40代のファッション 45着 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん2017/09/07(木) 19:25:17.69ID:TVk3VE2V0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 44着
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1501061864/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2ノーブランドさん2017/09/07(木) 19:25:50.07ID:TVk3VE2V0
ワッチョイ忘れた(´・ω・`)

3ノーブランドさん2017/09/07(木) 19:45:46.83ID:iMJ8VjpO0
>>993
ホントですか。ようやく俺の時代がきた。うれしー

4ノーブランドさん2017/09/07(木) 20:03:02.91ID:zgRCeJG50

5ノーブランドさん2017/09/07(木) 20:42:10.53ID:F32F7RCV0
いちおつ
わっちょいいらなくね?

6ノーブランドさん2017/09/07(木) 22:38:45.41ID:I8o9bnuu0
いちもつ

7ノーブランドさん2017/09/07(木) 22:40:40.90ID:VPHtdAwp0
ん?

8ノーブランドさん2017/09/07(木) 23:11:10.29ID:An9dSmL90
スレチ承知だけど俺ら小さい頃って鮭の切り身がやたらしょっぱくなかった?
そのおかげで最近までさけが嫌いで食べられなかったよ

9ノーブランドさん2017/09/08(金) 00:25:04.62ID:B42rSMHU0
>>8
オレは鮎のハラワタ

10ノーブランドさん2017/09/08(金) 02:26:39.18ID:zz4IpyQx0
子供の頃、良くクジラの缶詰食べた記憶があるけど、最近食べたくてもあまり売ってないみたいね。

11ノーブランドさん2017/09/08(金) 03:33:24.49ID:p8iQbMcK0
久しぶりに来たら相変わらずファッションの話だしてなくて安心した

12ノーブランドさん2017/09/08(金) 05:30:38.30ID:2kpxzldP0
40代にもなるともう好みも固定してる
後はただ好みの合う人に承認して欲しいだけだからね
という事で自分は塩サバ

13ノーブランドさん2017/09/08(金) 06:48:35.34ID:FQN7jGkj0
塩分制限があるので干物、塩鮭、塩鯖もう食べられない。サンマ、サバの素焼きで充分塩気感じて美味しい。

14ノーブランドさん2017/09/08(金) 08:35:59.47ID:sXkwdaJg0
腎臓?血圧?

15ノーブランドさん2017/09/08(金) 08:52:22.63ID:mezRfOfv0
ぶっちゃけ、豊田と山尾だったらドッチ逝くよ?

16ノーブランドさん2017/09/08(金) 08:54:49.04ID:4ViwlzwG0
山尾に一票

17ノーブランドさん2017/09/08(金) 09:00:35.40ID:lt75NNfR0
豊田は無理

18ノーブランドさん2017/09/08(金) 09:03:33.65ID:NgI/Zf730
前から山尾は目をつけていた

19ノーブランドさん2017/09/08(金) 12:25:56.06ID:zKQ3hvcR0
あの弁護士頭おかしいのかな
それか政界のコネってそんなおいしいのか

20ノーブランドさん2017/09/08(金) 13:04:57.78ID:VPAYbLmQ0
こんなパーフェクトなクズなかなかいないよな

21ノーブランドさん2017/09/08(金) 13:27:01.22ID:16dD5trL0
>>15
どっちもない
豊田は面会自体お断り
山尾は見た目普通のオバサンだが
中身極悪なので近づきたくもない

22ノーブランドさん2017/09/08(金) 14:08:33.48ID:jsZBlcen0
させてくれるなら
喜んでするかもしれない

23ノーブランドさん2017/09/08(金) 17:44:05.42ID:FTbV6Vd60
みなさん、セックスしてますか!

24ノーブランドさん2017/09/08(金) 17:51:32.49ID:7JR6f1L60
してません

25ノーブランドさん2017/09/08(金) 17:58:01.11ID:nJM3jztH0
山尾「してます!週4です」

26ノーブランドさん2017/09/08(金) 18:48:31.26ID:FyQNG8sG0
したい

27ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:12:49.74ID:1dvUAHe70
>>21
シラケるからそんなまじめに答えるなよ

28ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:39:13.63ID:gyvXpjtpO
山尾さんみたいなインテリ美人は超タイプだ。真面目に答えてゴメン

29ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:42:05.66ID:RNs7MkF+0
今井と上原だったらどっちよ?

30ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:45:32.05ID:zKQ3hvcR0
ヒトエスルーしてんじゃねーぞ!!

31ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:54:07.31ID:gmtwQ4N+0
>>29
NHK有働アナ交えて4P
衣装はこれでhttp://i.imgur.com/VkDMEOZ.jpg

32ノーブランドさん2017/09/08(金) 19:59:32.96ID:gyvXpjtpO
>>30
昔から性格良さそうな頑張り屋さんと思っているよ。ごなむーぶ

33ノーブランドさん2017/09/08(金) 20:06:30.37ID:6JE4/7VV0
山尾は首元の肉……というか皮がダルダルだけど、40代って太ってなくてもあんなもんだっけ?

34ノーブランドさん2017/09/08(金) 20:06:51.76ID:Am7imzkL0
ヒトエ?豊田議員に似てないかい

35ノーブランドさん2017/09/08(金) 20:11:56.31ID:Am7imzkL0
カジュアルスタイルの山尾見るとけっこう太ってる。
顔だけだと痩せてるけど

36ノーブランドさん2017/09/08(金) 21:34:32.47ID:FTbV6Vd60
57MOVE言おうと思ったら既にもう言ってる人がいた
恐ろしいスレだな

37ノーブランドさん2017/09/08(金) 21:50:38.88ID:CgSPPD1j0
服の話で申し訳ないけど
zaraに行った事もないし1人で入れない
明日娘と一緒に行く事にした(^u^)
アローズとかなら1人で行ける、、、ユニクロもね

38ノーブランドさん2017/09/08(金) 21:52:58.95ID:z8Nd4GET0
それが歳相応の感覚だと思うわ

39ノーブランドさん2017/09/08(金) 21:56:13.46ID:CgSPPD1j0
zaraはおじさんには敷居が高い(誤用)でも、、、着てみたい、、でも
1人で入るの恥ずかしい

40ノーブランドさん2017/09/08(金) 22:13:01.02ID:5QbIbQjc0
ZARAは急用でネクタイ買いに入ったことあるけど
レジで若い男女店員がしゃべってるところに持って行ったら
邪魔されたのが不快だったのかヒドイ応対だった

41ノーブランドさん2017/09/08(金) 22:33:20.32ID:BxzKbOn9O
ざらついた心に触るんじゃない

42ノーブランドさん2017/09/08(金) 22:45:35.82ID:XhtJxW3T0
>>15
断然山尾

43ノーブランドさん2017/09/09(土) 00:59:13.39ID:DcsXqH9P0
>>37
普通に入れるやん 俺はダサい格好して入った

モード系っぽいっていうだけであって、普通の服も置いてるし

それより、娘がオッサンと一緒に出歩いてくれるんか?
しかも、服屋なんて

44ノーブランドさん2017/09/09(土) 01:20:01.51ID:42h630VV0
モードの定義が分からん

45ノーブランドさん2017/09/09(土) 01:39:28.90ID:Nd9EbUZu0
自分が若い頃買って塩漬け状態で忘れてた物を
断捨離整理しようとしてたら
子供達が欲しいと言ったからあげた
裾段違いのラコステポロやらラルフのビッグサイズに
チャンピオンのスウェット等々
90年代が流行りとはいえ
時代一回りってのを本当感じた

46ノーブランドさん2017/09/09(土) 03:50:04.72ID:BTEklhlm0
>>43
お父さんと仲良くしておくと得する
例えば服を買いたいからと三万円貰う
すると三万円以内で買わなきゃいけない
お父さんと一緒だと数千円予算オーバーしても出してもらえる
カフェでケーキセット食べたりも出来る
ついでに本屋に立ち寄って雑誌も買ってもらえる
お父さんも大喜び

47ノーブランドさん2017/09/09(土) 04:09:09.81ID:/zJh63hc0
俺も息子が高校に上がったんで当時買い漁ってたドルガバやラフシモンズの服をじゃんじゃんあげてる
めっちゃ喜んで着てるので俺も嬉しい

まあしかし管理が甘かったせいで随分虫に喰われてしまった
勿体ないことしたなぁ…

48ノーブランドさん2017/09/09(土) 07:15:56.56ID:DogRtxeq0
稲田 ◎
山尾 ○
豊田 △
俺は豊田もイケるぜ

49ノーブランドさん2017/09/09(土) 07:19:19.12ID:DZhvC8rN0
何でもあり
それが紳士ぜよ

50ノーブランドさん2017/09/09(土) 07:44:22.55ID:rKrtw0FI0
>>43
自分気が小さいの。体は大きいけどチキンハート。

51ノーブランドさん2017/09/09(土) 09:26:17.62ID:HiJvD/jP0
豊田なんか相手にしてみろ
一生夢に出てくるぞ
うなされるぞ

52ノーブランドさん2017/09/09(土) 12:25:51.20ID:RNWpkU060
お前ら好き勝手言ってるなw
豊田にも選ぶ権利あるだろw

53ノーブランドさん2017/09/09(土) 13:45:24.76ID:ckmA4yLd0
溜まったオッさん達のワイ談会場かここは?

54ノーブランドさん2017/09/09(土) 19:14:20.70ID:ogfovEF10
山尾も豊田もないわ
稲田さんの困った顔はいい
なんとか助けてあげたいと思わせる可愛さがある
あそこが立つかどうかは知らんが

55ノーブランドさん2017/09/09(土) 21:17:11.81ID:MZXYuO410
今季から70年代80年代90年代のミックスが
主流みたいだが
合わせ方間違えるとチンチクリンになるな

56ノーブランドさん2017/09/09(土) 22:35:27.23ID:CbTOxTdC0
若年層女性の行くお店ファスト〜高価格帯太いズボンばっか
中高年女性の行くお店ファスト〜高価格太いズボンばっか
1日買い物おつきあいしてお父さん疲れた

57ノーブランドさん2017/09/09(土) 22:53:18.10ID:1Vkm81CN0
ここの人達ってカードはやっぱブラックとかプラチナなの?

58ノーブランドさん2017/09/10(日) 00:18:57.81ID:h7EVpE100
たいして何もしていないのに、ブラックカードを薦められた。

59ノーブランドさん2017/09/10(日) 00:26:48.60ID:TxnKvO8/0

60ノーブランドさん2017/09/10(日) 00:33:43.81ID:AqKzN+Uo0
今の連中ってほんとにダサいからな
外歩いててもマジで安っぽい服着てる連中ばっかりで切ない気持ちになってくる
服やカバンや靴に金掛けられる層がほんとに減ったんだなと不景気を実感する

>>58
どこのカード?

61ノーブランドさん2017/09/10(日) 00:39:13.46ID:+Tw6fYsG0
アメックスのブラックは昔木箱に入って来てたわ

62ノーブランドさん2017/09/10(日) 00:43:11.35ID:h7EVpE100
>>60
ドトールw

63ノーブランドさん2017/09/10(日) 01:26:01.08ID:Ij0FKWQc0
二人が朝鮮人でひとりが部落でしょ?

64ノーブランドさん2017/09/10(日) 01:34:34.13ID:fZu9HvBt0
>>60
>今の連中ってほんとにダサいからな

別に30年前の中高生も
ケミカルウォッシュのペダルフィッシャージーンズに
ドロップショルダーのスウェットを合わせていたし
DC好きの奴は襟の大きめのオープンカラーシャツに
黒でタックの入ったハーフパンツやマーチンあたりの短靴を履いていた

30年前との違いは材料価格高騰の結果、全体的に品質が下がり、
ブランド衣料やインポート品はそれなりに値が張るようになったことくらいだね

65ノーブランドさん2017/09/10(日) 04:26:32.67ID:AqKzN+Uo0
そうだな
ダサいんじゃなくて貧乏人ばっかりになったな
鬱陶しいよ、底辺連中がのさばってるのが

66ノーブランドさん2017/09/10(日) 05:03:27.70ID:ewTx28cQ0
40代板で都内の懐古ネタで撃沈されたと思ったら
今度はファ板で貧乏連呼かよw
このカッペ野郎w

67ノーブランドさん2017/09/10(日) 06:30:21.59ID:aEGT8f8P0
こういうオッサンだけにはならないでおこうと誓った想いは忘れちゃいないぜ

68ノーブランドさん2017/09/10(日) 07:00:01.82ID:J0Z8+1tp0
>>59
ウンチクを重視しすぎる人はオッさんだろうが、若者だろうがダサいな。
でも記事は面白かった。

69ノーブランドさん2017/09/10(日) 07:32:47.78ID:GHa6Khh80
>>67
男の勲章乙

70ノーブランドさん2017/09/10(日) 07:33:11.33ID:tnHiTXzP0
島大介か

71ノーブランドさん2017/09/10(日) 08:16:25.18ID:lDZT7gBR0
因みに現代は>>64とも少し違う。
最近のヤング達はオサレ自体に関心が無くなってる。理由は一番は経済的
な面、そしてそれに伴い「貴族ごっこはもう終わりだよwおっさんども」
と冷笑的。
現代のヤングに取ってはオサレなんかファストで見た目だけ取り繕って、オタ風に
さえ見られなければそれで良い代物。
それを罵る気なんか無いな〜

