レズビアンの映画・ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net

1禁断の名無しさん2017/05/10(水) 20:33:54.16ID:VxPVWlHA
語ろう

68禁断の名無しさん2017/08/29(火) 11:48:09.50ID:FqiSzpRz
バウンドはセックスシーンでいっちゃってるとこまでしっかり描かれてたあたり俊烈だった。
しかし90年代後半といえばバウンドだけど、2000年代初頭のマルホランド・ドライブの功績は忘れ難し。

69禁断の名無しさん2017/08/31(木) 20:49:34.49ID:z20eS1QH
あ、すいません。「俊烈」じゃなくて「鮮烈」と書きたかった。
しかし平日過疎ってるので誰も読んでいないでしょうが(汗)
いや本当のビアンの人が行ってるのは別のスレで、わざわざビアンジャンルの映画ドラマについて語るほどでもないのかな。

70禁断の名無しさん2017/08/31(木) 20:50:45.19ID:z20eS1QH
あ、すいません。「俊烈」じゃなくて「鮮烈」と書きたかった。
しかし平日過疎ってるので誰も読んでいないでしょうが(汗)
いや本当のビアンの人が行ってるのは別のスレで、わざわざビアンジャンルの映画ドラマについて語るほどでもないのかな。

71禁断の名無しさん2017/09/01(金) 00:07:31.72ID:m6yd/OhG
スレ読んでるよ
この板全体的にイベントなんかの出会い情報スレのほうが勢いあるから、
インドア趣味のビアンとしては肩身が狭いわ……

72禁断の名無しさん2017/09/01(金) 00:16:05.64ID:m6yd/OhG
バウンドとクロエもリアルタイムで観た
最近はバンズ・オブ・ラブを観たよ
実話を基づいてる作品だからオチというオチはないけどしんみりと考えさせられた

73禁断の名無しさん2017/09/01(金) 09:14:14.75ID:497zu9Yk
>>72
クロエってどうなん?

74禁断の名無しさん2017/09/01(金) 09:25:59.90ID:497zu9Yk
百合板にある頃はノンケの男女も来れるしそこそこ栄えてたけど荒らされちゃったもんね

75禁断の名無しさん2017/09/01(金) 15:32:44.47ID:m6yd/OhG
>>73
主に精神的に共依存していく様子が描かれてて、性描写はちょろっとある程度
個人的な感想だとビアンではなくて精神病質(人格障害)的な共依存関係にしか見えなかったよ

76禁断の名無しさん2017/09/01(金) 19:56:05.05ID:AvBxCCLq
ID変わってるかもだけど75です
クロエはブリジット・フォンダ主演のルームメイトみたいな雰囲気だよ
クロエもルームメイトもスリラーに分類されてるようだから、雰囲気はそこからお察しいただけると思う
ルームメイトは続編というかリメイクの 2 も作られてるけどこっちはまだ観てない
誰か観た人いるかしら

77禁断の名無しさん2017/09/02(土) 13:00:39.44ID:EOhXpuKX
言い寄られたor誘惑された(被害にあった?)ほうは最後、ああヘンな女のせいで死ぬとこやったワ、でおしまいみたいなんかな。
あんな女のこと好きでもなんでもなかったわっ!ぺッ!って感じ?そういうのはやだ!

78禁断の名無しさん2017/09/02(土) 20:27:24.59ID:EOhXpuKX
>>71自分はそういえば身近にリアルのビアンの人が何人かいるけど、自分がビアン映画・ドラマが趣味として好きということは逆に、あまり
言わないw共有してないというか。 彼女らが好きなのは比較的、LBGTの社会派映画・ドキュメンタリー方面だったりするので。
スレ趣旨とちょっと違う話題でスミマセン。

79禁断の名無しさん2017/09/02(土) 22:13:29.64ID:zhJO7TZ/
>>77
クロエもルームメイトも言い寄られたほうは最初は友情だと思ってて、あれ?ちょっと距離感近くね?ってパターン

80禁断の名無しさん2017/09/02(土) 22:22:53.48ID:S55GdEEy
クロエは、この手の映画としても、一般的な映画としても
途中まではいいが、終盤で急にクロエの扱いが雑になってがっかりだった

前スレかどこかで教えてもらったんだけど
撮影中リーアムニーソンに不幸があったらしいのも関係してるのかも

81禁断の名無しさん2017/09/03(日) 00:02:40.95ID:KYaaIIvZ
>>80
だね
リーアム・ニーソン(劇中ではクロエに言い寄られるノンケ女性の夫役)の身内に不幸があったね
終盤はホントに雑で陳腐だよ

82禁断の名無しさん2017/09/03(日) 23:30:51.06ID:JpsQza6y
この10年あまりちょっとビアンものから関心が離れてて、5,6年前に「デスパレートな妻たち」でビアンカップルが一組成立
したのを観て「ほう、昨今ではこういう描写もアリになったのか」となど感心したものだが、今やそれごときじゃ収まらないんだねー。
最近2,3年のアメリカテレビシリーズでのビアンの多いことよ。こえぇ。いま浦島太郎状態で、このスレやウィキでラインナップを調べてるとこだけど、
多すぎて観るのがおっつかない〜〜〜
でもうれし〜〜〜!!

