【 M-1グランプリ 2017】part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん (ワッチョイW 0b11-0MXP)2017/09/13(水) 08:15:23.31ID:4vE89LcF0
6/22(木)エントリー開始。
8/1一回戦スタート

http://www.m-1gp.com

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1503670145/?v=pc/?v=pc

346名無しさん (ワッチョイW 934c-mRzV)2017/09/19(火) 06:23:31.09ID:pG+oeNgz0
>>341
ケツの目がイッてた
緊張が見てる側にもかなり伝わってきた

347名無しさん (JPW 0H35-l/5L)2017/09/19(火) 06:54:45.39ID:qGOB+21vH
ケツの目がイってたw

348名無しさん (ワッチョイW 4bcc-xKQf)2017/09/19(火) 07:21:32.35ID:Os91MFO+0
ケツの目が逝ってたのは、ネタ的にもそんなネタだからじゃないの?w

349名無しさん (ワッチョイ c12e-VLcy)2017/09/19(火) 08:09:30.74ID:n1AdJusy0
Aマッソってあんなもんじゃないの?
普通にウケてるの見たこと無いが

350名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-P4qZ)2017/09/19(火) 08:24:44.68ID:f72Wfqiep
>>346
そもそも準々決勝も、準決勝もスベってたからなー

351名無しさん (オッペケ Sr4d-jycz)2017/09/19(火) 08:41:08.78ID:NF7Or/KOr
平成生まれの芸能人・有名人が今では18歳未満のものを除いても全然珍しくなくなった件©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1505777810/?v=pc





 

352名無しさん (JPW 0H35-l/5L)2017/09/19(火) 09:32:09.95ID:qGOB+21vH
Aマッソが滑ってるのはいつものこと

353名無しさん (スププ Sdb3-01zc)2017/09/19(火) 09:58:57.30ID:T4B5/+Ubd
>>341
ネタ自体がそもそも準決勝レベルじゃないよな
ウザいバイト先の奴ってネタの時点でやり尽くされてんのに内容はその一本槍のみ
しかもそのキャラ自体も薄すぎる
前半なんか普通にいい人じゃん

354名無しさん (ワッチョイW 596f-l/5L)2017/09/19(火) 10:03:47.82ID:TYb40zy60
ニッ社は準決勝でも敗者復活でも素直にヒーローインタビューしとけば良かったのにな
あと敗復のネタはツッコミ?が我慢できずに殺そうとするっていうのも笑いどころだから単なるキャラネタと切り捨てるのは
ネタの良し悪しは置いといてね

355名無しさん (スフッ Sdb3-xKQf)2017/09/19(火) 10:18:41.42ID:TrjCg6V2d
ニッ社はコントも一本槍だよね
それがハマるかハマらないかって感じ

356名無しさん (スプッッ Sda3-nuGt)2017/09/19(火) 11:05:04.59ID:IirKu6vtd
ytvでやってた面接のネタは面白かったけどあの大学からクレーム来なかったんだろうかw

357名無しさん (ワッチョイ 4b2e-VLcy)2017/09/19(火) 11:17:23.40ID:UtiOiWew0
尼神インター東京進出してたんだな
二回戦から東京かな?

358名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-P4qZ)2017/09/19(火) 13:21:22.75ID:f72Wfqiep
>>354
ヒーローインタビューもつまらない
途中で誘い笑いするし、二人ともなんか受け付けない
漫才としてやってないけど、さらばの金メダルのネタの方が面白い

359名無しさん (ワッチョイWW 7990-qpeh)2017/09/19(火) 13:48:59.96ID:6df/lIg80
流石に同じインタビューでも内容が違いすぎるだろ

360名無しさん (ワッチョイWW 2b06-YC5+)2017/09/19(火) 14:11:22.22ID:OqFXxEpw0
明日めっちゃエントリー多いな

361名無しさん (スップ Sdf3-xyjZ)2017/09/19(火) 15:02:16.16ID:tsiFzk8Sd
>>360
Oブロックまであるね

362名無しさん (ワッチョイW 596f-l/5L)2017/09/19(火) 15:48:28.01ID:TYb40zy60
>>358
俺はさらばの金メダルのネタより好きだなあ
3回戦で見たときは死ぬほど笑ったわ

363名無しさん (ワッチョイWW 5b23-u5aB)2017/09/19(火) 16:10:58.69ID:fRDcIU6r0
予選の日程増やせばいいのにな
ってか以前は土日の開催もっとあった気する
アマチュアも増えてんだから東京の土日が3日間しかないのは少なすぎるわ

364名無しさん (ワッチョイ ab4f-H+V+)2017/09/19(火) 16:37:01.95ID:MNL9AJfU0
日程増やすと経費がかかるんだろ

365名無しさん (ワッチョイ 4b2e-VLcy)2017/09/19(火) 16:47:34.38ID:UtiOiWew0
日程自体は例年と一緒だけど土日が減ってるよね
おかげで最終日がアマ祭り
あと序盤が集まりづらくなって終盤偏るようになってる
ここ二年審査が後半につれ緩くなってたせいだろうけど

366名無しさん (ワッチョイWW c9e0-cn9k)2017/09/19(火) 16:52:55.95ID:589t9Ri00
今年は再エントリーもあるし

367名無しさん (ワッチョイ c14f-H+V+)2017/09/19(火) 17:07:07.43ID:KWnF6KZc0
今年は東京の再エントリーがそこしかないんじゃなかったっけ?
日程の組み方のせいじゃないの?

