FF7リメイクスレ避難所 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2017/05/18(木) 23:39:19.96ID:rRVcREIM0
対応機種:PS4
発売日:未定

◆FFVIIリメイク ティザーサイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4

122ゲーム好き名無しさん2017/08/15(火) 23:30:52.39ID:UsyFbhLK0
13で字幕出なかったらかなり辛かった
字幕は必須
そういえば宝条の声って誰なのかな
既に収録してるだろうけど声優さんとか全然疎いので全然わからん

123ゲーム好き名無しさん2017/08/17(木) 18:20:26.83ID:0vb+JUV40
>>122
ワンピースやブリーチでも狂化学者役やってる中尾隆聖とか合いそう
ドラゴンボールのフリーザの人

124ゲーム好き名無しさん2017/08/18(金) 21:26:08.85ID:6mkiJ0BT0
アニメほとんど観ないからよくわからんけどフリーザくらいなら少しわかるかな
わりとトーン高い系の人だよね
高笑いとかネチョっとしたしゃべりとか合うかもw
自分はこの人海外ドラマの吹替えで聞いたことあるんだけど、わりと落ち着いた声も出せてる人だった

125ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 16:03:13.95ID:uAuOcgvT0
もうスクエニは新作当分いらんから過去作リメイクに全力で集中してくれ
ガーネットの声もイメージに近かったし9のリメイクも生きてるうちにやりたいわ

126ゲーム好き名無しさん2017/08/19(土) 23:42:20.97ID:oYHzv+rk0
来年1月11日にディシディアの最新作が出る
発表がそんなに前じゃなかったしすげー早いってかビシッと発売日決まってて羨ましいわ
とにかく待つしかないのはわかってるけど

127ゲーム好き名無しさん2017/08/20(日) 15:14:36.74ID:g7LfG7vi0
ディシディアって格ゲーだろ?
RPGに掛かる手間とは比較にならんのでは

128ゲーム好き名無しさん2017/08/20(日) 18:51:16.75ID:65LF/7aM0
歴代キャラオールスターものやるならRPGにすりゃよかったのにな
最近はスマホゲーやらでオールスターものは全然真新しさがないから今更いらんけど

129ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 01:18:19.85ID:+q8GhwyA0
オールスターのRPGはストーリーが面白くできない
ディシディアの1人モードとかまさに

130ゲーム好き名無しさん2017/08/21(月) 01:21:17.06ID:kZdB0hOA0
各作品では主人公でもオールスターになると脇に回るキャラとか必ず出てきそうだし
キャラオタ同士で喧嘩始めて各総合スレに飛び火していいこと何もないのが目に見えるようだ…

131ゲーム好き名無しさん2017/08/22(火) 01:56:03.69ID:YI7wO2jN0
ノムシンいつ完成するのこれ?

132ゲーム好き名無しさん2017/08/22(火) 01:56:07.31ID:KiWRj5tt0
https://g-job.jp/find_jobs/886/
FFZ REMAKE/シナリオプランナー
【業務内容】
ゲームのストーリー、キャラクターの台詞などのシナリオ作成から、
ゲーム内の設定考案、関連した仕様・データ作成までを行う、テキスト執筆を主とした仕事です。

≪具体的な業務≫
・FFVIIの世界観に基づいたストーリー・土地・キャラクター・アイテムなどの設定考案、作成
・シナリオを含めたゲーム内で表示されるテキスト全般の考案、仕様・データ作成

133ゲーム好き名無しさん2017/08/22(火) 02:28:49.40ID:mh1Bh1vA0
ジョブおじ乙

134ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 17:20:57.56ID:45f8cTJQ0
あげとくかなと

135ゲーム好き名無しさん2017/08/27(日) 02:37:46.09ID:BqHeb0rs0
>>132
コレって野島一成の書いたリメイク用シナリオを元にストーリー部分をゲームに組み込む仕事みたいな感じ?

