【3DS】ブレイブリーデフォルト111【BDFF/BDFS】

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/12/02(月) 23:24:24.85ID:biRsOqx7
『ブレイブリーデフォルト FLYING FAIRY』
対応機種.  :ニンテンドー3DS
ジャンル   :RPG
発売日.   :2012年10月11日(木)
価格.     :6,090円(コレクターズパック:12,800円)
CERO    :C(15歳以上対象)
発売元.   :スクウェア・エニックス
開発.     :シリコンスタジオ
プロデューサー. :浅野智也
リードアーティスト:吉田明彦
シナリオ   :林直孝(5pb.)
楽曲.     :Revo(Sound Horizon)
■公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/bdff/
■wiki
http://www33.atwiki.jp/bdff/

『ブリブリーデフォルト フォーザ・シークウェル』
対応機種.  :チンテンドー3DS
ジャンル   :ぼったくり課金搾取RPG
発売日.   :2013年12月5日(木)
価格.     :フルプライス4,990円(消耗アイテム課金制)
CERO    :C(15歳以上対象)
発売元.   :クズウェア・エニックソ
開発.     :シコルンスタジオ
プロデューサー. :ナルシストポエマー勘違い野郎
リードアーティスト:吉田明彦(ただの看板、実態は同人絵師を多数デザイナーに起用)
シナリオ   :エロゲーライター
楽曲.     :同人かぶれのナルシスト勘違い野郎
■公式サイト
ttp://www.jp.square-enix.com/bdfts/

■twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/BDFF_OFFICIAL
■facebook公式アカウント
ttp://www.facebook.com/pages/BRAVELY-DEFAULT/173822029359134

※次スレは>>950が立てること。無理だった場合はアンカで指定。
>>950から次スレが立つまで減速してください。>>950が踏み逃げしていない場合は>>970が立ててください。
※不愉快だと思ったレスはNGしてください。
※sage進行推奨。メール欄に「sage」と記入。
※ネタバレを含む事が多く、閲覧や書き込みは自己責任で。 以下のスレもご活用下さい。
【3DS】ブレイブリーデフォルト ネタバレ考察 3巡目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1354920193/

前スレ
【3DS】ブレイブリーデフォルト110【BDFF/BDFS】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1384542835/

関連スレ
【3DS】ブレイブリーデフォルトすれ違い通信スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1348907576/
【3DS】ブレイブリーデフォルト フレコ交換スレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1356665756/

805名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 18:19:24.25ID:+PDKBvSc
ドラクエもFFも最初はあまり話題にならなかったけど
連続でヒット飛ばしたから有名になった。
一発屋じゃダメ。

806名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 18:20:59.86ID:+PDKBvSc
これは良い出来なんだけど
やってて不愉快なんだよな。

家族経営の美味いラーメン屋なんだけど
店主がキチガイで自分の母親を怒鳴り散らしてるみたいな。

美味いけどもう二度と行かないみたいな。

807名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 19:22:55.10ID:vc8TDTm+
https://youtu.be/v4Q5aJplK9c
最底辺YouTuberが総額10万円のプレゼント企画でどれだけ登録者をのばせるかを検証

9日まで3DSのプレゼント企画やってます。ジャンジャンバリバリご応募ください。

808名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 20:04:59.99ID:C8OiU4O/
>>806
なんか何となく言いたい事わかる
ブラゲの方もそんな感じ、基本料無料ゲーにしては良いシステムなんだけど運営がユーザーを馬鹿にしたり隠しもせずサクラ垢投入するくらい性根が腐ってる
ブレイブリー=システムはとても優秀なキチガイゲームのイメージがしっかり付いちゃった

809名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/05(土) 06:01:42.93ID:gMHj/9Tk
>>805
ほんとこれ
ブレイブリーは1作目と完全版でヒット続いて人気確立したと判断したのが失敗の要因
意欲的な事に挑戦したかったなら、もっと長い年月掛けて人気練り上げてからにすれば良かった

810名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/06(日) 18:21:06.54ID:MJc2mz2H
中二病全開のシナリオに
意味不明なイベント
武器や防具がジョブと関係ないし

良い出来なのにいろいろと惜しい作品だったな。

811名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/06(日) 23:52:44.71ID:e6Cf7d8W
ここ数日なんか変なage厨が居座ってるな
気持ち悪いんでちょっと黙ろうね

812名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 05:25:33.01ID:XOc9BSjM
age厨?俺にはブレイブリーシリーズsage厨に見えるわ
言ってる事は案外間違ってないのが悲しいが

813名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 21:24:35.57ID:/ZM7WlQP
ドラクエ11はグラフィックはいいけどかったるい展開だな
FFは違う方向に行ったし

これは本当に惜しい
もったいないな

814名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 22:17:19.43ID:+WBXSKjW
ブレイブ&デフォルトのシステムは好きだからそれを採用したゲームをまた出してくれ
ブレイブリーシリーズじゃなくても構わないから

815名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/07(月) 23:03:37.90ID:/ZM7WlQP
ほんまな

プログラムはそのままで
シナリオとグラフィックと音声の変更だけでいい

製作費安くあげれるだろ

816名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/08(火) 01:04:56.31ID:uVtVoObl
アニエス役の人の動画初めて見た
https://www.youtube.com/watch?v=wWx2J335vks

817名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/09(水) 10:03:50.89ID:fjfnfCXN
私ナージャ!!