83禁断の名無しさん2017/09/04(月) 19:42:31.92ID:O0/xsihm
純粋の今のアメリカを表現しようとすると、
多民族や性的少数者を出す方がリアリティが増すからと言う人もいるね

アファーマティブ アクション(積極的格差是正措置)によるもののことだと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%A3%E...

>この措置により、被差別集団の民族・人種の進学や就職や職場での昇進においての優遇措置が図られているそうで、
>この取り決めにより、一定の比率で、差別せずキャストやスタッフに起用しないといけない「決まり」になっているためらしいです。

アファーマティブ アクションが実際に関係しているのかどうかまでは我々にはわからないことだけど参考までに

84禁断の名無しさん2017/09/07(木) 20:53:17.08ID:KU4fkjr4
医療もの、弁護士ものなどのドラマにチラホラ同性愛者が登場する場合、そういうのを感じますね。
作り手に、差別しないようにという意図があるかどうかはともかく、もっと性的少数者を出さんかーい!という社会の側の圧倒的な需要があるのかな…
詳しく調べてないのにナンだが、今ではきっと製作者側が当事者という作品も多数ありそうですね。
「Lの世界」なんかはそうでは?(まだ観てないけど。これから観る!)

85禁断の名無しさん2017/09/07(木) 23:57:21.74ID:2zux5c6T
アイ〜私と彼女の人工知能
https://youtu.be/GQgWVfwHeuo

「バイセクシャルの同居人」

86禁断の名無しさん2017/09/08(金) 01:33:36.06ID:/vmUWbgQ
>>85
これ気になる

87禁断の名無しさん2017/09/08(金) 14:20:19.68ID:SijSBgfn
見てみなきゃ分からないんだけど
香里奈は百合向かないと思うの 何となく

88禁断の名無しさん2017/09/08(金) 15:13:28.74ID:OTlLHzTQ
米ドラってLの世界からER、フレンズ系、世界終わった系までジャンル問わず群像劇が多いけど、
群像劇は社会の縮図的にいろんな個性ある人が出てきて、
衝突したり関係を築いたりするのが見どころだから
同性愛者という個性はポリコレ的配慮だけでなく、
むしろ作品側としても出したいんじゃないのかなあ

恋愛という根本的な部分で、人と性質が反対というのは
ドラマ的においしいというか

89禁断の名無しさん2017/09/08(金) 16:29:23.92ID:+mB1SJFN
日本でもマイノリティが出てくる群像劇、どんどんやって欲しいね
学生あるあるじゃなくて、できれば大人向けの作品

サスペンススリラーのアクセントや学生モノはお腹いっぱいだよ

90禁断の名無しさん2017/09/08(金) 19:25:14.68ID:tanUPg5M
良くも悪くもネタになる、ということかな?
アメリカじゃ、これからさらに性的マイノリティパワーが強くなればテレビ局経営者サイドまるごとビアンorゲイが牛耳る(
当事者がむっちゃ多いとか)なんて時代も来るのかも…
日本じゃ今、まだ地上波でふつーに放送できるビアンものなんてお粗末すぎるよね?
群像劇、私も観てみたい。学生ものは私も要らん。主婦とか女刑事、弁護士とかいいなあ。ふっふっふ。
まあ、今の日本社会では(テレビじゃ)絶対無理だろけど…

91禁断の名無しさん2017/09/08(金) 19:37:43.59ID:qXp14FtZ
日本は群像劇にするほど今は回数できないしなぁ

92禁断の名無しさん2017/09/08(金) 19:45:51.57ID:qXp14FtZ
>>90
ノンケのラブコメだとセクマイで見ない人は多いけど
そこにゲイやビアンを入れるとゲイやビアンの中でも見てみようかなって思う人増えるしね
いろんなタイプの人を入れるとそれだけ興味を引く可能性あるんじゃないかな
アジア系は白人映画も黒人映画も見るけど、黒人は黒人映画しか見ないし、田舎の白人は白人映画しか見ないらしいし
日本人キャストが出てる作品は日本で話題になるし
アイドルグループがいろんな個性の子揃えるのに似てるのかな

