【TOW】テイルズ レディアントマイソロジー総合498

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/07/12(土) 14:34:25.78ID:hzzz8Ozk
『テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー3』
発売日:2011年2月10日 発売中
対応機種:プレイステーション・ポータブル
価格<UMD(R)版> 6,279円、<DL版> 5,700円(共に税込)
予約特典:OP劇中ムービー、秘奥義カットのフィルム付しおり、特別描き下ろし小冊子 「はじまりの軌跡」
限定版『アドリビトム入隊記念ティーセット』価格:9,800円(税込)
http://lalabitmarket.channel.or.jp/p/118221
ジャンル:君のためのRPG
CERO:B

■公式サイト
http://rm3.namco-ch.net/
■連動サイト
http://to-mythology3.talesweb.com/
■まとめWIKI
http://masterwiki.net/kanonno3/

『テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2』
■公式サイト
http://rm2.namco-ch.net/
■攻略WIKI
http://www20.atwiki.jp/kanonno/

『テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー』
■公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/radiantmythology/index.php
■まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/tow_ms/
▽前スレ
【TOW】テイルズ レディアントマイソロジー総合496
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1355655579/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること
【TOW】テイルズ レディアントマイソロジー総合497
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1375683715/

914名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/27(木) 15:37:59.80ID:cvWd/bnJ
1と2のダウンロード版配信が3発売より後だから、かな?

915名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/02(火) 04:00:08.16ID:YUKSgkm7
久しぶりに見たら2のプレイ時間が120時間で3のプレイ時間が600時間だった
どちらも1周のみ
2ってこんだけしかやってなかったのか…
もっとやってたと思ったのにな

916名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/02(火) 10:05:43.37ID:GHSggIw1
俺か?俺は逆に2が300時間、3が100時間だった

917名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/04(木) 04:07:27.04ID:sMDjLOZ3
2は誰を使ってたかでプレイ時間が変わるな
コチット&船長、大剣使いが嫌いならマニアモードがプレイ不可能なんで短くなる
2の石化がないと即死かつ大剣しか敵にダメージが通らない糞バランスは何だったのか…

918名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 08:20:06.39ID:VUQyVKuc
俺はユーリ好きだからずっとユーリ使ってたわ

919名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 10:01:22.69ID:hIpSP/Z+
2はプレセア3はジュディスをずっと使ってたわ
ジュディスでひたすらライダーキック決めるの楽しいかった

920名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 13:18:11.06ID:PCEf+8LT
>>917
約8年前だけどその頃にちゃんとかまったく見てなかったし完全に一人でやってたからそういう情報とかまったく知らなくてレベルも中々上がらないし放置したわ

921名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 13:46:38.33ID:XG+5GhSD
2はコチットさん達に石化させて大剣使いやシューティングスター持ちに
攻撃させるのパターン以外経験値稼ぎができないから仕方ない
一番攻撃力が低い双剣とかカンストかつレベル233ユニーク装備で数百ダメージだからな

922名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 17:28:31.61ID:Xr1SwgXO
マイソロ3ももう昔のゲームになったけどもソシャゲのカットインはマイソロ3使い回しが多いね。
アスタリアではカノンノがヒロインになったりラザリスがラスボスで出たりと出演多いし

923名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 17:48:02.42ID:DgtQVP3T
アスタリアはマイソロリスペクトやからな
素材も使い回せてウハウハよ

924名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 20:42:41.19ID:REpmeNTF
マイソロ2で最近になってようやく攻撃力1547のグラムを手に入れたので
Lv250のルカに装備したら真空破斬1発で2万、魔王灼熱刃1回で10万越えダメージ出しやがった
ダオスや12層バルバトス相手だとさすがにダメージ量は下がるがそれでも5桁だし
さすが大剣士というか…なんか海賊や双剣士でコンボ繋いで少しづつ削っていくのがアホらしくなってくる

925名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 20:47:21.30ID:24fYVREx
マイソロ2大嫌い

コレットみたいなあざといクソ媚びキャラとか
ルカみたいな卑屈イジけ坊ちゃんとかヴェイグみたいな根暗絶叫バカとか
こんな反吐の出るようなクソキャラを強制的に使わされる仕様とかスタッフ死ねって言いたくなるだろ

