【PSP】サモンナイト3・4★78【SN3・4】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/11/19(水) 08:27:20.02ID:SFh+O0RH
『サモンナイト3(SUMMON NIGHT 3)』
プラットフォーム:PSP
ジャンル:ファンタジックシミュレーションRPG
発売日:発売中
価格:3990円(税込)
    DL版3600円(税込)
プレイ人数:1人
CERO:B

『サモンナイト4(SUMMON NIGHT 4)』
プラットフォーム:PSP
ジャンル:ファンタジックシミュレーションRPG
発売日:発売中
価格:3990円(税込)
    DL版3600円(税込)
プレイ人数:1人
CERO:A

■オフィシャルサイト
http://www.summonnight.net/
■3まとめwiki
http://wiki.arrowy.org/sn3psp/
■4まとめwiki
http://sn4psp.gcwiki.info/

■本スレ
サモンナイト総合★377
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1412834923/l50
■前スレ
【PSP】サモンナイト3・4★77【SN3・4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1406973888/l50

863名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/18(日) 12:51:39.13ID:u8mb9tkm
オルドレとかいう諸悪の元凶を若い時に殺しておけるから3カルマが正史(だといい)という人もいるな…

864名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/18(日) 17:32:16.98ID:r68CsXof
確かに思い返してみればアズリア死ぬからこそのカルマエンドだった

865名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/18(日) 20:28:43.25ID:ZBqy5gjK
ウィスタリアスが完成した後、主人公・生徒・ウィゼルで一緒に遺跡へ向かったんだろうか…

到着後
ウィゼル「オルドレがカイルにぶっ飛ばされそうだな。俺から出るわ」

主人公「やべっ、カイルがオルドレにトドメを刺されそう。そろそろ出るか」

866名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/19(月) 09:29:06.01ID:Yczd9Ueg
>>865
ウィゼルはウィスタリアス完成してすぐに「いい仕事だったぜ」と格好つけた後、
「やっべ、そろそろ行かねえとオルドレはともかくツェリーヌがうるさいわ」と
遺跡に走ったんじゃね?遺跡確保することは知ってたし

そんなことは知らない先生と生徒は「ステキな名前ー」とキャッキャしてたら
パナシェが駆け込んできて、落ち着かせて話を聞いてた分、時間ロスしたんだよ
きっとそうだよ

867名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/19(月) 09:46:38.47ID:fK43E2sf
ライフェアが見つけるまで延々と約束組手のように鮮やかすぎる立ち合いを繰り返していた焼き鳥の悪口はやめてさしあげろ

868名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/19(月) 10:03:33.70ID:C2D4vVhr
程よく忘れてるみたいだし久しぶりに3やるのもいいな
ミスミ様とスバルを同時攻略しようとして好感度配分を忘れた所で止まってるんだよな
夜会話はクイックセーブで回収しててそれで確認は取れない。どこかにメモしてないかな

869名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/19(月) 15:43:41.52ID:CZSDpKl9
スバルED目指した事もあったが気付いたらミスミ様と夫婦になってた

870名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/22(木) 11:24:20.36ID:IxDQBuVH
2年ぶりに起動してミニゲームのページ見たがヌシを逃さず釣る方法が見つかってたのか?
とりあえずしばらく試してみるけど

871名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/15(土) 01:52:46.76ID:OYVOKITL
宝箱の後じゃ一回目すら釣れないってだけで4の釣りの仕様になってるから釣れないね
リメ3の最初の方からログ持ってるけどやっぱり釣ったって報告ひとつもないや

872名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/06(日) 15:06:11.80ID:jvtYWywG

873名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/06(日) 15:35:58.75ID:nYKCIO0a
PS2の3だとヌシを取り逃がした後にもう一度釣れたんだよ
ミニゲームのシステムをリメ4と一緒に作ったからリメ3はヌシが一度しか釣れない仕様になってる

874名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/09(水) 14:19:55.00ID:dRrChCei
Wikiにも書いたんだけれど、PSPの4で
システムで見るとハミトンにはちゃんと隠密があるのに、実際に召喚すると隠密そのものが無いのはバグなんですか?

875名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/09(水) 14:34:28.12ID:dRrChCei
スイマセン自分で解決しました・・・
お気に入りにするとボーナスとしてなんですね、だから通常時のハミトンには隠密ないんですね
お騒がせしました

876名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/09(水) 16:38:50.46ID:IEwKVUe/
ユニット召喚獣一覧のところにお気に入りボーナスは書かれてるよ

877名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/09(水) 19:31:24.18ID:dRrChCei
>>876
言われる前に自分で確かめたのでわかりました
でも、わざわざありがとうございます

878名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/16(水) 17:49:20.38ID:dIiwXmX+
>>877
メール欄にsageと入れることは覚えられなかったのか

879名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/17(木) 20:23:24.46ID:pUusuMer
堂々としたマルチポスト

880名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/11/21(月) 19:49:57.77ID:ErRE3dbt

881名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/16(月) 21:38:05.03ID:zEodmRGq
にょおー

882名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/21(土) 06:20:15.52ID:n/Hy2pV+
ばっけんかくせい