93禁断の名無しさん2017/09/10(日) 20:39:45.06ID:m2EfRSGK
ドラマ・映画の外でも、近年はマスコミでレズビアン・キスがパフォーマンス化してるのもおかしな現象だなあ。あちらのセレブとか、日本でもアイドルとか?
(国内の状況にはうとくてよくわかりませぬが。)
あれって誰が喜ぶと思ってやってんのか?そりゃ男も喜ぶだろけどさ。子供だって目にするしなあ。ビアン女性がいちばん喜んでるとは思うけど…

94禁断の名無しさん2017/09/10(日) 21:38:38.25ID:6HyAYAiW
いちばん男が喜ぶよ
自分が好きなもの同士が好きあうのは嫉妬を感じないというのもあるけど、
それ以前に見ていて純粋にエロい、うれしい
男である自分が抱えたコンプレックスや傷やらに向き合わずにドキドキできる

一般?女性だってジャニーズやEXILEがキスしまくってたら喜ぶんじゃない?
反対にビアン女性はそこまでうれしいかどうか

95禁断の名無しさん2017/09/10(日) 22:36:48.73ID:Enox16rS
私も、女性同士の絡みを見て喜ぶのはノンケ男だと思う
腐女子の心理に近いものがあるかもね
単純にエロ願望だったり、恋愛妄想

96禁断の名無しさん2017/09/10(日) 23:20:06.73ID:Q+ydqLju
子猫1匹より2匹戯れてる方が可愛いからね

97禁断の名無しさん2017/09/11(月) 02:22:20.78ID:jRvavfK/
女性タレント側が男との話題を遠ざけるために事務的にやってるって感じで素直に喜べないなぁ。
同姓がすきというよりは、純潔さをアピールする道具くらいの浅はかな考えだと思うよ。女同士
のキスはノーカンって言うしね。

98禁断の名無しさん2017/09/11(月) 02:37:47.63ID:X/J+yckz
「女の子大好き」って言ってたノンケ女が「キスはノーカン」「女の子は浮気にならない」って言ってたのを思い出したw
利用してる人は多いだろうね
声優界隈だと百合営業という言葉があるくらいだから

99禁断の名無しさん2017/09/11(月) 03:15:25.84ID:2ewCT/ZC
向こうのアホでゆるそうな若者たちのパーティで、
美女ふたりに酔った男たちがキスしろとはやし立て、
ふたりが見せつけるように激しくキスするとみんな大歓声
キスを終えた二人は明らかに興奮してる

みたいな動画をときどきみる いやポルノじゃなくて一般人の

ほら、あたしたちつまんない優等生じゃないでしょ、
快楽大好きな大人ですから!みたいな感じ

女性が(見る人の価値観によるけど)下品になりすぎずに性欲があることを表現できると同時に
男も嫉妬を感じず興奮できるという全員大勝利な行為なのかなと

日本の営業百合とかとは違うようにみえて根っこは同じかも
特定の男をつかわずに性の匂いをかもすという点で

100禁断の名無しさん2017/09/11(月) 04:18:19.75ID:oqdG/A/S
婉曲した性表現よね

101禁断の名無しさん2017/09/11(月) 04:21:30.14ID:oqdG/A/S
更に、
絡む相手の女性には敵対心を感じさせないようにできるから
表面上であっても「私はあなたの敵ではありませんよ」アピールにはなる

ノンケ男性でも一部の女性狙いでソフトボーイズラブ的な言動をする人もいる
似たような構図だと思う

102禁断の名無しさん2017/09/11(月) 18:19:25.64ID:ZmCdpllH
「私はあなたの敵ではありませんよ」アピール >動物界で弱いほうが強いほうの前で身を低くしたりしてあなたの方が強いですよアピールするのと同じ、社会的儀礼ですかしら…。
そういう意味では女同士のキスはに大いに役立つ行為ではございませんか。すっごいw
 
男である自分が抱えたコンプレックスや傷やらに向き合わずにドキドキできる >それは男性でないとわからない心理ですね。知らなかった。

いっぽうではバリバリ保守的異性愛主義で同性愛嫌悪・バッシングする人々もいるであろうから、そういう人たちは嫌悪感感じたりしてるのかな。
ふーむナンにせよこのパフォーマンスが大衆化した理由について、大衆文化とかジェンダーに詳しい社会学者かなんかの人がいっぺん説明してくれたら面白いなあーと思う。
BLについてはすでにさんざん分析されてるだろうから、もういらんし。

103禁断の名無しさん2017/09/11(月) 23:40:32.77ID:qel4YW6V
今日ひよっこで和久井映見と菅野美穂がプロレスごっこでじゃれてるのが眼福だった
職場のテレビで見てニッコニコになった

104禁断の名無しさん2017/09/12(火) 10:37:43.61ID:DzIYsCjH
変な事言うけど、ここ中村珍降臨してる?

