ポケットモンスター サン・ムーンの発売を心待ちにしていたスレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2016/11/27(日) 00:11:21.86ID:PBMo4djF0
『ポケットモンスター サン・ムーン』
2016年11月18日(金) 世界で発売中!
https://pbs.twimg.com/media/Cj8wXPuUgAAEwrm.jpg:orig

公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/
初報PV
http://youtu.be/XVI6SMoCP5o
体験版
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041552

早期購入特典
パッケージ版 限定ポケモンカード「カビゴンGX」
DL版 クイックボール×12個のシリアルコード(発売日〜2017年1月11日まで)
共通 ゴンベ(カビゴンZ持ち、期間は同上)

ここは2016年11月18日に発売したポケモンシリーズ最新作
サン・ムーンの発売を心待ちにしていた人が語るスレです。

◆注意事項
・次スレは>>970を踏んだ人が立てること
・荒らし、煽り、無関係な話題は徹底スルーすること
・このスレをアフィリエイトブログ等に転載することを固くお断り致します

◆前スレ
ポケットモンスター サン・ムーンの発売を心待ちにするスレ Part.4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1476940289/

774ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 07:09:22.93ID:po51+Ppi0
ジョウトのリージョンフォーム欲しい

775ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 11:58:05.89ID:CCjcDBsk0
いつの間にかカントー押しになったけど
金銀VC出るだからジョウト組も何かあるハズ

776ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/06(水) 12:06:52.78ID:mf5H6qL10
ジョウト御三家はメガさせてあげて
もうタイミングが…

777ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 12:10:51.82ID:we7H9Io60
メガシンカを追うストーリーが作品で続いていたらねえ…
実装されるとしたら「Z」が出た時だったんじゃないかな

778ゲーム好き名無しさん2017/09/07(木) 07:09:11.81ID:hBsHP9Up0
そろそろ予約開始日を…

779ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 01:51:03.23ID:pVdxY0Ox0
きゃあー

780ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 07:09:15.32ID:PYTMj6Ga0
ストーリーほぼ同じなんかなあ

781ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 10:21:11.24ID:lRGovYfs0
ラティ兄妹とかのメガストーン一般解禁多分今日

782ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 14:03:32.79ID:lRGovYfs0
合い言葉はDRACHE
やっと一般にも全解禁
USMでははじめから全部使えるな
専用Z技これ方式で配布ならアレだが

783ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 14:15:16.96ID:lRGovYfs0
ん?
受け取り期限あんの…?
まさかな

784ゲーム好き名無しさん2017/09/09(土) 07:09:08.17ID:P0OSB6XC0
バッタポケモン欲しかった
虫格闘と虫悪の二種類で

785ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 07:09:12.85ID:LIhY0hEd0
草炎新ポケモンほしい

786ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 00:19:30.82ID:3agLIi5z0
確か地面格闘ってまだいないけど、出たとしても一致技で抜群取れる範囲が結構被るから案外ぱっとしないだろうな……

787ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 07:09:21.75ID:vzaSlbnr0
2ヶ月前でもウルトラサンムーンの予約告知ないが延期とかか?

788ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 18:07:11.39ID:aeYwSV750
色シルヴァディ配信
店でゲーム画面見せる系みたい

789ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 18:07:35.11ID:aeYwSV750
金の王冠持ちレベル100

790ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 00:08:58.65ID:xVrKSDO40
木曜のダイレクトで詳細と予約発表かな
その前に明日明後日あたりにコロコロあるけど

791ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 21:19:25.43ID:xVrKSDO40
セレビィにコロコロの情報きてるやん

ネクロズマがソルルナを乗っ取ってる…?

792ゲーム好き名無しさん2017/09/12(火) 21:43:29.31ID:/9n6+s2X0
たそがれのたてがみ
あかつきのつばさ

ネクロズマが乗っ取ってる状態なのか

793ゲーム好き名無しさん2017/09/12(火) 22:21:30.50ID:PBMDjFsf0
ほしぐもちゃんが吸収されちゃうのか

794ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 22:31:43.13ID:xVrKSDO40
ここで黄昏と暁出したからルガルガンあかつきの姿は

795ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 07:09:10.53ID:ZtqOHt4j0
ミミッキュZどんなんだろ

796ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 18:32:18.43ID:zM6br0pz0
コロコロ追加きてたか

ルガルガン専用Z技
ラジアルエッジストーム
フィールドの効果が消える
どの姿でも使える

特別なイワンコの特性はマイペース
17:00〜17:59にレベル25で進化

このイワンコは2017/1/10まで配信

797ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 18:40:49.05ID:zM6br0pz0
2017年じゃなくて2018年

798ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 20:24:11.71ID:y0f6Ivr40
なんかスクラップ的なやつやるみたい…
カードも対象っぽいしまだマシかな
パンは…

799ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 21:02:33.36ID:cSWnSOdN0
>>796
これ仕事してる人にはきつい進化条件じゃね?

800ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 21:15:15.35ID:SURYKHK10
お前休みないのかよとんでもないブラックだな

801ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 21:21:01.25ID:y0f6Ivr40
時間変えればええんやで
まあ一日一時間限定って短いよな

802ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 21:22:35.21ID:y0f6Ivr40
というかUSMでも昼夜逆転してるならその時間ムーンの方は暁にならない?

803ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:01:42.96ID:uU2AIAkK0
大本のストーリー変わってなさげ?

804ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:02:33.45ID:uU2AIAkK0
マップ施設衣装追加か

805ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:03:44.54ID:uU2AIAkK0
配信イワンコ特別な技あるのか
VCセレビィ7世代全部貰えるのか

新UBやん!
まさかの新ポケモン追加ですよ

806ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 07:09:07.79ID:976Q/jMi0
トリプルバトル復活は厳しいかなあ

807ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:20:21.41ID:uU2AIAkK0
配信イワンコの特別な技ハッピータイムかよw
それとサンでは炎の牙、ムーンでは雷の牙

予約は9/22から

808ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:27:14.32ID:uU2AIAkK0
バンクの金銀VCの対応は今冬

金銀VC買うとセレビィの他に3DSテーマも貰える
バージョンによって違う

ポケセン予約はいつものフィギュアと二本予約のアートブック

809ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 07:33:46.21ID:p4kZV8Iv0
公式にある情報を延々と書かれてもw

810ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 07:41:33.62ID:uU2AIAkK0
ページ変えなくても確認できるし…(小声)

811ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 08:13:11.40ID:S9mSiJve0
>>799
>『ウルトラムーン』では、ニンテンドー3DS本体の時間とゲーム内の時間に12時間の時差があります。ニンテンドー3DSの時計が正しく設定されていれば、本体の時間で朝(5:00〜5:59)の間に、進化させることができます。

これで安心だな

812ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 08:33:17.67ID:MGk6vsys0
普通の人は寝てる時間だと思うのですが…

813ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 09:10:28.34ID:fzgld9YJ0
セレビィにチート性能Zワザください

814ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 12:27:54.73ID:ADjzNekZ0
にしても、たそがれってマジで配信限定なのな

815ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 12:42:44.06ID:C/rY3Zf20
遺伝ワンチャンあるぞ
SMかバンクに送れるなら周回すればいいけど

UB追加してるけどSMには送れませんこのイワンコルガルガンもダメですってオチになりそうな予感がする

816ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 19:58:48.53ID:2KiWiHCM0
>>815
遺伝はしない←現実
おそらくGTS禁止リボンあるだろうし特別フラグがないと進化できないオチ

817ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 21:22:33.79ID:uU2AIAkK0
メガ進化できるポケモンのみ参加できる大会申し込み今日から

>>816
まあ特性も違うからね
サトシゲッコウガみたいな特別枠なんだろう
かといって黄昏ルガルガンもレートで使えないとガッカリだけど

マイペースイワンコ卵技の暴れる使えないしとっとと進化させろってことだな

818ゲーム好き名無しさん2017/09/15(金) 07:09:06.94ID:Auqa1vFH0
UBバーストって炎フェアリーか
それとも炎氷か

819ゲーム好き名無しさん2017/09/16(土) 07:09:06.72ID:PAEWIrmR0
UBレイは岩霊がいいなあ

820ゲーム好き名無しさん2017/09/16(土) 19:30:21.87ID:XJnmeZ5R0
とりあえず今までのUBにないタイプを組み合わせるんだろ

821ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 07:09:05.42ID:UIWgesP70
サーフィン出来たりマンタインで潜れたりするのかな

822ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/18(月) 16:33:25.34ID:yFfjoo2w0
ポスターセレビィにあるな
リーリエもハウもグラジオもいる
上の謎の連中が今回の悪者?

823ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 17:35:54.53ID:aRoLTk0Q0
○○の謎を追え!と人間メインの一枚絵
なんだか懐かしい感じね

824ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/18(月) 21:27:24.37ID:qoOUYK+l0
リーリエがモンボ持ってるな
ついにトレーナーに?

新着レスの表示
レスを投稿する