368名無しさん (スッップ Sdb3-1/aj)2017/09/19(火) 17:13:30.81ID:69+oORt+d
再エントリーってなんだ?
敗者復活的な?

369名無しさん (ワッチョイW 817d-jycz)2017/09/19(火) 17:15:40.78ID:LT6ycJ5e0
第11回(15年)は決勝進出9組中、ファー
ストラウンドでのネタ順が1〜4番だった
4組が同回における決勝初出場コンビ、5
〜8番だった4組が同回より前の回まで
(第10回まで)に1度以上決勝に進出したこ
とのあるコンビだったけど、
同回の決勝のテレビ放送での映像を見る
限りだとネタ順抽選があったよな、
だけど準決勝を勝ち上がっての決勝進出
組が8組で4組が決勝初出場で残りの4組
が第10回までに1度以上決勝に進出した
ことのあるコンビだったので、
意図的に「ファーストラウンドでのネタ
順が1〜4番であるコンビを決勝初出場
組、5〜8番であるコンビを第10回まで
に1度以上決勝に進出したことのあるコ
ンビ」というようにするために、

 「まず決勝初出場組が1〜4番のくじが
  入った箱からくじを引き、
  その後に第10回までに1度以上決勝
  に進出したことのあるコンビが5〜8
  番のくじが入った箱からくじを引い
  た」

と考えられるんだけど

370名無しさん (ワッチョイ 817d-24l8)2017/09/19(火) 17:19:02.07ID:LT6ycJ5e0
t34t4grgrge


 

371名無しさん (ワッチョイW 5100-xyjZ)2017/09/19(火) 18:07:12.98ID:v8m/cGBe0
再エントリー、なんでできたんだろうね

372名無しさん (ワッチョイ 4b2e-VLcy)2017/09/19(火) 18:11:17.05ID:UtiOiWew0
2010までは普通にあったよ
実力派の事故防止じゃない?
すっきりソングとか普通に1回戦であっさり落ちた年とかあったけど
翌年は準々決勝まで行ってるし

373名無しさん (ワッチョイWW 5b23-u5aB)2017/09/19(火) 18:15:36.71ID:fRDcIU6r0
エントリー期間の締め切りより1回戦のスタートの方が先ってのも一因だと思う
再エントリー禁止にしたとしても2度出る奴は出てくるししょうがないから認めようって感じで
重複エントリーも禁止されてるけど破って違う相方と2組以上で出てる奴だっていたりするし
あとは考え方変えれば出場者じゃなくて2000円のエントリー代払ってくれるお客様だから運営側に損はないだろうし

374名無しさん (ワッチョイ 4b2e-VLcy)2017/09/19(火) 18:22:30.32ID:UtiOiWew0
kocのにゃんこスターとか決勝まで行ってるけど
普通に重複エントリーしてるしな
禁止って言ってるだけで何の罰則もない

375名無しさん (ワッチョイW b111-jycz)2017/09/19(火) 18:24:13.80ID:lsuynlPT0
テレビ番組における罰ゲームについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505812959/?v=pc





 

376名無しさん (アウアウウー Sa85-jycz)2017/09/19(火) 18:43:40.61ID:XTgbfWhia
>>371-374
ただ、何故第10回まで再エントリーが出来て第11〜12回では再エントリーが禁止されたのに今回(第13回)再エントリーがOKになったのかの理由をテレ朝やABCや吉本などに聞くなどして教えて下さい

「再エントリー」といっても、エントリーした際に1回戦から始まってかつ1回戦で敗退した場合に再挑戦したくて再エントリーってことなの?

377名無しさん (アウアウウー Sa85-jycz)2017/09/19(火) 19:07:59.87ID:XTgbfWhia
映画『ドラえもん のび太の人魚大海戦』
のゲストキャラであるソフィアは声の人
が田中理恵で、聞けば聞くほど何かの(ど
っかの)アナウンスに似合いそうな雰囲気
が個人的にするので、
出来れば今年の(第13回の)決勝のナレー
ションにおける決勝会場内の日本語アナ
ウンスに起用されてもいいのではと思う
(もちろんテレ朝やABCや吉本のスタッ
 フなどによる指名で決まることにな
 る(と思う)んだけど、
 場合によっては「指名の際に田中理恵
 本人だけじゃなく田中理恵の所属先と
 なる事務所からも同意(許可?)を得なき
 ゃいけない」ということになるかもし
 れんけど)

378名無しさん (ワッチョイWW 7990-qpeh)2017/09/19(火) 19:12:31.64ID:6df/lIg80
今日のM-1ファンクラブ見て予選会場に変なマスクマンがいた理由がわかったわw