72ノーブランドさん2017/09/10(日) 08:23:03.85ID:gl2RjaV50
ヤング

オサレ

73ノーブランドさん2017/09/10(日) 08:34:41.60ID:lDZT7gBR0
>>72
真面目な話、今のナウなヤング達に取って15〜30年前までの、金持ち
じゃなくても、オサレに相当つぎ込んでたって話は狂気の世界にしか見えないみたい
だからさw ゲイスポで読んでて慄然としたんだよ

74ノーブランドさん2017/09/10(日) 08:59:56.13ID:CFtjE53qO
故に若い世代には、ファストをふんだんに取り入れた低コストのコーディネートが人気。
ノームコアなんてのも、高く取り揃えようとすればキリ無いが安くそれなりにも見せられる最たるモノだし。

アラフォーには目的であったファッション、オサレ若い世代にはあくまでも手段に過ぎない。

75ノーブランドさん2017/09/10(日) 09:11:35.42ID:gl2RjaV50
ナウなヤング

76ノーブランドさん2017/09/10(日) 09:15:30.09ID:wbsT6g3D0
このスレでファッションの話するとは…KYだぞ〜( =^ω^)

77ノーブランドさん2017/09/10(日) 12:07:19.89ID:320wag/E0
今シーズンはYー3でモノトーンにまとめて若造になめられん格好しよう思うちょります

78ノーブランドさん2017/09/10(日) 13:40:43.11ID:tzoZctl80
おらstampdのセットアップ頼んだで

79ノーブランドさん2017/09/10(日) 15:12:44.32ID:e2moiUW00
10-20代はファッションより化粧品とか肌ケア重視だな
肌が荒れるからって肉を食わない

80ノーブランドさん2017/09/10(日) 16:48:27.45ID:ofvLauC00
>>71
まあオシャレの最大目的が女にモテることだからファストでモテるなら仕方ない。

ひと昔前はネットもないから学歴や見た目しか判断材料がなかったから身なりもキチンと整える必要があったけどね。

81ノーブランドさん2017/09/10(日) 18:03:33.48ID:RchmCe5M0
うちの子供たちとその友達はオシャレ過ぎてパパ困惑
自分もそう親から思われてたのだろうか

82ノーブランドさん2017/09/10(日) 19:33:37.90ID:TRjiLOzE0
みんな>>59
https://www.rakuten.ne.jp/gold/septis/madeinf/090713/mtparka.html
はちゃんと読んだ?
昔と今はサイズ感が全然違うんだってよ
ダウンベストはマウンパの下じゃなくて上に着るんだってよ

83ノーブランドさん2017/09/10(日) 22:09:01.88ID:+UxygGMF0
そもそもマウンパを着ない・・・

84ノーブランドさん2017/09/10(日) 22:17:35.45ID:I0WPm0dD0
シエラがリバイバルしてた頃にエスツーのカーメル買ったけど
結局全然着てなかったわ

はい、この文章の意味わかるひと?

85ノーブランドさん2017/09/10(日) 22:34:48.22ID:GQuQ1sSb0
でも今は90年代ブームで
昔のタイプのルーズフィットが若い世代に人気がある。。
タイトな今のタイプはそれこそ逆に
オッサンしか着てない

86ノーブランドさん2017/09/10(日) 22:51:05.42ID:TkqIfzdy0
女性特に背の低い人の太いパンツが似合わない事
若年層の女性は右に倣えというか周りと合わせたがるし大変だ
おデブさんのスキニーも大概だった

87ノーブランドさん2017/09/10(日) 23:02:53.04ID:AqKzN+Uo0
女性の手足短い人がホント嫌い
顔が良くても無理

88ノーブランドさん2017/09/10(日) 23:03:29.26ID:TkqIfzdy0
来るもの拒まず博愛主義者

89ノーブランドさん2017/09/10(日) 23:51:04.26ID:+UxygGMF0
若い頃シルバーアクセサリーとかいつくか買ったけど結局身に着ける習慣が根付かなかった。腕時計さえ付け忘れる事が多かった。

90ノーブランドさん2017/09/11(月) 01:44:43.19ID:hs9TQxY+0
関係ないけど、UNIQLOのULダウンベストって暖かい?

91ノーブランドさん2017/09/11(月) 11:58:38.49ID:zDUbdB230
大山旬のブログや書籍を愛読しています。来月出る新刊も楽しみにしています

92ノーブランドさん2017/09/11(月) 12:27:25.42ID:38au3LYP0
いい歳こいたおっさん向けの脱オタハウツーか?
金出す価値ねーな

93ノーブランドさん2017/09/11(月) 12:48:23.54ID:TdvWvyAo0
40代でビッグシルエット買って見ました。タイト厨だったので隙間が気持ち悪いです

94ノーブランドさん2017/09/11(月) 15:25:53.71ID:ysWKKhcS0
山尾って老けてない?43だとあんなもんかな
稲田は10年前より今のほうが垢抜けてマシに見える

95ノーブランドさん2017/09/11(月) 15:40:10.57ID:ZJhviLNl0
山尾は50くらいに見える

96ノーブランドさん2017/09/11(月) 18:46:06.49ID:g+eeIUIQ0
山尾と豊田はない
稲田はあり

97ノーブランドさん2017/09/11(月) 19:13:59.32ID:cDXeUUK20
山尾は巨乳らしいぞ
俺は山尾一択

98ノーブランドさん2017/09/11(月) 19:52:41.00ID:38au3LYP0
うちの嫁も10年したら山尾みたいになると思うと諸行無常、色即是空

99ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:01:40.30ID:VSoi/89b0
元ミス東大の片山さつきはどうよ?

100ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:17:39.24ID:/xZ5WKhb0
ペっ`ε´ )

101ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:35:49.81ID:zwuxv0pS0
ファッションの話しろ

102ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:40:00.05ID:38au3LYP0
やっぱヒラリーだろ
片山よりは小池だな

103ノーブランドさん2017/09/11(月) 20:46:20.91ID:g+eeIUIQ0
不倫ババアと暴力ババアは勘弁

104ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:07:12.33ID:D5NN5Z920
大山旬が提案するコーディネートが好きです。

105ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:11:53.01ID:SSnH3/bK0
他人に頼るな
お前が発信者となれ

106ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:13:05.91ID:gNlgJgWx0
やっぱ佐藤ゆかりだろ

107ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:27:29.38ID:Ldgaf7s00
させてくれるなら誰でも良い
下半身は博愛主義。信条は持ち込まぬ
でも、、2-30代が良いな

108ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:29:58.23ID:Pj+LPYro0
最近のビッグシルエットに乗っかって隠れデブが体型隠してるパターンが激増

109ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:38:24.42ID:a5pSuGDg0
>>79
そんなもんかね、肉を食わんとカサカサになりそうだけどな
一日3回のプロテインをサボってると肌つやが悪くなる

110ノーブランドさん2017/09/11(月) 21:39:13.13ID:Ldgaf7s00
ビッグシルエットもう終焉( ー̀ωー́ )

111ノーブランドさん2017/09/11(月) 22:43:09.16ID:NaJmCipC0
>>108
デブがビッグシルエット着てたら一昔前のラッパーみたいになりそう

112ノーブランドさん2017/09/12(火) 01:15:31.20ID:V0fZWm6M0
最近思うけどおっさんはおっさんのファッションをしたほうが良いと感じてきた
レオンとかまだあるか知らんがあーいうのではなくいわゆるど定番を着るていうか
昔エアマックスとか流行ってたけどあの当時おっさんが履いてたらいたいなって思う
今流行りのビッグシルエットとかひと昔のスキニーとかおっさんは出来る限り避けたほうが無難な気がしてきたわ

113ノーブランドさん2017/09/12(火) 01:37:24.51ID:pY+hyQjs0

114ノーブランドさん2017/09/12(火) 01:49:43.22ID:fcNh8ly50
東京都知事はどう?

115ノーブランドさん2017/09/12(火) 06:08:57.09ID:JGG47xPh0
昨年まではスキニー履いてたけど最近テーパードに変えたら楽すぎてもう戻れない

116ノーブランドさん2017/09/12(火) 16:48:46.94ID:GRMN88kq0
好きに〜しろよ

117ノーブランドさん2017/09/12(火) 22:06:11.78ID:2BDawE3G0
セットアップで無難。シンプルがベストだよ。

118ノーブランドさん2017/09/12(火) 23:24:26.40ID:9XVxyUY+0
テーパードとスキニーの違いを教えてください

119ノーブランドさん2017/09/12(火) 23:58:09.66ID:9roTnUuq0
太いドリルチンコ
細いドリルチンコ

120ノーブランドさん2017/09/13(水) 02:39:31.45ID:TkSnMdpG0
おいどんが三十年前まえに上京してきたときはですね、東京の男はソフトリーゼントで横と後ろば刈り上げてですよ、えろう軟弱な髪型ばしとったですよ。おいどんは舐められんように2ミリゴテのパンチパーマばかけとったらみんなが避けていくとですよw
そいから東京男の格好ちゅうたらみんな白黒横縞の長袖tシャツに黒のジョッパーズにリーボックのバッシュば履いとんさったとですよ。半袖の男は背中にボディーグローブっちゅう手形のプリントやったですね

121ノーブランドさん2017/09/13(水) 03:10:39.37ID:jEKsSuOb0
ズル剥けラッパちん

122ノーブランドさん2017/09/13(水) 17:06:37.41ID:XneetL4N0
>>120
刈上げはここ数年復活したな。色んな意味で

123ノーブランドさん2017/09/13(水) 23:18:07.78ID:jx8iz1w+0
マンセー!

124ノーブランドさん2017/09/14(木) 08:06:29.48ID:+JHPED0c0
大山旬さんの本読んでクローゼット整理して、新しく白ネイビー焦茶の無地の服をそろえたら、朝着るものに悩まなくなった!
楽だ!

125ノーブランドさん2017/09/14(木) 11:38:33.57ID:mXEh+k5c0
誰か相手してやったらw

126ノーブランドさん2017/09/14(木) 12:23:32.15ID:eGNMSk1E0
ユニクロのシームレスダウンパーカはどうかな?

127ノーブランドさん2017/09/14(木) 12:40:26.46ID:e2hTiOdK0
シームレスダウンパーカいい感じ
JWAのライトダウンも欲しいなぁ

128ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:12:39.71ID:klO4FdMz0
>>124
賢い、余ったエネルギーと金と時間で色んなことができる
でも、たまには遊びが欲しくなるののよね

129ノーブランドさん2017/09/14(木) 19:41:09.17ID:gjKmRPGl0
ステマにしてもちょっとひど過ぎんよー

130ノーブランドさん2017/09/14(木) 20:46:39.97ID:cLP+BlJD0
ショーンKと干場なら
どっちがカッコいいと思ふ?

131ノーブランドさん2017/09/14(木) 20:52:43.13ID:kYWg4Rot0
>>120
>半袖の男は背中にボディーグローブっちゅう手形のプリントやったですね

それは初期チーマーで彼らは茶髪センター分けの2ブロックに
ヨーロッパ系のテーパードジーンズとスニーカーだったりする
リーボックに飽きた奴はKAEPAやAVIAとかね

132ノーブランドさん2017/09/14(木) 21:51:29.62ID:dMKWuvdv0
>>119
ふ、不覚ww

133ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:15:01.41ID:DfDIulYy0
干場は最早本当に良い物進めなくなったから嫌

134ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:25:16.41ID:+cZcH0Ca0
吉兆の女将さん良いもの勧めないんだ

135ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:48:27.84ID:klO4FdMz0
いちいちステマとか自演とかすぐ言うやつはアホだと思う

136ノーブランドさん2017/09/14(木) 22:59:15.81ID:ypQRsxMQ0
条件反射だろw

137ノーブランドさん2017/09/15(金) 00:52:41.04ID:cTrBhVs40
>>126
笑えるかなぁ…

138ノーブランドさん2017/09/15(金) 04:51:20.97ID:Ntl+te640
みなさん、ファッションしてますか!

