【よしもと漫才劇場】元5upよしもと芸人 part110 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん (ワッチョイ 073c-V7Gz)2017/04/14(金) 15:15:19.11ID:L0i/RIZO0
基本sage進行です。
ファン・待ち・繋がりの事はファンスレで話してください。
煽りに反応する人も「荒らし」です。
よしもと漫才劇場公式ページ http://www.yoshimoto...jp/manzaigekijyo/pc/
よしもと漫才劇場公式ツイッター http://twitter.com/manzaigekijyo

【関連スレ】
大阪吉本ファンスレ51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1491014506/

UP TO YOU! 2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1451643130/

大阪吉本バトルZA、UP TO YOUファンスレ7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1486739118/

※前スレ
【よしもと漫才劇場】元5upよしもと芸人 part109 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1487218235/

779名無しさん (ササクッテロル Sp4d-xUTQ)2017/09/19(火) 14:13:58.09ID:KU67kIWhp
亜生は愛嬌がすごい

780名無しさん (ワッチョイWW 3123-Z0Bl)2017/09/19(火) 14:18:01.53ID:8hNOcus90
生で亜生見たときに先輩から可愛がられる理由がすごい分かった。
笑顔がほんまに可愛すぎる

781名無しさん (オッペケ Sr4d-rlw8)2017/09/19(火) 16:15:10.63ID:mVOgJuHKr
>>775
なんであんな変わるんやろね
>>776
単品で見たらそんな良くはないよね
>>777
えそんなん言うてたんやw
人気なくなった時またそんなんなるかもやね、、

782名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-TjIL)2017/09/19(火) 16:33:02.39ID:yFoofB7Np
>>769
今さらw
子供も2人いるよ。

783名無しさん (ワッチョイW 0111-TjIL)2017/09/19(火) 16:38:48.44ID:a+frJ9vh0
>>769
めっちゃ有名だよ。公表はしてないけど、ファンにも直接聞かれたら答えてるし。twitterのリプとかじゃ答えないと思うけど。

784名無しさん (ワッチョイW 0111-l/5L)2017/09/19(火) 16:47:48.82ID:/S1VTs4U0
亜生は顔が凄くかっこいいとかじゃなくて愛嬌があるんだよ。好きじゃなくても人気なのはわかる

785名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-TjIL)2017/09/19(火) 17:30:28.49ID:pioq40MSp
ミキの漫才、いつも同じような感じに見えるのは私だけ??

786名無しさん (ワッチョイWW 3123-Z0Bl)2017/09/19(火) 18:32:26.41ID:8hNOcus90
>>785
同じような感じと捉えるかそのコンビのスタイルと捉えるか

787名無しさん (アウアウカー Sa1d-8rfs)2017/09/19(火) 21:19:06.87ID:o1S70G0Ka
亜生は顔ではないな自分は

生まれながらにして備わってる末っ子の愛嬌って最強だなと思うんだ
努力して手に入るものじゃない

788名無しさん (ワッチョイW 93e4-fOSR)2017/09/19(火) 23:51:08.43ID:sW1bd6j00
>>776
それ自分でも言うてるし、カッコよくないのも自覚してるよ。
外見じゃなくて中が魅力的やと私は思った。元々好きじゃなかったけど、ライブで見て好きなったよ。

789名無しさん (ワッチョイW 196c-dpzA)2017/09/20(水) 00:01:48.76ID:DK9Q1fOG0
亜生性格悪いから逆に好感もてたわ!性格いい子やったらなんであんな彼女と付き合ってるん?って思うけどあやのも性格悪いから似合ってる!

790名無しさん (スププ Sdb3-7kHN)2017/09/20(水) 00:21:44.42ID:q8FaD+TRd
なんちゅうか
ケチのつけようがしょうもない。

791名無しさん (ワッチョイW b111-TjIL)2017/09/20(水) 00:48:53.46ID:BnsnPAOQ0
ミキ最近態度デカいん

792名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/20(水) 00:50:00.23ID:nQ2WHd9qp
>>789
彼女の知り合い?接客対応悪って思った人が亜生の彼女だったけど、性格悪いんだ

793名無しさん (スププ Sdb3-7kHN)2017/09/20(水) 01:39:37.61ID:q8FaD+TRd
下らん

漫才がつまらんとかならまだしも
彼女が性格悪いとか
まさに「女の腐ったような連中」やな。

794名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/20(水) 10:48:47.23ID:nQ2WHd9qp
>>793