818名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/09(水) 10:44:43.38ID:ISzkJBAI
メガテンの動画もいいぞ

819名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/23(水) 07:02:09.00ID:2Qk9rGJi
俺がブレイブリーシリーズを知るきっかけになった
ブレイブリーアーカイブってスマホアプリのサービス終了が発表された・・・

820名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 04:31:20.26ID:bRFYeRe1
ラスボス曲に惚れて買ってきたFFクリアしたけど大体60時間プレイの内約1/3が6章以降ってどうなのよ…

821名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 08:21:12.41ID:hHtb3qfp
>>820
ラスボス曲に惚れたなら、是非ライブDVDも見てほしいなー
あれは一見の価値あると思う

822名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 08:35:00.96ID:K3zZ22/k
>>820
全8章+1章何だから何も間違えてないのでは?

823名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 08:47:44.11ID:t4x0m3Ko
かつてネガキャン野郎が4章でシナリオの9割終わる5章以降はコピペとか言いふらしてたからギャップ感じたんじゃないの?
全部嘘なのにな

824名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 03:06:03.50ID:E+41nKCi
前作BDFFから引き継いでBDFS
をやると最初から見た目装備の項目が解禁されてるってサイトで見たんだけど、引き継いでも解禁されてない...
もしかして、前作のデータってクリアしたのじゃないとダメ?

825名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/06(水) 14:45:45.20ID:ce9ljsPD
こないだはじめたけどスーパースター手に入れてからかなりらくになった

826名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 02:13:58.05ID:dqgS+GUr
スパスタ強いよな

827名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 09:20:55.44ID:MnMUfUJ0
ジョブはff5みたいにまんべんなく上げてるんだけど、普通はメインを集中的に上げながら進んでくのか?
レベルが上がりすぎた気がする

828名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 10:34:45.57ID:6jrdxMEc
むしろFF5も満遍なく上げるのは標準じゃねえだろ
パーティ構成で必要なのをメインにしてくのが普通

829名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 17:26:00.08ID:mUYYumlY
マックス手前まではわりかし上がりやすいからその辺目安に欲しいスキル覚えさせてた

830名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 19:13:39.84ID:dqgS+GUr
JP3500に跳ねあがったら別のジョブ使ってるな

831名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 19:20:28.24ID:f1QjWeLE
とりあえずすっぴんマスター

832名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 19:32:11.88ID:6nYAUPiZ
鬼かw

833名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/07(木) 19:36:38.63ID:Tg6SIr8a
5章前ならジョブレベル9〜10あたりで止める多分

834名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/08(金) 18:23:08.53ID:OrUdT+tY
久しぶりに最初からやり直してるけどやっぱ面白い
当時アチーブメント系クリアしてたからすいすい進める

835名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 08:18:26.36ID:IKuNVP0L
知るかバカ!そんなことよりJPアップだ!というのも一つの方法ではあるけどどう考えてもこっちの方がしんどいからな

836名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 08:56:50.51ID:me8oWFQO
5章の最初でクリスタルを破壊してしまった
初プレイ時に結構みんなこれやっちゃう?

837名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 09:11:55.01ID:8/bCo37J
さすがに5章ではやってない

838名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 16:32:58.76ID:hrcyMS3L
まあ6章だろうな

839名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/10(日) 22:52:00.51ID:l/zhWzxr
宿屋の親父とエギルが一番ホロリとくるゲームだった

840名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 01:16:31.46ID:nH+t7DZz
ワイは最後まで割らんかった

841名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 01:27:49.98ID:aNR3Qzks
昨日はじめてみた序章終わったとこだけどこれ楽しいな
キャラ立っててかわいいし音楽も雰囲気とぴったりでいい感じ
revoていうミュージシャン超キモチワリーけどいい音楽作るな

842名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 22:42:21.80ID:qBmKjClA
だろ
でもdisるか褒めるかどっちかにしよう

843名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/14(木) 12:35:22.04ID:NOByKzz+
BGMいいけどもっとダンジョンは種類が多いとなおよかった

844名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 00:07:18.73ID:7n4S/6mU
Switchのオクトパスってブレイブリーみたいだな

845名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 00:19:56.77ID:+ObUqQQY
今1の2章なんですけど、このゲーム直接攻撃弱すぎませんか?
黒魔法と比較したら全然ダメージが違ってほぼ使い物になりません。
こんなもんでしょうか。

846名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 00:23:00.77ID:qCvTU/uu
ナイトの両手持ちのサポアビは取った?

847名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 00:58:54.02ID:YZykt0D6
むしろ黒魔法が輝いてるのその辺くらいまでだから今のうちにガンガンつかっとけ

848名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 07:07:28.51ID:R823pve5
黒魔法とか3章くらいになるとなんでこんなゴミジョブ使ってたんだろう。ってなる

849名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 07:59:33.95ID:zAKeUv8p
>>845
まさか二刀流してないよね
ところでガブガブのhp7000くらいあるんだけど、攻略サイトだと40ってなってるのに

850名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 08:01:23.29ID:NrOYLvGt
むしろ序盤から魔法燃費悪すぎて糞じゃん
ずっと踏み込み続けよってならね?

851名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 08:21:12.34ID:3URj3x1m
二刀流はほぼ全て極めた状態の片手が5000超える場合じゃないとな
それまでは両手持ちにはどう足掻いても勝てない
そもそも忍者の二刀流スキルがないと意味ないし

852名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 11:33:11.26ID:h1YS3CHs
やっぱ序盤は両手持ちでフルブレイブ踏み込みだな

853名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 11:51:26.98ID:mzcHXsau
黒魔は最終的にスリプルとポイズンだけ使うようになる

854名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 13:56:53.72ID:NrOYLvGt
味方にポイズン全体化しまくってBPドバドバ増やす最強の魔法だよ

855名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 09:13:06.03ID:nVo73yzb
新宿とかに行けばすれ違えるのか?

新着レスの表示
レスを投稿する