379名無しさん (ワッチョイW b111-nuGt)2017/09/19(火) 19:40:54.17ID:UqmMrMiS0
トータルの藤田が変ホにかまそうとした話で笑った

380名無しさん (アウアウウー Sa85-jycz)2017/09/19(火) 20:21:52.80ID:XTgbfWhia
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1482338227/?v=pc
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1482338227/815-n/?v=pc
M-1グランプリ2016 Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
815 :toya1012 (ワッチョイW 595b-5Jqy):2016/12/27(火) 02:13:57.74 ID:e0LOCKQn0
>>549>>551>>713>>789
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/?v=pc
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/862-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語ろう9/バイキング
862 :名無しでいいとも!@放送中は實況板で:2006/06/27(火) 20:29:24 ID:JxPNAWrG0
>>861
sageてくれてありがとう。これは餘計なおせっかいかもしれないけど、おまいさんと同じコテハン(名前)の僞者が
現れる可能性も踏まえてトリップをつけることをオススメする。名前の後に
#abcd
などと、「#」と「任意の文字列」と入力すると、名前の後に變換された文字列が出るので成りすましを防ぐことができる。

漏れは關東住まいだが「BODY」は日曜の深夜(日付的には月曜だが)に放送してた。關西では放送してないという
カキコが過去スレにあったから關東限定の番組だったのかも。樋口Pなど同じスタッフが製作している
フジテレビの「海筋肉王」も關東限定のようだ。
おそらく來週から始まる「サスケマニア」も殘念ながら關東限定の可能性が高い。
個人的にはSASUKE好きの人ならば皆見てほしいと思うが、映像をネットに流すのは法に觸れるし・・・。もしリアルの
友人が關東圈にいるならば錄畫を依ョするというのが最善の策か・・・。

ご所望なら、放送後にここで番組内容を書き込むようにするよ。

863 :名無しでいいとも!@放送中は實況板で:2006/06/28(水) 00:37:01 ID:Imnccq2MO
サスケマニア・・・
なんで大阪では放送しないんだ なんかすごい悔しい
 

381名無しさん (スップ Sdb3-YC5+)2017/09/19(火) 20:27:17.92ID:/a4zgD8Kd
コロチキに天竺鼠いるから明日はお客さん多そうだな
観に行きたいが入れないなんてことありそうで怖い

382名無しさん (アウアウエー Sa23-hXxy)2017/09/19(火) 20:37:33.55ID:q7/nY5O3a
平日だしそこまでお客さん入らないでしょ

立ち見もあるし

383名無しさん (ワッチョイW abb1-cJlu)2017/09/19(火) 20:48:05.45ID:XmXUmM6T0
カウス目撃情報まだー?

384名無しさん (アウアウカー Sa1d-yKl8)2017/09/19(火) 20:52:00.87ID:Gs+TFiLna
ゆにばーす川瀬のTwitterって何で鍵垢になってんの

385名無しさん (ワッチョイWW 5b23-u5aB)2017/09/19(火) 21:12:24.13ID:fRDcIU6r0
1回戦でも全然一時的な満員は起きるよ

386名無しさん (JPW 0H35-l/5L)2017/09/19(火) 21:18:07.54ID:qGOB+21vH
鍵外してるが

387名無しさん (ワッチョイW 5197-f+cc)2017/09/19(火) 23:58:54.03ID:E5F92Id10
ムニムニヤエバ解散

388名無しさん (JPW 0Heb-4DNE)2017/09/20(水) 00:07:37.11ID:LO8zfuprH
マジか

389名無しさん (アウアウイーT Sacd-Y7hl)2017/09/20(水) 00:25:59.87ID:HOhby0ERa
23日10時開演になっててわろた
さすがに10時は初めて見たわ
誰が大変ってショウショウが大変だな

390名無しさん (スップ Sdb3-YC5+)2017/09/20(水) 00:32:17.00ID:PwG+pQk9d
今日はアマチュア通過なしか
合格組数も少ないし調整してきたか?

391名無しさん (ワッチョイW 096f-l/5L)2017/09/20(水) 00:45:23.97ID:luuqVIVh0
>>389
50歳と46歳のコンビには過酷すぎるw
前半と後半でMC分けるとか出来ないのか

392名無しさん (ワッチョイ 5b9c-o7xi)2017/09/20(水) 00:46:29.87ID:qqpwvNZl0
ゆにばーす川瀬名人で30分 - ウエストランド・井口のぐちラジ! #884
https://www.youtube.com/watch?v=8C3ASODsiTE

川瀬の前のツイッター見たいのに鍵いつ外すの

394名無しさん (ワッチョイW 0111-l/5L)2017/09/20(水) 06:56:30.21ID:7CRexdjc0
>>393
あれって掛けてるの?掛けられてるんじゃなくて?

395名無しさん (ワッチョイWW 7990-qpeh)2017/09/20(水) 08:57:17.32ID:BURC5b+b0
今は鍵かけてないぞ
普通にブロックされてるのでは?

396名無しさん (ワッチョイWW 7990-qpeh)2017/09/20(水) 09:01:59.47ID:BURC5b+b0
って前のアカウントか
間違えてた

新着レスの表示
レスを投稿する