136ゲーム好き名無しさん2017/08/27(日) 11:55:44.03ID:gIEvRema0
じえんおつ

137ゲーム好き名無しさん2017/08/27(日) 19:13:02.55ID:QVpey4ER0
わざわざ人新たに雇ってまでストーリー・土地・キャラ・アイテムの設定を考案するということは
オリジナルにない土地やアイテムも増えて結構なボリュームになるんだろうな

138ゲーム好き名無しさん2017/08/30(水) 12:01:37.74ID:e7QLj10c0
FFのリメイクで出てるのって3と4だけだっけ
5と6もいつかリメイクされるのかなぁ

139ゲーム好き名無しさん2017/08/30(水) 14:02:22.45ID:6HIc7dKN0
自演しつけーなこいつ
ジョブおじ=FFDQ板のIP厨=IDなし厨=巣はFF12スレ=神ゲースレ18の自演厨=対立煽りスレ立て厨=アフィカス疑惑乙

140ゲーム好き名無しさん2017/08/30(水) 20:11:07.06ID:jkGXyW+/0
1と2は何度かリメイクされてる

141ゲーム好き名無しさん2017/08/30(水) 22:57:51.51ID:kGZQH1Eg0
ジョブおじ得意のスレタイ無視やりたい放題

142ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 13:06:09.25ID:TK4fXOLq0
正直何をとは言わないが連呼してる人が統合失調症の人にしか見えない

143ゲーム好き名無しさん2017/08/31(木) 14:38:01.00ID:HlhpJ/uA0
ジョブおじ=FFDQ板のIP厨=IDなし厨=巣はFF12スレ=神ゲースレ18の自演厨=対立煽りスレ立て厨=アフィカス疑惑

詳しくは
□■FF10総合スレNo.178■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503919508/
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.710■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503961501/

嘘つきスレタイ詐欺の廃墟で延々自演中
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502604577/

144ゲーム好き名無しさん2017/09/02(土) 21:56:10.12ID:di2ZVPqB0
TGSの展示リストにないねぇ

145ゲーム好き名無しさん2017/09/03(日) 08:21:44.13ID:Cz8/sBMN0
展示リストおじ自演乙

146ゲーム好き名無しさん2017/09/03(日) 13:42:14.11ID:POVMYSDx0
ドラクエ11にも巨乳キャラいるんだがそんなに揺れないんだよね
最近はそういう表現に厳しくなったのかな

147ゲーム好き名無しさん2017/09/06(水) 12:38:09.10ID:FGoUMwm50
KH3が来年ということはこっちはしばらく発売されないだろうな〜

148ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 01:37:30.98ID:HzmzK9G50
>>147
発売は暫く期待してない
続報は年内にきてくれと希望してる
PSX辺りには来るんじゃないか?

149ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 15:16:43.58ID:DOTwILyj0
スイッチと3DSへ移植きぼん

150ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 15:26:30.73ID:ARdEsEe20
ジョブおじ=FFDQ板のワッチョイIP厨=IDなし厨=巣は一連のFF12関連スレ=重複神ゲースレ19の自演厨=対立煽りスレ立て厨=アフィカス疑惑
=iPhone・BB2C・ケーブルテレビ・ソフトバンク

詳しくは
□■FF10総合スレNo.178■□ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503919508/
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.710=。 [無断転載禁試~]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503961501/
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.709■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501176847/


嘘つきスレタイ詐欺重複スレ↓他、対立煽りスレ(ほぼ廃墟)で延々と各作品のagesage自演中
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part19 [無断転載禁止]©2ch.net(重複)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504477891/
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13 どれが一番の神ゲー? Part18 [無断転載禁止]©2ch.net(343レスで死亡)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502604577/
巣は他にもFF9癌スレetc

とにかく触らない・釣られない・近寄らないように気をつけましょう
たまに自分以外のレスが入るといきなり煽ったり叩いたり絡んでみたり、
スレが荒れてる空気を作る→このスレは自演じゃないアピール・工作のネタに使われます
(自演じゃないアピールのためたまに自分叩きも織り交ぜる周到っぷり)


このレスに一般民・スレ住民ぶった文句垂れる奴がいたらそれはジョブおじです
ニートタイムに楽しく会話していたりスレが順調に伸びて賑わってる場合も高確率でジョブおじです
指摘されるとすぐ真逆の行動をやり出すのも特徴です
(煽り叩き→やめてヨイショや真面目な話で会話を作り始める、など)
FFDQ板ほぼ全スレで活動中
不意の煽り叩き晒し粘着で嫌な思いをしないよう、ご注意下さい

誰かと会話してると思ったら実は他のレス全部がジョブおじだった…なんてことにもご注意を

151ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 18:44:25.96ID:LPav0+cI0
>>149
さすがにFF7でそれはいやだわ
明らかにボリュームダウンすることになるドラクエみたいに
そしてグラフィックの差が絶対にあるからDSやswitchはなにか追加要素いれることになったりな
考えただけでありえないゾッとする