139ノーブランドさん2017/09/15(金) 05:02:22.18ID:yHgdOCgK0
やっぱつまんねーなこのスレ

140ノーブランドさん2017/09/15(金) 09:54:48.68ID:aG+MZb0y0
40代に相応しいダウンはどこが狙い目?
(注)ファスト系は除く

141ノーブランドさん2017/09/15(金) 10:36:01.40ID:CMBlQ6mc0
モンクレかタトラスあたり着ておけば

142ノーブランドさん2017/09/15(金) 11:25:39.61ID:MJHuOYSq0
デサントかロシニョール

143ノーブランドさん2017/09/15(金) 12:19:30.24ID:HJEUkVUf0
ムーレー

144ノーブランドさん2017/09/15(金) 12:25:57.57ID:neEjnWc70
ダウンを使わないコーディネートがベスト

145ノーブランドさん2017/09/15(金) 12:28:09.33ID:PD7O2jHF0
でもダウン1着持ってると便利
特に雪が降るような地域だと

146ノーブランドさん2017/09/15(金) 13:06:52.93ID:it7BasCi0
災害に合ったとき用にモコモコの分厚い黒のダウン一着持ってるわ

147ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:32:05.09ID:eFU9/C1k0
カナダグース

148ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:35:59.28ID:eFU9/C1k0
子どもが中学受験で塾代が総額200万超えそうだ
入ったら入ったで年間100万以上
唯一の趣味なのに服に対する情熱が萎え始めている

149ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:42:59.26ID:Ntl+te640
うちの息子、県で一番の名門の私立中学だけど(日本で一番国公立の医学部合格してるとこ、俺もそこ出身)だけど学費は月に3万だぞ
年に100万も取るなんてよっぽどレベル低いしょうもない私立中学だろ
そんなクソみたいなことに行かせてどうするんだ?哀れだろ
まあ必死に嘘並べて反論してくるんだろうけど

150ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:50:01.05ID:eFU9/C1k0
あっそうなんだ
田舎だと安くていいね
東京の私学だとトータルで年間100万位掛かるんだ

151ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:52:09.55ID:p30Spf6R0
逆に3万なんて方が珍しいわ

152ノーブランドさん2017/09/15(金) 14:55:02.40ID:ufXc/bfz0
>>149
もしかして愛知の?
偏差値低いね

153ノーブランドさん2017/09/15(金) 15:04:57.26ID:6g6AG70P0
学費年間36万
寄付金(強制)30万
とかなら普通かも

154ノーブランドさん2017/09/15(金) 15:24:20.99ID:89XBs47D0
東京だと公立の治安が悪いから私立に入れざるを得ない
逆に地方なら公立でいいだろ

155ノーブランドさん2017/09/15(金) 15:27:30.53ID:gxGFudiy0
地方は、私立はバカの行くところ
東京は逆

156ノーブランドさん2017/09/15(金) 15:30:36.88ID:8eKRJ9CV0
>>154
公立中高なんてどこもまともな教師皆無だから・・・

157ノーブランドさん2017/09/15(金) 15:45:38.42ID:8XUAMe4/0
東海中学って学費安いんだな
今どき、そんなに安いとこ珍しいんじゃないの?
灘も安いらしいけど

158ノーブランドさん2017/09/15(金) 16:03:04.44ID:DyrVSw2g0
ダウンならヘルノがおすすめ

159ウエノイサム2017/09/15(金) 16:21:30.75ID:hHPuL+Z/0
>>120
はい、よくできまちゅたね〜

160ノーブランドさん2017/09/15(金) 16:29:52.25ID:wvdonHSY0
まさかの子供学歴マウンティング始まったw
40代スレはこうでないと

161ノーブランドさん2017/09/15(金) 16:33:51.11ID:MaYEJnRO0
ていうか話すならファッション絡めて欲しいわ。制服とか。

162ノーブランドさん2017/09/15(金) 17:16:46.38ID:oqfJeMn50
流れる星を見て「こういうオッサンだけにはならないでおこう」と誓った想いは忘れちゃいないぜ

163ノーブランドさん2017/09/15(金) 17:31:40.58ID:vKq+2nmU0
>>155
ちょっと違うw

164ノーブランドさん2017/09/15(金) 18:21:35.80ID:rCWB+Ged0
子持ちになったというのに、まるで成長していない……。

165ノーブランドさん2017/09/15(金) 18:57:12.07ID:ObN6nfVZ0
我が子にモンクレールデビューさせたのって何歳よ?

166ノーブランドさん2017/09/15(金) 19:26:26.53ID:nRbEGXSN0
私立中高一貫ではなくて国立中高一貫(厳密には内部で高校)に入れた
というか頑張って入ってくれた。なのでそこまで学費はかからない
自分も国立中高だったので少しは影響があったのかも知れないけれど

167ノーブランドさん2017/09/15(金) 19:45:45.42ID:89XBs47D0
女子の場合国立中高一貫て微妙なところが多いので無し
男は筑駒があるからいいね

168ノーブランドさん2017/09/15(金) 21:03:08.92ID:QeHRcook0
流石に筑駒は受験させなかった。抽選と試験と緩い学区のある学附に入ってくれた
ただし学附は中等部から高等部への進学が(中等部の数が多いから)厳しいんだよね

169ノーブランドさん2017/09/15(金) 21:21:32.57ID:aG+MZb0y0
本当につまらないスレになったなw

170ノーブランドさん2017/09/15(金) 21:37:21.57ID:it7BasCi0
おい、この流れ全然おもんないぞ

171ノーブランドさん2017/09/15(金) 21:59:27.94ID:vKq+2nmU0
どうぞ続けてくれ

172ノーブランドさん2017/09/15(金) 22:37:18.78ID:8K/3nq1D0
僕は地方の国立大学を出ております。

173ノーブランドさん2017/09/15(金) 22:46:30.07ID:CMBlQ6mc0
蒙古ラーメン中本の「中本」がいつも「中卒」に見えて仕方がない

174ノーブランドさん2017/09/15(金) 23:06:35.59ID:qrC/DhOG0
ナノユニバースの西川ダウン買おうかな

175ノーブランドさん2017/09/15(金) 23:14:09.36ID:a3pxOM1T0
お前らいい歳こいて、医学部だの名門私立だのそんなことしか自慢できねえのか
つまらん人間だな

176ノーブランドさん2017/09/15(金) 23:17:19.25ID:e6WSnVz90
モンクレール、IBS石井で198だったぞ

177ノーブランドさん2017/09/16(土) 00:07:55.20ID:+jOGwpCn0
>>174
そういや西川ダウンってRight-onでもコラボ出してるね

178ノーブランドさん2017/09/16(土) 00:39:41.72ID:ubVDR9Yz0
>>149
>だけど学費は月に3万だぞ

それは安いな
中学生の通う進学塾の月謝以下だ

179ノーブランドさん2017/09/16(土) 01:09:31.06ID:Yw0aq6fg0
私学助成金とかありそうだな

180ノーブランドさん2017/09/16(土) 03:04:13.22ID:oWvJxP9+0
生きたまま動物の羽根を毟り取るダウンなんか要らない

181ノーブランドさん2017/09/16(土) 04:38:33.09ID:C2S+QrRG0
ダウンや皮製品の天然素材は年々価格高騰する一方
ダウンはもういらね

182ノーブランドさん2017/09/16(土) 05:08:40.71ID:o5n9tUX+0
>>180
毛皮と違ってそれで水鳥が死んだり重大なダメージ追う事はない
馬鹿な動物愛護団体に政治的に押しきられて
ダウン取る回数が減った事でダウンが高騰してる
お前みたいな馬鹿のせいでもあるんだよ

183ノーブランドさん2017/09/16(土) 05:31:08.88ID:fEsmcumh0
47才でma-1はもうやめたほうが
いいですかね…。

184ノーブランドさん2017/09/16(土) 05:48:41.80ID:GPPSELuH0
トップガンw

185ノーブランドさん2017/09/16(土) 05:49:09.01ID:cTibp4l00
嫌われてるのに気づいてなさそう・・・

186ノーブランドさん2017/09/16(土) 06:48:20.16ID:guSTb4Wa0
良い国作ろう鎌倉幕府

187ノーブランドさん2017/09/16(土) 07:25:33.79ID:unNstijZ0
大昔中国のダウン工場行ったらそこ鴨鍋レストランも経営してたな。

188ノーブランドさん2017/09/16(土) 07:28:30.10ID:+9zl5esg0
年号が正されてたな

189ノーブランドさん2017/09/16(土) 07:49:25.83ID:4T+Oj+oE0
>>183
今季、買ったよ46歳

190ノーブランドさん2017/09/16(土) 08:23:30.15ID:MzIYINCG0
>>183
それ捨ててバラクータG9着とけ

191ノーブランドさん2017/09/16(土) 08:28:30.81ID:N3ddtWmx0
MA1は去年まで流行ってて子供にデザイン性高いのを買ってあげたね
まんまMA1はどちらかというと自分も含め中高年のイメージなんだけど

192ノーブランドさん2017/09/16(土) 08:50:03.22ID:8eT3jad60
>>183
むしろ馴染み過ぎて普通じゃない?

193ノーブランドさん2017/09/16(土) 08:57:07.91ID:C2S+QrRG0
>>183
モーターサイクルコートおすすめ

194ノーブランドさん2017/09/16(土) 09:34:36.71ID:CVCvCWkf0
MA1自体は40代で何ら問題ない
ここ数年、カブり過ぎてちょっと恥ずかしかっただけ

195ノーブランドさん2017/09/16(土) 09:47:40.65ID:kgN/otdX0
俺たちに今必要なのは、MA-1をオレンジサイドで楽しむ勇気・・・

196ノーブランドさん2017/09/16(土) 09:55:59.08ID:M2V9jYFI0
まさに世良公則

197ノーブランドさん2017/09/16(土) 10:01:34.32ID:StT0oteX0
競馬場のおっさんのユニフォームみたいなものやん

198ノーブランドさん2017/09/16(土) 10:11:57.52ID:hRFR08c50
>>183
流行った頃大学生だったが
着なかった
つーか着ることが恥ずかしかったな

今が着やすいかも

199ノーブランドさん2017/09/16(土) 10:39:32.33ID:puuBy5mz0
花柄総刺繍のma1
ジージャン
ストーンウォッシュのGパン
ハイウエストのスキニー
パンタロンGパン
サブリナパンツ
形を変え巡り巡って娘18が着てる

200ノーブランドさん2017/09/16(土) 10:56:46.07ID:CqK2p19S0
MA1が流行ったのは俺のときは高2だったかな?
被りすぎて着なくなったけど、数ヵ月前発見したが捨てた

でもレザーのMA1は持ってるわ

201ノーブランドさん2017/09/16(土) 10:58:29.60ID:08JYYHi90
N 3Bの方が腰が冷えないから暖かいよ

202ノーブランドさん2017/09/16(土) 11:16:40.59ID:Zt7FMfiS0
俺はCWU-45/Pを着てる
おっさんくさい感じがとてもステキ(*´∀`)

203ノーブランドさん2017/09/16(土) 11:29:15.21ID:lrhalYic0

204ノーブランドさん2017/09/16(土) 11:36:43.55ID:DvacDVb10
>>183
MILは何歳でもOKだよ

205ノーブランドさん2017/09/16(土) 11:36:50.92ID:+sZUXokf0
>>202
ハンドウォーマーがあればな、、、

206ノーブランドさん2017/09/16(土) 11:40:07.55ID:DvacDVb10
>>202
シャツをインする感覚に似てるよなー

捨てよう

207ノーブランドさん2017/09/16(土) 12:21:51.32ID:pXzuAmjd0
41歳になって急激に額が後退してきた
白髪も結構ある
現在坂本龍一みたいな髪型なんだが前髪がスカッてきてそろそろ限界だ
みなさんどんな髪型してる?

208ノーブランドさん2017/09/16(土) 12:54:31.23ID:CmCyS66n0
渡辺謙みたいに!
って言ってたけど
不倫事件以来言いにくくなった

209ノーブランドさん2017/09/16(土) 13:09:20.55ID:nAZg2fwh0
スティーブマックイーンの最後の映画のMA-1と白いボタンダウンとジーンズ、あれはいいもんだな。

210ノーブランドさん2017/09/16(土) 15:06:04.05ID:onn2gvDU0
バズリクソンズのMA-1はこの歳になると着丈が短すぎて辛い
アルファとかの安物のほうがしっくり来るわ

211ノーブランドさん2017/09/16(土) 15:32:10.55ID:nAZg2fwh0
レプリカ系のガチMA-1は身頃も袖周りも太過ぎるよね

212ノーブランドさん2017/09/16(土) 19:23:11.24ID:Qm/Y9cPl0
309 ノーブランドさん 2017/09/16(土) 19:21:23.15 ID:wIVcno0u0
>>308
う〜ん、その流れ無視の還暦生活保護臭(笑)

ここロフトマンのスレだけど、
またクチャワラクチャシ(笑)のスレみたいに
生活保護クッチャ小汚物ワキガバカ内田まるだしの
生活保護クチャ問を繰り出すのか(爆笑)

213ノーブランドさん2017/09/16(土) 19:42:34.11ID:5ui9B5Mk0
賢者は黙して語らず話すべき事があるから口を開く
愚者は話さずにはいられないから口を開く
良く言ったものだ

214ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:22:36.36ID:6oJu36JO0
この生活保護煽りをファ板でよく見かけるけど、ここから見るに40過ぎてこれコピペしてんの?
いい加減痛い奴だな

215ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:30:35.97ID:yMyIjxRs0
>>183
今はむしろおしゃれだね
流行がどうとか言ってる奴はバカだからほっといていいよ

216ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:38:44.92ID:2gguFp7u0
最近のMA-1はデニム混ぜたりミックス素材でカッコいいよな
昔のようにモロの軍物感が無くて立派なオサレアイテムだわ

217ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:42:13.27ID:4cH8Hqy/0
>>207
わりー 俺 白髪も数本しかないし毛量も多くて伸びるの早いからちょっと床屋行くのサボるとスーパーサイヤ人状態だわ

218ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:47:16.53ID:S8T4l/NR0
白髪はえる度にショックうけてるわ
まだ数本だけどなんとかしたい

219ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:48:42.31ID:aRfM2ppj0
40過ぎるとジャケット着てないとダメ?
カジュアル系オンリーで仕事も私服系なんだけど、、

220ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:57:15.07ID:ZhILm+RN0
プライベートでジャケットなんか着たくないし好きなの着なよ
@ホワイトカラーリーマン

221ノーブランドさん2017/09/16(土) 20:58:53.02ID:oWvJxP9+0
>>219
こんな感じか

故ダイアナ元妃しのぶ庭園、ウィリアム王子らが訪問 2017.08.31
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/08/31/52655e37d6f399b7cea96dafcf4e8631/royals-diana-memorial-garden.jpg

222ノーブランドさん2017/09/16(土) 21:05:44.51ID:8eT3jad60
ちょっと良いレストランで食事する時はジャケット着て行きたくなるけどな

223ノーブランドさん2017/09/16(土) 21:36:47.88ID:wbVeisge0
俺もガスト行く時はラフだけど
ロイホの時は上着着てくな

224ノーブランドさん2017/09/16(土) 21:59:49.12ID:igATDsWE0
サイゼリヤでイタリアンの時はドレッシーかフォーマルか迷う

225ノーブランドさん2017/09/16(土) 22:01:27.78ID:8f4tqAZ80
>>224
嘘こけww

226ノーブランドさん2017/09/16(土) 22:36:42.56ID:ToONmEAX0
サイゼリヤならタキシード一択だろう

227ノーブランドさん2017/09/16(土) 22:47:30.59ID:FbXqz/By0
今期のジャケットは
ラペル幅が今迄より更に太くローゴージなり
ゴリゴリのクラッシックだな
本当カジュアルからスーツまで
80年代後半から90年代調になるとはね
コンサバなんて言葉もう死語化石だと思ってた

228ノーブランドさん2017/09/16(土) 23:01:00.22ID:xHJsgcy80
白髪もショックだし、身体も緩んで来たし、
痛い箇所もあるが、昔より現在の方が好きなんだわ。

229ノーブランドさん2017/09/16(土) 23:26:03.25ID:Yw0aq6fg0
白髪が生えてきたな
側面がとくに
鼻毛も下も何本かあるw

230ノーブランドさん2017/09/16(土) 23:26:58.99ID:E0gOe1/Y0
白髪は味

231ノーブランドさん2017/09/16(土) 23:56:31.63ID:TcMF7Syh0
食べたんか?