まあ一番ムカついたのはゼロスとジェイドだけどな

926名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 23:13:26.51ID:07IXERO1
シルクレア

927名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 23:24:09.06ID:G1ZOYA5C
マイソロ3好きだけど嫌い
キャラメイクや仲間や装備多くて嬉しかったけど、ストーリーが…
ディセンダーの力複製しよう!みんなでディセンダーになろう!みたいなとこで主人公の存在意義は?ってショックなってその先の記憶ない

928名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/09(火) 01:33:28.91ID:LUMbf9wP
子供の頃はリオンかっけぇぇとか思ってたけど、リメイクで悪人に人権を認めちゃったり、秘奥義の後に「キサマらに何がわかる」とか中二病引きこもりニート発言しちゃったりでもうただの痛い人に変わってしまったよね

929名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/09(火) 19:28:31.15ID:omI4SSOY
最近はアニメや漫画、ゲームの仲間に悪人が居るだけでPTAとか五月蝿いガイジが悪影響だとか喚くからな
頭の悪い声だけの大人が先導してるんだからそりゃ子供もバカになるってもん

930名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/10(水) 15:05:06.88ID:PKmyvXxU
テイルズって画質粗くね?
なんか画像も動画も粗い

931名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/10(水) 20:55:04.02ID:rHGaqDrF
もう何年も前のゲームだからね。最近のゲームと比べて画質が粗いのは仕方ない
そして続編は出る気配はない

932名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/11(木) 05:41:32.82ID:xK/7Ikss
>>931
お前頭やばいな
アスペすぎだし

933名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/11(木) 06:49:54.36ID:dbwEdAYL
これは酷いアスペっぷりだね
>>930さんが言っているのは普通に考えてPSPソフト内での話だろうに何年も前のゲーム最近のゲームと比べて画質が粗いのは仕方ないとか言い始めちゃってるし
確かに画質は粗いと思う
FFとかアニメゲーとかはかなり綺麗だけど

934名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/11(木) 07:43:45.90ID:3r4cBpGR
今でも綺麗だよ

935名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/11(木) 12:17:11.03ID:NzR3X6ul
3は容量カツカツだからカットインとかぼやけてる状態でしか収録できなかった

936名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/11(木) 18:14:52.20ID:q6d7Pjtf
アスタリアにラザリス出演正式発表おめでとう

アスタリア・追憶の楽園編:エンテレスティアを統べる天帝。世界中の人々から敬愛される存在。彼女の言葉を疑うものはおらず、その祈りこそ幸福への導きだと誰もが信じている。極小数の例外を除いて−−。

937名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/12(金) 02:18:08.55ID:AWb4WO6p
そりゃ細かいほうが綺麗だけどその分キャラ一体に容量食うからな
グラに力を入れてるゲーム並みに作りこんでたらキャラ数は20人いるかどうかだったかもしれん

938名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 01:37:08.71ID:WItgsWfj
レイズがキャラ作りこんでる分キャラの追加スピードおっそいしね

939名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/13(土) 15:00:47.47ID:XE+a9mqD
マイソロも2はキャラ60人足らずだけど技に関してはほぼキャラ毎に網羅出来てたからな
3はキャラ数が増えたが1キャラの技が最高20に制限されたんで原作再現コンボが出来ないキャラが多かった
それ以外にも手持ち術が異常に容量食うんで出演できなかったクラースなんてのもいる・・・
あいつだけで4キャラ分は枠取るんじゃないだろうか

940名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/14(日) 17:19:34.28ID:fY6qyw//
なりだんの序盤しかまだやってないからよくわからんが博士か
そんな理由で出せなかったのかよ
ダオスを倒したらしいし結構なメインキャラだろうに

941名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 01:08:27.93ID:qi5P6jZL
リンクでもクラース、ジョニー、フォッグ、レイス、ヒルダ、モーゼス、グリューネ、ティルキス、フォレスト、アーリアは出てこないけど
このキャラたち出せない理由でもあんの?