795名無しさん (ワッチョイW 6153-PQoE)2017/09/20(水) 23:41:56.87ID:Qw4sAwWc0
アインシュタイン河井さんやマルセイユ津田さんのMCって聴き取りにくくないですか?特にコーナー名とか挨拶とかいつも言うようなセリフ。流暢と言えるかもしれないけど、だーーーーーって流す感じでしゃべってる気がするの。悪く言うなら流れ作業みたいな感じ。

796名無しさん (ワッチョイW 6153-PQoE)2017/09/20(水) 23:43:53.11ID:Qw4sAwWc0
皆さんのMCが上手だと思う人は誰ですか?しゃべりが上手とか、脇役に徹してる周りを生かしてるとか、盛り上げ上手とか。

797名無しさん (スププ Sdb3-7kHN)2017/09/20(水) 23:49:09.45ID:rIF3CZ7kd
>>794
?も何も書いた通りの事で
言葉に裏も無いんですが。

798名無しさん (ワッチョイW 5b09-kAf5)2017/09/20(水) 23:55:20.67ID:Fhmr0SUQ0
>>796
河野さん。

799名無しさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 23:58:04.64ID:DzuEIyZQa
私も河野さん!

800名無しさん (ササクッテロロ Spa3-B8lY)2017/09/21(木) 00:02:26.99ID:tt5jBjlap
>>797
たかが「?」にキレるなよ。ここは2chだ。
河井さんは状況への反応速いしMCとしての総合力は高いんじゃないかな。

801名無しさん (ワッチョイWW 1323-RT4C)2017/09/21(木) 00:16:40.66ID:RNsjdyTb0
河井さんは制作側の求めてるコメントとか企画に沿ったコメントをしっかり言えてると思う。フリートークではイエスとノーもしっかりして話すし、自分が正しいみたいな雰囲気は出してないとこが良い。

802名無しさん (ワッチョイW eb11-SohC)2017/09/21(木) 00:22:25.43ID:c+qSxDpU0
>>795
多分本人は流してるつもりないだろうけど、言ってることはわかる。

803名無しさん (ワッチョイ 466d-KbB0)2017/09/21(木) 00:47:31.55ID:+SvQE4Tt0
河合さんは時間が押してる時でも空気読まずに続ける時ない?
終演時間過ぎてるのに「え?まだやるの?」って思う事けっこうある
MCはやっぱり河野さんが上手いと思う
する機会少ないけどタナイケの田邊さんも安心して見れる

804名無しさん (ワッチョイWW 1323-RT4C)2017/09/21(木) 00:51:37.03ID:RNsjdyTb0
1回でいいからヒラメキラジオの進行を全部稲ちゃんにやってほしいwwww
絶対ある意味面白いwwww

805名無しさん (スププ Sdaa-tBEf)2017/09/21(木) 01:05:05.03ID:UxclsZLZd
>>803
むしろ終演時間過ぎても続けてたら
入場料分以上儲けた思うわ。

806名無しさん (ワッチョイWW 461b-gyek)2017/09/21(木) 01:29:35.74ID:u+8/TnoJ0
MCは河野が好きだな
古いけどbaseの頃はスマイル瀬戸のMCが好きだった

807名無しさん (ワッチョイW eb11-w3Ob)2017/09/21(木) 02:27:43.71ID:JnXM3e070
今日初めて津田のMCみたけど、自分MCうまいって思ってるんだろうなって感じだった。
先輩にも上から目線で突っ込んでて引いた。

808名無しさん (アークセー Sxa3-/5Gw)2017/09/21(木) 02:36:20.44ID:/xfUOtByx
GPのときのジュリエッタのMCが楽しかった。楽しませようとしているところが好感持てた

809名無しさん (ワッチョイW 23aa-MmPm)2017/09/21(木) 04:50:57.21ID:8p1lgjxh0
>>807 ダイアン津田?津田は上手いやん

810名無しさん (ワッチョイW eb11-SohC)2017/09/21(木) 06:55:52.17ID:c+qSxDpU0
>>809
マルセイユじゃない?