232ノーブランドさん2017/09/17(日) 00:53:46.36ID:CgS6Hphz0
>>211
上半身が膨れ上がってまん丸になるのこそMA-1だと思うのだが。

233ノーブランドさん2017/09/17(日) 00:55:13.18ID:CgS6Hphz0
>>220
私は仕事でもスーツだけど
お出かけの時はジャケットにネクタイもしますね。
きっちりした格好したほうが私は心地が良い。

234ノーブランドさん2017/09/17(日) 00:56:43.58ID:CgS6Hphz0
>>226
タキシード持ってんの?
作りたいけど着る機会がない。
フォーマルディナーのあるクルーズ船に乗るときがあれば
作ろうと思う。

235ノーブランドさん2017/09/17(日) 00:57:48.41ID:CgS6Hphz0
>>222
それは私もそう。
いい格好して気取るととっても気分が良くなる。

236ノーブランドさん2017/09/17(日) 01:14:16.69ID:8qz7N6420
鼻毛に白いのまじってきた

237ノーブランドさん2017/09/17(日) 01:35:46.16ID:/VnMQzWW0
>>227
やりすぎて英国紳士のコスプレにしか見えんな

238ノーブランドさん2017/09/17(日) 03:15:31.90ID:3a+BQVTa0
>>227
>本当カジュアルからスーツまで
>80年代後半から90年代調になるとはね
>コンサバなんて言葉もう死語化石だと思ってた

春先からクラッシックとかコンサバとか言ってるからね
ただ、3年くらい前のポパイの大人特集(この特集もなあ…)で
オーダースーツのゴージラインは低めにすることを推奨していた

ポパイの流行を読む目の鋭さにはびっくりしているのだが
カッコいいいとは思えない

239ノーブランドさん2017/09/17(日) 03:29:26.49ID:IHTrtxKO0
1990年前後に実際スーツを着てた人からすると、今の流行はカッコよくないのか。

イートウツが凄いカッコいいと思うんだけど、アラフィフ前半の人には懐かしいと言われた。
https://www.vogue.co.jp/tag/brand/e-tautz/collection

240ノーブランドさん2017/09/17(日) 03:36:14.50ID:/VnMQzWW0
俺は当時からコンサバだし

241ノーブランドさん2017/09/17(日) 06:17:20.76ID:KyLm1KAK0
全身ナノユニバース

242ノーブランドさん2017/09/17(日) 06:28:23.70ID:t05VkxE80
着丈長くなるといいな
ワンサイズ上げて着てたから

243ノーブランドさん2017/09/17(日) 06:38:46.26ID:KyLm1KAK0
でも最近
半身トゥモローランドに変わりつつある

244ノーブランドさん2017/09/17(日) 06:39:42.92ID:KyLm1KAK0
ところでなんでファッションの話してるんだ?スレチ

245ノーブランドさん2017/09/17(日) 06:59:43.70ID:Vjhi9NyE0
確かにハイゴージは飽きた。
ローゴージが新鮮。

246ノーブランドさん2017/09/17(日) 07:03:22.10ID:5JcsAeRT0
肌にハリがない
ニベア塗っても効果なし
若い時焼かなきゃよかったと大後悔

247ノーブランドさん2017/09/17(日) 07:05:56.08ID:8CitCIop0
内からで

248ノーブランドさん2017/09/17(日) 07:06:13.42ID:QwdOeiYY0
40代に必要なのは、ファッションなんかより
エアタオル使用時に後続を気にする事なく
手が乾き切るまで専有する胆力。

249ノーブランドさん2017/09/17(日) 07:23:48.72ID:Vjhi9NyE0
ローゴージの気持ちゆったり目のスーツ、ボンタンみたいなテーパードのスラックス。腕時計は小ぶりでシンプルなアンティーク金時計。こういう今と間逆なスタイルやってみたい。

250ノーブランドさん2017/09/17(日) 08:30:41.57ID:/VnMQzWW0
小ぶりでシンプルな金時計は欲しいな、目星つけてるのは100〜200万くらいするけど

251ノーブランドさん2017/09/17(日) 10:39:54.49ID:CgS6Hphz0
>>206
未だにシャツインがダサいという感覚のほうがダサいと思うのですが。

252ノーブランドさん2017/09/17(日) 11:53:33.78ID:oo7Por6m0
ダサいとは言ってないよ
ダサいけど

気取ると気分が良くなる幼児性と「ダサい」は止めないとね

253ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:08:48.51ID:t05VkxE80
自分はシャツインがダサいという感覚は40過ぎてやっと克服したよ
中学時代に刷り込まれた感覚だったから結構根深かった

254ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:38:45.71ID:QPedOxfi0
映画ノッティングヒルの恋人で、ヒューグラントの着こなしを観て、シャツインはカッコ良いと思える様になったが、
自分でするかと言われると難しいね。
最近の空気はアリの気がするが、シャツアウトの着こなしが染み付いてしまってる。

255ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:40:05.70ID:oo7Por6m0
シャツをインしてもダサくないよ
だからダサくいんだよ

刷り込まれないよう

256ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:47:05.15ID:oo7Por6m0
シャツをインしてボタンを幾つか外し、
袖のボタンを止めない。
それもありだがね。
髭面営業、飲食店員の時代だしな。
つか
そもそもきれいに生きてないだろ、殆どの人が。
それは見た目にも顕れる。

構わんがね、結局。

257ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:49:29.36ID:iirvJ0lK0
キメすぎか?って時にシャツインして程よくオッサンっぽさを演出できるのでは。

258ノーブランドさん2017/09/17(日) 12:53:46.91ID:oo7Por6m0
着こなしだよね
シャツをインせず半袖スーツを着たビジネスマンがうろつく時代だが来るかもだけど

259ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:14:58.67ID:HRfrysai0
シャツインしてる人そんな見る?
私はしてます

260ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:15:07.82ID:ExmSQqOj0
ドレスシャツはインだろ

イタリアなんかはインの方が多いだろ

アメリカの影響を受けすぎ

261ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:16:06.90ID:HRfrysai0
デニムやチノでインしてます

262ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:42:20.27ID:gU1TG6Kw0
娘が言うには
半袖系はいかなる服でもインは×
白シャツ系長袖ならOK

で自分は着丈長いシャツ類一切持ってない(´・x・`)

263ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:43:54.43ID:gU1TG6Kw0
ただ、インは年相応の中年に見えるので
お父さんだけはシャツインしないでね
と言われて実践してる

264ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:54:25.36ID:HRfrysai0
そうだよね
自分なりに縛りを設けないとできない格好と認識してやってます

265ノーブランドさん2017/09/17(日) 13:56:32.43ID:eFIxe5HZ0
>>239
今時の若い子が着る様なチープな着丈の短いのはアレだけれども
それなりの品であればカッコ悪いとは思いません(着てる)

リンク先は肩にアメフトパッド入れたら完全にバブル
若い頃のあれやこれやを突きつけられる様でこっちの方がキツイ

266ノーブランドさん2017/09/17(日) 14:00:39.77ID:8UBDHjqe0
ある程度の年齢のおっさんがシャツ出してたらだらしないor若作りに見える
もちろん裾がボックスタイプは例外

267ノーブランドさん2017/09/17(日) 14:05:24.00ID:dUQsBMAa0
ザ・ラウンドカット持ってない

268ノーブランドさん2017/09/17(日) 14:09:25.72ID:jek+e3vl0
かわいい娘の為なら
お父さんはネクタイ締めた
スーツ姿でも
シャツをアウトに出来るのです

269ノーブランドさん2017/09/17(日) 14:11:28.42ID:dUQsBMAa0
2-30代に見えるアノラックパーカ欲しい
ナノユニ以外で

270ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:06:19.75ID:abStIbtR0
おしゃれなのはええんやけど
それをひけらかそうという意図が見えると途端に痛々しい。あくまで大人らしくおしゃれや云々語らない方がいい。男女問わず。あと私年相応に見られないんですとか俺はいつまでも若いんだ的な空気はキツイ

若い子がインスタとかなんやらでばりばり主張するのはらしくてとても良いんだけど。

そんな僕は実年齢に見られた試しが無くて二十代に見られる。明らかに年下の人間になめられるのがきついね

271ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:19:18.92ID:ExmSQqOj0
>>270
最後さえなければ最後なのにな

272ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:21:07.81ID:9uc2nZTb0
>>270
最後の一文で同類になっちゃったね

残念www

273ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:25:59.22ID:Dni5XZFY0
大漁です

274ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:28:15.07ID:hjMbbIQK0
まぁ好きなものを好きにきたら個性になるよ
変に若く見られようと思って着こなすと滑稽になるがな

275ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:37:14.66ID:SIJDK4xO0
鼻毛の白くなるなんて誰もわからんから

下の毛はショックだけどw

276ノーブランドさん2017/09/17(日) 15:55:27.79ID:G3WAvQ4t0
下の毛だって誰にもわからんだろ

277ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:05:03.05ID:cF8pZGFa0
>>221
この画像かっこいいですね。
他にもジャケットスタイルありましたら画像はってもらえませんか?
参考にしたいです。

278ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:28:44.40ID:pNMXCJ0U0
このスレリーマンだらけだろうけど
シャツインは側から見たらただのサラリーマンか休日に着る物がないオッサンにしか見えない
そもそもシャツインするだけで相当老ける
そこをローファーやら小物で誤魔化してるんだろうけど
海外みたいにはならない事を知らないといけないね

279ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:36:12.57ID:6RInv1MU0
とはいっても着丈の長いシャツをパンツから出して着てもだらしないだけだからな
タックアウトするなら着丈詰めるなりしないと

280ノーブランドさん2017/09/17(日) 16:37:25.72ID:CgS6Hphz0
>>278
私はほとんどジャケパンだからイン一択ですね。
ジャケパンで出してるとだらしなく見えると思うので。

281ノーブランドさん2017/09/17(日) 17:13:54.03ID:G3WAvQ4t0
サラリーマンがサラリーマンに見えて何の問題があるのか

282ノーブランドさん2017/09/17(日) 17:28:42.93ID:6RInv1MU0
>>233
俺は仕事でスーツ着たりネクタイ締めることは年に1、2回しかないけど
プライベートで出かける時にはネクタイしていくことがある
ジャケットよりはブルゾンとか革ジャンに合わせることが多いけど
たまに締めると新鮮でいいね

283ノーブランドさん2017/09/17(日) 17:35:23.93ID:jnJUpbk30
>>270
わかる
嫁さん6つ下なんだが二人でいた所ママ友が見たらしく、俺さんちって姉さん女房なんですねといわれ「まじありえねえ」だと
やれやれ

284ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:07:34.48ID:9MvvTxw20
>>278
言いたいことはわかる
だからアイテム選びには少しは気を使ってやってる
ただ、誤魔化すってどういうことだろ
例えば白山のセルフレーム眼鏡に古着のワークシャツをヴィンテージデニムにインし、
靴下専門メーカーのつやのあるコットン靴下をウエストン程度の靴に合わせる
これでも誤魔化しているとなるんだろうか

285ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:09:06.20ID:9MvvTxw20
>>282
私もその手の者ですね
ド派手なタイを合わせるのは楽しい

286ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:10:15.39ID:eE1abXJm0
シャツ入れるか入れないは好みや着こなしの問題だから一方的にナシとかいうのはありえない。
でもなんか最近パンツの流行りが変わってきたんでシャツ入れる着方が増えそうな予感…

287ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:17:59.08ID:8nfAUdoe0
インすると落ち着く

288ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:27:45.28ID:Rsf/sjNA0
インでもアウトでもアジアンジャップって時点でほぼ終わってんだから気にしなくていいよ

289ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:28:07.97ID:jek+e3vl0
シャツの歴史やファッションの趨勢についてなんも知らない小娘にダサイと言われてもピンと来ませんな〜
流行ってれば顔グロでも厚底でもルーズソでも何でも良い人種なんでしょ?
いつか互いの流行が交差する時代が来ればその時は幸せかもしれませんね

290ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:34:38.59ID:s620oeJB0
ダサいのが良しと考えるかファッションの最先端突っ走ろうとするかだろ
我々世代は子供の頃にティーシャツをタックインしてたのも普通だったよな?