942名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 08:22:39.16ID:r1P8mqAH
知名度が低いから

943名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 21:39:25.12ID:VXp5kxqa
ジョニーとかレイスとか原作やっててもその存在を忘れてた…
なりダン2にはいたんだっけか

944名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/15(月) 23:11:01.77ID:TdwuzGqB
そもそもダオスを倒したのって誰だっけ…
アーチェと〜クラース博士と〜

945名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/16(火) 13:44:10.94ID:OvKs3xR5
GBA版なりだん3はなりだん1〜2やシンフォニアまでのキャラはボスも含め全員操作できたな
(プレイヤーがダオスやシゼルを操作できる唯一の作品)
まだキャラが少なかったし2Dバトルだからキャラを増やしても問題なかった頃だからだと思うが

946名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/19(金) 08:36:19.35ID:xDIHwW8i
サナトスとか3兄弟の騎士はよく覚えてるんだけどなりダン3はボスキャラもモブもあんまり印象に残ってない
でもいつかテイルズお祭りゲーの隠しボスとかで参戦してくれたらいいな

947名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/19(金) 14:43:04.15ID:DKZ1ls2m
なりダン3ボスのジャババは最後の最後にいきなり出てきたからしゃーない
中ボスのコンビもだけどオリキャラはあんまり目立つストーリーじゃなかったな

948名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/19(金) 14:46:53.06ID:DKZ1ls2m
ついでになりダン3のキャラ数チェックしてみたが44人(ボスは着替えのみ)出てたんだな・・・
オリキャラやコスモスドルアーガみたいなキャラ含めるとマイソロ2とほぼ同じだわ
技数は少ないけどキャラを出す為にGBAのほぼ限界までやってたんだろうな

949名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/20(土) 07:04:47.02ID:yiD82IxH
実際キャラの作り込みはすごかったと思う
なおそれ以外

950名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/21(日) 00:38:12.39ID:UwG49RDa
GBAなりダンはキャラの為にそれ以外全てを犠牲にしたようなものだから・・・
なので戦闘に関してはファンタジア辺りと変わらん面白さはあったと思う
惜しむらくはドル塔などのオマケダンジョンの制限がきつすぎてキャラで遊べない事か

951名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/03(土) 17:00:19.08ID:2nCpVxQC
何年振りの新作か…
http://i.imgur.com/XSJ6gyj.png

952名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 10:20:47.81ID:5aCJtpw+
まさか本当に新作出たのかと思ったら例のやつでガッカリだ

953名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 10:46:51.63ID:/uRBn6Zf
2014年なんだなそのネタ

954名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 13:48:15.06ID:pIBsyD/K
ふおおおぉぉぉ!
マイソロふおおおぉぉぉ!

955名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/04(日) 14:08:58.12ID:DcJRxpC/
レイスってどうなん?

956名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/12(月) 16:28:10.50ID:r+ceoBHF
こういったチマチマしたハクスラっぽいゲーム好き
PSP時代はなぜか一杯あったよな

957名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/13(火) 02:58:24.14ID:KH1c7SA9
GBA〜PSP時代はやり込み重視のゲームが凄く目立ったなあ
たぶんその一本に開発側が色々込めて作れた時代だったんだろう

今はゲーム自体したことの無い経営屋が素人向けツールで作ったような
某スイッチを押し続ける猿向けの集金モノしかないけどな

958名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/13(火) 03:03:24.98ID:eVZCq5Z6
懐古はレトロゲーだけシコシコやってろクズが

959名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/16(金) 02:50:43.39ID:mvxgXiqI
ソシャゲ猿って知能が低い割りに遠出がすきなのね
ああいわゆる痴呆s

960名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/02(土) 23:58:24.96ID:EXO4bo9e
チートでマイソロ2やったらボスお手玉状態だわ。

961名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 10:26:16.72ID:zEYWqQvA
マイソロ2はわいの青春
OP久々に聞いて泣きそうになってここ来てしまったわ

962名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 03:05:08.87ID:0iWNPlHS
今更だけどマイソロ3やればさらに感慨深いぞ
キャラも2より30人以上増えてるしまだまだ遊べるというか忘れ去るには勿体無い

963名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 08:22:26.03ID:6bYsApnG
あたまは不死身?
3でグッサリやられた世界樹の痛みを感じて気絶してたが
あれ、痛いとか以前にショック死するレベルじゃないか?

964名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 01:01:05.56ID:Qb/YjHvt
数百もの連撃やビッグバンを食らって平然としてるテイルズキャラに囲まれてるので問題なし

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する