811名無しさん (ワッチョイW eb11-SohC)2017/09/21(木) 06:56:26.06ID:c+qSxDpU0
私もジュリエッタのMC好き

812名無しさん (ササクッテロラ Spa3-UqeR)2017/09/21(木) 09:13:13.01ID:/lbZjNf8p
自分もプリマ旦那!わかりやすいし、先輩後輩関係なくつっこんだり当てたり、いじるときも意地悪い感じ無くて、安心して楽しめる。ジュリエッタも楽しいね!翔メンバーのMCなら高見さんはじりさんかな。

813名無しさん (ワッチョイW 8a98-H8n6)2017/09/21(木) 10:06:20.55ID:YvRjUQGh0
>>796
進行がうまいのは学天即かな。経験値も豊富だし。ただ、脇役に徹するタイプではないよね。特に奥田さんは芸人のライブだと前面に出て来るw

814名無しさん (ワッチョイW d311-w3Ob)2017/09/21(木) 10:27:35.06ID:zsLr5UK40
周りに花を持たせる面白いいじりできる人はこっちも楽しい。MCもいじられつつ。
ただの悪口とか、しつこく落とし込むのをうけてると勘違いしてる奴もいる。MCに限らずユニットコントとかでも。

815名無しさん (ワッチョイW 0ae4-B8lY)2017/09/21(木) 12:58:10.00ID:oRwyyEBk0
>>789
誰やねん。笑 どの立場で物言うてるん。

816名無しさん (ササクッテロレ Spa3-qoRp)2017/09/21(木) 13:47:59.82ID:nQ/MKW6Gp
>>814 モトナリとかそれの具現化みたいなもん

817名無しさん (アウアウカー Sa6b-+Lem)2017/09/21(木) 14:48:49.65ID:3sXX9SQna
>>816
モトナリ観たことないけどそんな感じなんや

818名無しさん (ササクッテロロ Spa3-qoRp)2017/09/21(木) 15:00:15.59ID:UfEsMe22p
>>817 Vでいつも中村が皆川のアバラどついてるけど会場めっちゃシラケてる 苦笑い的な

819名無しさん (ササクッテロラ Spa3-UqeR)2017/09/21(木) 15:46:12.15ID:/lbZjNf8p
他の人ならちゃんと笑えるようにうまく皆川さんをいじってるのに、自分がうまくいじれてないってわからないのかな。たくさんの客が楽しくないって言ってるのに「客がお笑いをわかってない」って客のせいにしてた人もいたし。

820名無しさん (オッペケ Sra3-27Bm)2017/09/21(木) 16:31:57.77ID:HjCAO35kr
>>816
>>814見て真っ先にモトナリ思い浮かんだ
見に行ってたけど、あのいじり無理すぎて見に行ってない

821名無しさん (ワッチョイW eb11-SohC)2017/09/21(木) 16:45:35.00ID:c+qSxDpU0
サクラも梅村いじりしんどいときあったけど、今はそれを笑いに変えれてるから凄いんだなーってモトナリ見てから思った

822名無しさん (スフッ Sdaa-jjUz)2017/09/21(木) 16:59:09.32ID:CFHz15Tcd
>>805
後に公演ある時に延ばすのは辞めて欲しいなー
限られた時間で上手く回すのもMC力やと思う

823名無しさん (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 17:26:59.05ID:Her97bRWd
>>819
そんなわざわざ客に責任転嫁する人もがいるん?

824名無しさん (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 17:42:51.46ID:mzmpSB+9p
>>823
津田の755遡ってみ

825名無しさん (ササクッテロル Spa3-qoRp)2017/09/21(木) 18:17:59.80ID:UR8hTNQEp
ロコディって解散するって言われてたっけ?

826名無しさん (スフッ Sdaa-X/lc)2017/09/21(木) 18:30:05.14ID:ATODJ+uyd
津田の755ってさ
何かやたらカッコつけてて、英語使ってくるやん。
ルー大柴みたいなやつ、腹立たん?w

827名無しさん (ワッチョイW eb11-SohC)2017/09/21(木) 18:31:59.11ID:c+qSxDpU0
>>825
無さそうだけどなー噂あったけど

828名無しさん (ワッチョイW 3b53-UqeR)2017/09/21(木) 18:54:48.48ID:H8V/qUT40

829名無しさん (ワッチョイW 3b53-UqeR)2017/09/21(木) 18:55:19.33ID:H8V/qUT40
はじりさんMCいいよね。私もけっこう好き。

新着レスの表示
レスを投稿する