291ノーブランドさん2017/09/17(日) 18:42:45.77ID:mPZdExGh0
何も知らない若い女性から評価されたい。かなりマジレス
やっぱアウト派
まぁ好きにすれば良いと思うけど

292ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:13:23.63ID:G3mjEl150
いつも買ってるユナイテッドアローズにそういえばtuck in前提のシャツ類ってスーツ用のブロードシャツ類くらいしかないんじゃなかろか
Lで大抵着丈74くらい

293ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:14:44.42ID:MAZSwHRi0
長身でスマートな男だったらタックインもかっこいいぜ
むろんパンツのシルエットに加え、ベルトも重要になるけどね
まあ、ふつう体型やそれ以下ならアウトが無難だな
タックアウトする場合もシャツのサイズには気をつけよう

294ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:23:03.54ID:gZVw8bWE0
なんも知らない人が見てもあの人かっこいいなってのが本当にかっこいいんだよ
妙にかっこつけてても様になってないオヤジはちょくちょく見かける

295ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:42:00.71ID:/VnMQzWW0
ドレスシャツタックインするのは当たり前、上着を着れば何の問題も無いというかそれが正常。
格好悪いのはドレスシャツをタックインして上着を着ない連中だよ、下着だけで歩いてるようなもんだからそれ。

296ノーブランドさん2017/09/17(日) 19:42:01.52ID:t05VkxE80
総武線の御茶の水あたりで乗ってきたオヤジがグラサンで細身のスーツ
窓際に立ち、床に立てた黒いアタッシュケースに片足を乗せてポージングしてた
滑稽でもあるけど自分は突き抜けててカッコいいと思ってしまった

297ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:33:04.34ID:vjRDX5r30
カジュアルシャツをアウトで着たら最近余り会話の無い娘から1up 入ったよって言われちゃったよw

298ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:46:47.07ID:7fUD8AXQ0
極端なお洒落も面白いし格好良いよ。
スグにコスプレやチンドン屋と言われるけど。
そういう方が沢山居た方が面白い。

299ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:49:49.53ID:/VnMQzWW0
ハードル高いのはゴルフ以外でのポロシャツタックインだろうな

300ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:53:28.56ID:6qsTbibJ0
>>298
分かる
面白いって感覚大事よね

301ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:54:11.73ID:oWiwEnhM0
時代はゆったり目+トラッドって事で、寅さんスタイルが来る予感!

302ノーブランドさん2017/09/17(日) 20:59:34.60ID:7fUD8AXQ0
SEIKO1stダイバーも復刻されたしねw

303ノーブランドさん2017/09/17(日) 21:23:59.55ID:G4wNvWxw0
>>270
人はね見かけだけでなめたりしません。

つまり…

304ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:07:39.09ID:hde8UJEb0
寅さんスタイルなら腹巻き必須だがどこで買うの?

305ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:10:02.49ID:QfnObUv70
ドレスシャツでも自分が買ってるのは着丈も短くtuck in用でない

306ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:10:03.72ID:CgS6Hphz0
>>300
私も共感。

307ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:10:32.79ID:QfnObUv70
ポロシャツのtuck inなんてうちの爺さんみたいだ

308ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:10:47.08ID:CgS6Hphz0
>>299
私は余裕。

309ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:11:32.37ID:QfnObUv70
そもそもLで着丈68cm身幅50cmだし 182cmの自分はこれ着てAライン

310ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:23:15.86ID:eE1abXJm0
そもそもtuck in前提じゃないシャツをドレスシャツって言うか?

311ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:25:11.59ID:CgS6Hphz0
>>310
それは私もそう思う。
出してる時点でカジュアルじゃんと思ってしまう。

312ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:35:39.17ID:GqbapfTI0
そういうシャツは結構あるよ

313ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:41:00.83ID:CgS6Hphz0
>>312
知りませんでした。

314ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:41:20.44ID:CjGXLcg90
おい!それスキニーじゃなくてスリムテーパードだろ!ってなスキニー標榜してるブランドもある。店がブランドがドレスシャツ分類してればそれはドレスシャツ。

315ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:47:41.24ID:IHTrtxKO0
リゾルト林はtuck inでカッコいい

tuck in前提じゃないキューバシャツも、ルーツはドレス/フォーマルだけど、カジュアルに着てるしね。

オープンカラー、スクエアカット裾出しは本当に涼しいから、クールビズに普及して欲しいけど。

316ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:48:24.92ID:CjGXLcg90
イン派vsアンチイン派、両方使い分ける派のレスなんて不毛だよ。飽きた。
好きにすれば良いし
そろそろファッション以外の話に戻ろうよ

317ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:49:19.57ID:CjGXLcg90
ファッションの話はスレチ

318ノーブランドさん2017/09/17(日) 22:56:42.64ID:CgS6Hphz0
>>316
では何か話題を提供してください。

319ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:01:58.63ID:qPoPuAjU0
体を作れればタックインが映えるんだと信じてる

320ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:02:46.13ID:IHTrtxKO0
>>265
やっぱりキツイですかね

バブル期との違いは、肩パットが無く、パンツ丈が短いことだと思う

321ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:16:24.06ID:6RInv1MU0
インかアウトかは好き嫌いじゃなく
シャツのデザインとか着丈次第の話だと思うんだが
俺はどっちも好きだけど長いラウンドカット裾のをアウトで着ようとは思わんし

322ノーブランドさん2017/09/17(日) 23:18:18.03ID:kuNwMwEY0
ハイウエストのパンツにタックインするのが今っぽいけどダサいおっさんは真似しない方がいい

323ノーブランドさん2017/09/18(月) 00:31:03.66ID:zl1vvkoE0
>>39
俺は平気だぞ
どこの服屋も平気だが、店員は心の中で笑ってるかもな

324ノーブランドさん2017/09/18(月) 00:39:10.57ID:+39GjadW0

325ノーブランドさん2017/09/18(月) 00:39:16.69ID:zl1vvkoE0
>>112
どうでも良いが
もうちょっと読みやすく書けんのか?

326ノーブランドさん2017/09/18(月) 00:40:07.15ID:c0ED3w+o0
ハイブランドしか着ないから正直zaraとか入るの逆の意味で恥ずかしい
ユニクロもzaraもGapもそういう系統の店、一度も行ったことない

327ノーブランドさん2017/09/18(月) 01:03:13.96ID:eAvskGat0
ステンカラーコート欲しい

328ノーブランドさん2017/09/18(月) 01:04:31.28ID:s6A+cz9x0
>>238
ポパイ含めマガジンハウス系一派は
先読みして取り上げるのが他より全然早い
他がダウン等々を羅列してるなか
逆張りの如くコートやらをバンバン
載せてたりするしね
ビッグシルエットも数年前から載せてたりとかね
ただ早過ぎてタイムラグがある結果
実際の流行りとは若干のズレがあるw

329ノーブランドさん2017/09/18(月) 02:07:34.65ID:6nixMoRm0
>>328
>ただ早過ぎてタイムラグがある結果
>実際の流行りとは若干のズレがあるw

ようやく時代が追い付いた、と言えるのかもしれない
しかし、2016年のNEW TAKE IVYとか今春のコンサバが
2〜3年後に流行っているとは思えない
というかここ3〜4年のポパイはずっとビッグシルエットやコンサバ系で
Aラインのステンカラーコートなどもイチオシで
それがやっと流行り始めている

他にはダック素材のカバーオールとワークパンツのセットアップに
ブッチャーブーツをフレンチワークスタイルっぽくまとめることや
VISVIMやポータークラッシックといった高価格こだわり系ワーク&フォークをからめている
ひとことでいえば中目黒系が好みそうなことをやっている
これは将来的にどうなんだろうかねえ

330ノーブランドさん2017/09/18(月) 03:08:10.63ID:iwXTovp10
>>305
アロハですか

331ノーブランドさん2017/09/18(月) 04:43:54.89ID:CdavvcdD0
お肌の手入れの方法を教えて
自分は石鹸素地100%の石鹸で泡作りフワフワ洗い
即ニベアをヌリヌリ
でも効果でず美肌になりたい

332ノーブランドさん2017/09/18(月) 04:45:47.36ID:CdavvcdD0
体も同様で石鹸素地100%石鹸で洗うようになったら
とてもすべすべになった
何で顔だけは美肌にならないんだろう
やっぱ紫外線かな?

333ノーブランドさん2017/09/18(月) 05:41:29.97ID:eH9s9qY90
今年のクールビズは、レトロポロをベルトレスパンツにtuck inだったけどな

http://store.united-arrows.co.jp/shop/ua/data/catalog/looksmen17ss/app/img/sp/mens/5/2_1.jpg

334ノーブランドさん2017/09/18(月) 05:50:53.42ID:+39GjadW0
>>332
紫外線の影響だと俺は思う
紫外線に当たれば当たるほど肌は劣化すると思う

劣化したものは仕方ないし、今後のケアはこの辺を参考に


アメトーーク! 美容ファースト芸人

番組概要
▽オッサンのくせに美肌を追求▽ノンスタ井上&岩尾&ノブ&木下▽こだわりの美容グッズ
▽大悟らが大否定▽隠し撮り「もしも肌をホメられたら?」▽俺の憧れの人

番組詳細
▽紫外線対策・永久脱毛・美顔ローラー・半身浴…中年オッサンのくせに、こんな努力を▽これがビフォーアフター?
▽隠し撮り検証「もしも肌をホメられたら?」▽俺のカリスマ・憧れの人▽無理やり紫外線を浴びせよう!

【MC】雨上がり決死隊 【ゲスト】NON STYLE井上&スピードワゴン井戸田&TKO木下&千鳥ノブ&フットボールアワー岩尾
&ロバート馬場&ブリリアン・ダイキ/ブリリアン・コージ&千鳥・大悟&堀田茜

https://まとme.naver.jp/オダイ/2150360766273409401
http://www.フィットネスjunkie.jp/archives/6618
http://www.サチガ.com/ametalk_024/

335ノーブランドさん2017/09/18(月) 05:52:24.31ID:+39GjadW0

336ノーブランドさん2017/09/18(月) 05:53:28.04ID:+39GjadW0

337ノーブランドさん2017/09/18(月) 05:58:29.58ID:+39GjadW0
俺自身は野外に出かける時は可能な限りこの手のマスクを顔につけている
http://i.imgur.com/GdjkBWG.jpg

無理な時は日焼け止めクリームを顔に塗る

338ノーブランドさん2017/09/18(月) 06:03:36.34ID:wf6WjQwR0
美容スレかよ

339ノーブランドさん2017/09/18(月) 06:43:37.06ID:J24ApT6t0
オヤジのカナダグースは黒が無難かな?

340ノーブランドさん2017/09/18(月) 06:59:17.19ID:APLLuamC0
バイク乗りだけどおたふく手袋製のこれ被ってるよ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oRVPMYa2L._SX522_.jpg
頭だけ被らないとかできるし要は>>337みたいな使い方もできる

341ノーブランドさん2017/09/18(月) 08:19:56.91ID:kEyFGw/X0
>>336
どいつもこいつも美容ってツラかよ。

342ノーブランドさん2017/09/18(月) 08:26:20.00ID:sSrrGQ0a0
>>326
ハイブランドってグッチとかイブサンローランとかだよね?
Tシャツでも2〜3万円ぐらいするでしょ?
よく買えますね。
私はもし金持ちになっても
そんなの買わないけど
金持ちでいらっしゃることはうらやましいです。

343ノーブランドさん2017/09/18(月) 08:48:10.19ID:xZCUQekD0
俺は肌弱いから石鹸は使わない 水か湯で洗うだけ
でも日焼け止めは曇天だろうが毎朝出掛ける前に塗る
日焼け止めもしないで美肌になろうなんざ片腹痛いぜ

344ノーブランドさん2017/09/18(月) 09:28:19.18ID:1B3zStJE0
最近はトイレの鏡で異様に髪型を気にしてる若者が見受けられますね

345ノーブランドさん2017/09/18(月) 09:41:22.34ID:iwXTovp10
  ||// 彡ノハミ,|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n    )  
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

346ノーブランドさん2017/09/18(月) 09:48:39.43ID:/XNcb0qI0
>>343
よかったらいつも使ってる日焼け止め教えて
自分は色白で今は春夏だけビオレのアクアリッチFPS50使ってます
これもかなり使いやすい方だけど、さらにベト付かないのがあると思ってて

347ノーブランドさん2017/09/18(月) 09:52:19.20ID:9riUcV1a0
悪の自民党に絶対投票しないように。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

348ノーブランドさん2017/09/18(月) 10:30:58.29ID:cyWuJA4/0
俺も肌が弱いんだけど日焼け止めクリームぬりたいけど肌が荒れてぬれない

349ノーブランドさん2017/09/18(月) 11:46:16.53ID:t8oKXfuB0
下に何か塗れば

350ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:06:19.79ID:mGk+cCHG0
>>342
横からだけど、普通Tシャツ一枚ってどんなもんだろう?
お前らの常識を知りたい。

351ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:07:55.05ID:mGk+cCHG0
>>348
俺も肌が弱いけど、ここ数年は日焼けガンガンしてるし化粧水ぐらいしか塗らない。

352ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:35:14.63ID:t73ENL+p0
>>346
スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンス

353ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:45:44.55ID:vSNiBMoi0
春夏物で15kくらい、秋冬なら20kくらいか?
Tシャツカットソーでそれ以上は出さんな

354ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:48:32.55ID:joCkc3a50
>>8
そうそう、最近のは甘塩ばかり
最近になってしょっぱい鮭で白飯をガッツリ食べてみたいわ

355ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:49:49.35ID:rNjgTA4+0
カナダグースは何とも思われないって感じ
だってかっこ良くもないしだからといってクソダサいってわけでもない
でも朝いつも大江戸線で見かけるブッサいカップルのなぎら健壱みたいな奴がいつも同じカナダグース着ててあれはクソダサかったな

356ノーブランドさん2017/09/18(月) 13:59:07.62ID:Kk+9fKQu0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

357ノーブランドさん2017/09/18(月) 14:01:35.60ID:0V6uziA30
単体で見れば別に昔からあるデザインだし、合わせ方や着こなしも目新しいわけでもないなら普通としか言いようがないね

358ノーブランドさん2017/09/18(月) 14:11:47.58ID:74mfP2SJ0
あのワッペン見るたびにダサーて思うんだけど
好きな人はワッペンなかっても買うのかな

359ノーブランドさん2017/09/18(月) 14:21:08.83ID:WbaD8Lji0
>>350
五千円から1万円弱かな
よく覚えてない

360ノーブランドさん2017/09/18(月) 14:22:17.29ID:ALWvh/lP0
なぜあんなにダサいモンクレ、カナダグースが売れたのか。

361ノーブランドさん2017/09/18(月) 15:18:23.86ID:t8oKXfuB0
「売れてます!」

362ノーブランドさん2017/09/18(月) 15:59:47.33ID:E0uS9ANi0
ちょっと頑張れば誰でも買える価格
デザインでなく「モノがいい」というイメージ作りに成功
適度に主張するブランドタグ

で、むしろファッションに興味ない層にささった

363ノーブランドさん2017/09/18(月) 16:52:56.97ID:nGWaURb40
お前ら派手な原色系の色とか取り入れたりする?
真っ赤なアウターとか

364ノーブランドさん2017/09/18(月) 16:55:04.53ID:2wYmebx10
バブルの頃彼女がアンドレルチアーノの赤い服着てたな

365ノーブランドさん2017/09/18(月) 17:04:02.87ID:7ICJ0wX30
ピンクの靴下なら時々履く

366ノーブランドさん2017/09/18(月) 18:24:14.24ID:vSNiBMoi0
田舎だとほぼクルマ移動だから、ダウンとかのヘビーアウターは着なくなるよな
東京にいた頃は楽でよく着てたが

367ノーブランドさん2017/09/18(月) 19:45:31.45ID:2wYmebx10
福岡だけどダウンは初詣1回くらいしか着ないかな。人にもよると思うけど
で、西川ダウン(ナノユニ)今年も買い換え見送り

368ノーブランドさん2017/09/18(月) 19:45:42.22ID:Z0GdJ8uc0
>>363
靴とかは赤とか履くな

369ノーブランドさん2017/09/18(月) 19:57:55.49ID:y3ZJfxzH0
>>366
千葉だが、ダウンは元日明け方に初詣行くときしか着てないわw
大体ゴアの下にフリース着るか、ソフトシェルの下に化繊インサレーション着てれば問題ない。

370ノーブランドさん2017/09/18(月) 20:06:31.24ID:ECm9CIZB0
>>369
バイク海苔だろ

371ノーブランドさん2017/09/18(月) 20:30:54.16ID:cecmseDu0
豊田見た目変わった?

372ノーブランドさん2017/09/18(月) 20:37:02.93ID:/XNcb0qI0
>>356
昔、碑文谷のすぐ近くの林試の森公園でもバラバラ殺人あったな
あっちは迷宮入りだったか

373ノーブランドさん2017/09/18(月) 20:38:10.79ID:eAvskGat0
>>363
アウターは勇気でないな。オレンジのセーターぐらい。

374ノーブランドさん2017/09/18(月) 22:32:17.12ID:TH14E0zv0
去年TNFのアンタークティカパーカの橙色見て買おうか迷ったけど
落ち着いて考えたら、東京住まいの自分があんな重装備着る機会なんて
年に1回あるかないかだと気付いて、思い留まったw

375ノーブランドさん2017/09/18(月) 22:54:34.31ID:sSrrGQ0a0
>>350
私はTシャツはほとんど買わないけど、
Tシャツに出せるお金は3000円までですね。

376ノーブランドさん2017/09/18(月) 22:55:48.38ID:sSrrGQ0a0
>>363
ジャケットの中に着るニットベストぐらいですね。
あとはポケットチーフ。

377ノーブランドさん2017/09/18(月) 23:03:06.60ID:ceyG8i7f0
TシャツはパックTか、店頭で投げ売りされてる無地Tくらい。
セールで買ったリーバイスのポケTが着心地が良いので重宝してる。
1枚1500円あたりが妥当だと思ってる。
たまに肌着をTシャツ代りにしてる人いるけど、間違えて着ちゃったのかな?

378ノーブランドさん2017/09/18(月) 23:08:23.59ID:QLYS0DBw0
プリントTはgiltでたまに買う
JIL SANDERとかマークジェイコブスとか

379ノーブランドさん2017/09/18(月) 23:17:59.32ID:y3ZJfxzH0
>>370
バイク乗りじゃないよ。
>>363
https://image.rakuten.co.jp/sneak/cabinet/robot-28/ptg-84935-aa.jpg
数年前にセールで買ったが、ジーンズ&レッドウィングに合わせ易くて重宝してる。

380ノーブランドさん2017/09/18(月) 23:25:31.12ID:f1huhlsq0
タトラスのダウンインナー付きステン買ったわ

381ノーブランドさん2017/09/18(月) 23:53:11.26ID:6nixMoRm0
>>350

最近はヘインズやフルーツオブザルームの2pシャツで2000円前後が相場
レッドキャップのヘビーオンスだと3000円くらい
ということは無地Tだと1000〜1500円が相場でしょうね

これがボーダーやプリント物だと3倍くらいに値が上がるけど
それでも3000円〜4500円で
それ以上になると高め、ということになり
ブランド名や素材がセールスポイントになる
まあ、GIZA45でも無地なら1万円を切るからね

382ノーブランドさん2017/09/19(火) 05:10:25.97ID:WmGpIZYd0
自分はナノユニバースのアノラックパーカ
https://img.store.nanouniverse.jp/img/goods/11_S/9999171110294.jpg

383ノーブランドさん2017/09/19(火) 06:01:39.93ID:qC6212zQ0
モンクレ、カナダはワッペン恥ずかしいし、デュベティカはゴミ袋みたいだし、無難なのはヘルノ

384ノーブランドさん2017/09/19(火) 06:13:06.41ID:QmfIxABn0
いくら品質良くてもでかでかとワッペンついてるのは無理だわ

385ノーブランドさん2017/09/19(火) 07:06:56.95ID:y4Jx2/Tj0
>>382
良いじゃん幾らくらいするの?

386ノーブランドさん2017/09/19(火) 07:11:38.43ID:g0T+PwWW0
battenだろ

387ノーブランドさん2017/09/19(火) 08:02:21.29ID:cqLvXUYE0
>>383
ヘルノはモノによってユニクロのウルトラライトダウンと見た目が変わらんのがあるのが残念

388ノーブランドさん2017/09/19(火) 08:35:15.82ID:0fLBbVsu0
ヘルノとカナダグースでは、温かさ(羽毛の種類)、重さ、毛抜けでの差はありますか?

389ノーブランドさん2017/09/19(火) 10:41:14.30ID:Pz0THrcw0
>>382
アノラックは着たり脱いだりするのが面倒なんだよな

390ノーブランドさん2017/09/19(火) 14:52:58.45ID:Qb5wG7Sb0
おっさんのダウンはワッペン付けとかないと

391ノーブランドさん2017/09/19(火) 16:01:24.50ID:WOgQkeTo0
それにしてもユニクロはお高いね、GUやしまむらで十分ですわ。ジーンズに5千も出せません

392ノーブランドさん2017/09/19(火) 16:30:46.53ID:qzroqtd80
オクで3000円くらいでリーバイスの新品買ってる
あれってリーバイスが流してんのかね?

393ノーブランドさん2017/09/19(火) 16:44:41.69ID:eqskm5Og0
1にサイジング
2にサイジング
3,4にサイジング
5にデザイン、生地、色

・・・と叩き込まれてきたが、ハイブランドみたいなものを着てる人ってサイズが合うのかな?
デザインも奇抜だし

394ノーブランドさん2017/09/19(火) 17:07:49.78ID:QmfIxABn0
ハイブラのプレタポルテとか大半はシンプルだけどな

395ノーブランドさん2017/09/19(火) 20:02:28.16ID:9ooQ3fgr0
ワッペンは罰ゲームだろ、金もらっても着れない、無理だよ

396ノーブランドさん2017/09/19(火) 20:50:31.69ID:TA8Gkn8r0
ハイブランドと言っても老舗メゾンから新進デザイナーまで色々だが、まぁ日本人の平均体型で着こなすのはきついな
おれたまーにリック買うけど、183センチでSかモノによってはXSでジャストだし

397ノーブランドさん2017/09/19(火) 21:28:50.93ID:kjaXzrPB0
中国市場が馬鹿にならんから
最近はアジア人向けのサイズバージョンがあんじゃないの?

398ノーブランドさん2017/09/19(火) 21:39:14.30ID:AkmelFMb0
>>393
サイズなんて流行りがあるし
いつもピチピチ着てそう

399ノーブランドさん2017/09/19(火) 21:57:05.11ID:jEOn83ZI0
>>396
そんなガリガリキモ体型でハイブラ着るのやめた方がいい
みっともない

400ノーブランドさん2017/09/19(火) 22:31:29.71ID:Pz0THrcw0
基本2ちゃんなんて高学歴 高身長 高収入 イケメンしかいない

401ノーブランドさん2017/09/19(火) 22:38:24.07ID:EPVftx4/0
180越えてSとか来てる知り合いは何人か居るけど、皆致命的に肩幅無いんだよね

辛うじて肩幅有っても今度は厚みが全く無くてそれでいて手足は長くて洋服選び大変そう

402ノーブランドさん2017/09/19(火) 22:46:48.21ID:SnLdX8rb0
俺なんて170しかないのに肩幅がっつりあるから逆に困る

403ノーブランドさん2017/09/19(火) 23:25:14.92ID:gj3zzGm+0
日本人の180cmオーバーって頭がデカいだけだったり胴長短足多いからな
ロングコートはチビには似合わないって言うやつに限ってそのタイプ
俺みたいに172cmでも小顔でスタイルの良いバランス体型は大抵どんな服でも似合う

404ノーブランドさん2017/09/19(火) 23:33:32.36ID:MUDeE8FX0
おまえら2ch脳を鍛えすぎ。

405ノーブランドさん2017/09/19(火) 23:36:37.81ID:TA8Gkn8r0
おう、おれのレスだいぶ盛り上がってんなw
気悪くさせちゃったらゴメンな
お前ら知らねえみたいだけど、リックはかなりストリート寄りだから、Sでも着丈80以上が普通だしセレオリとかユニクロとかのSとかと全然違うわけ
海外でランウェイのコレクションする様なブランドでは全然普通なんだけど
あと、人の体の特徴についてガタガタ言うの恥ずかしいからやめようぜ
ガキじゃねんだから

406ノーブランドさん2017/09/19(火) 23:48:40.61ID:7KhZHdkA0
洋服はほぼ肩幅と首のバランスで決まる
肩が無いと何着てもみすぼらしい
外国人との致命的な違いは肩

407ノーブランドさん2017/09/20(水) 00:07:16.61ID:2ggdfUQ80
欧米人のデカい肩だとネルシャツ一枚でもサマになるもんな
明日からベンチプレスとベントロー、仕上げにサイドレイズな

408ノーブランドさん2017/09/20(水) 03:02:50.93ID:IqJhgkHI0
以下筋トレ禁止

409ノーブランドさん2017/09/20(水) 06:43:53.72ID:0rxMcgvo0
>>399
モデルってそんな人ばっかだけどな。

410ノーブランドさん2017/09/20(水) 06:45:23.20ID:0rxMcgvo0
>>402
分かる。特に既製品ジャケットが難しい。

411ノーブランドさん2017/09/20(水) 06:56:51.64ID:KQgRvydB0
肩パッド入れれば良いんじゃね?