883名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/02(木) 10:31:42.25ID:FPY2XcHH
夜会話回収しようとしても
ステージ自体に熱中しててクリア直前の中断セーブを忘れる癖が直らない

884名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/02(木) 11:30:28.63ID:G3eT+mGh
>>883
めっちゃ分かるわ

885名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/05(日) 06:14:42.05ID:Q4pO/DdR
今PSストアでセールやってるからPS2版をやってハマってたけどそれでも買いなのか聞きにきました
けど死ぬほど過疎ってるな…

886名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/05(日) 07:24:36.65ID:+1CzkGKb
その手の人らはサモンナイト総合スレに集まってるね
ここの元住人もそっちに住んでるかと
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1488340232/

887名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/05(日) 08:22:58.31ID:Q4pO/DdR
>>886
なるほどサンクス!そっち呼んでたらやりたくなってきたから買うわw

888名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/05(日) 08:35:17.52ID:+1CzkGKb
>>887
なんだか賑やかで混ざりたくなるよな
傀儡ってシステムで敵キャラとか選んでない主人公やパートナーとか敵キャラとか使えるようになるから楽しみにしとき
4夜会話は★さん新規描き下ろしだからめっちゃ可愛いし、セーブデータあれば4で3キャラ使えるから先生で抜剣して暴れられる

889名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/08(水) 21:59:39.98ID:CJ+51mnG
ばっけんしてかるまるーとひゃは

890名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/17(金) 11:17:29.28ID:3Zjaw1YI
すげえたのしいぜこれ

891名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/28(火) 00:40:15.17ID:6s8DT+Zr
杖の熟練度って直接殴らないキャラには不要?
召喚術の威力も上がるの?

892名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/28(火) 17:40:09.24ID:eOsXVEG+
>>891
マスターで回避率+15%wikiに書いてあるぜ

893名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/28(火) 17:56:19.04ID:6s8DT+Zr
>>892
やっぱり恩恵それだけなのね、ありがとう!
回避率15%にスキルポイント使うのもなぁ

894名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/28(火) 18:49:54.64ID:eOsXVEG+
王の書バクが使えるなら2周目序盤召喚師が殴る方が強くなるけど
殴る必要もないか…MATも72上がるし

895名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 19:30:05.58ID:uuVJzC1e
4の傀儡アティの得意属性と剣or召喚術ってリセットできないの…
レベルドレインすればリセットできるんやろって安易に育ててたらできなくて覚醒しそう

896名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 19:36:58.88ID:m44N/oFH
>>895
できない
ちなみにどの属性のどっちにしたんだ?

897名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 19:42:51.40ID:uuVJzC1e
>>896
ありがとうまじかよ周回してもダメだよねこれw
機属性の剣なんだ(*^◯^*)

898名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 19:47:04.80ID:m44N/oFH
>>897
安易にってそういうww
周回すればリセットできるからこの周はそれで使うしかないね

899名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/06(木) 21:16:22.51ID:uuVJzC1e
>>898
周回したらリセットできるの!
ありがとう!周回してくるわみなぎってきた

900名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/07(金) 02:59:25.59ID:wtULSSUm
てか周回してもリセット出来ないと思ってたのか
その発想はちょっと珍しいと思う

901名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/07(金) 04:41:03.43ID:cUCBwTyX
初期剣士程度ならちょっとだけMPとMATの低い機属性召喚師として使ってやれるんじゃないかな
それでリシェルが自由になるからトリックガンナー運用もできるし

902名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/07(金) 13:22:30.49ID:nfNBwW/g
いまさらだけど、ベスト版の方って値段以外違いある?
バグとか直ってたらいいなって思うけど、調べても出てこなくて

903名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 13:14:57.05ID:2hxPpq7u
wikiには界廊バグは直ってると書いてある

904名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 13:32:36.89ID:dXYVNOqG
ダウンロード版やったらバグ直ってたんだがもうバグ状態には戻せないんか?

905名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 14:02:23.73ID:ZCriTj79
>>903
横から済まんがどこのページ?
電話入れて確認してみたけど返答待ち→結局返事ない
っていうところまでしか情報が探せなかった

906名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 14:02:53.42ID:ZCriTj79
ちな3

907名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 15:04:54.60ID:R3XXJbte
>>903
直っちゃったのか、ちょっと残念なようなw
てことは3、4のバグ修正はちゃんと来てるのね
4のアロエリバグは流石に直ってるだろうか…

908名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 15:42:48.64ID:2hxPpq7u
ごめんbestじゃなくて初回以降の通常版だった
bestの方も多分直ってると思う

909名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 16:23:08.74ID:2hxPpq7u
連レスごめん
230-234

910名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/08(土) 16:24:03.74ID:2hxPpq7u
間違えた…
>>230-234

911名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/13(木) 01:35:58.82ID:LDMAhYxZ
初めてフレイズ√いったけど正面イラストイケメンだし、わりと柔和なセリフ多くて初めて好きになれたわ

912名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/10(土) 23:55:51.02ID:uCWgaaa4
保守

913名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 12:25:44.33ID:6LP1y0Ai
ほしゅ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する