジーンズソムリエ」
の試験が倉敷市で行われました。
「ジーンズソムリエ」を認定しようという取り組みは、国産ジーンズの魅力を多くの
人に知ってもらいたいと岡山県内の衣料品メーカーなどでつくる団体が4年前に始めました。
7日は倉敷市のほか東京や大阪など全国5か所であわせて620人が試験に挑み、165人が
受験した倉敷市の会場では多くの人がジーパンやデニムのジャケットを身につけていました。
問題は、縫製や「洗い加工」に関する専門的な知識について選択式で回答するものと、
小論文のあわせて50問で参加者たちは、真剣な表情で問題に向き合っていました。
試験の結果は、来月中旬に発表され、80点以上を取ると「ジーンズソムリエ」に認定され
バッジがもらえるほか、倉敷市の児島地区にあるジーンズの製造工場を見学できるということです。
この試験のためにニューヨークから帰国したという岡山県出身の男性は、「ソムリエに認定されたら、
国産ジーンズの魅力を世界に発信したいです」と話していました。

12ノーブランドさん2017/09/13(水) 02:39:55.83ID:TkSnMdpG0
おいどんが三十年前まえに上京してきたときはですね、東京の男はソフトリーゼントで横と後ろば刈り上げてですよ、えろう軟弱な髪型ばしとったですよ。おいどんは舐められんように2ミリゴテのパンチパーマばかけとったらみんなが避けていくとですよw
そいから東京男の格好ちゅうたらみんな白黒横縞の長袖tシャツに黒のジョッパーズにリーボックのバッシュば履いとんさったとですよ。半袖の男は背中にボディーグローブっちゅう手形のプリントやったですね

13ノーブランドさん2017/09/14(木) 17:01:07.13ID:aP7EKO0+0
【服】「つなぎ」の存在意義 [無断転載禁止](c)2ch.net [565250761]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505374961/

14ノーブランドさん2017/09/18(月) 22:45:00.21ID:ld78Towz0
セレクトショップの店員には2種類の人間がいる。
服好きと、お洒落好き。
同僚とそういう談義になった。
服好きとお洒落好きは何が違うと思う?

服好き→ブランドはこだわる
お洒落好き→ブランドにさほどこだわりは無い

服好き→服に自分を寄せる
お洒落好き→自分に似合う服を買う

服好き→嗜好性が高い(自己満足)
お洒落好き→実用性重視(モテるとか、金持ちアピールとか、何かしら目的がある)

服好き→意外性のあるスタイリングが好き。でもスタイリングのストーリー性は重要
お洒落好き→まとめるのが好き。服は自分を引き立てる手段

お前ら、意見をください!

15ノーブランドさん2017/09/18(月) 22:45:56.12ID:ld78Towz0
※コピペではありません

16ノーブランドさん2017/09/19(火) 11:08:25.70ID:NcigV+sO0
>>14
服オタクと、リア充服好きは違うわな
オタクは総じて世界観がどうのとか言い出すから。服に全力かけてる。そんで部屋は汚いイメージ
リア充はソコソコの値段で収めてソコソコのオシャレな部屋でオシャレカフェとかに行ってる。
イメージ。笑

17ノーブランドさん2017/09/19(火) 12:15:03.47ID:NcigV+sO0
服に全力服オタクと、
服をコミュニケーションツールとして使う層の違い

新着レスの表示
レスを投稿する