412ノーブランドさん2017/09/20(水) 07:04:07.70ID:g0Rayw+q0
181cm/70kgだけど
h&mのシャツはS
トゥモローランドはM
アローズ系はL
胸囲は92 ウエスト80
北欧系の人ってデカイ人なんだね

413ノーブランドさん2017/09/20(水) 07:10:39.71ID:GkObSeeo0
172かぁ
自殺しなくていいからね

414ノーブランドさん2017/09/20(水) 07:16:04.46ID:GkObSeeo0
80は太りすぎだろ

415ノーブランドさん2017/09/20(水) 07:27:28.45ID:zYsF9gLN0
持ってるので高いやつはTシャツで5万
ポロシャツで8万だな

416ノーブランドさん2017/09/20(水) 07:42:46.33ID:jAOe+R5V0
肩も大事だけど、忘れてはならないのは首。
スタイルの良い美男美女は首が長い。
首が長いとスタイルが良く見える。

417ノーブランドさん2017/09/20(水) 08:08:23.51ID:ezR2pseG0
そうやって無い物ねだりばかりして残りの人生を無駄遣いするんだね、君たちは

418ノーブランドさん2017/09/20(水) 08:21:38.99ID:KE79WLcO0
>>417
私についていえば図星ですね。
変えられないものはしかたがないので
現状で勝負するしかありませんね。

419ノーブランドさん2017/09/20(水) 08:22:04.56ID:Cjj0VCcf0
モデルを間近で見ると骨格の違いに驚くよな。
奴等は骨格が格好良い、その上に服を着るんだから、
抜群に似合う訳よ。

420ノーブランドさん2017/09/20(水) 08:37:38.66ID:7wo83Juz0
通販でモデルのサイズ見るとマジか!って思う
ヒョロガリ着用画像なんて何の参考にもならん

421ノーブランドさん2017/09/20(水) 10:28:03.16ID:2ggdfUQ80
>>415
5万のTシャツってどんなん?
ワイは1万前半が気分的に限界、1万超えたら正直オシャレ服に分類

422ノーブランドさん2017/09/20(水) 10:37:14.34ID:68nQakIP0
こないだ百貨店で見たアンナ・マトッツォのシャツは80,000円だったよ

423ノーブランドさん2017/09/20(水) 10:54:36.69ID:4+Ud943F0
秋って何着たらいいんだろ

ジーパン、Tシャツ、コーチジャケットでいいかな?

424ノーブランドさん2017/09/20(水) 11:16:05.66ID:LJKxKE0k0
悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

425ノーブランドさん2017/09/20(水) 12:08:03.93ID:+d6PQFVx0
>>421
>>415だけどビスコース100%の素材
だから家で洗濯はできない
着る度にドライクリーニング行き
アルマーニ・コレツォーニのTシャツは
3万円台で売ってるけど
もちろんビスコースだけど100%じゃないから
洗濯機に放り込んでる

426ノーブランドさん2017/09/20(水) 12:25:17.13ID:FiMgbFQW0
ビスコース100パーて洗濯できなかったんだ
知らんかった
どうりでサイズきついなと思ったわ

427ノーブランドさん2017/09/20(水) 14:00:08.31ID:68nQakIP0
流石にもうビスコは食わんわ

428ノーブランドさん2017/09/20(水) 14:11:31.84ID:/6shcCZZ0
そうか?
たまに出すと受けはいいぞ。
大方の世代にとって子供の頃からあるしな。

429ノーブランドさん2017/09/20(水) 14:59:18.46ID:u4ilGZrp0
この秋からはジャケパンスタイル
多めにチャレンジします。

430ノーブランドさん2017/09/20(水) 15:27:50.59ID:/6shcCZZ0
シャツはインだな
抵抗あるならジレとか

431ノーブランドさん2017/09/20(水) 15:29:40.93ID:/6shcCZZ0
そういえば背中に上品な刺繍が入ったベストとか見ないなー
でてんのか?

432ノーブランドさん2017/09/20(水) 15:45:09.37ID:KE79WLcO0
>>422
80000円あったらハリスツイードのジャケットを買いますね。

433ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:08:50.51ID:68nQakIP0
40代からの老けて見えないファッションとは?

ttps://news.infoseek.co.jp/article/spa_20170920_01397367/

434ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:08:59.02ID:Xk1+WBOu0
>>422
昔セールでカルロリーバ使った既成を4万くらいで買ったけど良かったなぁ…
今はもうシャツ1枚にそんな金かける余裕ないけど

435ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:20:10.51ID:VpQ8zlG20
>>412
ほぼ同じ体型だわ

436ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:28:36.69ID:I0vxT72N0
172cmの小顔wwwwwwwww

437ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:38:30.86ID:VpQ8zlG20
良いな!wの数は知性に反比例。その屑さが好きだ
自分の周りにはそんな底辺居ないのでとても安心する

438ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:45:54.02ID:/6shcCZZ0
自我を守ろうとするな
40代なんだから薄く微笑んで流せよ

439ノーブランドさん2017/09/20(水) 16:46:15.05ID:lyVUlwgo0
ノシ

  ( _ _)
 (ヽノ   どういたしまして
  ll

440ノーブランドさん2017/09/20(水) 17:27:13.65ID:m4bq/b+A0
アルマーニ買うのに何でわざわざコレツォーニなんか選ぶの
しかもコレツォーニのTシャツに3万とか5万とか

441ノーブランドさん2017/09/20(水) 17:38:22.78ID:bq2U+tjG0
いいじゃん 出せる金があるんだろ

442ノーブランドさん2017/09/20(水) 17:41:46.11ID:m4bq/b+A0
出せる金はあるけどそのセンスが馬鹿げてるって話だよ

443ノーブランドさん2017/09/20(水) 18:52:12.02ID:xGTbtuM40
ファッションスレでこういうこと言ったら身も蓋もないけど、40過ぎにもなってシャツに何万とか服にウン十万とか言ってる価値観が馬鹿げてると思うんだけど…
この歳になったらもっと有効な金の使い方が色々あると思うがなぁ

444ノーブランドさん2017/09/20(水) 19:12:20.15ID:SvLrgm8o0
ちゃんと将来(老後とも言う)考えて準備した上で自分の小遣いや時間を人の迷惑にならない好きな物事に使えるのは幸せだよ

445ノーブランドさん2017/09/20(水) 19:31:29.32ID:QvDKvTgu0
富豪が2ちゃんを覗いてるとは思えんが、流石に40代のくくりだと住人の境遇が違いすぎる

446ノーブランドさん2017/09/20(水) 19:45:16.05ID:PScmLs1L0
高いモノ買ってもセンスとは別
だから難しい

447ノーブランドさん2017/09/20(水) 19:57:02.36ID:HkPQ0Yz30
社会に出て30年近いんだから差も出るだろ

448ノーブランドさん2017/09/20(水) 20:31:15.31ID:wOhkc5ko0
ファッションの話とかいつまでスレチ続けてるんだ?

449ノーブランドさん2017/09/20(水) 21:02:12.31ID:FiMgbFQW0
秋冬なら頭のてっぺんからつま先まで100kじゃ足らんよな
200kでも足らんくらい

450ノーブランドさん2017/09/20(水) 21:11:46.62ID:IOSVTuV20
そして中身は1kに満たない
それが標準だ

451ノーブランドさん2017/09/20(水) 21:42:04.07ID:SvLrgm8o0
このスレ100K越えてる人居るんだっけ

452ノーブランドさん2017/09/20(水) 21:44:53.55ID:bTaDWuMN0
チャーチやトリッカーズの靴だけで90kいくぞ

453ノーブランドさん2017/09/20(水) 21:51:12.25ID:QvDKvTgu0
俺55k
靴と時計は除外しようよ

454ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:29:04.00ID:SvLrgm8o0
ごめん、100sのつもりでネタで書いたんだ

455ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:30:33.14ID:61zMw0SA0
娘今年から大学で学費、仕送りキツイっす

456ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:31:01.14ID:61zMw0SA0
パパは今年からH&M

457ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:37:41.19ID:QvDKvTgu0
H&Mが着れるパパなんてカッコイイじゃない

458ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:37:53.80ID:IOSVTuV20
しまむらで

459ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:51:37.04ID:2ggdfUQ80
カメラやバイクでヒクくらいの大金使ってるオッサンは珍しくもない
服で楽しむのが趣味ならば5万円のTシャツ買ってもええのではないかと

460ノーブランドさん2017/09/20(水) 22:55:20.55ID:Cn9GHy0l0
カメラやバイクって金になるけどTシャツなんかいくら元値が高かろうと全く資産価値がないゴミ

461ノーブランドさん2017/09/20(水) 23:00:43.70ID:2BNvi4WW0
>>456
いいじゃないっすか仕送り
いずれ子供も15年位年取ったら親の苦労分かるんでしょうね

462ノーブランドさん2017/09/20(水) 23:04:07.94ID:4c6BgdEd0
しかし大枚をはたいてぺラフィネのTシャツを買う人もいるからなあ

463ノーブランドさん2017/09/20(水) 23:08:43.48ID:Cjj0VCcf0
子供をもう1人作るかスゲー悩む。
成人する頃には60じゃねーか。。

464ノーブランドさん2017/09/20(水) 23:29:30.83ID:5XO9rc/l0
安い服をさっと着てかっこいい人もいれば高そうな服でめかしこんでも滑稽な人もいる
今更言うまでもないことだが結局は値段やブランドじゃないのよ
でも高い服がダメと言ってるわけじゃないぜ

465ノーブランドさん2017/09/20(水) 23:45:54.83ID:sF9TT67P0
安い服でかっこいい人いいよな
どうしても何処何処の何々と言うタグが付いてないと不安になる
とは言っても値段関係なく買える訳じゃ無いけど

466ノーブランドさん2017/09/21(木) 02:08:09.66ID:uuJVmh0K0
煽りやかましではないんでご容赦ください
真面目にファッションが趣味なんで40過ぎてもParis・Milanのコレクションに行く(来週からParisです)
それは仕事柄もあるけど90年代に20代だった事がとても影響している
ヘルムートラング・アンドゥムルメステール・マルタンマルジェラ・ラフシモンズ・ドリスヴァンノッテン・ダーク等
90年代にキャリアを始めたり全盛期だったデザイナーの勢いが半端ではなかった
幸いなことに仕事も収入もそこそこ恵まれて体型も20代と変わらない
なので今期もデムナのBalenciaga・vetementsやヴァカレロに交代したSaint LaurentやミケーレのGUCCIを購入して毎日着ている(これもスーツを着ない仕事柄のおかげ)
欧米での40代と比べて(アメリカ除く)日本は年齢を重ねると服装はあまり考えなくなる。服装に拘るのは年齢相応ではないと思う人が多いのは残念
ヨーロッパ圏のように40代より50代、50代より60代の方がお洒落で渋い格好をするのは生活や考え方が豊かでその人の経験が滲み出てとても良い

467ノーブランドさん2017/09/21(木) 02:09:51.51ID:Fs4OoM8C0
>>412
そんなにでかいのにSかよ!
ていうか、細いな

俺は174cm61kgで胸囲89cm ウエスト79cm
ガリなのに肩幅だけ広いので合う服が少ない

468ノーブランドさん2017/09/21(木) 02:15:39.47ID:Fs4OoM8C0
>>459
職場にスピーカーにちょっと凝ってる人がいて、自宅が4部屋ほど
あって、それぞれの部屋に違うスピーカーを置いてるらしい
スピーカー1個50万円〜70万円くらいとか

一眼レフにも凝ってる人がいてこれは本体よりレンズに金がかかるらしい。
シーンによってレンズを次々と替えまくるとか

469ノーブランドさん2017/09/21(木) 02:16:54.09ID:Fs4OoM8C0
>>466
今までの40代と、これからの40代は違ってくるかもしれない

昔のオッサンと今のオッサンの服装が全然違うように

470ノーブランドさん2017/09/21(木) 04:05:28.30ID:z1lWKfrg0
>>468
時計カメラオーディオは中古市場が安定してるからな、モノによっては実物資産といえる

471ノーブランドさん2017/09/21(木) 06:00:04.19ID:ZkpzHyJe0
金を残す人生は下、事業を残す人生は中、人を残す人生こそが上、趣味のモノを残すは迷惑也。

472ノーブランドさん2017/09/21(木) 06:29:36.29ID:IGnhMmrT0
どこに金をかけるかは人それぞれだなあとつくづく思う
俺は一時期ヴィンテージジーンズにはまって、最高35万円のボロボロの501XXを筆頭に数本有るわ
今は売って金に変えたいけど…

でも数万のTシャツにはよう金を出せんわw

473ノーブランドさん2017/09/21(木) 07:06:34.67ID:xMshSLi00
>>464,465
これ。友人がいつもラフな服着てて
身長が高くスタイルも良くとてもカッコいい。聞いたら某ファスト。
UNIQLO着てもステキな男版ローラみたいな感じ

474ノーブランドさん2017/09/21(木) 07:08:37.66ID:l/iJh75L0
まあスタイル良いとそんなもんだ

475ノーブランドさん2017/09/21(木) 09:21:00.96ID:2Ik/uGl80
洗濯で縮んでしまった綿100%の鹿の子ポロ
シャツを元に戻す方法があれば教えてくだ
さい、洗濯で乾燥機は使ってません。

476ノーブランドさん2017/09/21(木) 09:28:11.35ID:X5dzV/Pk0
>>466
あんたさ、本当に社会人の40代か?
読み返してみろよ。
自分のお気に入りブランド名をダラダラ書いてるだけやん?
おまけに冒頭で述べてた、あんたがパリへ行くことなんて書き込みの内容とは何の関連性もないやん。
単なる自慢か?wとしか受け取られない。
もっと具体的に端的に主張したい事を書けよ。

477ノーブランドさん2017/09/21(木) 09:37:58.45ID:P+AkCdM00
最期の二行の為につらつら書いたのが逆効果

478ノーブランドさん2017/09/21(木) 09:54:17.02ID:z1lWKfrg0
>>475
引っ張って伸ばす

479ノーブランドさん2017/09/21(木) 10:11:46.47ID:j14jdl5f0
>>466
私は楽しく読めました。
おかしいのは「欧米での40代と比べて(アメリカ除く)」
ここだけ

480ノーブランドさん2017/09/21(木) 10:29:39.72ID:NGlW8Drs0
俺は洋服好きだけど他人からお洒落ですねなんて言われるのは赤面の至り
サイズや全体のバランスに気をつけ普通の物を普通に着るのがモットー
ただ若い頃と比べると素材や仕立ては上質な物を選べるようになった気はする

481ノーブランドさん2017/09/21(木) 11:05:18.70ID:PqHJ2S4G0
>>466
それは羨ましいよ。ファッション好きで仕事もそれ関係?で収入あるなんて
やっかみもするがラフとかラングとか90年代は40才代はどストライクだから

482ノーブランドさん2017/09/21(木) 12:30:41.15ID:fK9W0T+50
>>466ファオタ歴長そうだけど、バレンシアガ、グッチ、ベトモンとかキャッチーで分かりやすくていかにもマスコミの好きそうなブランドばっかだね
趣味にケチつけて悪いけど
40過ぎてちょっとミーハーな感じ

483ノーブランドさん2017/09/21(木) 12:38:50.69ID:P+AkCdM00
まあそろそろ
このスレ的な秋のファッション例を作ってもいいかもしれん

484ノーブランドさん2017/09/21(木) 14:48:09.62ID:+KaOr/TM0
ファオタというより脱オタ
ビギン系統ド真ん中だと思うぞ

485ノーブランドさん2017/09/21(木) 15:24:17.99ID:1632AXzh0
全然ビギンじゃねーし

486ノーブランドさん2017/09/21(木) 17:42:21.16ID:VpNm+95d0
気付いたらモノトーンの服ばっかりになっていた歳をとったと実感している

487ノーブランドさん2017/09/21(木) 18:24:24.40ID:awHtguwo0
タック入りのズボン買いましたか?

