【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3257 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 11:24:19.14ID:6hfnoiTk0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/
ソフトウェア発売カレンダー
http://www.jp.playstation.com/software/

http://dengekionline.com/soft/schedule/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3256
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1497740344/

390ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 21:22:25.74ID:S4AmgyLs0
ガンダムブレイカー2

391ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 21:24:20.62ID:KRkPMDb90
「クソクソに楽しい」てどういう状態なんだ

392ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 23:48:13.87ID:G3Cx55It0
>>389
ハマったのは・・パワプロとCoDでして、合わなかったのはバイオとかデモンズとかダークソウルですね

393ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 23:51:22.12ID:G3Cx55It0
>>391
表現が悪かった。「長く楽しく遊べる」のを探してる。

394ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 23:58:56.91ID:4fJIgoQv0
PSNの SIMPLE 500シリーズ THE 麻雀
これ今でもオンライン対戦できますか?

395ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 06:21:01.10ID:c+W6+R6NK
>>392
FPS好きならボーダーランズ2
凄まじいボリューム

396ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 10:51:10.38ID:lIu/d99B0
>>394
OK!!

397ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 13:15:33.61ID:cj1hwUJ10
コントローラーの十字キーが効かなくなった

398ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 13:38:56.00ID:EO6W/AhE0
>>387
好きにも嫌いにも入ってないジャンルだけど、もし2Dのベルトスクロールアクションと
トレハンが好きならドラゴンズクラウンをおすすめする
エンドコンテンツである夢幻の天廊は数年単位で遊べる可能性あり
2013年の発売当時からいまだに続けている人がいるよ
500円で買える

399ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 13:43:02.01ID:bAM8BqhL0
4年で500円ってなかなかの値落ちっぷりだなw

400ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 14:05:16.25ID:AxrgKoZr0
チーターばかりだけどな

401ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 14:27:58.10ID:U+JKfKzT0
個人的にはショーンホワイトスノーボードを推奨

402ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 14:41:06.02ID:BDQzFMWu0
>>395
ボダランは、やりたい。でもやるなら1からやりたいんだけど、1は致命的な武器が消えるバグがあるから
買えない・・・
>>398
なるほどこれはいいオッパイですね・・・
>>401
安そう、買うかもしれないスノボやったことない

403ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 15:31:47.00ID:EO6W/AhE0
ボダラン2からはじめてもまったく問題ないがGOTY版を強くおすすめる
500円じゃ買えないけど

>>399
自分も夢幻の天廊がなければサクっと遊んで手放していたかもしれないw

404ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 16:27:10.82ID:LNsMX37g0
ドラクラはドラゴン倒すまでがチュートリアル?

405ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 17:15:41.39ID:EzXB231t0
ドラクラって確かアップデート含めてオン有りきなんだっけ?
PS3の無線ぶっ壊れてWi-Fi受信しないからオフでゲームやってるから駄目だなー
BEST版でも出てそれにアップデート入ってたら良いけど

406ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 17:25:24.75ID:xVm2ni+60
ドライブクラブはPS3では出てないけど

407ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 17:44:03.13ID:AxrgKoZr0
ボダラン2はまたDL版セール来るだろ。パッケージ版だとHDDインストールできなくて遅い

408ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 18:09:08.11ID:AqvAja/G0
ずっと箱○やってて最近PS3のBF4始めたけど、ずっとやってると手が疲れる。
コントローラーの変換器買って見るかな。コントローラーは箱○のが断然良いや。

409ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 19:22:24.83ID:Cf2VJRTW0
今日は暑くてPSが動かねえ

410ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 19:46:13.27ID:nkD9DAAq0
>>408格ゲー以外は360コンの圧勝だわ当たり前だろ

ただ、格ゲーやるならスティック必須すぎるほどクソ

411ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 20:09:01.56ID:n1AjVJSl0
360は十字キーが

412ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 20:19:47.51ID:EO6W/AhE0
>>404
個人的には夢幻の天廊を500ほど登ってからが本番w

>>405
アップデートがなければサクッと遊ぶだけの記憶にも残らない凡庸なゲーム
残念ながらアップデート入りはありません
LANケーブル接続してアップデートしましょ
そしてオンで遊んで別次元の動きをする人に出会って欲しい

413ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 22:06:03.24ID:+im+iM/v0
ソニー公式の修理サービス、外装交換のみって受け付けてもらえるのかな?

414ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 22:21:56.02ID:ryZqd2Bx0
別次元の動きする人まだいるの?
ドラキュラも協力プレイだと面白いのかな

415ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 22:32:26.78ID:c+W6+R6NK
>>402
その最高ランクの武器は最後の最後にしか手に入らない武器でオンでしか活躍の場が無いから
オンに人いない実質オフ専の今は問題無い

416ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 23:31:47.54ID:cU1qw5dT0
今さらほしくなってハードを中古で物色中

417ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 01:12:20.12ID:P31x4p8H0
PS3なんて腐るほどあるだろうに
当分…というかまだまだ困らないなハードには

418ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 07:20:01.10ID:9pOp5wA00
アンチャーテッド2買ってみたけど、やっぱここのは面白いね
キャラの動きにPS4感を感じる。こう、止まるのがピタッとキャラが止まるんじゃなく遊びがあると言うか余韻があるというか。
風景も綺麗けど、その分ボリュームがないね。あっという間に20パー行ったよ

まぁ1000円で買ってボリューム云々文句たれちゃイカンのだけども

419ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 07:23:59.35ID:9pOp5wA00
ハードの中古なぁ。新品はもう無理だからなぁPS3は。
最新型のカシャッと開けるタイプに変えたいけど、自分のPS3が無線機系統が壊れてるだけであと元気だからそういうのに当たったらと思うと

でもtorne同梱のだからもう8年目くらいになるのか。torne未だに現役でほぼ毎日数時間動かしてるのによくやってくれてるわ
今度積もったホコリ拭いてキレイにしてやろうと思う

420ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 08:39:14.59ID:9rEGPapd0
PS3だとハードの中古の在庫については心配しなくてもいいな
買ってすぐ壊れたりすることはあるだろうが、壊れたらまた買うってことで

421ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 08:44:12.73ID:9pOp5wA00
それで1万は高いっすわ
中古二台分で新品買えてた値段なんだから

422ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 08:58:51.88ID:sbG/PE+YK
一万の中古を買う方がおかしい
三千〜五千くらいで買える

423ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 09:47:02.48ID:dkrKq3FK0
安物の中古なんて安物買いの銭失いの典型だろ。

424ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 10:25:41.06ID:4qUE5LW00
あと探せばまだ新品のPS3売ってるよ

425ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 10:39:03.55ID:WPRpq41V0
五千円で買えるのか

426ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 11:27:22.87ID:bk55FVHn0
20、60GB時代知ってたら1万でも安いと思うわ
80GB以下だと5000円くらいか?
個人的には160GB以上つまり薄型を推奨する

最新のスライド式ではなくて2番目の正方形のが好き

427ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 12:47:57.63ID:F7y39s+4O
どこに新品の500ちゃん売ってるねん。
アマゾンとか言うなよw

428ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 12:51:50.34ID:WraMt20i0
中古でかうならどの型番がええのだろ。
最新でエエのか

429ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 13:28:37.05ID:YhFSgtaV0
ちょい割高でも最新のでいいよ
俺は2500の頃のデザインの方が好みでそっちの中古を買ったが無線が死んでて
結局4300買う羽目になったから

安い中古買って壊れたらまた安いの買えばいいってのも分かるが
インスコとかパッチのアップデートをそのたびにしなきゃならんのは面倒だろ

430ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 13:35:46.39ID:Q+C64lj10
GT5やGT6なんてアプデとインストの時間で三日間位かかるしな

431ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 14:20:16.46ID:9pOp5wA00
そんな容量でかいのかー

432ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 14:42:07.31ID:B0wGUyRd0
3日は言い過ぎだけど(笑)
インストーラがちゃちくて進捗状況がよくわからなかったりいつの間にかフリーズしてたりする

433ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 16:20:20.71ID:vvN71L+q0
やるゲームないから、スマホの脱出系の謎解きゲームで遊んでる。

434ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 16:26:04.90ID:H9sghQ880
スマホの3マッチパズルならやってる
課金前に止める

435ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 18:03:27.63ID:P+AQ4SI/0
無料だからdefianceやってる

436ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 18:43:37.72ID:IHlilmI60
>>434
そうそう!そういう感覚。

437ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 23:01:40.87ID:iXxFv7kg0
盆にGEOのハード割り引き祭りで2100が2280円で売っててワロタ。
PS3はもう持っているのに、衝動買いしてしまった。
hddを1Gに換装してTorne専用機にしてる。

438ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 23:42:39.44ID:SwCu7VNr0
>>437
えらい少ない容量だなw

439ゲーム好き名無しさん2017/09/20(水) 01:11:02.29ID:J5d7XxL30
>>438
寒いツッコミ

440ゲーム好き名無しさん2017/09/20(水) 06:37:42.82ID:9Fn17VEF0
盆なんて一ヶ月以上も前じゃねーか
なんで今頃報告してるんだ

新着レスの表示
レスを投稿する