105禁断の名無しさん2017/09/12(火) 10:52:24.11ID:LbkCDffN
名指しピンポイントで本人がいる確率と、
本人がいても正直に名乗り出るかどうか考えてみるといいかも

106禁断の名無しさん2017/09/12(火) 17:56:27.19ID:cH/4K1Xk
ハンズオブラブすごく良かった
本人たちにも周囲の人にも心動かされて感動するし悲しいだけじゃない余韻や希望が残る

107禁断の名無しさん2017/09/12(火) 18:44:16.82ID:CF6H9YBK
珍>おかげで新しい人知ったわ。1985年生まれかあ…私が中3のときに生まれた人が活躍されてると思うと
感慨深い…おもしろそうだから読もう。

108禁断の名無しさん2017/09/12(火) 19:45:34.03ID:DzIYsCjH
最近のレスとツイッターの言葉遣いが似てるなと思って
もし珍さんだったらどうぞごゆっくり

あと、ますみさん好きです

109禁断の名無しさん2017/09/12(火) 21:55:10.54ID:nDBH5VTx
>>106
日本は変わるかな

110禁断の名無しさん2017/09/13(水) 00:43:37.45ID:MmzbO8oI
>>109
台湾は2019年までに合法化するんだよね。すごいよね
日本もいつかきっとと思うけど不思議とキリスト教保守みたいなところあるからね

111禁断の名無しさん2017/09/13(水) 07:24:11.49ID:wU/F+HWZ
>>103 全然ビアン意図してない(かな?)一般ドラマでそういう隠れた見どころが見つかるとすっごいうれしいですよね。
昼間ニヤニヤしてしまうのもよくわかる〜!
>>104 私は「みやきち」さん降臨してないかなと思ってた(笑)
ビアン映画・ドラマ・小説はじめ、文化・社会状況を知るのにこのお方のブログなしではいられない!!

近頃あまりに作品が多いのでビアン映画・ドラマの総合データベースがあればいいのだが…
サスペンスの添え物的なのから、出てくるのは少なくても絡みが超エロきれいかったりするのもあるし、
ビアンの恋愛そのものが主題だったりいろいろな取り上げられ方があって、星の数で評価されてたりしたら選ぶ参考になるのだが。

112禁断の名無しさん2017/09/13(水) 13:29:40.13ID:D6c5YYp6
トランジットガールズいいじゃないか!低予算だろうし安っぽくて見てられないかと思ったら映像綺麗で良かった

113禁断の名無しさん2017/09/16(土) 17:44:54.34ID:Ihcf7ZX3
「ジプシー」打ち切りで残念。なんかストーリーとか構成面ではクソだったみたいだけど。
何組かの母娘の複雑な愛憎心理を掘りおこしてて、けっこう心理学的には正確にレズビアンの深層をえぐってたと思うんですけど。

114禁断の名無しさん2017/09/17(日) 19:16:43.06ID:9YeQNfkD
>>107
珍さん最近は本業で目立った活躍してないような
日本ではこの手の作り手、すごく少ないからね〜もっと出てこないかな

115禁断の名無しさん2017/09/18(月) 17:02:25.91ID:nwDowSXi
「スーパーガール」シーズン2dvd、9月に発売したようで。自分はまだ観てないけどアレックスとマギーのカップルについちゃ
公式HPでも日本版wikiでもいっさい触れられていないのでさみしい…ひっどーい!

116禁断の名無しさん2017/09/18(月) 23:21:44.52ID:sd9pTdXv
大人ビアンのスレができました

【既婚歴×】アラフォー以上のビアン【35歳以上】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1505662888/

117禁断の名無しさん2017/09/19(火) 20:23:20.71ID:S6NCJB3d
結構前に話があったと思うんだけど、ふと思い出したもんで見てない人どうぞ

東野圭吾 片想い 予告
https://youtu.be/AOhB4k06BH0

118禁断の名無しさん2017/09/19(火) 22:21:32.58ID:4WGP2C/Q
ドクターXにまた内田有紀が出るようで良かったよ
あのコンビが好きだ
アマプラで無料だから観てる

新着レスの表示
レスを投稿する