488ノーブランドさん2017/09/21(木) 18:48:40.33ID:Rd90BX0R0
チノパンはベージュか薄いブラウンばかり買
ってるんだがおかしいかな?オリーブやネイ
ビーはなぜか買う気になれないんだが、持っ
てた方が良い?

489ノーブランドさん2017/09/21(木) 19:11:20.76ID:C9Q7qX5w0
俺は40過ぎても昔のドリスやアンドゥムは大好きで新作も買いつつしょっちゅう着てる
>>466の人と結構好みがかぶってて読んでて全然嫌な気持ちはしなかった

490ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:04:01.86ID:g7u4wJrV0
ビギンではなくMRハイファッション系

491ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:06:11.62ID:f/QcNlMS0
>>488
そりゃあった方がバリエーション増えるから良いけどね。
でももう40代で好みも固まってきてるわけだし
無理して買っても履かないだけだよ
まれに目から鱗!こんなに良いとは!と食わず嫌い改善みたいな人はいるけどね

492ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:06:46.88ID:f/QcNlMS0
そんな私は製薬会社のMRもうすぐやめる。とても嬉しい

493ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:09:50.38ID:MnwtyC7U0
>仕事も収入もそこそこ恵まれて体型も20代と変わらない

これがカンに障ったんだろう
以前も20代に見られるってカキコに過敏な反応だったし

494ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:16:03.65ID:C9Q7qX5w0
>>490
まさにその通り
MRすごく良い雑誌だったのにすぐに廃刊になっちゃったよな

495ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:27:07.89ID:f/QcNlMS0
流れ読んでないけど自分も20代と変わらない体型と体重。
ただしシワシワ

496ノーブランドさん2017/09/21(木) 20:28:56.97ID:If+075In0
シワとかたるみはね…
たまに鏡を近くで見ると実感する

497ノーブランドさん2017/09/21(木) 21:23:53.72ID:yFIanSMrO
太股に合わせてボトムを選ぶとウエストがベルト穴2つ分ブカブカになるんだよな

痩せればいいだけなんだけど

498ノーブランドさん2017/09/21(木) 21:59:19.11ID:l+FhfN0s0
>>493
そこじゃないと思うな、、、

499ノーブランドさん2017/09/21(木) 22:03:23.70ID:1IRgJBvG0
>>497
タック入りテーパードはきなよ

500ノーブランドさん2017/09/21(木) 22:15:04.27ID:7tT+vJUU0
流行のハイブラ着てるおっさんはショボい車乗ってる傾向があるんだよな
服に無駄に散財して貯金ないからいい車が買えない服オタ多いからね
そして当然独身w

501ノーブランドさん2017/09/21(木) 22:30:38.60ID:N3Wu1DEF0
と、土禁のシャコタンセルシオ乗りが申しております

502ノーブランドさん2017/09/21(木) 22:43:15.97ID:W0DzTc3c0
>>500
ここファッションオワコンスレちゃうよ?

503ノーブランドさん2017/09/21(木) 22:54:39.99ID:mrQoCTvh0
>>480
> 俺は洋服好きだけど他人からお洒落ですねなんて言われるのは赤面の至り

同意します

504ノーブランドさん2017/09/21(木) 23:20:32.74ID:8dHqp/N70
不本意かも知れんけど、一般的にお洒落と言われるのは>>480みたいな人じゃないか?

505ノーブランドさん2017/09/21(木) 23:22:28.92ID:b4Lb7nA60
>>480
>>503
めっちゃ気にしてるやんw

506ノーブランドさん2017/09/22(金) 00:10:59.52ID:ncwDULK80
なんで赤面すんねん、面倒臭いやっちゃな

507ノーブランドさん2017/09/22(金) 00:18:45.37ID:DuI9bV/20
>>488
オリーブならベイカーパンツが使いやすくていいよ。
オアスロウのがお勧め

508ノーブランドさん2017/09/22(金) 04:41:42.80ID:qhdjyKe30
>>497
丸井のチノパンが良いよ
太腿太めの人用とか有るし

509ノーブランドさん2017/09/22(金) 04:43:24.12ID:GiQMM0m/0
みなさん、ファッションしてますか!

510ノーブランドさん2017/09/22(金) 05:48:37.06ID:uUwsRnhz0
今時のオッサン御用達なんじゃないのか

下ベージュのチノ等 上黒のTシャツ等

511ノーブランドさん2017/09/22(金) 07:27:03.86ID:6p+/I+Bg0
>>487
タックと言わずプリーツと言おう

512ノーブランドさん2017/09/22(金) 07:48:28.61ID:yTioYA9C0
ヴァルスターのスウェードジャンパー買おっか思うんやけど
おっさん的にはどげんですかいの?

513ノーブランドさん2017/09/22(金) 08:29:29.86ID:cR4rwjHy0
>>512
オッサンにはお似合い(いい意味で)
ただサイズ感には気をつけるべし
少し小さめ、ワンサイズ下げるくらいでいい
着ているうちに伸びるしレザーのお直しは高いしデカいと悪い意味のオッサン感が出る

514ノーブランドさん2017/09/22(金) 08:40:05.86ID:GiQMM0m/0
みんなそんなにオッサンなの?

515ノーブランドさん2017/09/22(金) 09:28:25.97ID:FEJAQjBp0
この世代の男は皮は扱けば伸びるという事実を
自らの経験則から語れるものなのですね

516ノーブランドさん2017/09/22(金) 10:34:53.49ID:6JsWNw6n0
>>500
干場さんがそれだよな
バツイチで、車の記事に参加はしてるけど本人は免許ない

でも服ヲタはじめ、何か夢中になれるもの持ってる人生はいいと思うけど

517ノーブランドさん2017/09/22(金) 10:57:21.21ID:HP3JHjAY0
>>466
ファオタつらぬいてるね
ミケーレは最初嫌いだったけど見てると慣れるね 年初に刺繍入りのアウター買っちゃった
でも俺はデムナの服はちょっと着れないな どう合わせても頑張ってる感でちゃいそうで
それが理由でハイダーも買えない なのでベルルッティの方に期待大

5184662017/09/22(金) 13:41:15.06ID:UW6WcZXH0
>>469
そうですよね。40代のファッションはここ10年で結構代わりつつあるように思います
モード(コレクションブランド)を90年代に簡単に手にした始めての世代ということと、
デザイン性の高いファストファッション(百貨店の紳士服の平場吊しでなく)に支えられていることが大きいかと

5194662017/09/22(金) 13:45:01.56ID:UW6WcZXH0
>>476
気分を損ねられたなら失礼しました。Parisに行くのは自慢ではなくどれだけファッションが趣味(仕事に関わる)
かを述べただけです
現在の40代は90年代にモードの洗礼を公平に受けた世代だと言ったんです

5204662017/09/22(金) 13:49:26.24ID:UW6WcZXH0
>>479
ありがとうございます
欧米(アメリカを除く)という表現はご指摘のとおりおかしいですね
欧州の、と言いたかったのですがアメリカはファッションに対して保守的な層と積極的な層との格差が大きいのでヘンな表現になってしまいました

5214662017/09/22(金) 13:52:30.83ID:UW6WcZXH0
>>481
おお! やはり40代にとって90年代はモードもストリートも両方を享受できるラッキーな世代ですよね
ラフシモンズもヘルムートラングも上の世代のギャルソン・ヨージと比べて洗練されたモードで衝撃的でした

5224662017/09/22(金) 13:54:55.64ID:UW6WcZXH0
>>482
やはりミーハーでしょうか・・・。どうしてもファッションが趣味で好ぎだと
モード(流行)を追い掛けてしまいます。でも根っこは90年代のミニマリズムなんです

5234662017/09/22(金) 13:57:36.51ID:UW6WcZXH0
>>489
おお! 嬉しいです。アンドゥムルメステールもドリスヴァンノッテンも(80年代後半登場して)90年代に
インパクト与えて現在も(アンは残念だけど)活躍するデザイナーですよね

5244662017/09/22(金) 14:03:42.98ID:UW6WcZXH0
>>517
同じくミケーレはフリーダに比べてロックも感じないし中性的で始めは苦手でした・・・
でもおっしゃる刺繍やアップリケを多様したりメンズには珍しいプリントが好きになりました
デムナはVetementsもBalensiagaも面白いですけどオーバーサイズは難しいですね
ハイダーのベルルッティは格好良いです!

525ノーブランドさん2017/09/22(金) 14:42:08.14ID:c3Zyp44b0
>>510
おっさんはこの20年、そして少し前の大学生がそれw

今時の大学生がネットやMBの影響でモロおっさんなワイドパンツ・スラックスにカットソーでダサいんだよなw
リーマンショック前後の若者が一番お洒落で羨ましかった

526ノーブランドさん2017/09/22(金) 14:56:33.19ID:ozZ7Km3f0
今の時代にまともに通用するのはラングやバレット、ガリアーノのメゾンマルジェラ、CKのラフ、あとはカジュアル系ぐらいだろ

ミケーレはある種のミーハー、バカレロはエディの上手な穴埋め、デムナは上手いが俺らの世代で使えるのはせいぜい例のマフラーぐらい

527ノーブランドさん2017/09/22(金) 14:57:28.18ID:ozZ7Km3f0
つまらん流行りを追って通ぶるよりも目が肥えて値段や流行に捉われずアイテムを選んだり着合わせる余裕がないとな
流行なんてブランド側が勝手に入れてくるのに任せたらいいだけ

つまらんワイドシルエットに踊らされて自分の時代が来たと勘違いしてるギャルソンヨージの世代が哀れ

あ、長文に余裕がないと突っ込むのはどうぞご勝手に

528ノーブランドさん2017/09/22(金) 15:39:50.18ID:dtQclfc90
どんだけ名の知れたデザイナーが作った服だろうが、名前をズラズラここに挙げられてもね、俺にとっちゃどーでも良い。
もうブランドで流行を追っかけるような気分になれねーもん。
ま、自分なりに毎年服のカラーだけは少し変えてマンネリ化をしないようには遊んでるがね。
去年の秋冬はボトムは黒メインだったが、今年は茶色ベースで行こうかな、とか。

529ノーブランドさん2017/09/22(金) 16:11:52.44ID:FEJAQjBp0
洋服に興味あんならやっぱファッション通信は毎回観て
ルオモヴォーグやモンドウオモ辺りを定期購読してるよな?

530ノーブランドさん2017/09/22(金) 17:08:13.15ID:qjptO8jpO
>>529
デイトナブロス、ライトニング・・・ 加えて今月はモノマガジン読みました!!

531ノーブランドさん2017/09/22(金) 17:08:54.75ID:cTGYqwgY0
昔、ホットドッグプレスのHowToSex読んで
マニュアル本読んでデートした層いるんだろうね

532ノーブランドさん2017/09/22(金) 17:12:49.09ID:TsrptwLB0
奈良林なんちゃらって
人が講師のやつか

533ノーブランドさん2017/09/22(金) 18:09:48.05ID:HP3JHjAY0
>>524
ハイダーベルルッティいいよね 絶妙なリラックス感というか
雇われデザイナーとしてもきっちり仕事できるタイプの人だったんだね
ラガーフェルドが大いに買ってたのもなるほどなあと
18SSのアウターがサイズ合ったら買いたいの一着あるから楽しみ

534ノーブランドさん2017/09/22(金) 18:24:46.39ID:3P4lih200
高校の時はLAギアのバッシュだったよな?

535ノーブランドさん2017/09/22(金) 18:44:02.07ID:kuBY+Nr80
いや、高校時代は夕やけニャンニャンだよ

536ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:14:11.58ID:KPOdnkMd0
椅子に座った際「どっこいしょ」
立ち上がる際「よっこいしょ」
女子社員におじさん臭くなるので言うのやめた方が良いですよと言われたよ。
30代後半〜不摂生してデブったのが原因
今、ダイエットとしてスポーツ三昧なんだけど口癖になった

537ノーブランドさん2017/09/22(金) 19:21:39.37ID:4BjdhHAE0
ヴァルスタリーノはかなり細身だぞ

新着レスの表示
レスを投稿する