【DS】サガ3 時空の覇者SOL 31CHAIN【SaGa3】

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2012/12/19(水) 22:54:56.76ID:px7ZXgnm
サガ3 時空の覇者 Shadow or Light(シャドウ オア ライト)

対応ハード:ニンテンドーDS
ジャンル:RPG
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2011年01月06日
価格:5,980円(税込)
プレイ人数:1〜2(DSワイヤレス通信対応)
CEROレーティング:A(全年齢対象)

シリーズディレクター:河津 秋敏
プロデューサー:三浦 宏之
ディレクター:吉岡 加寿彦
監修:京念 秀史
サウンド:伊藤 賢治、笹井 隆司
キャラクターデザイン:小林 元

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指定してください。

■公式サイト
ttp://web.square-enix.co.jp/saga3sol/
■メンバーズ特設ファンサイト
ttp://member.square-enix.com/jp/special/saga/saga3sol/
■サントラサイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/saga3/
■攻略wiki
ttp://alphawiki.net/saga3sol/

■前スレ
【DS】サガ3 時空の覇者SOL 30CHAIN【SaGa3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1331812993/

764名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 14:59:02.65ID:BmviwbfU
サハギン

765名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/12(日) 18:25:47.49ID:YmgLAPnz
age

766名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/27(月) 15:29:48.60ID:NvvFVuJ7
Nintendo SwitchでGB版の3作とWS版とDS版の全てを収録できるかな?

767名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/16(日) 14:46:37.11ID:8L+DS3UX
狂ってるだろこれ('A`)

768名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/16(日) 18:34:42.05ID:+pFBey7F
何が?戦闘バランス?

769名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/16(日) 21:45:12.06ID:Bm48II1S
戦車が独立した一個の生物で日本語を話し感情を持つあたりじゃね?

770名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/16(日) 22:37:03.04ID:z/so7olB
マジかよ
ガルパンよりも上だな

771名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/04(木) 06:53:39.17ID:/uaSMuUs
キャラゲーのくせに音楽いいよな

772名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/04(木) 16:16:39.00ID:koe7pyK/
マジかよ
ガルパンよりも上だな

773名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 00:19:52.35ID:NEoEgFe4
GB版がベータ版どころかアルファ版だったゲーム
DS版になってようやく20年越しに完成した印象

774名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 21:30:17.43ID:0P8JcwKC
マジかよ
ガルパンよりも上だな

775名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 01:20:15.15ID:YAH9kCGu
昨日買ってやってるんだけど
パーティーをどう育成していけばいいやろ?
種族は頻繁に変えるべき?

776名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 01:48:30.87ID:qr5xXVaa
正直、エスパー二人獣人二人だけでもなんとかなる
途中で誰かが抜けるわけじゃあないし
最後のゲスト仲間が強力な魔法持ってるし
真EDでは抜けるけど

777名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 15:04:31.44ID:ebeV4PEN
基本は人間・エスパー、獣人、サイボーグのローテーションじゃね

メカとモンスターはほとんど成長しないし

778名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/18(木) 16:59:42.14ID:drZMF8TD
>>245みたいな感じで、良い特性引き継いだモンスター変異種を狙ってるんだけど
引き継ぎが発生する確率が低すぎる・・・
70回肉食って、まともに引き継げたの一回だけとか(変異にならなかったのでリセット)

ミンサガの青の剣より無理ゲーなんじゃないかと思えてきた

779名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/18(木) 17:17:52.10ID:Ayv25irR
逆に考えるんだジョジョ

7807782017/05/19(金) 13:35:25.26ID:xqgjumXk
約30時間掛けて、ようやく納得のいくモンスター変異種が完成しました(´∀`)
以下体感したこと

「敵シンボル4チェーンの直前でセーブ→リトライ」という方法は
引き継ぎテーブルが固定されるようで
ダメな引き継ぎが起こった場合は、おそらく何十回やっても良化しない

戦闘するとテーブルが変化するのか
引き継ぎの内容が大きく変わることがあることがあるので
ダメな引き継ぎの時はリセットせず
1戦ごとにセーブしつつ良い引き継ぎが出るまで戦うと良いかも

781名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/20(土) 10:40:23.91ID:vV5HiKJG
たまに戦闘終了のリザルトで
5↑5みたいな感じで、ステータスが上がってない表示見るんだけど
これバグなの?ちゃんとステータス上がってるの?

782名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/20(土) 12:00:14.93ID:MCyrqVrh
>>781
メカやモンスター種族でいる間は
ステータスの成長分がHP以外ほとんど反映されないけど
人間などに戻った時には成長した分だけ上がっているよ

783名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/21(日) 05:25:25.03ID:vYcb5LHn
全裸でディフェンダーで殴ってコツコツあげるより、防具で固めた方が良いっぽい?

