ATELIER 9 [無断転載禁止]©2ch.net

1ノーブランドさん2017/09/10(日) 09:59:05.01ID:BtS55gGv0

192ノーブランドさん2017/09/23(土) 22:18:19.33ID:qxjQp8kO0
うわおもんな

193ノーブランドさん2017/09/23(土) 22:52:36.39ID:ZQoJ29ub0
>>191
何を思ってこんなつまんない書き込みをしようと思ったんだか...

194ノーブランドさん2017/09/23(土) 23:55:45.58ID:cV5pgUpT0
革ジャンはスウェードって時点で買う気しないんだけどおまえらその辺寛容なんか?
イーストウエストの裏地無しとかももう着る気が起きない

195ノーブランドさん2017/09/24(日) 00:41:10.14ID:RmITJ8z90
表革のが好きだが裏革も着るぞ
バリエーションのひとつだろ

196ノーブランドさん2017/09/24(日) 00:48:57.09ID:aVn3sTQU0
レザー店頭で見てないんどけど、裏地ないの?

197ノーブランドさん2017/09/24(日) 01:30:36.06ID:CNGGsCkY0
現物見てきた。かっこよすぎてやばい。
着丈は言うほど短くないがアーム長いね。

198ノーブランドさん2017/09/24(日) 01:45:33.30ID:1AVu/IC+0
ヤバい言いながら見てきただけかいwwww

199ノーブランドさん2017/09/24(日) 03:46:51.74ID:pAE1d2Bx0
現物見て迷ったけど買って正解

200ノーブランドさん2017/09/24(日) 03:58:30.55ID:YiwA/v1f0
正解じゃない

201ノーブランドさん2017/09/24(日) 08:09:38.13ID:zSBEmCAl0
夕方行ったけど大量に残ってたぞ

202ノーブランドさん2017/09/24(日) 08:53:04.54ID:u76QNw4H0
昼過ぎに俺行った時にはもう売り切れだったよ
お前が見たのは通販分だろ

203ノーブランドさん2017/09/24(日) 09:01:43.22ID:u76QNw4H0
全然昼過ぎじゃなかったわ
夕方だ夕方

204ノーブランドさん2017/09/24(日) 10:26:07.50ID:tlosKjYj0

205ノーブランドさん2017/09/24(日) 10:40:41.33ID:9iqlDmPH0
言ってる意味がわからねえ

206ノーブランドさん2017/09/24(日) 10:53:13.08ID:vS2zkXfB0
スムースかスエードかってのは俺はどっちも好きやけどな。スムースしか興味ないのはニワカとしか思えん

207ノーブランドさん2017/09/24(日) 11:56:14.45ID:9iqlDmPH0
ニワカカンケイナイ

208ノーブランドさん2017/09/24(日) 12:12:05.30ID:U1XHIjoJ0
>>206
好みの差だからどうでもよくない?
私はスエード好きだから買ったよ

209ノーブランドさん2017/09/24(日) 12:17:04.11ID:tlosKjYj0
やり過ぎだろ
もう下町の商店街で揃えられる服じゃねーかよ

210ノーブランドさん2017/09/24(日) 12:39:53.77ID:d1SzCxR50
いっしー個人でやったって書いてあるけど、縫製とかはどうなの?
工場とか気になるね。

いい素材使って形が良くても、作る人にバックボーンがないと響かないなー。

今までのアーティストが作るとか。
そういうのはどこいったの?

今回のレザーの発表で疑問に思いました。
まあJAYに丸投げされたなら仕方がないと思うけど、、、

211ノーブランドさん2017/09/24(日) 12:40:59.44ID:vS2zkXfB0
パターンとかどうしたんやろ

212ノーブランドさん2017/09/24(日) 12:52:40.18ID:5wQtUfgN0
工場も生地もボタンも全部jayが段取りして完成間近って時にバックれられたっていっしは言ってたよ、真相は知らんが

213ノーブランドさん2017/09/24(日) 13:28:20.49ID:0oWIz95D0
act001試着のみで買い逃して今回の3rd買ったけど、肩幅袖丈のバランスは近い
革、色もいいけどサイズ感が気に入ってる
でもやっぱりact001も欲しい

214ノーブランドさん2017/09/24(日) 13:56:03.97ID:CNGGsCkY0
最近いっしー見てて思うが、そこらへんのアーティストよりバックボーンあんじゃね?
ensouやANSNAMは生産背景あるかもだけどセンスはいっしーのが先越してる感じあるし

215ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:07:35.77ID:mYVCyYoe0
いっしは1を10にするのは得意かもしれないけど、アーティストとかデザイナーではないから0から1を生み出すのは得意でない印象

216ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:07:38.30ID:wiwPFV6h0
>>210
いやいやバックボーンとかどうでもいいだろ。物が良い、かっこいい。だから欲しいそれだけで十分やん

217ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:17:32.95ID:rY5hjCsW0
講演会行った俺からするとお前らなんもわかってない。

218ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:21:28.90ID:bw+Cb2jd0
>>215
同意
センスは疑うべくもないが机上のお絵かきじゃないからね。0からやるには知識不足の印象
中野さんみたくいろんな生地屋や工場を見てるからこその発想が苦手なイメージ
だからこそコラボで相手の知識も生かせる時にはインラインを上回るものができるんだけど

219ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:22:53.00ID:bw+Cb2jd0
まあそもそもその辺の知識をつけようとも思ってなさそう
効率も悪くなるしな

220ノーブランドさん2017/09/24(日) 14:33:18.34ID:mYVCyYoe0
審美眼と人を惹きつけるチカラは一級品
カリスマ詐欺師になれる

221ノーブランドさん2017/09/24(日) 15:45:29.72ID:9ydBZWVH0
完成間近でバックれたってのはアレかね デザイナーがやっぱ気に入らないからこれドロップね
とか言い出したのかな

222ノーブランドさん2017/09/24(日) 16:31:28.09ID:vS2zkXfB0
買値が折り合わなかったとか仕様で不満があったとかその辺かもしれんけど、勿論デザイナー自身損切るわけやからよほどのこと

223ノーブランドさん2017/09/24(日) 16:35:11.33ID:8aQu3dwu0
つー事はjay第3段の可能性はもう無しか

224ノーブランドさん2017/09/24(日) 16:40:13.44ID:5FfxANgv0
ク ス リ

225ノーブランドさん2017/09/24(日) 17:50:29.82ID:d1SzCxR50
公演いったやつの話を聞いてみたいな

226ノーブランドさん2017/09/24(日) 17:54:02.81ID:d1SzCxR50
冷静に考えると、丸投げされたのに秋冬の立ち上がりには完成して用意されてるって凄いな。

元々去年から違う工場とか手配していたのか。

いっしークラスのコダワリを持って作ってもらうには工場を探したり、色々と時間が足りない気がするな…

227ノーブランドさん2017/09/24(日) 21:19:38.76ID:bLhqR01w0
デザイナーがほっぽり出した〜まで含めてストーリーだから
そういうとこまで作り込んで提供するのがイッシでしょ

228ノーブランドさん2017/09/24(日) 21:49:00.87ID:O6ept5sy0
>>226
デザイナーがバックレたからって工場変える必要なんてないだろう
なんでそんなに裏を裏をって考えるのかね?
余裕で完売ですよ。だってかっこいいもん

229ノーブランドさん2017/09/24(日) 22:23:40.53ID:T6ETAELW0
パターン、工場はJay
スナップは別の人が手配してくれて
ネーム付いてない分安くなったってだけ

230ノーブランドさん2017/09/24(日) 22:25:23.69ID:vS2zkXfB0
デザイナーが途中ほっぽり出すってよっぽどやぞ。工場はデザイナーの縁か商社か発注主の指定かによって変更有無の必要性変わるけど

231ノーブランドさん2017/09/24(日) 22:40:33.77ID:O6ept5sy0
お前の狭い了見だけでぐだぐだ言うなよ
なにか事情があったんだろ邪推の必要なんてない

232ノーブランドさん2017/09/24(日) 23:02:00.66ID:u76QNw4H0
お休みかー
また凄い時計入ってこないかなー

233ノーブランドさん2017/09/25(月) 00:40:11.38ID:o3wTrVWv0
復刻って感じの再販で、ジュリアンブーツとかやってほしいね

234ノーブランドさん2017/09/25(月) 17:49:45.18ID:5kaD4upk0
ジュリアンは最初にでた鮮やかなキャメルみたいな色のブーツ良かったな
今でも欲しい

235ノーブランドさん2017/09/25(月) 19:50:41.58ID:UHvc4nzg0
イッコーさんとこの白いやつ欲しいな
主力にはならないだろうけど時々履きたくなりそう

236ノーブランドさん2017/09/26(火) 00:21:53.84ID:jYa1CRQ/0
白いブーツはじめてだったけど
ジュリアンのボクサーブーツ使えるぞ
サイズあるうちに買ってこいてよかった

237ノーブランドさん2017/09/26(火) 10:12:18.81ID:FmurWg4v0
ハイシー意外にどこ売ってるんだ?

238ノーブランドさん2017/09/26(火) 16:14:31.55ID:1szTg6qo0
ステランってどこ?

239ノーブランドさん2017/09/26(火) 16:19:20.20ID:ntMXuXEZ0
お前が手に持ってるのはかまぼこ板かよ
ググレカス

240ノーブランドさん2017/09/26(火) 19:47:18.61ID:0Qa0DYdb0
ensouのあれも革ジャンかな?
またウェスタンな奴きたな

241ノーブランドさん2017/09/26(火) 20:34:29.74ID:pDSyl/cz0
あれってなんだ?
3年くらい前に失敗したレザーのやつ?

242ノーブランドさん2017/09/26(火) 20:36:32.91ID:pDSyl/cz0
自己解決
ensouのインスタのやつね
今回の3rdの方が好みだわ

新着レスの表示
レスを投稿する