TGSでも情報なしか…まぁ情報だけ垂れ流して3年4年またされるよりいいか

152ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 19:25:45.22ID:56ZiKg+W0
移植というかドラクエ11みたいに3DS版かまたはスマホ版つくるのはいいと思うけどな
PS4版の制作が遅れないのならね

153ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 20:53:50.19ID:DOTwILyj0
任天堂ハードで出さないのが
理不尽だと思うんだがね

154ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 22:06:51.74ID:LPav0+cI0
まずPS4で全てリリースしたからなら文句ないよ
同時進行とか他にてが必要になるからそれだけはやめてくれ
どんだけこのリメイク待ってたと思ってん年

155ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 12:27:24.81ID:ZJm2+oIn0
ふーん延期してるのか 。
オカ板でも予言めいてるから7の話何度も出てきたよ
星を救う物語だよね?

156ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 18:27:46.79ID:MO4taGJs0
>>155
世界中の原子力的な発電所を所有する大企業にテロを仕掛ける話

星のエネルギーを枯渇させない為、発電所を破壊する作戦に主人公が傭兵として雇われる所から始まる

ラストはラスボスが魔法で呼び寄せた隕石の影響で全ての発電所もろとも企業も崩壊

2年後、崩壊した発電所付近は残留放射能的なモノの影響で立入禁止状態
企業に対する訴訟問題が世界中で起きている模様

157ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 18:29:54.25ID:MO4taGJs0
>>156
発電所周辺の都市に住んでた人々は避難を余儀なくされ、都市の周辺に新しく町を作って現在に至る

158ゲーム好き名無しさん2017/09/11(月) 23:52:28.90ID:plC8mpKm0
みんなおばばに操られるんだ
Jenovaはおばばで古代種に擬態してるんだ

159ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 04:06:09.33ID:4aiHPHIO0
>>147
出そうと思えば(田畑

160ゲーム好き名無しさん2017/09/13(水) 16:10:11.30ID:58mvPARv0
1本目は来年末くらいだろさすがにそこ越えると遅すぎて野村にはもう返上不可な無能のレッテルを貼らざるをえない

161ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 04:39:02.38ID:ZlvfTAk+0
ユニバーサルクールジャパン2018にFF参戦

https://pbs.twimg.com/media/DJlS-NWXgAIr2Oa?format=jpg

162ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 19:51:37.77ID:r+z5PiQc0
クラウドさんは働き者やなぁ

163ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 22:27:50.73ID:RcZHg0dl0
クラウドさんじゃなくてノムサンに働いてほしいちゃんと作ってくれてるんだよな?マジで楽しみにしてるんだよ

164ゲーム好き名無しさん2017/09/15(金) 00:10:36.24ID:RpSADGlu0
コナン「この男…並みの兵士とは思えない程の強さなのに"自称"元ソルジャーだと言い張る…妙だな…」

165ゲーム好き名無しさん2017/09/15(金) 13:09:53.63ID:zTQ8kmqp0
電撃みんなの○○研究所
https://i.imgur.com/jNV6ZOC.jpg
ファミ通期待の新作ランキング
https://i.imgur.com/e79NAws.jpg
電撃PS期待の新作ランキング
https://i.imgur.com/Unxd35P.jpg

166ゲーム好き名無しさん2017/09/15(金) 15:32:21.35ID:kVX9NQvV0
>>165
見事に日本のゲームしかないねさすがにこんなランキングはバカにしちゃうわ

167ゲーム好き名無しさん2017/09/16(土) 20:38:45.58ID:87bAzobQ0
あまりに先になるなら1800円のダウンロード版にしようかと思うんだけどどうだろう。誰かやった人いますか?

168ゲーム好き名無しさん2017/09/16(土) 20:55:33.43ID:WkGfL6dX0
やったけどあれは20年前のゲームほぼそのまま移植したものだから
今初めて遊ぶとかなり古臭く感じると思う
レトロで良いとも言えるが

169ゲーム好き名無しさん2017/09/16(土) 21:07:01.80ID:MxEeUXic0
あれの良いところはエアリスのテーマがついてたとこだった
さすがに何十年も前のゲームとかいくらおっさんになったとしてもやりたない

170ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 22:34:44.10ID:R0nn7HGS0
あっちの7総合スレ落ちたのか

171ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 17:15:37.25ID:TmCwALRD0
PS4で発売?またまたご冗談を
PS8くらいで発売でしょ

172ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 23:06:32.31ID:Yw3Dchu20
>>165
ファミ通、昔に比べて票数減った?

新着レスの表示
レスを投稿する