784名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/21(日) 11:40:20.51ID:vZMKlHmc
防御はあったほうがいいにしろ
魔力でダメージ軽減の方が大きいからなあ

785名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/02(金) 02:22:56.03ID:Iy/qgEz3
コンプに4周必要ってんでイージー→ノーマル→ハード→ハードでいいかと思ってイージー始めたけど
MP制じゃなくなったからイージーだと魔法で無限回復かw

786名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/03(土) 17:33:32.99ID:Hi9XsOQX
うららかさん

787名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 00:29:06.96ID:FHY1vZv8
最近買ってやったけど、防御上げるのって全裸の必要あんの?
アシュラゴースト相手にディフェンダーで殴ってたらエスパーでも結構上がった

防御の無いエスパーはすぐ落ちるし、魔力の無い人間も割と落ちる
獣人はHPでなんとか耐えるけど、サイボーグとメカは論外

アシュラゴーストと何回も戦えたりしない?
出来るとスゲー楽なんだけど

788名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 01:38:50.52ID:7uxXWFeJ
防御を上げるには
「防御」のステータスをアップするには特定の防御があがりやすくなる武器を使うと良い。
パスワード入力などで手に入る「ディフェンダー:大剣」がおすすめです。
防具を外しているとさらに上がりやすくなる?ので、チェーンエンカウントして
ディフェンダーでこつこつ攻撃すると良い。


アシュラゴースト無限はできないな

789名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 02:27:37.42ID:i+hgBuPl
サガ2DSと違って装備してても上がるけど
外して補正無しの方が上がりやすいのか

790名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 04:50:16.10ID:7uxXWFeJ
まあ防具つけていても上がるけどな

791名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/06(火) 12:19:47.66ID:X9YvycRl
防御ってランク関係ないのかな
全然上がらん

792名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/08(木) 22:36:20.92ID:hlxl18eO
ゴート山に登ろうとしたが、危ないと判断し、すぐに下山した
あんなところに登ったら雪崩に巻き込まれて死ぬわ……

793名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/08(木) 23:38:06.31ID:UPY5L4s3
まだ生きてたのキミ

794名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/11(日) 14:27:09.62ID:awgR922c
ゴート山は最初ビビったけどレベル上げの聖地だとわかった。
今ではGジェネDSやってます。

795名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/11(日) 15:37:57.86ID:rMRpA/Dm
パワードスーツ装備すると補正がかかる防御以外のステータスは上がりにくくなるの?

796名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/14(水) 01:34:11.29ID:zNi+rbj0
ゴート山の迫力は異常

今までも氷のメガリスとか大雪原とか、雪の地方を経験してきたが、
雪山の中の宮殿ってのが不気味だし色々凄いわ

797名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/09(日) 11:04:18.48ID:eZJTN0mq
敵が強い
ステの上がりが遅い
なかなか進めない

798名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/09(日) 14:02:18.45ID:8ea3sEMX
むしろヌルい方だと思うけど…
育成方針は?

799名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/09(日) 14:43:24.41ID:eZJTN0mq
たとえば次のエリアに移動したとき敵が1ターンで1匹も倒せなくなるほど強くなるから町で武器を買わなきゃならない
そこから技覚えとステ上げに時間がかかるからなかなか先へ行けない

800名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/17(月) 18:45:02.82ID:IGXx8M88
熟練度ほんと糞
序盤でサイコソード売ってるからエスパーに装備させたらぜんぜん技をひらめかない

801名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/20(木) 00:24:11.86ID:KBmqMfC6
フレア無双ゲーだったな

ギャラクシィ無双のロマサガ2を思い出したよ

802名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/24(月) 15:42:24.66ID:Myni836z
ラスダン付近で○全てと○聖攻撃が取れたが、なかなかネジが出なくて戻せない。
メカ型の敵が多いダンジョンってあるっけ?

8038022017/07/27(木) 20:14:38.83ID:mQFlQzg/
早く俺の質問に答えろよ。

804名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/28(金) 19:48:40.58ID:/teD87l7
すいません、ちょっとアドバイス欲しいんだけど
やっとこさゴート山まで到達したんだが
敵が余りにも強すぎて先に全然進めません
とくにピンク色した機械の女、レディなんだっけ?アイツに一撃でやられます。
ここまで来て諦めることは嫌だから、なんとか進めるアイデアないですかね?
お願いします。

805名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/28(金) 21:06:29.65ID:hLGOWgqt
またお前か!

806名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/28(金) 22:06:10.11ID:0RK5RTmj
>>804
騙されたと思って一度だけ回線で首吊ってみて下さい。
なんと、トランス状態になって解決策を必ずピコーンするのです!
読者以外には絶対ナイショのウル技ですよ!試してみてね!

807名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/29(土) 09:29:56.18ID:bzPHhCwO
>>804
ならば、まずはHPを上げるのが先決だと思います
最低でも1500は必要です
さぁ頑張ってステータスを上げましょう!

808名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/07/29(土) 18:38:54.62ID:DlsCZdUw
サイコソードは消費1だけが魔力依存なだけで長剣だから人間じゃないと技ひらめかないぞ。
ぶっちゃけ人間の長剣熟練度上げながら魔力も上がるんでボルボックとかのぬるいボスをチクチクするときしか使ったことない

8098022017/08/16(水) 23:03:38.57ID:nadO/U8d
俺の質問に答えろカス共

810名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/16(水) 23:15:13.58ID:Jnj0K8E4
サガ3攻略ってググると答えてくれるよ?答えてやったぞインポ野郎

811名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 20:06:21.15ID:XM4VN10i
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

812名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 09:26:59.15ID:acwjTdie
防御上げるのは知らなかった
が面倒なので魔力と素早さ上げてクリアだろうな

813名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 19:59:20.59ID:I84cedoj
>>807
そんな面倒な事をやる気は一切無い
もっと簡単にクリア出来るような方法を提案しろ!

俺は楽にサクサクと進みたいんだ
わかるよな?
ならば、俺が喜ぶような楽チン攻略法を示せ!

早くしろカス!

814名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 03:57:41.74ID:sfWHyby2
何でこんな稼ぎゲーにしたんだろう

新着レスの表示
レスを投稿する